С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от serenkiy081
    Ваш буквализм исчисления данного периода времени - ничем не лучше Владиленовых "Бенгальских огней" в атмосфере.
    Все выкладки и исчисления у меня есть.
    Вы вероятно с ними не знакомы а оттого и горячитесь.
    И Даниил и Иоанн писали в весьма необычном жанре...
    Я знаю. На жанре Иоанна и Даниила я как раз и специализируюсь.

Слова "время, времена и пол времени" конечно же символичны и означают трудные времена для народа Божьего.
    Я не согласен, здесь присутствует конкретный срок.

И в книге Иоанна при чём неоднократно повторяется одно и тоже.

Так что с Вашим символизмом Вы промахнулись.

Символьные числа есть в книге много.

Там есть где разгуляться Вашему символизму.

И ко всему По словам Иисуса все пророки писали о Нём, как о приходящем в мир Спасителе.
    Спасение случилось на Голгофе ... ни раньше ...ни позже.
    К чему Вы это говорите?
    На Голгофе совершилось искупление человека Вы хотели сказать?

Именно в то время Господь создал Свою Церковь/Царство.
    Не согласен. И Вы знаете почему.

Царство Господа ещё не пришло (молитва "Отче наш" Вам в помощь).

К тому же понятия "Церковь" народ Божий и "Царство" нужно разделять.

Царство Божье - это теократия.

Однажды эта теократия будет и на земле как на небе.

Сегодня этого нет, к сожалению.
    Откройте пошире глаза и увидите.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71481

Сообщение от Геолог
      serenkiy081,
      ... а если это невозможно?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Vladilen
        Что невозможно?
        Пошире открыть глаза?
        Пальцами можно помочь.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71481

Сообщение от Геолог
          Что невозможно?
          Пошире открыть глаза?
          Пальцами можно помочь.
          Не пальцы не помогут, брат ...
          если на голове покрывало.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Геолог
            Сообщение от Vladilen
            Сообщение от Геолог
            Что невозможно?
            Пошире открыть глаза?
            Пальцами можно помочь.
            Сообщение от Vladilen
            Не пальцы не помогут, брат ...
            если на голове покрывало.
            Нет, братья Владилен и Юрий .... - на моей голове никакого покрывала.
            И мне нет необходимости прибегать к помощи пальцев для расширения век, что бы прочитать текст.

Тут всё проще... - вам обоим нужно освободиться от навязчивых идей воображения, которое пользуется вымыслами и домыслами.
            Вы оба ... даже не удосужились прокомментировать доводы вашего оппонента.
            И оба - мастера МОНОлога в темах.

,

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от serenkiy081
              Нет, братья Владилен и Юрий .... - на моей голове никакого покрывала.
              И мне нет необходимости прибегать к помощи пальцев для расширения век, что бы прочитать текст.

Тут всё проще... - вам обоим нужно освободиться от навязчивых идей воображения, которое пользуется вымыслами и домыслами.
              Вы оба ... даже не удосужились прокомментировать доводы вашего оппонента.
              И оба - мастера МОНОлога в темах.

,
              Да вроде ответил.
              Постарайтесь и Вы ответить если в теме.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Постарайтесь и Вы ответить если в теме.
                Конечно отвечу...
                Я ведь не хочу быть хоть чем то похожим на брата Владилена, игнорируя оппонента.

Сообщение от Геолог
                Все выкладки и исчисления у меня есть.
                Вы вероятно с ними не знакомы а оттого и горячитесь.
                С чем с чем ??? ...С выкладками ?
                Вы уже на первое на первое слово послания ...такого тут понавыкладывали, что ...и смех и грех.

Сообщение от Геолог
                Я знаю. На жанре Иоанна и Даниила я как раз и специализируюсь.
                Вы, извините - ... спец по выкладке своих вымыслов с домыслами.
                Юрий, Вы на сей момент пока что не показали ни одного случая, что бы Ваше толкование совпадало с Духом Писания.

Сообщение от Геолог
                Я не согласен, здесь присутствует конкретный срок

И в книге Иоанна при чём неоднократно повторяется одно и тоже.

Так что с Вашим символизмом Вы промахнулись.
                Юрий, все три обозначения - символически говорят о периоде тяжёлых испытаний Святых\Церкви\Народа Божьего\Царства

Сообщение от Геолог
                Символьные числа есть в книге много.

Там есть где разгуляться Вашему символизму.
                Не нужно никакого разгула. Нужно принимать суть каждой символики.
                ...и будет Вам счастье.

Сообщение от Геолог
                К чему Вы это говорите?
                На Голгофе совершилось искупление человека Вы хотели сказать?
                Как будто бы искупление и спасение - это полярные противоположности.
                Юрий... Вы бредите (...ей Богу)

Сообщение от Геолог
                Не согласен. И Вы знаете почему.

Царство Господа ещё не пришло (молитва "Отче наш" Вам в помощь).
                Иисус наставлял и остерегал Своих учеников не уподобляться молитвенникам - лицемерам.
                В данный момент времени для апостолов была весьма своевременная молитва о пришествии Царствия, которое возникло с учением Иисуса и его распространением по миру.
                День Пятидесятницы - этому вернейшее подтверждение.

Сообщение от Геолог
                К тому же понятия "Церковь" народ Божий и "Царство" нужно разделять.
                Это ... - сколько хотите и как Вам заблагорассудится.
                Да вот только в словах учения Самого Иисуса - эти понятия взаимозаменяемы.

Сообщение от Геолог
                Царство Божье - это теократия.
                А кто против то ? Именно Иисус Царь царей и Господь господствующих. И Он был в таком статусе, когда сел одесную Бога.

Сообщение от Геолог
                Однажды эта теократия будет и на земле как на небе.
                Вы - таво... пропустили главный момент в истории человечества и Церкви.

Сообщение от Геолог
                Сегодня этого нет, к сожалению.
                Ваша теория о ещё не наступившем Царстве Иисуса - порочна.
                12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                (Кол.1:12,13)
                ... если Вы сами себя исключаете от такого участия ... я не виноват.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Vladilen
                  О днях Великой скорби,
                  которые продлятся 3,5 года (вторая половина Данииловой седьмины).
                  А почему вы разорвали 70 недель и отделили последнюю половину? Какие у вас есть для этого основания? Весть Гавриила не говорит об этом никак...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  Сама Великая Скорбь будет длиться не более года. А всего срок Скорби - 3,5 года.

На все события Апокалипсиса.

Разверните, пожалуйста, эту вашу выкладку, что общий срок скорби будет всего 3,5 года...

Да, если не сложно, объясните что такое скорбь. К кому она относится, как это выражено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                  7 лет нет в Откровении.

Кто найдет тот получит приз - 5 тыс. долларов.
                  Почему? Число 7 упоминается неоднократно...
                  И года, и лета есть тоже...

Можете гонорар высылать частями... Шутка...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71481

Сообщение от rehovot67
                    А почему вы разорвали 70 недель и отделили последнюю половину?
                    Потому что это т.н. "пророческая перспектива".

Последняя седьмина Даниила НЕ сбылась,
                    так как не исполнились пророчества о судьбе Израиля в Дан.9:24.

Комментарий

• sante
                      Участник

• 04 April 2017
                      • 281

Сообщение от Vladilen

Что из этого не сбылось? 24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. (Даниил 9:24)

Кроме этого стиха - следующие, что сбылось - 26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.

И дальше 27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
                      (Даниил 9:26,27)

Как бы не крутить, но жертва прекратилась когда разрушили храм.
                      И нет ни одной причины по коротой бы надо розрывать 70 седьмин которые были определены для народа....
                      Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71481

Сообщение от sante
                        Что из этого не сбылось? 24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. (Даниил 9:24)
                        Не сбылось ничего.

2. Семьдесят седьмин (9:24)

Пророк Йирмейа в 597 г. до Р.Х. предсказал 70-летнее пребывание евреев в вавилонском плену (Иер.25:11, 29:10). Нави Даниэйл, после крушения Вавилонской империи в 539 г. до Р.Х., обратил внимание на пророчество Иеремии (Дан.9:1, 2).

Это склонило его к страстной молитве, молении, мольбе о великом милосердии, прощении Богом грехов израильского народа. А также пробудило в пророке надежду на возвращение евреев из плена, восстановление Йерушалаима, строительство Храма на святой горе (ст.3-20).

В ответ на молитву появляется архангел Гавриил с вестью, предлагая провидцу вникнуть в неё, уразуметь видение (9:21-23).

"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых" (9:24, Масоретский текст [Л.4]).

Среди множества разнообразнейших толкований ст.24-27 можно выделить 4-е основные версии [Л.27, стр. 995]. Это период длительностью 490 лет, начавшийся с разрушения Иерусалима в 586 г. до Р.Х. и окончившийся в 163 г. со смертью Антиоха IV Епифана.

Вторая версия, промежуток времени от указа царя Кира (538 г. до Р.Х.) до разрушения Иерусалима в 70 г. от Р.Х. Третья версия, семьдесят седьмин это символический период, который окончится Вторым пришетвием Иисуса Христа. Четвёртая версия, указанный период следует воспринимать буквально, затем будет Второе пришествие.

Для правильного толкования данного пророчества нужно ответить на вопрос: исполнилось оно или нет? Некоторые комментаторы полагают, уже давно сбылось [Л.5-8, 28], согласно первой и второй версий, другие - нет [Л.9-12, 25]. Третьи затрудняются дать однозначный ответ [Л.13-16].

Странно, ведь ответ прост и ясен, он содержится в ст.24. Так в Мединат Йисраэль с преступлениями не покончено, грех процветает, вину перед Иеhошуа ха Машиах предстоит ещё искупить; не установлена справедливость навеки, далеко не все библейские пророчества уже сбылись. Храм же, его святая святых (евр. "двир") до сих пор лишены освящения, так как даже не построены.

Перечисленные события сбудутся через "семьдесят семилетий" (пер. [Л.4, 17]), они же "семьдесят седьмин" (Синод. пер.), т.е. через 490 лет после указа о восстановлении Иерусалима [Л.5, 6, 8-10, 12-17, 25].

В некоторых русскоязычных изданиях Библии евр. слово "шавуа" переведено как "седьмицы" [Л.18] или "недели" [Л.19]. Однако такой перевод неудачен. В стихе 24 речь идёт именно о семилетиях-седьминах, а недели Даниэйл называет "седьмицы дней" (10:2, 3).

"Гавриил возвестил пророку о 70 семилетиях, или 490 годах" [Л.12, стр. 376]. "Эти 490 лет пророчество подразделяет на две части, 483 года и 7 лет, с нераскрытым промежутком между ними" [Л.25, стр. 840].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 32. Комментарии к Книге пророка Даниила. Семьдесят седьмин (9:24-27, 12:10-13)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от rehovot67

Почему? Число 7 упоминается неоднократно...
                          И года, и лета есть тоже...

Можете гонорар высылать частями... Шутка...
                          Где 7 лет в Откровении?

Везде упоминается 3,5 года.
                          Ещё дней 10.
                          И 1000 лет.
                          Награду вряд ли получите.
                          Вы что серьёзно верите в семь лет на события Апокалипсиса?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Vladilen

А вы не правы... Всё давно исполнилось. И Новый завет утверждён на Голгофе... И мерзость запустения прошла и повторилась и повторится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            Где 7 лет в Откровении?

Везде упоминается 3,5 года.
                            Ещё дней 10.
                            И 1000 лет.
                            Награду вряд ли получите.

Конечно нет. Или не прочитали, что это была шутка...

Там ещё упоминается пять месяцев, полчаса, час и день, и месяц и год...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Vladilen
                              Не сбылось ничего.

...В ответ на молитву появляется архангел Гавриил с вестью, предлагая провидцу вникнуть в неё, уразуметь видение (9:21-23).

"Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых" (9:24, Масоретский текст [Л.4]).
                              Брат,
                              а скажите мне на милость... - о каком именно видении подразумевал Гавриил ?
                              Какое именно видение нужно было разуметь пророку ?
                              Ведь слова о "Семидесяти семилетий" предназначены для разумения именно этого видения, а не какого либо ещё...

Если этот простой вопрос Вам вдруг оказался непонятен - я задам его в другой формулировке.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог
                                А Вы серьёзно верите , что слово "вскоре" обозначает 3,5, года ?
                                Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть в период 3,5 лет.
                                (Откр.1:1)

И действительно допускаете такую крамольную , что в это последнее время истории человечества - автор сего послания Иоанн (...собственной персоной) будет произносить пророчества перед населением земли того будущего времени ?

Весьма странные вымыслы...
                                - Если Иоанн воскреснет специально для того времени отдельно от всех остальных Святых, то это - ... просто ересь (...несусветная чушь)
                                - Если Иоанн воскреснет со всеми Святыми, то по Вашему же "грандиозному" замыслу - ...ему придётся пророчествовать всего лишь 2-3 часа. ...И это такая же чушь, которую Вам выдало Ваше воображение.

Можете на меня - ...даже обидеться.

Комментарий

Обработка...