Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

MA$TR©
    Правда, в любом случае, что вы скажете будет домыслом.
    Ну и славненько.

Так вы уже на небесах сидите, с кем же я разговариваю?
    Успели ожить, умереть, воскреснуть и сесть на небесах!
    С духом. Рожденный от Духа есть дух.

6. рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от духа дух есть.
    7. Не дивися, яко рех ти, подобает вам родитися свыше.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:6,7)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от kLeonid
      Ну как же? везде и всегда крещение Святым Духом сопровождалось языками:А вы говорите...И здесь вы не правы, ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1 Кор. 14.2)
      Так что об этом нужно ревновать...
      Отвечу словами Павла, я ему верю:

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
      (Первое послание к Коринфянам 12:7-12)

29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      (Первое послание к Коринфянам 12:7-30)

Так что, оставьте ненужные споры. Ревновать нужно о даре любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
      Успокойтесь Koan(чик), второй вашей смерти мы не переживём.
      Какие-то базарные склоки.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71374

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ну и славненько.
        Вот,
        образец всепрощения и христианской любви!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Илья, отрыв от реальности в богословии называется схоластикой? Так вот, Вы - точно схоластик).
          Зачем мне эти сложности, когда всё просто.
          Реальность Писания - это мир разума. Писание описывает этот мир посредством персонажей Писания, символизирующих те или иные аспекты мышления, его принципов и концепций.
          Всё это звучит несколько сложно, но так или иначе от этого не уйти, и употребляющий усилие достигает понимания.

Павел сказал: если и знали Христа по плоти, то отныне уже не знаем.
          Как увидеть линию разграничения между плотским восприятием Христа, и духовным?

У Иоанна в 6-ой главе есть сцена, показывающая этот водораздел.
          Иисус сказал ученикам: ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь.

После этого 70 учеников ушли, не в силах вместить эти слова.

Так КЕМ себя здесь позиционировал Иисус?
          Не мясом и костями, а Словом Божиим.

Слово Божие имеет плоть учения и кровь откровения.

Имя Иисус Христос было дано ему с расчётом двойного смысла: это имя означает дословно Я-Шуа Помазанник, то есть Яхве Спасение Помазанник.
          Иными словами, это характеристика Слова Божия, помазанного Богом ко спасению всякого, верующего ему.

Собственно, все пророчества о Пришествии, подчёркиваю все, 100%, повествуют в образах и символах о пришествии Слова, то есть о раскрытии Христа как Слова Божия.

В этом и заключается оживление по рассуждению, когда через постижение, рассуждение над Писанием, человек раскрыл для себя Христа как Слово, и воцарился вместе с ним на престоле праведности, осуществляя суды Света, то есть явление истинного смысла написанного о Христе и его учении.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10921

Отвечу словами Павла, я ему верю:

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
            (Первое послание к Коринфянам 12:7-12)

29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?

30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            (Первое послание к Коринфянам 12:7-30)
            Ну так здесь о дарованиях, а я говорю не о разных а о иных, так вот, говорящий на незнакомом языке имеет только один язык:
            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Коринфянам 14.2)

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1 Коринфянам 14.14.15)
            A кто имеет дарование-много:иному разные языки, так что кто действительно крещен, будет иметь язык.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

С духом.
              И что этот дух может сказать о приведённых мною местах о царствии из пророков?

- - - Добавлено - - -

MA$TR©
              Ну и славненько.
              Потому как я уже озвучил единственно правильную интерпретацию.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Люба !...как можно назвать Леонида после сего сказанного ???
                Сообщение от kLeonid
                Ну я же сказал что понял, если сказано престолы, то надо понимать-престол, если сказано на них, то это значит на нем, если сказано которым-значит которому...
                ...во, - посылает Господь собеседничков...

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от serenkiy081
                  Люба !...как можно назвать Леонида после сего сказанного ??? ...во, - посылает Господь собеседничков...
                  Уже прячетесь под юбку, сами с усами.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10921

Сообщение от serenkiy081
                    Люба !...как можно назвать Леонида после сего сказанного ???

Ну я же сказал что понял, если сказано престолы, то надо понимать-престол, если сказано на них, то это значит на нем, если сказано которым-значит которому...
                    Ну так это же ваша идея:
                    И если уж Вы хотели себя выставить знатоком, правильного чтения текста , то поставили бы всех в известность, что изложение идёт именно об ОДНОМ Субъекте
                    Если я не прав то тогда скажите, кто сидел нa престолах?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от MA$TR©
                      И что этот дух может сказать о приведённых мною местах о царствии из пророков?
                      Потому как я уже озвучил единственно правильную интерпретацию.
                      Ты устроился клоуном на общественных началах не только у Ильи в теме? На глупости больше отвечать не буду. А о царствии если хочешь поговорить, то приводи цитаты, где четко указаны 1000 лет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от kLeonid
                        Ну так это же ваша идея: Если я не прав то тогда скажите, кто сидел нa престолах?
                        Клеонид, Вам нравятся пошлые шутки Маэстро? Не знала, что у Вас такой дурной вкус...
                        Насчет престолов, Вы считаете иначе, чем серенький, ну и на здоровье... Не надо паясничать и писать откровенные глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        ...во, - посылает Господь собеседничков...
                        Других пока нет-с, терпи, пока не появится в теме кто-нибудь, способный к духовному рассуждению.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kLeonid
                          Ну так здесь о дарованиях, а я говорю не о разных а о иных, так вот, говорящий на незнакомом языке имеет только один язык:A кто имеет дарование-много:иному разные языки, так что кто действительно крещен, будет иметь язык.
                          Иной - это не дарование, а просто глоссолалия? А, вообще, Леонид, перестаньте говорить откровенные глупости: или Вы притворяетесь, или, действительно не понимаете что речь идет об одном и том же.
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 October 2016, 03:00 AM.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Ты устроился клоуном на общественных началах не только у Ильи в теме? .
                            Тааак, посмотрим, что у нас тут.

Ах, естественно, плоды духа попёрли.
                            Я то не виноват, что вас так воспитали, научили, обманули и внушили ненависть ко всем, кто мыслит иначе.

У серенького все идиоты, у вас все клоуны и они духовные, а мы тут плотские.

На глупости больше отвечать не буду
                            Да мне и не надо, себе честно ответь, без выпендрежа духовного.

А о царствии если хочешь поговорить, то приводи цитаты, где четко указаны 1000 лет.
                            Привёл из 20 гл. Отк. прямую и косвенную из пророков.
                            Толку ноль.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71374

Ребята,
                              давайте жить дружно ...
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10921

Клеонид, Вам нравятся пошлые шутки Маэстро?
                                Зато по существу, раскусил он его окончательно, поэтому так с ним говорит.

Комментарий

Обработка...