Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    Ну так это же ваша идея: Если я не прав то тогда скажите, кто сидел нa престолах?
    Специально для Вас копирую своё последнее сообщение Вам.

Сообщение от Серенький
    Леонид, Вы построили свою доктрину на... отредактированном комментарии переводчиков. Увы Вам...
    Вы увидели наличие союза "И" в греческом тексте, который отсутствует в Синодальном переводе ?
    О, да ... - он там действительно есть !!!
    ..................................
    Увидели Союз "И" - ...это хорошо.

Такое изложение повествования с употреблением данного "Союза" - не редкость на страницах Писания.
    И если уж Вы хотели себя выставить знатоком, правильного чтения текста , то поставили бы всех в известность, что изложение идёт именно об ОДНОМ Субъекте:

...И я увидел престолы,
    И сели на них,
    И суд дан им,
    И (ЭТО) души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога,
    И которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их;
    И они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.

И хотя Вам абсолютно БЕЗ РАЗНИЦЫ - какие члены речи употребляются в тексте - всё же замечу Вам на выделенные (красненьким цветом) слова.

Оправдание суда
    получили души (Жен. р) христиан, которые (Муж.р.) остались верными Агнцу перед лицом смерти.

И так как я не захотел быть безмозглым идиотом, то я нашёл простую истину правописания:
    - Души принадлежат именно тем Святым, которые остались верными Агнцу даже до смерти.

Вы же в тексте нашли какое то чудное разделение на две категории умерших ...
    Леонид, на кой ляд Вы всё перевели в Единственное число ? А ?

Надеюсь, что Вы слышали такую поговорку:
    - Не место красит человека, а человек место.
    Слышали ?

Так вот ... - в этом видении всё выходит совсем наоборот:
    - Именно престол, уготовленный для Святого - красит сидящего на нём.

Короче говоря - Иоанн увидел ДУШИ святых - которые находятся в Той Славе, в Которой пребывает Сам Иисус.
    Иоанн увидел не ВОСКРЕСШИХ Христиан, которые приняли мученическую смерть, а их ДУШИ.

Проблема участников Геологической экспедиции - пытаться видеть буквальную картинку. Вы (...УВЫ) - среди участников этой компании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Зато по существу, раскусил он его окончательно, поэтому так с ним говорит.
    Раскусил ??? Что именно ...раскусил ? Агатон (Маэстро) - уже и не маскируется, как делал это раньше.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10921

Сообщение от serenkiy081
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
      Так вот ... - в этом видении всё выходит совсем наоборот:
      - Именно престол, уготовленный для Святого - красит сидящего на нём.

Короче говоря - Иоанн увидел ДУШИ святых - которые находятся в Той Славе, в Которой пребывает Сам Иисус.
      Иоанн увидел не ВОСКРЕСШИХ Христиан, которые приняли мученическую смерть, а их ДУШИ.
      Сказано и они ожили, следовательно и те и другие...

И еще, вы так и не ответили, кто занял престолы?
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

kLeonid
        В подстрочнике написано "и суд дан им":
        Здесь суд, в смысле воздаяние за праведность. Посмотрите по симфонии онлайн - там масса примеров со словом "суд" - в смысле утешение после страданий, воздаяние, восстановление справедливости.

Пс.9:29 ...чтобы дать суд сироте и угнетенному

Втор.10:18 ...Который дает суд сироте и вдове,..

Дан.7:22 ...доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

И
        я увидел престолы и сели на них, и суд дан им, и (τὰς - эти, которые) души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса, и из-за слова Бога, которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их; и они ожили и они воцарились с Христом на 1000 лет.

В подстрочнике и в синодальном игнорировали слово τὰς после и.
        Леонид, Вам серенький ПЫТАЕТСЯ донести, что пострадавшие за Иисуса, то есть и обезглавленные и сидящие на престолах - одни и те же люди, то есть, души. Они не поклонились зверю.

В то же время я вижу в этом тексте две группы людей: пострадавших за свидетельство Иисуса и святых пророков убиенных за слово Божие из ВЗ. Из ВЗ - это текст, выделенный синим цветом, а за свидетельство Иисуса Христа - зеленым.

Впрочем, это лишь версия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Раскусил ??? Что именно ...раскусил ? Агатон (Маэстро) - уже и не маскируется, как делал это раньше.
        Думаю - недостойно Христианина тратить время на глупую перебранку.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от lubow.fedorowa
          Думаю - недостойно Христианина тратить время на глупую перебранку.
          Золотые слова, Люба!
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10921

kLeonid В подстрочнике написано "и суд дан им":
            Здесь суд, в смысле воздаяние за праведность.

Впрочем, это лишь версия.
            И для этого нужны были престолы? думаю смысл тот же что и в синодальном, вот например тоже так сказано:
            Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Даниил 7.21)
            Но речь как видите, савсем о другом...

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от kLeonid

Леонид, я понимаю, что Вы испытываете такое состояние, когда не верите своим глазам, но написано ВОТ ТАК :
              - Суд был дан им.
              Это означает, что суд был над теми кто на престоле. И приговор суда был в их пользу, т.е. - в оправдание.
              И это НИКАК не означает, что те, кто на престоле - выступают в качестве Судей. Ибо - ОДИН СУДЬЯ...
              Вы же сейчас насилуете текст как Вам хочется.

На престолах ДУШИ тех, кто претерпел смерть за веру.

По форме этого глагола - эти души ПРОДОЛЖИЛИ своё Царствование.

То, что следует из Вашего больного воображения - на это ...откровенно плюньте.
              Правописание ещё никто (кроме Вас и Агатона) - не отменял...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. (Даниил 7.21)

Но речь как видите, савсем о другом...
              Кхе, кхе... О том же самом тут идёт речь. Суд был дан святым - в том смысле, что святые было должное воздаяние за их верность. Судья - один.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от kLeonid
                И для этого нужны были престолы? думаю смысл тот же что и в синодальном, вот например тоже так сказано:

Но речь как видите, совсем о другом...
                Вы привели мой пример Дан.7:22. Этот пример я привела выше, чтобы показать, что слово суд здесь тоже - как восстановление справедливости и награда. Леонид, ау-у. Вы не читаете мои сообщения?
                Для чего нужны престолы? Не могу взять на себя ответственность утверждать что-либо наверняка, но думаю, чтобы возвысить униженных, которым готовился венец славы, ведь Иисус сказал:

21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                (Откровение Иоанна Богослова 3:21,22)

Знаете почему Вам не открывается? Потому что, Вы не верите, что Иисус Христос - истинный Бог, а Вы торопитесь сесть на престол судить язычников.
                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 October 2016, 02:29 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10921

Вы привели мой пример Дан.7:22. Этот пример я привела выше, чтобы показать, что слово суд здесь тоже - как восстановление справедливости и награда. Леонид, ау-у. Вы не читаете мои сообщения?
                  Прочитал от начала и до конца, но вы привели только одну строчку, а из строчки не возможно понять весь смысл сказаного, поэтому я привел весь текст.

Сначала рог превозмогал святых, но после того как дан был суд святым, они превозмогли и овладели царством, вот и получается что здесь савсем о другом...
                  Для чего нужны престолы? Не могу взять на себя ответственность утверждать что-либо наверняка, но думаю, чтобы возвысить униженных, которым готовился венец славы, ведь Иисус сказал:

21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                  (Откровение Иоанна Богослова 3:21,22)
                  Но еще и так сказал:
                  Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)
                  Думаю об этих престолах и идет речь...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10921

Сообщение от serenkiy081
                    Кхе, кхе... О том же самом тут идёт речь. Суд был дан святым - в том смысле, что святые было должное воздаяние за их верность. Судья - один.
                    Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. (Даниил 7.26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от kLeonid
                      Сначала рог превозмогал святых, но после того как дан был суд святым, они превозмогли и овладели царством, вот и получается что здесь совсем о другом...
                      Но еще и так сказал:
                      Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)
                      Думаю об этих престолах и идет речь...
                      Вы невнимательно и Библию читаете: рог превозмогал святых, но не написано, чтобы святые превозмогли рог.

21. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                      22. доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                      (Даниил 7:21,22)

В подстрочнике читаем:

21. Видел и рог, тот делал войну с святыми и обрел мощь против них.
                      22. До которого [времени] пришел старый днями и суд дал святым Высочайшего и срок достиг и царство приняли святые.

Видите, они получили, что заслужили. Не написано, чтобы они кого-то превозмогали и судили.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10921

Вы невнимательно и Библию читаете: рог превозмогал святых, но не написано, чтобы святые превозмогли рог.
                        А вы возьмите ниже, где все подробно обьясняется.

Да еще, извините за ошибки, когда я пишу, все мысли мои сосредоточены на самом тексте, поэтому не всегда обращаю внимание...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kLeonid
                          Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. (Даниил 7.26)
                          Опять не совсем точно синодальный передает суть дела. В подстрочнике читаем совсем другой смысл:

26. И суд сядет и начальствование изменят (ещё значение этого слова - удалят) [чтобы] (еще значение - которое, который) истребить и уничтожить до конца.
                          27. И царство и власть и величие царей под всяким местом неба дано святым Высочайшего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          А вы возьмите ниже, где все подробно обьясняется.

Да еще, извините за ошибки, когда я пишу, все мысли мои сосредоточены на самом тексте, поэтому не всегда обращаю внимание...
                          Леонид, конечно извиняю, тем более, Вы исправляетесь).

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10921

Опять не совсем точно синодальный передает суть дела. В подстрочнике читаем совсем другой смысл:

26. И суд сядет и начальствование изменят (ещё значение этого слова - удалят) [чтобы] (еще значение - которое, который) истребить и уничтожить до конца.
                            27. И царство и власть и величие царей под всяким местом неба дано святым Высочайшего...
                            А другие приводимые вами тексты смотрели? там тоже все по другому.

Остается, что они действительно сядут как судьи, для этого и престолы...

В тем более Христос об этом прямо сказал:сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от kLeonid
                              А другие приводимые вами тексты смотрели? там тоже все по другому.

Остается, что они действительно сядут как судьи, для этого и престолы...

В тем более Христос об этом прямо сказал:сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                              Правильно серенький сказал - один Судия. Если и сядут, то вместе с Богом у Белого престола:

Вот у Даниила 7:9,10

9. ...Видел (речь идет наглом роге) доколе престолы были поставлены и Старый днями сидел и одежды Его будто снег белый, и волос головы Его будто шерсть чистая, престол Его пламя огня, колеса Его - огонь пылающий.

10. Река огня текла перед Ним, тысяча тысяч служат Ему, и десять тысяч десятков тысяч стояли около Него, суд сел и книги открылись.

То же самое и в Откровении:

11. И я увидел престол большой белый и Сидящего на нем, от лица Которого убежала земля и небо и места не было найдено им.

12. И я увидел мертвых больших и малых, стоящих перед престолом и книги сделались открыты...

А тот суд, о котором спор идет - еще задолго до белого престола. Возможно, это даже - белые одежды, которые обещаны побеждающим, не пожалевшим жизни за свидетельство Иисуса.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10921

Правильно серенький сказал - один Судия. Если и сядут, то вместе с Богом у Белого престола
                                Ну я же вам привел место, не рядом а на отдельных 12 престолах и сказано что они будут судить.

Оторвитесь пожалуйста от вашего Серенького, а посмотрите на то что сказал Сам Христос:сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                А тот суд, о котором спор идет - еще задолго до белого престола. Возможно, это даже - белые одежды, которые обещаны побеждающим, не пожалевшим жизни за свидетельство Иисуса.
                                То есть, им были поставлены престолы, чтоб они сели на них и получили одежды?

Комментарий

Обработка...