Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
О том, почему некоторые животные в глазах Ноя оказались нечистыми, там ничего не говорится.
Зато в Бытии говорится о том, что Бог создал всех животных, включая гадов, и увидел, что это хорошо.Комментарий
-
А если серьезно - мясо всеядной свиньи, которая кормится "сама по себе" и по помойкам, заражается грибками и гельминтами (трихинеллы), и в жарком климате быстро становится смертельно опасным. Только и всего. Для мяса травоядных этой напасти нет.---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
нечистого 02889 01931 по два 08147 , мужеского 0376 пола и женского 0802 ;
Видите ? Там стоит одно и то же слово , что чистый , что нечистый .Комментарий
-
Да, странно, что у евреев нет заповеди всегда жевать жвачку.
А если серьезно - мясо всеядной свиньи, которая кормится "сама по себе" и по помойкам, заражается грибками и гельминтами (трихинеллы), и в жарком климате быстро становится смертельно опасным. Только и всего. Для мяса травоядных этой напасти нет.
- - - Добавлено - - -
Разве "чистый" и "нечистый" это одно и то же слово?Комментарий
-
Одно и то же слово перевели в двух смыслах . Противопложных .
и всякого скота 0929чистого 02889 возьми 03947 08799 по семи 07651 07651 , мужеского 0376 пола и женского 0802 , а из скота 0929
нечистого 02889 01931 по два 08147 , мужеского 0376 пола и женского 0802 ;
Видите ? Там стоит одно и то же слово , что чистый , что нечистый .Комментарий
-
Это УСЛОВНАЯ "нечистота", домостроительная.
- - - Добавлено - - -
Если Вы имеете в виду Быт. 7:2, то там Господь инструктирует Ноя взять в Ковчег чистых животных, а также и тех, которых Ной считал нечистыми.
О том, почему некоторые животные в глазах Ноя оказались нечистыми, там ничего не говорится.
Зато в Бытии говорится о том, что Бог создал всех животных, включая гадов, и увидел, что это хорошо.
Глазами Торы он и описан."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мир. Это мнение науки, может оно и верно и важно для вас , но Тора называет единственную причину нечистоты свиньи для евреев. Понимаю, на что только не пойдут люди, лишь бы опровергнуть Писания или прибавить к ним.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Дмитрий Зернов
Но Вы ведь читаете, что Ной взял в ковчег и нечистых животных. Откуда взялись нечистые животные? Бог их нечистоту не создавал.
Затем состав нечистых животных меняется и к нечистоте добавляется и человеческое. "Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен. Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен." (Лев.5:2,3)
Таким образом мы видим, что нечистыми Богом объявляются некоторые звери, которых на ковчеге не было (?), и некоторые из гадов, которые на ковчеге пребывали чистыми. Также появляется нечистота человеческая, а человек перестает быть чистым перед Богом.
Вывод? Нечистое - это несовершенное, непригодное для употребления. Бог нечистого не создавал, но объявляет нечистым то, что считает нужным в данный момент времени.
2. О нечистых животных времен Ноя мы знаем не от Ноя, а из рассказа Моисея жившего после того, как Бог назначил некоторых животных нечистыми, но только ДЛЯ ЕВРЕЕВ, о чем подробно рассказывается в книге Левит гл. 11. ЕВРЕЯМ запрещено есть верблюда, зайца, тушканчика и свинью. Далее перечисляются признаки нечистоты других животных запрещенных ЕВРЕЯМ к употреблению в пищу. Но везде подчеркивается Богом не их нечистота, "НЕЧИСТЫ ОНИ ДЛЯ ВАС" т.е. только для ЕВРЕЕВ.
Вывод? Нечистых животных как не было, так и нет. Но есть животные объявленные НЕЧИСТЫМИ ДЛЯ ЕВРЕЕВ и только для них. Остальные люди вправе есть что хотят.
Значит после грехопадения Адама Бог объявил некоторых животных нечистыми для Себя и человека. Вывод такой получается в следствии логической необходимости.
Общий вывод. Отбирая пары чистых и нечистых Ной действовал под непосредственным руководством Бога и признаков нечистоты не знал. Отсюда следует, что Бог нечистых животных не создавал, а объявлял некоторых животных нечистыми в зависимости от собственных планов.
- - - Добавлено - - -
белый
Про то, что курить нельзя в Библии тоже ничего нет. Вы считаете курение грехом?
- - - Добавлено - - -
tagil
Получается, что Бог создал всех животных, а чистыми или нечистами их назвали люди (евреи).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дмитрий Зернов
1. Все животные перед потопом делились на скотов чистых, скотов нечистых, пресмыкающихся (в дальнейшем названных гадами) и птиц. По семи пар представителей каждого вида Ной взял на ковчег.
Затем состав нечистых животных меняется и к нечистоте добавляется и человеческое. "Или если прикоснется к чему-нибудь нечистому, или к трупу зверя нечистого, или к трупу скота нечистого, или к трупу гада нечистого, но не знал того, то он нечист и виновен. Или если прикоснется к нечистоте человеческой, какая бы то ни была нечистота, от которой оскверняются, и он не знал того, но после узнает, то он виновен." (Лев.5:2,3)
Таким образом мы видим, что нечистыми Богом объявляются некоторые звери, которых на ковчеге не было (?), и некоторые из гадов, которые на ковчеге пребывали чистыми. Также появляется нечистота человеческая, а человек перестает быть чистым перед Богом.
Вывод? Нечистое - это несовершенное, непригодное для употребления. Бог нечистого не создавал, но объявляет нечистым то, что считает нужным в данный момент времени.
2. О нечистых животных времен Ноя мы знаем не от Ноя, а из рассказа Моисея жившего после того, как Бог назначил некоторых животных нечистыми, но только ДЛЯ ЕВРЕЕВ, о чем подробно рассказывается в книге Левит гл. 11. ЕВРЕЯМ запрещено есть верблюда, зайца, тушканчика и свинью. Далее перечисляются признаки нечистоты других животных запрещенных ЕВРЕЯМ к употреблению в пищу. Но везде подчеркивается Богом не их нечистота, "НЕЧИСТЫ ОНИ ДЛЯ ВАС" т.е. только для ЕВРЕЕВ.
Вывод? Нечистых животных как не было, так и нет. Но есть животные объявленные НЕЧИСТЫМИ ДЛЯ ЕВРЕЕВ и только для них. Остальные люди вправе есть что хотят.
Вывод такой получается вследствие и добавления Вами к тексту Библии плодов Вашей фантазии, что в Откр.Иоанна названо страшным грехом. Это ложный вывод т.к. Бог никогда и ничего не объявлял нечистым ДЛЯ СЕБЯ.
Общий вывод. Отбирая пары чистых и нечистых Ной действовал под непосредственным руководством Бога и признаков нечистоты не знал. Отсюда следует, что Бог нечистых животных не создавал, а объявлял некоторых животных нечистыми в зависимости от собственных планов.
- - - Добавлено - - -
белый
Курение не грех, а вредная привычка.
- - - Добавлено - - -
tagil
Получается Бог создал всех животных чистыми, но некоторых объявил нечистыми для одного-единственного народа.
Ваша версия, что Ной действовал под руководством Бога и не знал какие животные чисты а какие не чисты, не отвечает на вопрос;... Каким образом Ной под этим руководством различал чистых и нечистых? Я нахожу в Библии простую истину, что Ной знал какие животные чисты а какие не чисты, и позже это знание было включено в закон Моисея, как и запрет есть кровь. Мы читаем, что Ной принёс Богу в жертву чистых животных, то есть Ной знал, каких животных Бог принимает в жертву, отсюда ясно, что именно для Бога некоторые животные стали не чисты, и Ной евреем не был. Моисею Бог поведал о том, как было в начале мира,.... то, что было нечисто для Бога и Ноя, осталось нечистым и запретным для евреев, эта версия мне представляется истинной.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 15 August 2016, 12:59 AM.Комментарий
-
Дмитрий Зернов
Ваша версия, что Ной действовал под руководством Бога и не знал какие животные чисты а какие не чисты, не отвечает на вопрос; как Ной под этим руководством различал чистых и нечистых.
Я нахожу в Библии простую истину, что Ной знал какие животные чисты а какие не чисты, и позже это знание было включено в закон Моисея, как и запрет есть кровь.
И, наконец, если Вы утверждаете, что существовали какие-то животные нечистые не для людей, а для Бога, Который создал в этом мире все, следовательно, по-Вашему Бог создал нечистых животных, что является богохульством.Комментарий
-
Доброго времени. Ваша версия, что Ной действовал под руководством Бога и не знал какие животные чисты а какие не чисты, не отвечает на вопрос;... Каким образом Ной под этим руководством различал чистых и нечистых? Я нахожу в Библии простую истину, что Ной знал какие животные чисты а какие не чисты, и позже это знание было включено в закон Моисея, как и запрет есть кровь. Мы читаем, что Ной принёс Богу в жертву чистых животных, то есть Ной знал, каких животных Бог принимает в жертву, отсюда ясно, что именно для Бога некоторые животные стали не чисты, и Ной евреем не был. Моисею Бог поведал о том, как было в начале мира,.... то, что было нечисто для Бога и Ноя, осталось нечистым и запретным для евреев, эта версия мне представляется истинной."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дмитрий Зернов
Странный комментарий. Если в Библии не указывается как именно Ной под руководством Бога различал чистых и нечистых животных, значит нам знать это не нужно.
Ваше суждение напрочь лишено логики. Какое отношение чистота или нечистота животных имеет к крови, которую запрещено есть, причем только евреям и независимо от того чья это кровь?
И, наконец, если Вы утверждаете, что существовали какие-то животные нечистые не для людей, а для Бога, Который создал в этом мире все, следовательно, по-Вашему Бог создал нечистых животных, что является богохульством.
- - - Добавлено - - -
брат, доброе утро. Может вам будет интересно. Ознакомьтесь : Первая заповедь Быт. 35:24 Вторая заповедь Быт. 31:1934 Третья заповедь Быт. 12:3 Четвертая заповедь Исх. 16:426 Быт1 Пятая заповедь Быт. 9:2025 Шестая заповедь Быт. 4:815 Седьмая заповедь Быт. 39:79 Восьмая заповедь Быт. 44:816 Девятая заповедь Быт. 27:12 Десятая заповедь Быт. 25:2934; 27:145
И вам доброго утра! Спасибо посмотрю.Комментарий
-
Дмитрий Зернов
В Библии указывается как Ной различал чистых от нечистых
И еще вопрос - для чего по-Вашему Бог создал нечистых животных?
Бог открывал и открывает истину тем, кто Ему послушен, кто не хочет жить в мире греха.
Жду подтверждения Библией Вашего заявления и ответ на мой вопрос.Комментарий
Комментарий