ДВА ПРОРОКА
Свернуть
X
-
Новый завет Иисуса Христа знаю, письма апостола Павла читал, Маркиону не знаю. Страшилки не знаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это Маркион создал учение как бы от Павла.
Это Маркион написал первый канон Нового Завета.
Это Маркиона Евангелие сегодня названо Евангелием от Луки.
Это у Маркиона были церкви(в том числе и в Риме), намного превосходившие "ортодоксальные" по богатству и численности адептов.
Это христианские церкви Маркиона имели свои храмы, свою епископскую преемственность, своих мучеников, девственниц и даже монахов. Верующие вели аскетическую жизнь, были суровыми постниками и презирали смерть.
Маркион учил, что миром управляет, с одной стороны, благой Бог, начало духовное, а с другой стороны сатана, как властитель материи (дуализм, материя, тело - зло). Церква Константина до сих пор придерживается именно этой версии. Весь Новый Завет и по сегодня, именно об этом..Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Цитаты как бы Павла имеются, у Климента Римского(90 г.), Игнатия Антиохийского(107 г.) и Поликарпа Смирнского(70 г.), которые в своих рукописях имеют цитаты полностью совпадающие с цитатами как бы Павла. Но тут возникает вопрос принадлежит ли большая часть таких цитат Павлу?
И у Климента Римского(90 г), и у Игнатия Антиохийского(107 г.) есть послания, наименования которых один в один повторяют наименования посланий того же Павла, вплоть до нумерации. И Климент, и в особенности Игнатий, видимо питали такую странную страсть к заимствованию слов у Павла, что описывали свои жизнеописания, целиком применяя слова Павла к себе же.
Согласитесь, к примеру я, глубоко почитая творчество Уальда, никогда не буду брать его слова о нем применительно описанию своей жизни. Но могу сделать это в виде цитат, с указанием их изначального авторства. Этого же не наблюдается ни у Климента, ни у Игнатия. Откуда наличие цитат, как бы принадлежавших Павлу, у тех же Климента и Игнатия? Встает опять же тот встречный вопрос об основании идентификации этих цитат, как Павловых, а не приписанных Павлу на основании уже зафиксированного канона.
Возьмём к примеру Игнатия! Согласно Оригену, Игнатий был вторым епископом Антиохии. О его жизни ничего не известно, кроме разве того, что он под конвоем был препровожден из Антиохии в Рим. Это произошло при императоре Траяне около 110 г. н.э.. На скорбном пути в Рим Игнатий написал семь Посланий ― четыре из Смирны и три из Трои. В первых трех, он обращался к Эфесской, Магнезийской и Траллийской церквам, расположенным в Малой Азии. Четвертое было адресовано Римской церкви. Из Трои он так же писал Филадельфийской и Смирнской церквам.
В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.
Из его рассказа о себе:
А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10).
Так же читаем в других пяти его письмах:
Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).
Таким образом, послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства и являются компиляцией текстов от Климента, Игнатия, Поликарпа, и Маркиона, работавших над книгой "Послания Павла" в течение примерно полувека.Комментарий
-
Нет, это не правда. Тебе так хочется думать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
ожидая усыновления, искупления тела нашего. Рим 8-23
Нам важно получить ответ на этот вопрос, так как дальнейшие действия на земле будут происходить перед нашими глазами. Обратите внимание, как написано «и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)» Очень важно, выдержать порядок действий: сначала усыновление, а потом искупление именно так и будет.
Но мы начнем разговор с искупления тела.
Зачем Павел, Апостол, после искупления Христа пишет вновь о искуплении тела??? Почему после искупительной жертвы Христа наше тело продолжает болеть, умирать, в нас присутствует желание греха, в нашем теле происходит борьба двух природ, почему в нас присутствует ген животного??? А ведь ген пальцем не раздавишь!!!
Вам учителя расскажут о вашем неверии, что ваше тело искупленное и больше не ждите никакого искупления, убаюкивая вас. Не верьте им, они вам лгут. Верьте Слову!!! Апостол Павел полагал фундамент строения, оставляя нам учение.
За наше искупление заплатил Христос. Но не Он же согрешил в саду, не Он ослушался. Он нам итак как милующий Отец явил благодать. Мы вкусили от плода в лице наших прародителей, значит придёт время и нам придётся что-то отдать за это. Человек ни как не ответил за свое непослушание. Мы ввергли землю и животный мир в хаос, себя на скорбь и думаем, что сложим руки и сядем поудобнее, подождем, когда все утрясется, а потом мы поменяем тела и улетим. Нет, и еще сто раз нет. Человеку нужно приложить много усилий, пройти смерть искупления, и только затем новые тела.
Но что мы можем дать, какую жертву принести, если наши тела нечисты, такая жертва не примется. Много пророков умерло и ничего, мы ныне там.
Вернемся в Ветхий завет, где Моисею было сказано ударить в скалу, из которой потекла вода это прообраз жертвы Христа, во второй раз ему было сказано проговорить к скале, но он ударил по ней два раза это прообраз на искупление тела. Я не буду касаться полностью всего смысла действий Моисея, а только удара скалы. Скала бита, действие пророка сделано.
В откровении 11 глава с 3 стиха написано о двух свидетелях, их служение и смерть. Это два Ангела суда, два посланника, два человека, которые уже находятся на земле, они готовятся к своему служению, и самое интересное что они во вретище. Зачем в Слове на этом поставлен акцент? Почему написано? У Бога Слово просто так не выходит, Оно делает Свою работу!!!
Вам на земле предстоит труд искупления, в конце 3,5 лет быть убитыми, и вновь воскреснуть. На вас должно обрушиться два удара Моисея. Но прежде чем выйти на труд, вам необходимо поменять тела, быть рожденным и усыновленным, другого пути нет. Ваше служение начнется после рождения и усыновления. Ведь сыном становятся после рождения (смерть и воскресение не делает вас сыном), рождение вас сделает сыном. Христос умирая и воскресая уже был Сыном.
Только тогда вы получите силу для служения, и тело без пятна и порока для жертвоприношения.
Римлянам 8-23 должно исполнится, усыновление потом искупление.
Христос, придя на землю, знал, что Он жертва, так и вы должны знать на что вы идете, и какую цену заплатите, вся боль заключается, что умирать придется в новом теле. Зверь убьет. Вот та цена что, человеку придется заплатить. Только после вашей жертвы, наши тела изменятся во мгновение, и будут восхищены. Христос говорил жертвы и всесожжения Ты не захотел, но Тело приготовил Мне. Вам тела готовы, только есть один способ как получить, вы должны родится от сказанного Слова. Другого пути изменения ваших тел до искупления, нет!!!
После получения нового тела вы пойдете на труд. В старых телах, вы просто не сможете выполнить обетование для вас.Комментарий
-
По-идее, когда Моисей лупанул по скале дважды, вода не должна была пойти.
Но она пошла.
Значит это была воля Божия.
Одной Голгофы было мало.
Нужна ещё одна.
Первый раз Он (Господь наш Иисус Христос, Отец наш Небесный) искупил, Своею Жертвою (Жертвою Своего Собственного Тела), наши души.
Второй раз Он (Господь наш Иисус Христос, Первый Сын Всемогущего Бога) искупит, своей жертвою (жертвою своего собственного тела), наши тела.
Один из двух пророков из Откр. 11, есть (будет) скрытый Господь Иисус (Второе Пришествие Христа). Именно у Него будет преображенное тело (Он будет первый из людей). Помазание Моисея и Архангела Михаила будет на Нём.
Второй из пророков есть Илья (пятое проявление духа Ильи). Он есть приготавливающий ангел (подобно Иоанну Крестителю). Это обычный человек, христианин с помазанием Святого Духа.
Они вызовут 144 тыс. евреев в земле Израиля (из 12-ти колен).
Но прежде этого Всевышний разберётся с язычниками. Имеется ввиду Восхищение Невесты.
Тело Невесты готово (50 лет прошло). Юбилей (искупление) настаёт. Сейчас мы ожидаем Христа во плоти. Иначе и быть не может. Иоанн протрубил. Как Иоанн предвозвестил первое пришествие Христа, послание Илии уже (50 лет) предвозвестило Его второе пришествие.
Тело готово, господа.
Теперь дело за Духом.
Кто-то должен позвать Дух. Высказать второе пророчество о сухих костях Иезекиля 33.
Кто решится, кому поручено ?
Рискните. Слабо ?
Кто поверил слышанному о нас и кому открылась мышца Господня ?
Кто пойдёт на крест мучения, в зону к зекам как преступник, в камеру пресса (гефсиманию) ?
Кто удостоится быть оплёваным, осквернённым, униженным, опущенным ?
Кто рискнёт своею физиономией (лик его будет обезабражен паче всякого человека ?
И вид его, паче сынов человеческих.Кто решится на Страсти Христовы Мела Гибсона ?
Готовы на жертву, пожалуйста, уступаю. Мне то что ? Кто я такой, чтобы всё в себе держать ?
Клиент созрел. Пора уже. Пора уже Всевышнему дело решительное произвести на земле. Бог дал отсрочку (отсрочку платежа
Короновали Трампа. Есть чего прошто немного подождать ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это ослица и молодой осёл, сын подъяремной, на котором Иисус въезжает в Новый Иерусалим. Это Церковь в Духе и Истине. Совсем не та, что общепринято называть церковью. Это не два пророка. Это Сыновья в Духе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Павел хвалился крестом Господа. Наверное эти слова Апостола послужили развитием культа креста и крестного знамения соответственно.
Не умаляйте и не отвергайте жертву Иисуса Христа и всё у Вас будет хорошо.
- - - Добавлено - - -
Илия и Моисей придут которым отведена миссия объединения народа Божьего и примирения.
Кто имеет изображение того или другого, чтобы когда они придут, сказать: "О, да, это они."?
Пришёл Иоанн Креститель, а Иисус сказал, что Илия.
Нет, проповедовать будут двое из среды ныне живущих христиан, те, которым Бог даст.
Нет, нужды ни в Илии, ни в Моисее, и ныне найдутся подобные им.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Никак не связано. Трапм - это всего лишь отсрочка. Предсказано, как уже более чем 70-т лет назад, что в Америке восстанет господствующая женщина (которая погубит и Америку и весь мир). Женщиной всё началось (падение рода человеческого), женщиной всё и закончится (уничтожение человечества). И это прообраз на церковь. Когда она отходит от Слова Божьего, она становится блудницей из книги Откровения.
- - - Добавлено - - -
Не сами Илия и Моисей, а помазание Ильи и Моисея будет на этих людях. Так же как помазание Ильи было на Иоанне Крестителе.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий