Была ли свинина пищею для святых колоссян ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от DENNY79
    А у вас вот,есть предвзятое отношение к евреям?

- Вы ошиблись... поставили знак вопроса...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Che
      Участник

• 06 June 2016
      • 161

Сообщение от DENNY79
      Не ко мне вопрос, но все же у меня есть личный опыт да и среди родственников их хватает. Родная сестра жены - еврейка. Поищите в инете катехизис еврея в СССР, это наведет Вас на некие размышления.
      ---------------------------------------------------------------------
      "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
      Аль Капоне

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Juliya 77
        - Вы ошиблись... поставили знак вопроса...
        Зря............?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от DENNY79
          Я смотрю не на происхождение человека, а на его поступки.
          То-есть к апостолу Павлу у меня нету предвзятого отношения, а к Ротшильду, Суркису и Яценюку - есть !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Che
            Участник

• 06 June 2016
            • 161

Сообщение от саша 71
            То-есть к апостолу Павлу у меня нету предвзятого отношения, а к Ротшильду, Суркису и Яценюку - есть !
            Это все правильно, но когда последних поддерживает скрыто или явно 99% соответствующей нации, то стоит обратить внимание и на их настоящую религиозную идеологию. А не ту, которую они нам на уши вешают.
            "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
            Аль Капоне

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Juliya 77
              - можно подумать, - они хорошо питаются там, где живёте Вы...если конечно это не личное хозяйство, когда для себя выращивают...P.s - а вообще, тема сведена к банальному...но евреи, совсем не по "этой" причине не едят свинину...
              нельзя есть свинину . Бог запретил. См. кн.пр.Исайи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
              На свинофермах рытье по помойкам исключено, так что там свиное мясо ничуть не более вредно, чем у травоядных. Да и в домашних условиях в нашем климате оно далеко не так быстро портится, как в южных странах. Не стоит мерку для южных стран и древних времен натягивать на весь глобус, только и всего.
              от выращивания на свинофермах свинья не станет чистым животным.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от саша 71
                И какие поступки характерны для евреев...кроме не поедания свинины конечно.
                По вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Язычникам не запрещал.

Комментарий

• Che
                  Участник

• 06 June 2016
                  • 161

Сообщение от baptist2016

-от выращивания на свинофермах свинья не станет чистым животным.
                  Смотря каких догматов придерживаться. Христиане так не считают, да и современная медицина тоже.
                  Аль Капоне

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Juliya 77
                    - можно подумать, - они хорошо питаются там, где живёте Вы...
                    если конечно это не личное хозяйство, когда для себя выращивают...

P.s - а вообще, тема сведена к банальному...
                    но евреи, совсем не по "этой" причине не едят свинину...
                    Ясно, что не по гигиенической.
                    Это только адвентисты пытаются все свести к телесному здоровью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    И какие поступки характерны для евреев...кроме не поедания свинины конечно.
                    По вашему.

- - - Добавлено - - -

Ростовщичество. Служение мамоне.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от DENNY79
                      Язычникам не запрещал.
                      заблуждаетесь: Книга Числа> Глава 15> Стих 16: закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Che
                      Смотря каких догматов придерживаться. Христиане так не считают, да и современная медицина тоже.
                      я христианин не ем свинину и мышей.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от DENNY79

Язычникам не запрещал.
                        - а что не запрещено, - то разрешено?!...
                        а ещё есть информация- "рекомендательного характера"...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016

я христианин не ем свинину и мышей.
                          а хомячков?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Goodvin
                            а хомячков?
                            нет, не ем. и крокодилов не ем. но тема не про них, а про свинину.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от baptist2016
                              нет, не ем. и крокодилов не ем. но тема не про них, а про свинину.
                              тогда причем тут ваши мышки?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от baptist2016
                                Самое интересное в том, что те, кто не ест свинину обычную, едят свинину духовную, кто не ест крови обычной, едят кровь духовную. Что важнее - телесное, или духовное?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                Римлянам 8

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                                18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                Римлянам 2

Как было тогда, так и теперь: проповедуя не есть свинину и крови,- сами едят ее.
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...