Обещаю интересный разбор на Иоанна 9:4
Свернуть
X
-
Вы как то резко потеряли нить рассуждени по обсуждаемому вопоосу.
Так Кто же крестил Апостолов Духом Святым ?
Вы теряете элементарную логику...
Если Баптист крестил в Воде, а Иисус будет крестить в Духе, то как это возможно, что этот же Самый Дух вдруг стал Крестителем в Тело Христа ?
- - - Добавлено - - -
И Синодальный перевод, и Английский перевод, и тем более Греческий текст говорят совершенно обратное. Даже Piroma говорит Вам то же самое....
- - - Добавлено - - -
Один Степан - всем на зло...Комментарий
-
Опять не отвечаете, я нить не потерял и говорил Вам, что для продолжения разговора нажать здесь.Вы как то резко потеряли нить рассуждени по обсуждаемому вопоосу.
Так Кто же крестил Апостолов Духом Святым ?
Вы теряете элементарную логику...
Если Баптист крестил в Воде, а Иисус будет крестить в Духе, то как это возможно, что этот же Самый Дух вдруг стал Крестителем в Тело Христа ?
Баптист крестил в воде, погружал в воду. Иисус крестил в Духе, погружал в Дух. А что Дух не имеет право крестить?Последний раз редактировалось Степан; 24 December 2024, 08:21 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Повторю вопрос, на который вы не ответили:
Какой другой свет (не солнечный) вы имеете ввиду, говоря о том, что по примеру земного ночью имеется свет?
То есть кроме Христа, как света миру имелся другой свет миру?Комментарий
-
Я другой свет (не солнечный) не имел ввиду. Никто такой Свет не имеет, как Он имеет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я же сказал, что нет смысла, если Вы в значениях простых предлогов путаетесь...
С какой целью ???
Прямо тут же в тексте говорится о цели этого крещения.
Само Писание открывает читателю цель этого крещения, только лишь потому, что
именно Этим Духом и писалось Это Писание.
У Духа несколько иные функции. Вы можете их заметить в свой блокнот при следующем прочтении Писания.
А пока что именно Иисус есть погружающим человека в Своё Тело посредством Духа, как Иоанн погружал человека в состояние покаяния посредством воды.Комментарий
-
Предлоги не нужны для того чтобы понять значение слова «крестились». Раз Вы так считаете, то и у меня нет смысла с Вами далее говорить.
Цель связана с покаянием.
И цель крещения Духом Святым, когда Христос погружает в Дух Святой, есть написана в том месте, где Христос говорит, что вы будете крещены Духом Святым ― это принятие силы для свидетльства об Иисусе Христе.
Деян. 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Так и есть, только не туда Вы смотрите, Вас отвлекли. Цель есть ― вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
У Духа Святого много функций и крещение в Тело не исключение.
Такого там не написано, Вы соединяте разные места Писания. Я же одно место Писания привёл.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Очень нужны !!!
Что бы читатель определённо знал, - во что погружать и зачем погружать.
Вообще то такие рассуждения, продемонстрированные Вами - под стать полного профана, которому абсолютно фиолетово всё, кроме его собственного мнения.
Да что Ж такое то с Вами, Степан...
Принятие Силы - это следствие того, что ученики стали Церковью Господа, т.е. стали одним общим и целым Телом, главой Которого стал Иисус.Читайте внимательно !!!
Только после их крещения Иисусом посредством Духа - они смогут исполнить возложенную на них функцию благовестников.
Не угадали... Здесь ДВА действия, разделённые союзом.
Впрочем я не удивлюсь, если Вы и такие части речи, как "Союз" - будете игнорировать, как ненужные безделушки...
Вот как это читается на Вашем любимом английском:
But ye shall receive power, AFTER THAT the Holy Ghost is come upon you:
...Но Вы ведь можете всё зачеркать и предложить свою версию...
Такое якобы моё "соединение", - называется "Согласованием Писаний".Комментарий
-
Так, предлоги для этого нужны, но для того, чтобы узнать значение слова «крестились» в 1Кор. 12:13, они не играют роли и без них прекрасно обоходимся, когда точно знаем, что Иоанн крестил, не в чём крестил, а что был исполнитель крещения.
Ибо все мы одним ....Духом крестились ...
Ибо все мы одним Иоанном крестились ...
Как Видите, здесь нет предлога и прекрасно понятно, что слово «крестились» обозначает ― Иоан крестил, Дух крестил и Иоан исполнял крещение, Дух исполнял крещение.
Я однажды предупреждал Вас об этом, перестаньте нападать на меня, я ни одного разу не сделал подобное, а у Вас, крещённого Духом Святым, это слетает, как с ложки масло.
Нет, дорогой, это последствие крещения Духом Святым. А рождеными свыше они были перед этим и в то время они стали участниками в Церкви Господней, как ставали все спасённые в Израиле спокон веков перед этим. Я знаю, что Вы скажете, что Церковь Господа образовалась только после крещения Духом Святым, как можно стать участником Церкви? ― можно. Я покажу как.Да что Ж такое то с Вами, Степан...
Принятие Силы - это следствие того, что ученики стали Церковью Господа, т.е. стали одним общим и целым Телом, главой Которого стал Иисус.Читайте внимательно !!!
Только после их крещения Иисусом посредством Духа - они смогут исполнить возложенную на них функцию благовестников.
И что, если разделены союзом, то разделяют эти слова? Наоборот, союз «и» не разделяет, а соединяет в одно действие. Даже если это и два действия, то первое точно есть цель крещения Духом Святым. Смотрите определение, «Сою́з служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения. » Однородные слова, принадлежат к одному и соеденены в одно.Не угадали... Здесь ДВА действия, разделённые союзом.
Впрочем я не удивлюсь, если Вы и такие части речи, как "Союз" - будете игнорировать, как ненужные безделушки...
Вот как это читается на Вашем любимом английском:
But ye shall receive power, AFTER THAT the Holy Ghost is come upon you:
...Но Вы ведь можете всё зачеркать и предложить свою версию...
But 235 ye shall receive 2983 5695 power 1411, after that the Holy 40 Ghost 4151 is come 1904 5631 upon 1909 you 5209:
Видите, after that даже нет в греческом, добавлено переводчиками и неудачно, т.к. это происходит при крещении Духом Святым в один и тот же самый момент. Верно, получите силу, в то время, как Дух Святой сойдёт на вас, т.е во время крещения Духом Святым.
Предложение, которе по Вашей версии имеет все необходимые ингридиенты для крещения не нуждается в согласовании. Креститель (Дух Святой), орудие крещения (Тело) и цель или во что окончательно крестят (напоение). Что ещё согласовывать, когда все есть: есть Крестител, есть орудие крещения и есть цель крещения. Сказать, что это делает Христос, означает добавление ненужного.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Аминь.
Вы хотели сказать, что Иисус постоянно освещает Своих верных последователей, которые ОДНАЖДЫ пришли к Его Голгофе за прощением
в молитве покаяния ?
Так я полностью согласен с такой точкой зрения.Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 January 2021, 10:40 PM.Комментарий
-
Может быть, - единодушное собрания учеников в единой Евангельской вере - это и есть становление Церкви. Ведь никто иной, как только Христос прилагал и прилагает спасённых к Церкви.
Может быть крещение в Духе произошло во время Пасхальной весери, когда Иисус дунул на учеников ...
Может это крещение произошло в момент, когда Духом был наполнен весь дом, в котором находились единодушно собранные верой ученики.
У нас с Вами абсолютно разное понимание, что такое быть крещеным Духом Святым...
Любопытно...
В данном случае эти два действия:
Крещение Духом и Сошествие обещенной силы от Бога - это два разных действия.
Вам бы Степан разобраться, - в какой момент произошло само погружение (крещение) в Дух. А в какой момент произошло Сошествие Духа и Исполнение Духом.
И тем не менее глаголы, определяющие действие имеют абсолютно разную форму времени.Смотрите определение, «Сою́з служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения. » Однородные слова, принадлежат к одному и соеденены в одно.
But 235 ye shall receive 2983 5695 power 1411, after that the Holy 40 Ghost 4151 is come 1904 5631 upon 1909 you 5209:
Видите, after that даже нет в греческом, добавлено переводчиками и неудачно, т.к. это происходит при крещении Духом Святым в один и тот же самый момент. Верно, получите силу, в то время, как Дух Святой сойдёт на вас, т.е во время крещения Духом Святым.
Так что опять, - текст Писания против Вас.
Ну и нууу... Вот это подход. Научно-исследовательский...
Ну и нууу... Вам хоть кол на голове теши...Комментарий
-
*****Комментарий
-
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.Комментарий
-
Вижу, Вы слабо владеете способностями находить истину из написанного. Если бы крещение в Духе произошло во время Пасхальной вечери, когда Иисус дунул на учеников, то тогда незачем говорить, что через несколько дней вы будете крещены Духом Святым. Крещение Духом Святым происходило один раз с данным человеком, кстати, как с любым крещением. Например, водное крещение в воде происходит один раз, посредством зануривания в воду, но последующие зануривания в воду не есть водное крещение.Может быть, - единодушное собрания учеников в единой Евангельской вере - это и есть становление Церкви. Ведь никто иной, как только Христос прилагал и прилагает спасённых к Церкви.
Может быть крещение в Духе произошло во время Пасхальной весери, когда Иисус дунул на учеников ...
Может это крещение произошло в момент, когда Духом был наполнен весь дом, в котором находились единодушно собранные верой ученики.
Вы не знаете, когда оно произошло. Вы гадаете, мол: Может это крещение произошло в момент, когда Духом был наполнен весь дом, в котором находились единодушно собранные верой ученики... и тому подобное.
А Вы сами, когда были крещены ДС, хоть это знаете?
Так, в этом Вы правы.
Любопытство не удовлетворится, т.к. Вы даже не знаете (!?), когда образовалась Церковь Христова.
Крещение ДС произошло во 2-й главе Деяний, когда осуществилось Деян. 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; Когда впервые сходит ДС тогда и будет крещение ДС (далее будет КДС). Об этом же Христос говорил чуть выше 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. За цель крещения здесь не говорится (ниже будет), но Иоан крестил водою, т.е. погружал в воду или в воду погружал, за греческие предлоги я не говорю, но Вы сами посмотрите, в Дух Святой будете крещены (подобно как в воду будете крещены). Другими словами, стих 5-й и 8-й оба говорят об одном и том же самом событии ― сойдёт ДС и это тоже самое что и быть погружённым в ДС. Ученики не отходили от Иерусалима и единодушно ждали обещанного. И это случилось, автор Деяний такой момент не пропустил. Произошло КДС ― 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Слово исполнились имеет одно одно и тоже самое значние, т.к. об этом же Апостол расказывает, но немного другими словами:
Деян. 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
У Корнилия произошло то же самое, что произошло с Апостолами (как и на нас вначале) ― произошло КДС. Каким путём? ― первый раз сходит ДС, первый раз исполняются ДС и первый раз погружаются в ДС. Эти слова описывают одно и то же самое действие или одно и тоже самое событие ― КДС.
Я за такие тонкости греческого не собираюсь говорить, из русккого текста и о глаголах можно получить достоверную информацию. Но у Вас тендеция запутывать своего оппонента, мол, что ты там понимаешь, глаголы, определяющие действие имеют абсолютно разную форму времени. А Степан думает, о чём это он говорит, покажи же мне эту разную форму и объясни что да как. Бросил фразу, как камень, а теперь иди ищи ветра в поле... Но, главное, сказал, да так что выглядит правдоподобным.
Так надо делать, когда ищите истину, а не заглаживать слова по ходу шерсти, а те что против шерсти ― в игнор.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――

Комментарий