Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10924

Сообщение от lubow.fedorowa
    А Вас не смущает то, что "святые" сели на престолы задолго до суда у белого престола над мертвыми? Это называется - "вперед батьки"?
    Нет, потому как все-равно последнее слово за Судьей...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от kLeonid
      Нет, потому как все-равно последнее слово за Судьей...
      Святые еще сами находятся под судом при жизни, так как, идет суд над Домом Божиим: обличение, исправление, освящение. Петр сказал, что сейчас время начаться суду над Домом Божиим, а Павел это подтвердил:

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (Первое послание к Коринфянам 11:31,32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MA$TR©
      Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откровение 20:6)
      К этому месту есть ссылки?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10924

Святые еще сами находятся под судом при жизни, так как, идет суд над Домом Божиим: обличение, исправление, освящение.
        А потом станят судьями:

Разве не знаете, что святые будут судить мир?
        Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...(1 Коринфянам 6.2.3)

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

К этому месту есть ссылки?
          Да, Любовь, конечно есть.

Специально ставлю два места вместе, для наглядности:

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          (Откровение 5:9,10)

Будущее время указывает на предстоящий период (будут и будем).
          Сие утверждение в противовес слов о нынешнем царственном священстве и положении церкви.

Вывод очевиден.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71374

Сообщение от MA$TR©
            ... ... и Люба.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от MA$TR©

Специально ставлю два места вместе, для наглядности:

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
              (Откровение 5:9,10)

Будущее время указывает на предстоящий период (будут и будем).
              Сие утверждение в противовес слов о нынешнем царственном священстве и положении церкви.

Вывод очевиден.
              В подстрочнике старцы поют: ...искупил их... и ...они будут царствовать на земле...

Петр разве не называет уверовавших царством священников или царственным священством? Ведь, благовестие - священнодействие.

...быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
              (Рим.15:16)

Иисус сказал: Царство Божие внутрь вас есть. Значит царствуем со Христом, получившие Духа Святого здесь, на земле. А Царство, пришедшее в силе своей будет со Христом на небе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                А потом станят судьями:

Разве не знаете, что святые будут судить мир?
                Разве не знаете, что мы будем судить ангелов...(1 Коринфянам 6.2.3)
                Леонид, я Вам уже ни сколько не удивляюсь. Вам ведь (по Вашим же словам) ... - всё равно (...без разницы) .

Видите ли ... Суд, который был дан Святым в Откр.20 и суд в 1 Коринфянам 6.2. 3) - это совершенно разные по смыслу и содержанию ДВА рода (или типа) судов.

Хотя... - кому я это говорю...
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 October 2016, 09:11 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от MA$TR©
                  ...и Фсё ???
                  Во-первых:
                  Здесь конкретно сказано с Кем Святые будут Царствовать, но о царствовании на земле - ни слова, ни полслова...

Во-вторых:
                  Первым воскресением в тексте показан период времени, обозначенный символическим числом "1000", а не одномоментный акт, который произойдёт ...в мгновение ока.

В-третьих:
                  По словам Иисуса - нету никакого промежутка времени (...и тем более в 1000 лет) - между воскресением праведных и не праведных.

В-четвёртых:
                  ОБА глагола "Царствовать" и "Оживать" - совершенно одинаковы в морфологической таблице.
                  Эти Святые продолжили своё Царственное положение, в котором пребывали, будучи в своей жизни ВЕРНЫМИ последователями Агнца и конечно же в тот самый момент, когда они стали перед выбором:
                  или ... - умереть; или ... - поклониться императору, как Господу вселенной.

В-пятых:
                  Царями и Священниками (Царственным Священством) Церковь была названа уже в то время, когда Апостолы писали свои послания.
                  Далеко ходить не надо... - Сам Иоанн назвал себя соучастником в Царстве - ...в настоящем времени, а не в будущем.

В-шестых:
                  Смерть физическая не отделяет нас от Господа. Можете не верить, но по смерти, - святой водворяется у Господа.
                  Заметьте - ...ПО СМЕРТИ, а не по воскресении.

Итак Вы легко можете проверить аргументы Вашего оппонента по Писанию. А можете и прослыть ...безмозглым, заявив:
                  - А мне всё равно !
                  или :
                  - А мне без разницы !

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10924

Сообщение от serenkiy081
                    Видите ли ... Суд, который был дан Святым в Откр.20 и суд в 1 Коринфянам 6.2. 3) - это совершенно разные по смыслу и содержанию ДВА рода (или типа) судов.
                    Ну вот, а говорили:
                    Сообщение#447
                    В этих словах: ...И я увидел престолы, и сели на них, и суд дан им,... - даже и близко не подразумевается, что Святые выступают в роли судей ...
                    Вы уже как то прежде определитесь а потом говорите...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Ну вот, а говорили:Вы уже как то прежде определитесь а потом говорите...
                      А что Вам, собстна не понятно ? В чём нужно более конкретное определение то ? А ?

Суд, который произошёл над Святыми - это не осуждение к наказанию. В данном случае Святые получили вознаграждение (воздаяние) за свою веру.
                      Как, например, вот тут:
                      21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                      (Матф.25:21)

Леонид, Вы - спрашивайте ! Спрашивайте, спрашивайте...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10924

Сообщение от serenkiy081
                        Суд, который произошёл над Святыми - это не осуждение к наказанию.

Леонид, Вы - спрашивайте !
                        Спрашивайте, спрашивайте...
                        O как...
                        А кто тогда по вашему воссел на престолах?

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 08 October 2016, 02:39 PM.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

В подстрочнике старцы поют: ...искупил их... и ...они будут царствовать на земле...
                          Это ничего ровным счётом не меняет, есть царствие, есть место этого царствия в будущем.

Петр разве не называет уверовавших царством священников или царственным священством? Ведь, благовестие - священнодействие.
                          Называет.., в перспективном плане.
                          Нельзя отрицать тот факт, что мы можем уже здесь прочувствовать блага вечной жизни, но лишь крупицы, а полное ощущение этого дара лишь в вечности.
                          Можно утверждать, что мы спасены, но пока путь не свершён, всегда остаётся возможность лишиться этого спасения.

Полноценное царственно-священное положение до сковывания сатаны попросту невозможно, при наличии зла и возможностей обольщения, царствие не может проявить своей силы.

...быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
                          (Рим.15:16)
                          Опять же...
                          Пока не соблюдены все условия, то священнодействие выражается через благовествование, но это лишь один фактор, вообще в котором в 1000 царстве не будет необходимости.

Царственность и священство должны слиться воедино и выражаться в разносторонности.

Иисус сказал: Царство Божие внутрь вас есть. Значит царствуем со Христом, получившие Духа Святого здесь, на земле. А Царство, пришедшее в силе своей будет со Христом на небе.
                          Сила царствия отразится на земле от небесного.
                          Нельзя же пропустить юность и сразу стать взрослым, этот процесс необходим и неизбежен.

Семена царствия посеяны Христом, но их то нужно вырастить.
                          Благоприятным временем для созревания этих плодов и является 1000 царствие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          ...и Фсё ???
                          Вы из берлоги вылезли?
                          Задайте вопросы с учётом моего предпоследнего и последнего ответа лично Л.Ф.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от kLeonid
                            O как...

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. И они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
                            Во-первых, они не воссели, а сели (а это важно). Во-вторых, Леонид, я раньше тоже читала невнимательно этот стих... Проанализируйте стих:

Престолы с сидящими отдельно- им дана власть судить на земле - это от сатаны власть (гонения, инквизиция и т.д., потому что, так и написано, что сатана будет бросать в темницы, но будь верен до смерти) И души обезглавленных - в результате суда, сидящих на престолах.

Ведь, если бы сидящие были обезглавленные, то не было бы написано "И". В-третьих, повторяю, они сели судить во время 1000-го царства, а не после, потому что, обезглавленные ожили и царствовали 1000 лет со Христом, а уже после, когда закончилось 1000-летнее царство был суд у Белого престола. А души убиенных были ещё под жертвенником, доколе не пополнят товарищи их число убитых за свидетельство Иисуса. Вот такая моя версия...

Хотя, не отвергаю и допускаю ту версию, что это показаны как бы предназначенные сидеть с Иисусом на престолах... И это показано для того, чтобы Христиане знали, что престолы действительно уготованы для них.

Но тысячелетнее буквальное царство - отрицаю категорически, потому что, это вымыслы диспенсационалистов, которые считают, что для Израиля по плоти - отдельная история спасения.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 October 2016, 09:36 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

MA$TR©
                              Это ничего ровным счётом не меняет, есть царствие, есть место этого царствия в будущем.
                              Кто же такие старцы?

Называет.., в перспективном плане.
                              Нельзя отрицать тот факт, что мы можем уже здесь прочувствовать блага вечной жизни, но лишь крупицы, а полное ощущение этого дара лишь в вечности.
                              Можно утверждать, что мы спасены, но пока путь не свершён, всегда остаётся возможность лишиться этого спасения.

Полноценное царственно-священное положение до сковывания сатаны попросту невозможно, при наличии зла и возможностей обольщения, царствие не может проявить своей силы.
                              Петр не говорит, что в будущем. Значит, по-Вашему, мы не искуплены еще Кровью Христа? Маэстро, все остальное в Вашем сообщении просто Ваши умозаключения через призму человеческого восприятия царствия.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от kLeonid
                                O как...

Леонид, Вы построили свою доктрину на... отредактированном комментарии переводчиков. Увы Вам...
                                Вы увидели наличие союза "И" в греческом тексте, который отсутствует в Синодальном переводе ?
                                О, да ... - он там действительно есть !!!
                                И, прямо сейчас - Вы вставляете этот самый отсутствующий "Союз" Вашей новой редакции.
                                Однако, Леонид... имейте совесть !!!

Увидели Союз "И" - ...это хорошо.

Такое изложение повествования с употреблением данного "Союза" - не редкость на страницах Писания.
                                И если уж Вы хотели себя выставить знатоком, правильного чтения текста , то поставили бы всех в известность, что изложение идёт именно об ОДНОМ Субъекте:

...И я увидел престолы,
                                И сели на них,
                                И суд дан им,
                                И (ЭТО) души обезглавленных из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Бога,
                                И которые не поклонились зверю и не образу его и не приняли клеймо на лоб и на руку их;
                                И они ожили и они воцарились с Христом [на] тысячу лет.

И хотя Вам абсолютно БЕЗ РАЗНИЦЫ - какие члены речи употребляются в тексте - всё же замечу Вам на выделенные (красненьким цветом) слова.

Оправдание суда
                                получили души (Жен. р) христиан, которые (Муж.р.) остались верными Агнцу перед лицом смерти.

И так как я не захотел быть безмозглым идиотом, то я нашёл простую истину правописания:
                                - Души принадлежат именно тем Святым, которые остались верными Агнцу даже до смерти.

Вы же в тексте нашли какое то чудное разделение на две категории умерших ...

ЗЫ
                                Если человек и дальше хочет оставаться идиотом - ...это его проблема (...а не какого то там - Серенького)

Комментарий

Обработка...