Рассуждения над книгой "Откровение"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не извращаю сказанное, а пользуюсь законами толкования, данными в самом Писании. Я принял требования Писания, смирился, чтобы пройти через узкие врата.
А что у вас? А у вас в квартире газ...
То есть, вы назначаете то истолкование, которое вам по душе, и тем бесчестите Слово Божие.
Вы пришли в чужой монастырь со своим уставом.
Поэтому я ещё раз говорю: вы творите беззаконие, и выставляете это срам напоказ.
По идее, мне вообще не нужно с вами сообщаться, так как вы подобно упрямому ослу, публично отрекаетесь от требований Писания, охаиваете их как "извращение", и суёте своё человеческое мнение.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ау-у, Маэстро, жду доклад про зверей.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не против.
Только хотелось бы немного уточнений.
Тема большая и важная.
Рассматривать необходимо не только 13 гл.(характеристика), но и 11 (сперва) - первое появление зверя, 17 (вавилонское единство) и 20 (суд).
Я уже не говорю о книге Даниила.Комментарий
-
давай что не очевидно*****Комментарий
-
Да, нужно охватить все появления зверей, а уж без Даниила - никак. Думаю, при рассмотрении вариантов, надо быть гибкими, способными выслушать спокойно точку зрения оппонента. Если совсем уж не согласен, то лучше промолчать, чем враждовать... Ведь, у нас только предположения. Итак, условия приняты?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Да, нужно охватить все появления зверей, а уж без Даниила - никак. Думаю, при рассмотрении вариантов, надо быть гибкими, способными выслушать спокойно точку зрения оппонента. Если совсем уж не согласен, то лучше промолчать, чем враждовать... Ведь, у нас только предположения. Итак, условия приняты?
Тем более вы абсолютно правы о предположениях.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Люба, если хочешь - я покажу, что представляет из себя этот зверь в некоторых богословских школах.
К числу таких библеистов относится Хендрексен.
Он является крутейшим оппонентом Г.Э. в области толкования "Откровения".
Кстати ... по многим пунктам у меня с ним совпадают выводы о сути описанных видений.
И что интересно - это обстоятельство выяснилось только после того, как Нач. Г.Э. сам порекомендовал участникам обсуждения темы обратиться к трудам сего учёного по книге "Откровение".Комментарий
-
Люба, если хочешь - я покажу, что представляет из себя этот зверь в некоторых богословских школах.
К числу таких библеистов относится Хендрексен.
Он является крутейшим оппонентом Г.Э. в области толкования "Откровения".
Кстати ... по многим пунктам у меня с ним совпадают выводы о сути описанных видений.
И что интересно - это обстоятельство выяснилось только после того, как Нач. Г.Э. сам порекомендовал участникам обсуждения темы обратиться к трудам сего учёного по книге "Откровение".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий