Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от piroma
    Апостол Павел расширил понимание
    В 1Кор. 12:13 это не о крещении Духом Святым говорится, а о крещении в Тело, где Дух Святой погружает в Тело.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Степан
      Вот я и спрашиваю, кто были эти первые люди, которых крестил Христос Духом Святым через несколько дней после того, как Он сказал об этом Апостолам?
      Вы как то резко потеряли нить рассуждени по обсуждаемому вопоосу.
      Так Кто же крестил Апостолов Духом Святым ?
      Вы теряете элементарную логику...
      Если Баптист крестил в Воде, а Иисус будет крестить в Духе, то как это возможно, что этот же Самый Дух вдруг стал Крестителем в Тело Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
      В 1Кор. 12:13 это не о крещении Духом Святым говорится, а о крещении в Тело, где Дух Святой погружает в Тело.
      И Синодальный перевод, и Английский перевод, и тем более Греческий текст говорят совершенно обратное. Даже Piroma говорит Вам то же самое....

- - - Добавлено - - -

Один Степан - всем на зло...

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от serenkiy081
        Вы как то резко потеряли нить рассуждени по обсуждаемому вопоосу.
        Так Кто же крестил Апостолов Духом Святым ?
        Вы теряете элементарную логику...
        Если Баптист крестил в Воде, а Иисус будет крестить в Духе, то как это возможно, что этот же Самый Дух вдруг стал Крестителем в Тело Христа ?
        Опять не отвечаете, я нить не потерял и говорил Вам, что для продолжения разговора нажать здесь.

Баптист крестил в воде, погружал в воду. Иисус крестил в Духе, погружал в Дух. А что Дух не имеет право крестить?
        Последний раз редактировалось Степан; 24 December 2024, 08:21 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Bogdan C
          Участник
          • 05 November 2020
          • 173

Сообщение от Степан
          ...
          Я понимаю Вашу речь и не согласен с Вами, что единственной причиной такой ночи может быть только отсутствие света (не солнечного). т.к. по примеру земного, ночью имеется свет.

...
          Повторю вопрос, на который вы не ответили:

Какой другой свет (не солнечный) вы имеете ввиду, говоря о том, что по примеру земного ночью имеется свет?
          То есть кроме Христа, как света миру имелся другой свет миру?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Bogdan C
            Повторю вопрос, на который вы не ответили:

Какой другой свет (не солнечный) вы имеете ввиду, говоря о том, что по примеру земного ночью имеется свет?
            То есть кроме Христа, как света миру имелся другой свет миру?
            Я другой свет (не солнечный) не имел ввиду. Никто такой Свет не имеет, как Он имеет.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Степан
              Опять не отвечаете
              Я же сказал, что нет смысла, если Вы в значениях простых предлогов путаетесь...

Сообщение от Степан
              Баптист крестил в воде, погружал в воду.
              С какой целью ???
              Прямо тут же в тексте говорится о цели этого крещения.

Сообщение от Степан
              Иисус крестил в Духе, погружал в Дух.
              Само Писание открывает читателю цель этого крещения, только лишь потому, что
              именно Этим Духом и писалось Это Писание.

Сообщение от Степан
              А что Дух не имеет право крестить?
              У Духа несколько иные функции. Вы можете их заметить в свой блокнот при следующем прочтении Писания.
              А пока что именно Иисус есть погружающим человека в Своё Тело посредством Духа, как Иоанн погружал человека в состояние покаяния посредством воды.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от serenkiy081
                Я же сказал, что нет смысла, если Вы в значениях простых предлогов путаетесь...
                Предлоги не нужны для того чтобы понять значение слова «крестились». Раз Вы так считаете, то и у меня нет смысла с Вами далее говорить.

Сообщение от serenkiy081
                С какой целью ???
                Прямо тут же в тексте говорится о цели этого крещения.
                Цель связана с покаянием.

И цель крещения Духом Святым, когда Христос погружает в Дух Святой, есть написана в том месте, где Христос говорит, что вы будете крещены Духом Святым ― это принятие силы для свидетльства об Иисусе Христе.

Деян. 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли
                .

Сообщение от serenkiy081
                Само Писание открывает читателю цель этого крещения, только лишь потому, что
                именно Этим Духом и писалось Это Писание.
                Так и есть, только не туда Вы смотрите, Вас отвлекли. Цель есть ― вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Сообщение от serenkiy081
                У Духа несколько иные функции. Вы можете их заметить в свой блокнот при следующем прочтении Писания.
                А пока что именно Иисус есть погружающим человека в Своё Тело посредством Духа, как Иоанн погружал человека в состояние покаяния посредством воды.
                У Духа Святого много функций и крещение в Тело не исключение.

Такого там не написано, Вы соединяте разные места Писания. Я же одно место Писания привёл.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Степан
                  Предлоги не нужны для того чтобы понять значение слова «крестились».
                  Очень нужны !!!
                  Что бы читатель определённо знал, - во что погружать и зачем погружать.
                  Вообще то такие рассуждения, продемонстрированные Вами - под стать полного профана, которому абсолютно фиолетово всё, кроме его собственного мнения.

Сообщение от Степан
                  И цель крещения Духом Святым, когда Христос погружает в Дух Святой, есть написана в том месте, где Христос говорит, что вы будете крещены Духом Святым ― это принятие силы для свидетльства об Иисусе Христе.
                  Да что Ж такое то с Вами, Степан...
                  Принятие Силы - это следствие того, что ученики стали Церковью Господа, т.е. стали одним общим и целым Телом, главой Которого стал Иисус.Читайте внимательно !!!
                  Только после их крещения Иисусом посредством Духа - они смогут исполнить возложенную на них функцию благовестников.

Сообщение от Степан
                  Цель есть ― вы примете силу, КОГДА сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  Не угадали... Здесь ДВА действия, разделённые союзом.
                  Впрочем я не удивлюсь, если Вы и такие части речи, как "Союз" - будете игнорировать, как ненужные безделушки...
                  Вот как это читается на Вашем любимом английском:
                  But ye shall receive power, AFTER THAT the Holy Ghost is come upon you:

...Но Вы ведь можете всё зачеркать и предложить свою версию...

Сообщение от Степан
                  Такого там не написано, Вы соединяте разные места Писания. Я же одно место Писания привёл.
                  Такое якобы моё "соединение", - называется "Согласованием Писаний".

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от serenkiy081
                    Очень нужны !!!
                    Что бы читатель определённо знал, - во что погружать и зачем погружать.
                    Вообще то такие рассуждения, продемонстрированные Вами - под стать полного профана, которому абсолютно фиолетово всё, кроме его собственного мнения.
                    Так, предлоги для этого нужны, но для того, чтобы узнать значение слова «крестились» в 1Кор. 12:13, они не играют роли и без них прекрасно обоходимся, когда точно знаем, что Иоанн крестил, не в чём крестил, а что был исполнитель крещения.

Ибо все мы одним ....Духом крестились ...
                    Ибо все мы одним Иоанном крестились ...

Как Видите, здесь нет предлога и прекрасно понятно, что слово «крестились» обозначает ― Иоан крестил, Дух крестил и Иоан исполнял крещение, Дух исполнял крещение.

Я однажды предупреждал Вас об этом, перестаньте нападать на меня, я ни одного разу не сделал подобное, а у Вас, крещённого Духом Святым, это слетает, как с ложки масло.

Сообщение от serenkiy081
                    Да что Ж такое то с Вами, Степан...
                    Принятие Силы - это следствие того, что ученики стали Церковью Господа, т.е. стали одним общим и целым Телом, главой Которого стал Иисус.Читайте внимательно !!!
                    Только после их крещения Иисусом посредством Духа - они смогут исполнить возложенную на них функцию благовестников.
                    Нет, дорогой, это последствие крещения Духом Святым. А рождеными свыше они были перед этим и в то время они стали участниками в Церкви Господней, как ставали все спасённые в Израиле спокон веков перед этим. Я знаю, что Вы скажете, что Церковь Господа образовалась только после крещения Духом Святым, как можно стать участником Церкви? ― можно. Я покажу как.

Сообщение от serenkiy081
                    Не угадали... Здесь ДВА действия, разделённые союзом.
                    Впрочем я не удивлюсь, если Вы и такие части речи, как "Союз" - будете игнорировать, как ненужные безделушки...
                    Вот как это читается на Вашем любимом английском:
                    But ye shall receive power, AFTER THAT the Holy Ghost is come upon you:

...Но Вы ведь можете всё зачеркать и предложить свою версию...
                    И что, если разделены союзом, то разделяют эти слова? Наоборот, союз «и» не разделяет, а соединяет в одно действие. Даже если это и два действия, то первое точно есть цель крещения Духом Святым. Смотрите определение, «Сою́з служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения. » Однородные слова, принадлежат к одному и соеденены в одно.

But 235 ye shall receive 2983 5695 power 1411, after that the Holy 40 Ghost 4151 is come 1904 5631 upon 1909 you 5209:

Видите, after that даже нет в греческом, добавлено переводчиками и неудачно, т.к. это происходит при крещении Духом Святым в один и тот же самый момент. Верно, получите силу, в то время, как Дух Святой сойдёт на вас, т.е во время крещения Духом Святым.

Сообщение от serenkiy081
                    Такое якобы моё "соединение", - называется "Согласованием Писаний".
                    Предложение, которе по Вашей версии имеет все необходимые ингридиенты для крещения не нуждается в согласовании. Креститель (Дух Святой), орудие крещения (Тело) и цель или во что окончательно крестят (напоение). Что ещё согласовывать, когда все есть: есть Крестител, есть орудие крещения и есть цель крещения. Сказать, что это делает Христос, означает добавление ненужного.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Богуслав
                      Иисус Христос Он же «Слово Божие» (Ин.19:13)
                      Аминь.

Сообщение от Богуслав
                      (Он) крестит, рожденных свыше, в Духе Святом и это происходит не однажды, а постоянно
                      Вы хотели сказать, что Иисус постоянно освещает Своих верных последователей, которые ОДНАЖДЫ пришли к Его Голгофе за прощением
                      в молитве покаяния ?
                      Так я полностью согласен с такой точкой зрения.
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 January 2021, 10:40 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Степан
                        Нет, дорогой, это последствие крещения Духом Святым. А рождеными свыше они были перед этим и в то время они стали участниками в Церкви Господней, как ставали все спасённые в Израиле спокон веков перед этим.
                        Может быть, - единодушное собрания учеников в единой Евангельской вере - это и есть становление Церкви. Ведь никто иной, как только Христос прилагал и прилагает спасённых к Церкви.
                        Может быть крещение в Духе произошло во время Пасхальной весери, когда Иисус дунул на учеников ...
                        Может это крещение произошло в момент, когда Духом был наполнен весь дом, в котором находились единодушно собранные верой ученики.

Сообщение от Степан
                        Я знаю, что Вы скажете, что Церковь Господа образовалась только после крещения Духом Святым
                        У нас с Вами абсолютно разное понимание, что такое быть крещеным Духом Святым...

Сообщение от Степан
                        как можно стать участником Церкви? ― можно. Я покажу как.
                        Любопытно...

Сообщение от Степан
                        И что, если разделены союзом, то разделяют эти слова? Наоборот, союз «и» не разделяет, а соединяет в одно действие. Даже если это и два действия, то первое точно есть цель крещения Духом Святым.
                        В данном случае эти два действия:
                        Крещение Духом и Сошествие обещенной силы от Бога - это два разных действия.
                        Вам бы Степан разобраться, - в какой момент произошло само погружение (крещение) в Дух. А в какой момент произошло Сошествие Духа и Исполнение Духом.

Сообщение от Степан
                        Смотрите определение, «Сою́з служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения. » Однородные слова, принадлежат к одному и соеденены в одно.

But 235 ye shall receive 2983 5695 power 1411, after that the Holy 40 Ghost 4151 is come 1904 5631 upon 1909 you 5209:

Видите, after that даже нет в греческом, добавлено переводчиками и неудачно, т.к. это происходит при крещении Духом Святым в один и тот же самый момент. Верно, получите силу, в то время, как Дух Святой сойдёт на вас, т.е во время крещения Духом Святым.
                        И тем не менее глаголы, определяющие действие имеют абсолютно разную форму времени.
                        Так что опять, - текст Писания против Вас.

Сообщение от Степан
                        Предложение, которое по Вашей версии имеет все необходимые ингридиенты для крещения не нуждается в согласовании.
                        Ну и нууу... Вот это подход. Научно-исследовательский...

Сообщение от Степан
                        Креститель (Дух Святой), орудие крещения (Тело) и цель или во что окончательно крестят (напоение). Что ещё согласовывать, когда все есть: есть Крестител, есть орудие крещения и есть цель крещения. Сказать, что это делает Христос, означает добавление ненужного.
                        Ну и нууу... Вам хоть кол на голове теши...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48257

Сообщение от Степан
                          Одно крещение
                          Все остальные забудьте и не размножайте их

Одно крещение которое спасает

Есть вспомогательные -они не существенны если есть основное

Крещение во Христа

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от serenkiy081
                              Может быть, - единодушное собрания учеников в единой Евангельской вере - это и есть становление Церкви. Ведь никто иной, как только Христос прилагал и прилагает спасённых к Церкви.
                              Может быть крещение в Духе произошло во время Пасхальной весери, когда Иисус дунул на учеников ...
                              Может это крещение произошло в момент, когда Духом был наполнен весь дом, в котором находились единодушно собранные верой ученики.
                              Вижу, Вы слабо владеете способностями находить истину из написанного. Если бы крещение в Духе произошло во время Пасхальной вечери, когда Иисус дунул на учеников, то тогда незачем говорить, что через несколько дней вы будете крещены Духом Святым. Крещение Духом Святым происходило один раз с данным человеком, кстати, как с любым крещением. Например, водное крещение в воде происходит один раз, посредством зануривания в воду, но последующие зануривания в воду не есть водное крещение.

Вы не знаете, когда оно произошло. Вы гадаете, мол: Может это крещение произошло в момент, когда Духом был наполнен весь дом, в котором находились единодушно собранные верой ученики... и тому подобное.

А Вы сами, когда были крещены ДС, хоть это знаете?

Сообщение от serenkiy081
                              У нас с Вами абсолютно разное понимание, что такое быть крещеным Духом Святым...
                              Так, в этом Вы правы.

Сообщение от serenkiy081
                              Любопытно...
                              Любопытство не удовлетворится, т.к. Вы даже не знаете (!?), когда образовалась Церковь Христова.

Сообщение от serenkiy081
                              В данном случае эти два действия:
                              Крещение Духом и Сошествие обещенной силы от Бога - это два разных действия.
                              Вам бы Степан разобраться, - в какой момент произошло само погружение (крещение) в Дух. А в какой момент произошло Сошествие Духа и Исполнение Духом.
                              Крещение ДС произошло во 2-й главе Деяний, когда осуществилось Деян. 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; Когда впервые сходит ДС тогда и будет крещение ДС (далее будет КДС). Об этом же Христос говорил чуть выше 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. За цель крещения здесь не говорится (ниже будет), но Иоан крестил водою, т.е. погружал в воду или в воду погружал, за греческие предлоги я не говорю, но Вы сами посмотрите, в Дух Святой будете крещены (подобно как в воду будете крещены). Другими словами, стих 5-й и 8-й оба говорят об одном и том же самом событии ― сойдёт ДС и это тоже самое что и быть погружённым в ДС. Ученики не отходили от Иерусалима и единодушно ждали обещанного. И это случилось, автор Деяний такой момент не пропустил. Произошло КДС ― 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Слово исполнились имеет одно одно и тоже самое значние, т.к. об этом же Апостол расказывает, но немного другими словами:

Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

У Корнилия произошло то же самое, что произошло с Апостолами (как и на нас вначале) ― произошло КДС. Каким путём? ― первый раз сходит ДС, первый раз исполняются ДС и первый раз погружаются в ДС. Эти слова описывают одно и то же самое действие или одно и тоже самое событие ― КДС.

Сообщение от serenkiy081
                              И тем не менее глаголы, определяющие действие имеют абсолютно разную форму времени.
                              Так что опять, - текст Писания против Вас.
                              Я за такие тонкости греческого не собираюсь говорить, из русккого текста и о глаголах можно получить достоверную информацию. Но у Вас тендеция запутывать своего оппонента, мол, что ты там понимаешь, глаголы, определяющие действие имеют абсолютно разную форму времени. А Степан думает, о чём это он говорит, покажи же мне эту разную форму и объясни что да как. Бросил фразу, как камень, а теперь иди ищи ветра в поле... Но, главное, сказал, да так что выглядит правдоподобным.

Сообщение от serenkiy081
                              Ну и нууу... Вот это подход. Научно-исследовательский...
                              Так надо делать, когда ищите истину, а не заглаживать слова по ходу шерсти, а те что против шерсти ― в игнор.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48257

А вы знаете когда образовалась Церковь?

Не собрание а Тело Его?

Комментарий

Обработка...