С какой печати начать ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oaumozon
    Завсегдатай

• 29 July 2016
    • 644

А фокус в том, что Люба себя считает высшим существом...
    А может даже вторим пришествием Христа.

Нас простых смертных, конечно, она считает низшими сущностями.
    Потому распинаться бесполезно - доказать что-либо "просвещенному" существу вряд ли удастся.
    Credo, quia absurdum

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от lubow.fedorowa
      По плоти Вы родились, но по обетованию - это вопрос, если Вы не признаете своего первого воскресения Духом Святым.
      Вы путаетесь в значении слов не хуже Серенького.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47843

[QUOTE]
        Если не веришь и считаешь аллегорией, это твоя проблема. Значит, ты плотский человек. Человек, принявший истину, запечатлевается Духом Святым, то есть, помазывается Духом Святым и Помазание само учит этого человека.
        подобие воскресения есть -

К Римлянам 6:5
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

физически смерть и воскресение есть образ духовного -смерти и воскресения -потому сказано подобие

это не всеобщее а лично каждому надо получить чтобы быть спасенным во Христе

признаки - - духовно соединен подобием смерти - умер для греха -не грешит более

духовно соединен воскресением со Христом -доступ в небеса имеет -

ибо сказано -если воскресли -ищите горнего -где Христос одесную Отца

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от oaumozon
          А фокус в том, что Люба себя считает высшим существом...
          А может даже вторим пришествием Христа.
          ... так считать, разве есть основания?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• oaumozon
            Завсегдатай

• 29 July 2016
            • 644

Если человек утверждает, что он воскрес - какие еще основания нужно?
            Credo, quia absurdum

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от +Александр+
              Я не путаю ничего, возможно, Вы не понимаете...

- - - Добавлено - - -

piroma
              Подобие воскресения это -

К Римлянам 6:5
              Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения...

Признаки:

1. духовно соединен подобием смерти - умер для греха, не грешит более;

2. духовно соединен воскресением со Христом - доступ в небеса имеет, ибо сказано: если воскресли - ищите горнего, где Христос одесную Отца
              Уже теплее.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

- - - Добавлено - - -

Все я уловила, но здесь не до смеха уже...
                В Откровении 20гл нет "духовного воскресения да ещё перманентного да ещё и со дня Пятидесятницы.

Это досадная ошибка всех амеллинаристов.

Он думают что слово "ожили" не означает "воскресли" то есть восстали тела из мёртвого состояния.

И Ин.5главу они таким же образом толкуют.

Вот скажите, Люба, в этом отрывке "оживут" что по Вашему означает?

21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. 22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:21-29)
                Только постарайтесь учесть контекст употребления этих слов в отрывке.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

serenkiy081
                  Сергей, ведь возмездие святым (награда) и погибель нечестивых произойдет в конце времен, после Второго пришествия Иисуса Христа.
                  А кто против ???
                  Интерлюдия (в даном случае - о Двух Свидетелях) - это не хронология исторических событий.
                  Люба ... - да ты чё ????????

Ты никогда не задумывался, почему ДВА?
                  Ты не читаешь моих сообщений ? (что ли)
                  Я же только что написал - почему именно ДВА, а не Пять...

Ты о двух свидетелях?
                  Неа... Я о Церкви, которая есть :
                  Свет и Соль миру
                  Невеста
                  Стадо овечек
                  Виноградная лоза
                  Тело
                  Женщина перед Драконом в видении
                  Два Свидетеля
                  Святой город
                  ...и наконец - ХРАМ.

Так.
                  Ну, так - в чём дело ???
                  Ты чё... - в след за всеми участниками Г.Э. ...лазаешь по отвесным стенам ...с тростью, подобной жезлу для
                  измерения объекта ??? (хи-хи-хи)

О чем я тебе и говорила:

18. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим...
                  (Откровение Иоанна Богослова 11:18)
                  После седьмой трубы - ...сколько угодно.
                  Однако... типичная ситуация:
                  Сначала - Юрию пришла сумасбродная идея ...интерлюдию - "впехнуть" в исторический ракурс событий.
                  Теперь вот ты ... с такой же пеной на губах - пытаешься мне объяснить Юрьеву чушь...
                  Люба... - да Ты чё ??????

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от +Александр+
                    Ой... Как это я про Вас то забыл то ....
                    Ну, в общем... - на Ваше недоумение (или недоумство...) по вопросу падежей на слово Апокалипсис
                    напишу как можно - ...доходчиво:
                    Так как с грецкими словами - такое положение в сплошь и рядом, то я Вам продемонстрирую на примере
                    русского слова КОНЕЦ.

Морфологический разбор слова

Начальная форма: КОНЕЦ
                    Часть речи: существительное
                    Грамматика: единственное число, именительный падеж, мужской род, неодушевленное
                    Формы: конец, конца, концу, концом, конце, концы, концов, концам, концами, концах

Уважаемый +Александр+ , - Вы увидели, как изменилось окончание слова ?

Если не увидели - ...не беда. (не смертельно...)

Главное ... - Пишите ещё.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 November 2016, 03:36 AM.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от oaumozon
                      Если человек утверждает, что он воскрес - какие еще основания нужно?
                      ... что он умирал.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Геолог
                        В Откровении 20гл нет "духовного воскресения да ещё перманентного да ещё и со дня Пятидесятницы.

Юрий, это Вы (по упорству своему) не хотите признать, что ПЕРВЫМ Воскресением в тексте называется 1000-летний период времени Церкви, когда Царствующее Священство выполняет свою миссию Благовестия миру о Божьем Царстве вход в Которое обусловлен Именем Иисуса Христа и принятием Его жертвы.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                        (Откр.20:4,5)

Сообщение от Геолог
                        Они думают что слово "ожили" не означает "воскресли" то есть восстали тела из мёртвого состояния.
                        Однако, Юрий... В данном эпизоде - говорится об 1000-летии, в котором живут и умирают люди (Святые и "Прочие")
                        Одни умирают и водворяются у Господа.
                        Другие (т.е. Прочие) - тоже предстанут пред Престола. Но таковые, как были "Мёртвыми" в своей жизни,
                        ...такими же мёртвыми и встанут на суд:
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        (Откр.20:12)

В отличие от Святых, которые на суд не приходят.

У меня нет расхождений с другими местами Писания о Воскресении праведных и неправедных в Последний день истории человечества.
                        У Вас - ...опять в деревне танцы...

Юрий, напомню Вам ещё разочек:

В этом послании семи Церквям - нет НИЧЕГО нового, о чём бы уже не писалось в предыдущих книгах НЗ.
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 November 2016, 04:16 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Геолог

Он думают что слово "ожили" не означает "воскресли" то есть восстали тела из мёртвого состояния.
                          Не знаю, что там думают амилленаристы, но слово "ожить" и "воскреснуть" имеют в данном случае один смысл. Тела нетленные получат позже, во второе Пришествие Христа, а залог вечной жизни получили - Духа Святого. Это и есть воскресение первое.

Вот скажите, Люба, в этом отрывке "оживут" что по Вашему означает?

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни,
                          Какое славное обетование - получившие Духа Святого - воскресли, на суд не придут, только получат новые тела во второе Пришествие Христа. Бог обманывать не будет (читай стих 24). А конец нашей бренной жизни будет называться скорее сном, чем смертью. Потому что, мы были мертвы в результате своих грехов, ожили и вторая смерть, окончательная нам не страшна.

Поверившие в Иисуса перешли от смерти в жизнь:

2. досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                          3. и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
                          (Деяния св. Апостолов 4:2,3)

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от serenkiy081
                            Юрий, это Вы (по упорству своему) не хотите признать, что ПЕРВЫМ Воскресением в тексте называется 1000-летний период времени Церкви, когда Царствующее Священство выполняет свою миссию Благовестия миру о Божьем Царстве вход в Которое обусловлен Именем Иисуса Христа и принятием Его жертвы.
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            (Откр.20:4,5)
                            Меня не интересует Ваша философия.

Однако, Юрий... В данном эпизоде - говорится об 1000-летии, в котором живут и умирают люди (Святые и "Прочие")
                            Одни умирают и водворяются у Господа.
                            Другие (т.е. Прочие) - тоже предстанут пред Престола. Но таковые, как были "Мёртвыми" в своей жизни,
                            ...такими же мёртвыми и встанут на суд:
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            (Откр.20:12)
                            Это лишь Ваша интерпретация.

Метафизические построения.

Но Вы отреклись от откровения пророков и потому это пустое и не имеющее значения.

Что действительно имеет значение так это вернейшее пророческое слово.

- - - Добавлено - - -

Геолог Не знаю, что там думают амилленаристы, но слово "ожить" и "воскреснуть" имеют в данном случае один смысл. Тела нетленные получат позже, во второе Пришествие Христа, а залог вечной жизни получили - Духа Святого. Это и есть воскресение первое.

Какое славное обетование - получившие Духа Святого - воскресли, на суд не придут, только получат новые тела во второе Пришествие Христа. Бог обманывать не будет (читай стих 24). А конец нашей бренной жизни будет называться скорее сном, чем смертью. Потому что, мы были мертвы в результате своих грехов, ожили и вторая смерть, окончательная нам не страшна.

Поверившие в Иисуса перешли от смерти в жизнь:

2. досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
                            3. и наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер.
                            (Деяния св. Апостолов 4:2,3)
                            Вы не тому воскресению учите.

У Иезекииля мы читаем об оживлении мёртвых костей на поле.

Так вот то полчище восстало из праха с плотью и кожей.

А не как то символически "духовно воскресло".

И Александр и я говорим Вам - "Разберитесь с дефинициями".
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Геолог Не знаю, что там думают амилленаристы, но слово "ожить" и "воскреснуть" имеют в данном случае один смысл. Тела нетленные получат позже, во второе Пришествие Христа, а залог вечной жизни получили - Духа Святого. Это и есть воскресение первое.
                              Не, Люба.
                              По Писанию, воскресение первое совершается на небесах (Отк.20:4,5).

Но без залога Духа Святого, его получить действительно нельзя.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог
                                Всё просто ...как всегда.
                                Иисус поставил человека(мёртвого во грехах) перед фактом:
                                - Послушаешь Меня - будешь ЖИТЬ.

Комментарий

Обработка...