Завет рождающий в рабство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от sergej57
    "Непосильная ноша" была дана Божьему народу не навечно, а только "до времени пришествия семени".

Благодаря закону Божий народ перед пришествием Христа должен был понять свою греховность и нужду в Спасителе. Имея такое понимание, народ должен был бы принести Богу достойный плод покаяния. Но этого не произошло.

Увидев на смоковнице вместо ожидаемого плода одни только несъедобные листья (религиозные обряды), Христос сказал смоковнице (религии закона): "да не будет же впредь от тебя плода вовек". И смоковница тотчас засохла.

Христос, идя на крест, взял на Себя нашу "непосильную ношу" и отнес ее на крест. Уверовавших же в Евангелие Он сделал Божьими детьми, Божьим храмом и Божьим образом, дав им новое сердце, новый дух, новую жизнь, а также новый закон, потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    Опять религиозные обряды.
    А Вы не обратили внимание, что только что осудили то, что постановил Сам Всевышний?..... обратите внимание Сам Всевышний, а не аферист от религии Вася Пупкин из Глендела, втирающий в мозги далёких от разума людей о зле религии.

Забудьте, что Вам говорил Вася, не он ваш отец, а слушайте что говорит Вам Бог Израилев Бог Саваоф.
    Христа как я вижу, Вам пока ещё не понять.
    Не для того Он распялся, чтобы Вы слушали Васю Гленделевского, а напротив, чтобы вы бегали без оглядки от Васи из Глендела.
    Но у вас, как в природе, встречаются кролик и удав..... кролик заворожён взглядом удава и не двигается с места, чтобы спасти свою жизнь...
    Так и вы, внимающие удавам от религии не убежите от них, чтобы спастись.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10796

Сообщение от Павел70
      А если не можете любить, то исполняйте закон Божий по пунктам, пока он не впишется в сердце вашем.
      Это приемлемо для живущих по плоти:
      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.5.6)
      A обновленые служат Богу не по ветхой букве а по духу...

Если вы желаете быть под законом, то не будет вам от Христа никакой пользы, вы останитесь один на один со грехом.
      Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (К Галатам 5.1)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

[QUOTE=kLeonid;4543104]
        Так это сказано тем которые под законом, или делай что тебе говорят, или побьют тебя камнями, вот и весь выбор..
        Хоть в новом завете хоть в старом человеку по вашей логике нет выбора! или делай что тебе говорят , или гореть тебе в аду!
        А вот Ап.Иоанн другого мнения:
        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. (1 Иоанна 3.2)
        Дети рабы!22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная Это в новом завете написано!
        Это уже не плохо что некогда не знавшие Бога, стали Его рабами, вот только для Бога мы уже не рабы а Его дети : мы теперь дети Божии.
        Кто мы для Бога знает Бог, нам же следует унизится перед Богом до раба и быть послушны как рабы Бога!
        Последний раз редактировалось юри; 06 August 2016, 04:56 AM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от саша 71
          " Я умер для закона, чтобы жить для Бога". ( Гал 2:19).
          Чтобы жить для Бога, надо умереть для Торы !
          Именно это Павел, с Божьей помощью, и сделал:
          "я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
          " ( Филипийцам 3:5-9).
          Вы заблуждаетесь умереть надо не для торы , а для греха! Ибо сам о себе павел свидетельствует "по правде законной - непорочный". Это уровень ниже чем уровень праведности По Христу! По закону сказано не прелюбодействуй, а по Христу "смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем" или 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; Итак Христос ужесточил закон, а не отменил!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от юри
            Вы заблуждаетесь умереть надо не для торы , а для греха! Ибо сам о себе павел свидетельствует "по правде законной - непорочный". Это уровень ниже чем уровень праведности По Христу! По закону сказано не прелюбодействуй, а по Христу "смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем" или 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; Итак Христос ужесточил закон, а не отменил!
            Христос дал нам нечто принципиально иное, и гораздо лучшее, чем закон.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от саша 71
              Христос дал нам нечто принципиально иное, и гораздо лучшее, чем закон.
              Принципиально другое не отменяет, то что дал закон! Причиной нарушения заповеди закона это греховные мысли в сердце, гнев может перерасти в убийство, вожделение в прелюбодействие, Желание чужого в кражу, желание скрыть свои проступки ко лжи и тд. Есть греховные действие которые создают ущерб окружающим и душе того кто эти действия совершает. Прежде греховного дела, рождаются греховные мысли которые побуждают делать дела греховные! Если человек по закону удерживает себя от злых дел то в действовании он делает все правильно, но внутри могут бушевать страсти греховные каторые окружающим могут быть не видны , но Богу открыты все сердца человеческие! Наша греховная плоть противится исполнению Божего духовного закона, ибо она стремится к земному и тем самым ослабляет человека духовно, поэтому ему трудно исполнить повеления Бога записанные в законе!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от юри
                Принципиально другое не отменяет, то что дал закон!
                А что дает закон ?
                Страх, отчаяние, неврозы ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от юри
                  Так это сказано тем которые под законом, или делай что тебе говорят, или побьют тебя камнями, вот и весь выбор..
                  Хоть в новом завете хоть в старом человеку по вашей логике нет выбора! или делай что тебе говорят , или гореть тебе в аду!
                  Ну ведь мы сейчас говорим не о том что будет в последний день, а о настоящем, так вот, те которые под законом, уже сейчас несут наказание...
                  Почему они рабы? потому что не могут за себя что то решать, каждый шаг их жизни, был предписан законом, шаг влево, шаг вправо-смерть.

Другое дело в Новом Завете, вы добровельно отказываетесь от всего чтоб отдать свою жизнь Господу, поэтому мы уже не рабы а Его дети:
                  Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. (1 Иоанна 3.2)
                  Становится же Его рабами,- это не значит быть Его рабом...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от саша 71
                    А что дает закон ?
                    Страх, отчаяние, неврозы ?
                    У вас неправильное представление! Закон дает знание добра и зла! И предложение выбора! Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор 30: 19

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

[QUOTE=kLeonid;4547334]
                      Ну ведь мы сейчас говорим не о том что будет в последний день, а о настоящем, так вот, те которые под законом, уже сейчас несут наказание
                      Глупость! Нет сейчас ни наказание закона ни жертвоприношение по закону, да и в те времена не все и не всегда наказывались по закону! Наказание по закону производилось через судей! Нет сейчас судей судящих по закону нигде даже в Израиле!
                      Почему они рабы? потому что не могут за себя что то решать, каждый шаг их жизни, был предписан законом, шаг влево, шаг вправо-смерть.
                      Опять глупость! А сейчас не раб закона может прелюбодействовать, убивать? Как и тогда так и сейчас есть правила жизни Божего человека и этот человек не раб правилам, а раб того кто эти правила дал! Не зацикливайтесь на рабе закона, проблема не раб закона а раб греха! Раба закона не существует и не существовало никогда, закон это лишь требование Бога, соответствено такой раб это раб Бога!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от юри
                        Глупость! Нет сейчас ни наказание закона ни жертвоприношение по закону
                        Вы забываетесь, ведь мы сейчас говорим о том что было а не о том что есть, конечно сейчас ветхий завет уже никого не рождает и соответственно ненаказывает потому как в силу вступил Новый Завет.

Вот только не задача, некоторые никак не могут расстатся с ветхим заветом чтоб жить уже только по Новому ...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от kLeonid
                          Вы забываетесь, ведь мы сейчас говорим о том что было а не о том что есть, конечно сейчас ветхий завет уже никого не рождает и соответственно ненаказывает потому как в силу вступил Новый Завет.

Вот только не задача, некоторые никак не могут расстатся с ветхим заветом чтоб жить уже только по Новому ...
                          Завет это соглашение между человеком и Богом, не путайте закон и завет! Так никто ведь не живет по ветхому завету! Проблема в другом, законом познается грех, грех как был до ветхого завета, так до сих пор и существует! Основная задача закона определить для человека что грех, а что не грех! Другой свод законов из ветхого завета касательно судопроизводства и очищение греха то есть жертвоприношений упразднен! Но ведь определение Богом зла , то есть греха так и осталось, Ранее вы писали что в основу ветхого завета была заповедь обрезание, это не верно! так как закон утвержден (основан)на двух заповедях любви к Богу и любви к ближнему! например заповедь "не произноси имени Господа Бога твоего напрасно" или "не делай себе Изображений ......" эти заповеди основаны на любви к Богу, а не убивай, не прелюбодействуй, основаны на любви к ближнему! Не смешивайте судопроизводство и жертвоприношение с заповедями! Ибо закон судопроизводства был дан по причине нарушения заповедей и жертвоприношение за грех по той же причине по причине преступлений заповедей! Для того то и написано "Идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" Евреев же крестили только во имя Сына и Святого Духа, так как они уже были крещены во Имя Отца! Крещение это погружение, они погрузились В Отца еще на синае! Другими словами сначало познайте что есть грех узнайте его в лицо найдите его в себе, чтоб его можно было очистить, это крещение во имя Отца! Раскайтесь и призовите имя Господа Иисуса Христа дабы он очистил ваш грех! если человек поклоняясь иконе не понимает что это грех, то за этот грех он никогда не раскается, а соответственно этот грех останется на нем и может утянуть его в ад! Для сего то и нужен Закон! Как павел писал если бы закон не говорил не пожелай........

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10796

Сообщение от юри
                            Завет это соглашение между человеком и Богом, не путайте закон и завет!
                            Дело в том Ув. Юри, что закон и завет между сабою связаны:
                            И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (Исход 34.27)
                            Поэтому не важно как мы скажем, закон или завет...
                            Сообщение от юри
                            Так никто ведь не живет по ветхому завету! Проблема в другом, законом познается грех, грех как был до ветхого завета, так до сих пор и существует! Основная задача закона определить для человека что грех, а что не грех!
                            А вы все еще не разумете что такое добро и что такое зло?
                            ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1 Тимофею 1.9.10)
                            Если конечно люди относят себя к таковым, то он им конечно необходим...

Праведными же мы, можем стать только через Него и только в Нем:
                            Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
                            Вся ошибка многих что они продолжают идти тем же путем что и народ Израильский а не путем новым и живым, поэтому в их жизни ничего не меняется...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

[QUOTE=kLeonid;4554075]
                              Дело в том Ув. Юри, что закон и завет между сабою связаны:
                              Несомнено но это не одно и тоже!
                              Поэтому не важно как мы скажем, закон или завет..
                              Важно! Каждое слово имеет свое значение!
                              ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1 Тимофею 1.9.10)Если конечно люди относят себя к таковым, то он им конечно необходим...
                              Так я вам вроде все Объяснил свою точку зрения Но вы как слепой! Закон тут это судебный закон! Категории законов несколько, 1)это сама заповедь, если человек ее нарушил вступает в силу вторая категория 2) судебный закон, вот в вашей приведенной цитатой павел как раз об этом и говорил, и третья это жертва за грех! Если человек соблюдает все заповеди , то для него судебный закон не нужен, он не под законом!
                              А вы все еще не разумете что такое добро и что такое зло?
                              Некоторые разумеют, а некоторые не разумеют или ошибаются в разумении что есть грех, а что не грех! Например православные они не разумеют что поклоняясь иконам они грешат или некоторые соблюдают четвертую заповедь и разумеют что нарушение это грех потому что закон так говорит, а другие так не разумеют по всяким причинам и внушению плоти которая противится святой праведной духовной заповеди! Закон это эталон, это мерило! 20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Исая 8; 20
                              Праведными же мы, можем стать только через Него и только в Нем:
                              Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)

А кто против то ? Христос понес за нас наказание тем самым упразднил судебный закон, Христос сделался жертвой тем самым упразднил законы жертвоприношений! Но при одном условии все это делает, а именно когда человек покается в грехе и оставит его и не станет более его делать! А если ошибется не намеренно То имеет ходатая 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              2 Он есть умилостивление за грехи наши,1Иоан 2. А если человек упорствует не признавая то что закон говорит что грех, а что не грех, то грех останется не узнан, не осознан, не покаян и соответственно Христом не очищен и наказание за него не несет, а грех тот остается на человеке и по смерти будет взыскан, Да сохранит нас Бог от этой участи!
                              Вся ошибка многих что они продолжают идти тем же путем что и народ Израильский а не путем новым и живым, поэтому в их жизни ничего не меняется...
                              Никто таким путем Не идет! это паранойя! Путь это путь на небо, ветхий завет имеет путь через суд на земле по закону судебному и через жертвы тельцов и козлов! Ничего этого сейчас нет! Новый завет это путь через жертву Христа и это путь новый и живой!
                              Последний раз редактировалось юри; 13 August 2016, 05:32 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Сообщение от юри
                                ...закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению (1 Тимофею 1.9.10)
                                Закон тут это судебный закон! Категории законов несколько, 1)это сама заповедь, если человек ее нарушил вступает в силу вторая категория 2) судебный закон, вот в вашей приведенной цитатой павел как раз об этом и говорил, и третья это жертва за грех! Если человек соблюдает все заповеди , то для него судебный закон не нужен, он не под законом!
                                То есть, обрезание нужно относить к судебному закону?
                                Скажите мне вы, желающие быть под законом... (К Галатам 4.21)
                                Я вас правельно понял?

Комментарий

Обработка...