Была ли свинина пищею для святых колоссян ?
Свернуть
X
-
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Для человека грех Адама и смерть практически одно и то же . Из-за греха Адама все умирают . Все смертны .Как только родились . Избавиться от греха равно избавиться от смерти . Единственный путь -умереть по плоти .
Но есть путь превосходнейший .
Умереть в Духе и воскреснуть Им .
Вот так крещенные Иисусом избавляются от греха .И смерти .
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим.6:2) Грех Адама , который есть смертная плоть наша ,
умер в крещении от Иисуса .
Нет более греха для тех , кто приняли Господня Духа в крещении .
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:54)
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.(1Кор.15:58)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Когда вилка в левой руке не грех .А в правой грех . Не важно , что нанизано .
А про свинину Павел вам уже писал 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(Кол.2:18-23)Комментарий
-
Думаете что в Кол.2:18-23 речь про свинину?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Baptist, не надоело тебе перепираться с ними. Ну не видят люди контекста, выдергивают цитаты из него и радостно выдают свое поверхностное прочтение Писания за истину. Им не помочь, они придумали для себя удобную им веру и надергали цитат из Писания для ее подтверждения, вот и все.Комментарий
-
мои сообщения для них - обличение; для читающих - научение и указание к истине.Baptist, не надоело тебе перепираться с ними. Ну не видят люди контекста, выдергивают цитаты из него и радостно выдают свое поверхностное прочтение Писания за истину. Им не помочь, они придумали для себя удобную им веру и надергали цитат из Писания для ее подтверждения, вот и все."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
а где представление о грехе?Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
Для человека грех Адама и смерть практически одно и то же . Из-за греха Адама все умирают . Все смертны .Как только родились . Избавиться от греха равно избавиться от смерти . Единственный путь -умереть по плоти .
Но есть путь превосходнейший .
Умереть в Духе и воскреснуть Им .
Вот так крещенные Иисусом избавляются от греха .И смерти .
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим.6:2) Грех Адама , который есть смертная плоть наша ,
умер в крещении от Иисуса .
Нет более греха для тех , кто приняли Господня Духа в крещении .
14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
(Ос.13:14)
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1Кор.15:54)
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.(1Кор.15:58)
и как вы умерли для греха?
если умерли -вас нет для греха?
значит не можете грешить ?
или как?
вилку в левой ?
значит напрасно умер Христос?*****Комментарий

Комментарий