Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий Зернов
    А ВЫ разве сами не видите, что сегодня не вся зелень травная съедобна для человека? Например, Вы пырей кушаете?
    А никто Вас и не заставляет кушать то, что Вам не вкусно.
    Главное не надо лгать, что не вкусно - это значит запрещено Богом.
    Вам не вкусна свинина - не ешьте. Только не лгите, что свинина запрещена Богом.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      А никто Вас и не заставляет кушать то, что Вам не вкусно.Главное не надо лгать, что не вкусно - это значит запрещено Богом.Вам не вкусна свинина - не ешьте. Только не лгите, что свинина запрещена Богом.
      запрещена свинина. Богом. Есть возражения?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Йицхак
        Ошибаетесь.
        Текст прямой (пшат) - Ною и его потомкам в пищу дано всё живое, что движется. Свинина запрещена только иудеям.
        Я задавался вопросом, а почему свинья не чиста для евреев?, и такой ответ нашёлся. Потому что свинья нечиста для Бога, и она была нечиста для Бога когда ещё не было евреев, но был Ной.
        Ной был праведник, был сыном Бога, был хранителем знания, которое Бог напомнил Моисею, сами же еврейские толкователи это признают.
        Народы стали есть свиней и поклонятся бесам не потому, что Бог им разрешил то и другое, народы просто отступили от закона Божьего, но Бог сохранял Свой остаток, это Ной, Авраам, Моисей с народом Израиля и Христос с новым человечеством.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Лука
          Не передергивайте. Безгрешный человек может согрешить и стать грешником. Животное не может запачкаться и стать нечистым.
          Так кто создал нечистых животных?
          кто сделал их нечистыми

вопрос корректный

равно и грешного человека

кто сделал его грешным?

написано -создан правым

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Лука
            ... Вижу. Но это СЕГОДНЯ. А что было до потопа нам не известно. ...
            Кое-что, всё-таки, известно.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Лука
              Не передергивайте. Безгрешный человек может согрешить и стать грешником. Животное не может запачкаться и стать нечистым. Так кто создал нечистых животных?
              Лука у меня нет привычки повторять ответы на ваши некорректно сформулированные вопросы. Запомните это правило.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дмитрий Зернов
                Я задавался вопросом, а почему свинья не чиста для евреев?, и такой ответ нашёлся. Потому что свинья нечиста для Бога, и она была нечиста для Бога когда ещё не было евреев, но был Ной.
                Вы и здесь заблуждаетесь: для Бога нет ничего нечистого - Бог свинью сам создал и о созданной свинье сказал "хорошо весьма".

Свинья нечиста исключительно иудеям как знак того, что иудеи выделены Богом и среди других народов не числятся (Чис,22:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Лука у меня нет привычки повторять ответы на ваши некорректно сформулированные вопросы. Запомните это правило.
                Все прекрасно знают, что у Вас нет привычки отвечать на неудобные для Вас вопросы, ответы на которые опровергают рассказываемые Вами басни.
                Так что не удивили.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

baptist2016

у меня нет привычки повторять ответы на ваши некорректно сформулированные вопросы.
                  У Вас нет привычки хотя бы один раз прямо и честно отвечать на заданные Вам неудобные вопросы.
                  В данном случае Вы крупно облажались т.к. правдивый ответ на мой вопрос либо выставит Вас богохульником, либо заставит посмотреть правде в глаза и честно признать, что нечистых животных не было и нет.

- - - Добавлено - - -

Йицхак

Все прекрасно знают, что у Вас нет привычки отвечать на неудобные для Вас вопросы, ответы на которые опровергают рассказываемые Вами басни.
                  Так что не удивили.
                  Параллельно мыслим

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Йицхак
                    Вы и здесь заблуждаетесь: для Бога нет ничего нечистого - Бог свинью сам создал и о созданной свинье сказал "хорошо весьма".
                    прям так и написано: *о созданной свинье сказал "хорошо весьма"*? Ради заблуждения пишете то чего нет в Писаниях?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Лука
                      Йицхак

Параллельно мыслим
                      - и не только...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от baptist2016
                        прям так и написано: *о созданной свинье сказал "хорошо весьма"*?
                        И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Быт.1:31)

Все, что создал БОГ ХОРОШО ВЕСЬМА
                        .

Повторяю вопрос - кто создал нечистых животных?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Лука
                          baptist2016 У Вас нет привычки хотя бы один раз прямо и честно отвечать на заданные Вам неудобные вопросы. В данном случае Вы крупно облажались т.к. правдивый ответ на мой вопрос либо выставит Вас богохульником, либо заставит посмотреть правде в глаза и честно признать, что нечистых животных не было и нет.
                          вы думаете что я отвечу по-вашему сценарию? Но не тут то было. Вот не задача для вас.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от baptist2016
                            вы думаете что я отвечу по-вашему сценарию?
                            Меня устроит любой Ваш ответ или его отсутствие.
                            Христианин или просто честный человек ответил бы прямо и честно. Но я уверен, что Вы не ответите а, либо начнете выкручиваться, либо трусливо сбежите из темы. Ваш выбор?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от baptist2016
                              вы думаете что я отвечу по-вашему сценарию? Но не тут то было. Вот не задача для вас.
                              Не-а, "для нас" - и всех, кто умеет читать и понимает прочитанное - это как раз показатель того, что в случае неудобных вопросов Вы вертитесь как гадюка на сковородке, лишь бы только не отвечать.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                Повторяю вопрос - кто создал нечистых животных?
                                повторяйте пока не закончатся чернила , бумага и терпение ваши. *ответ тот же*

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Все прекрасно знают, что у Вас нет привычки отвечать на неудобные для Вас вопросы, ответы на которые опровергают рассказываемые Вами басни.Так что не удивили.
                                кто кто а вы меня не удивили, когда снова нафантазировали сегодня. вот плод вашего неутомимого творчества: *о созданной свинье сказал "хорошо весьма"*.... продолжение следует?

Комментарий

Обработка...