Рассуждения над книгой "Откровение"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от piroma
    закон совершен и духовен

завет не довел

закон не может -цель закона другая - умножить грехи и послать ко Христу

закон осуждает на смерть -он сам не имеет смерти в себе

держава смерти в другом месте
    Разве от закона грех ? Никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
    Извените Виктор, но ваши рассуждения не иначе как человеческие, на небе все савсем по другому, чтоб унаследовать, никому не надо умирать, мы например тоже наследники:Mы тоже, когда унаследываем, с Ним одна сущность ? не надо заблуждатся, Отец это Отец а не Сын, а Сын это не Отец.

Сами рассудите, кому это Всевышний может быть Сыном...
    Да, не может. Но как может так, что Сына нарекут Отцом вечности ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10928

Сообщение от Ник Тарковский
      Да, не может. Но как может так, что Сына нарекут Отцом вечности ?
      Потому что все через Него сотворено.
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (К Колоссянам 1.15-17)
      Или вот еще одно подверждение:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. ( к Евреям 1:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Отец это Отец а не Сын, а Сын это не Отец.
      Так и я так верю, вот только личность у них одна.
      Искренно за вас рад...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от kLeonid
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. ( к Евреям 1:1,2)
        Клеонид, как можно стать наследником при живом отце?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47986

[QUOTE=Ник Тарковский;4626253]Разве от закона грех ? Никак.

Romans 3:20 For by works of the law no human being will be ... ... что делами закона не оправдается пред Нимникакая плоть; ибо законом познается грех. ...

грех от диявола
          закон говорит о делах диявола

-

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

piroma
            Romans 3:20 For by works of the law no human being will be ... ... что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. грех от диявола, закон говорит о делах диявола
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 September 2016, 06:19 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10928

Сообщение от lubow.fedorowa
              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              ( к Евреям 1:1,2)
              Клеонид, как можно стать наследником при живом отце?
              Ну мы же ими стали:
              Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иакова 2.5)
              Извените, но вы как Виктор, рассуждаете по человечески...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от kLeonid
                Ну мы же ими стали:Извините, но вы как Виктор, рассуждаете по человечески...
                Да, ничего, Павел тоже рассуждал по-человечески:

16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                (Послание к Евреям 9:15-17)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10928

16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                  17. потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                  (Послание к Евреям 9:15-17)
                  Верно, он всегда пользовался такими приемами чтоб лучше его можно было понять, к примеру:
                  Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. (К Римлянам 6.19)
                  В приведенном же вами отрывке, речь идет исключительно о смерти плоти а не Духа:
                  18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, (1 Петра 3.18)
                  Дух же возратился к Богу:
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                  (От Луки 23.46)
                  Поэтому земное не может иметь сравнения с Небесным, потому что там савсем другой мир, у вас же получается, чтоб Христу унаследовать, должен умереть Отец...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71386

Логично, сестра ...
                    ведь он был человек.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

kLeonid
                      Верно, он всегда пользовался такими приемами чтоб лучше его можно было понять
                      Леонид, Иисус также часто в притчах использовал примеры из земной жизни людей. И никогда не говорил: это у вас, землян так, а на небе по-другому, он говорил это для того, чтобы даже по человеческим понятиям это было справедливо.

к примеру: В приведенном же вами отрывке, речь идет исключительно о смерти плоти а не Духа: Дух же возратился к Богу. Поэтому, земное не может иметь сравнения с Небесным, потому что там совсем другой мир
                      А куда, по-вашему, возвращается человеческий дух, не к Богу?

у вас же получается, чтоб Христу унаследовать, должен умереть Отец...
                      Не зря ведь Павел писал, что наследник не может вступить в свои права, пока жив завещатель. Выходит ..."умер". В 5 главе Откровения это отчетливо видно: на месте Сидящего оказался Агнец и все - 24 старца, 4 животных, миллионы Ангелов Божиих, поклонились Ему. Умер не Бог, а Его имя Яхве, теперь Его имя "Иисус Христос". А у Даниила Он назван был уже Ветхим днями. Теперь, Он - Бог и Агнец. Теперь, Его имя: Яхве спасает. Прежний Яхве вывел Божий народ из Египта, а "Яхве спасает" вывел и привел на гору Сион.

7. Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»,

8. но: «жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их», и будут жить на земле своей.
                      (Иеремия 23:7,8)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10928

Леонид, Иисус также часто в притчах использовал примеры из земной жизни людей. И никогда не говорил: это у вас, землян так, а на небе по-другому...
                        Ну почему? вот вам пример: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (От Луки 20.35)
                        А куда, по-вашему, возвращается человеческий дух, не к Богу?
                        В зависимости куда заслужил, это очень хорошо отражено в повествовании о богаче и Лазаре...
                        у вас же получается, чтоб Христу унаследовать, должен умереть Отец...
                        Не зря ведь Павел писал, что наследник не может вступить в свои права, пока жив завещатель. Выходит ..."умер
                        Понятно...всех благ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

kLeonid
                          Ну почему? вот вам пример: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (От Луки 20.35)
                          А это не притча. Вы отличайте.

зависимости куда заслужил, это очень хорошо отражено в повествовании о богаче и Лазаре...
                          А это притча, а Вы её понимаете буквально... Все духи, все равно, у Бога под контролем.

Понятно...всех благ.
                          Павел не стал бы приводить этот пример с наследником и завещателем, если бы это было не так. Зачем Вы вырвали из контекста моего предложения только эти слова: выходит, "умер". Это слово у меня в кавычках. Имя "Яхве" упразднено, появилось имя Бога "Яхве спасает" - Иешуа, Иисус. Ибо для спасения теперь нет другого имени. Наследник иначе не может вступить в свои права. А Иисус назван наследником всего. Но Вам этого, смотрю, не переварить... У Вас же два или три Бога (не помню).

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10928

А это не притча. Вы отличайте.
                            А за притчи и не было речи, Павел не притчи приводил, а земной пример...
                            А это притча, а Вы её понимаете буквально...
                            Там не сказано что это притча, это уже вы придумали...
                            Все духи, все равно, у Бога под контролем.
                            Согласен, Он имеет власть как над Духами на небе, так и в преисподних...
                            Зачем Вы вырвали из контекста моего предложения только эти слова: выходит, "умер". Это слово у меня в кавычках.
                            От куда мне знать для чего вы их поставили, я вам ответил а вы мне а что вы имели ввиду это уже ваши проблемы...
                            Всех благ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от kLeonid
                              А за притчи и не было речи, Павел не притчи приводил, а земной пример... Там не сказано что это притча, это уже вы придумали...Согласен, Он имеет власть как над Духами на небе, так и в преисподних...От куда мне знать для чего вы их поставили, я вам ответил а вы мне а что вы имели ввиду это уже ваши проблемы...
                              Всех благ.
                              Всех благ Вам тоже.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71386

Всех благ Вам тоже.
                                .
                                ... всех благ не счесть.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий