Кто знает, что это за подобие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Искупленный
    что такое ветхий человек и что такое тело греховное?
    как понимаете?
    пока proxrista обдумывает ответ, задам вопрос всем желающим ответить.

как понимаете?

на основании этого стиха спрашиваю.
    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,(для чего?) дабы нам не быть уже рабами греху;
    (Рим.6:6)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Искупленный
      пока proxrista обдумывает ответ, задам вопрос всем желающим ответить.

как понимаете?

на основании этого стиха спрашиваю.
      зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,(для чего?) дабы нам не быть уже рабами греху;
      (Рим.6:6)
      Ветхий человек означает внутреннюю греховную сущность человека.
      Это выражение не раз употребляется Ап. Павлом в его посланиях (
      Колос. 3, 9 Рим. 6, 6; Ефес. 4, 22; ), именно в смысле той старой греховной натуры, которая должна быть подавлена и заменена совершенно новой, более здоровой сущностью во всяком возрожденном свыше христианине.

Павел обьясняет колосянам что они должны отстать от своих прежних греховных привычек и увещевает "сбросить с себя ветхого человека с делами его и облечься в нового" (Колос. 3. 8 ).

Тело же, это наш внешний человек который всегда противился и противится внутрнему.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от kLeonid
        Ветхий человек означает внутреннюю греховную сущность человека.
        мир Вам. спасибо.
        как по мне, это оболочка созннания, "твердые" мысли.
        мысли в прах, о материальном. то что пишут:отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        (Еф.4:22)
        ветхий чел. "горит" в своих обманчивых желаниях.

греховное тело это что?
        есть мысли?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от kLeonid
          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в
          обновленной жизни.
          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.3-5)
          Леонид МИР ВАМ давно не общались я сейчас на вахте на севере ,как вы?Подобие в----1) смерти(погребения) для греховного тела плоти и 2)обрезание сердца11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
          13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи
          ,
          (Кол.2:11-13)Вот ответ и на первое о погребении и на второе о подобии воскресения.
          христианин

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от Андрей Петрович
            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.3-5)
            Леонид МИР ВАМ давно не общались я сейчас на вахте на севере ,как вы?Подобие в----1) смерти(погребения) для греховного тела плоти и 2)обрезание сердца11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи
            ,
            (Кол.2:11-13)Вот ответ и на первое о погребении и на второе о подобии воскресения.
            Приветствую, сколько лет, сколько зим, тут есть еще одна проблема, поэтому я и задал такой вопрос.Некоторые утверждают что слово должны имеет не настоящее время а будующее, поэтому смертью мы с Ним уже соеденились, а вот воскресением еще нет.

Я думаю что именно таким Павел и писал...быть такого не может, если соеденины смертью то уже соеденены и воскресением.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от kLeonid
              Приветствую, сколько лет, сколько зим, тут есть еще одна проблема, поэтому я и задал такой вопрос.Некоторые утверждают что слово должны имеет не настоящее время а будующее, поэтому смертью мы с Ним уже соеденились, а вот воскресением еще нет.

*Я думаю что именно таким Павел и писал...быть такого не может, если соеденины смертью то уже соеденены и воскресением.
              Согласен и вот этим местом писания это доказывает:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, это одно доказательство и второе что я и подмечал *12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

*Я думаю что именно таким Павел и писал...быть такого не может, если соеденины смертью то уже соеденены и воскресением.
                Согласен и вот этим местом писания это доказывает:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, это одно доказательство и второе что я и подмечал *12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи
                А вы не заметили что в одном и том же стихе Павел говорит как о двух событиях, а не как об одном.
                Сначала нас мертвых оживотворил ( оживил), а потом воскресил...только прежде чем воскресил сначала мы с Ним умерли.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Искупленный
                  мир Вам. спасибо.
                  как по мне, это оболочка созннания, "твердые" мысли.
                  мысли в прах, о материальном. то что пишут:отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  (Еф.4:22)
                  ветхий чел. "горит" в своих обманчивых желаниях.
                  Извените, вы так замудрено написали, что я ничего не понял, можете пояснить?
                  греховное тело это что?
                  есть мысли?
                  Не только...
                  Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим. 7.18)

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

,
                    Должны-если сделаешь это ,потом как вытекаюшее из этого обетовании,получишь то-то.Примем Смерть Сына (Жертву) в крешение,возродимся воскресением Иисуса Христа,от Слова Господня,то есть получим место в Теле Господнем,т о есть крестимься Духом Святым в Тело Господне,что есть освешение наше---это все вместе одно неразрывно связонное между собою крешение:наше как принятие Смерти Сына(Жертва)в водном и вытекаюшее из этого духовное ,крешение в Тело Христово,наше призвание и избрание,что есть воля Отца лично к нам,если второе не состоялось-то и первого небыло.!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от kLeonid
                      Извените, вы так замудрено написали, что я ничего не понял, можете пояснить?
                      мир. ветхий человек,это тип сознания, тип(уровень, слой) мышления привязанный к материальному. как то так.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Искупленный
                        мир. ветхий человек,это тип сознания, тип(уровень, слой) мышления привязанный к материальному. как то так.
                        Ну теперь вообще ничего не понятно...

Лютер: "Что же такое ветхий человек? Сие есть тот, кто нам врождён от Адама, гневливый, ненавистливый, завидливый, нецеломудренный, алчный, ленивый, чванливый...

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от kLeonid

Я думаю что именно таким Павел и писал...быть такого не может, если соеденины смертью то уже соеденены и воскресением.
                          Вы пропустили очень важное слово "подобие" из цитаты Павла:
                          "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения"

Это вы с каким-то умыслом сделали? Дело не в "должны", а именно в "подобие".
                          Фарфоровая статуэтка слона на полочке, это далеко не настоящий слон.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Стасис
                            Участник

• 27 April 2013
                            • 181

Сообщение от VladK
                            Вы пропустили очень важное слово "подобие" из цитаты Павла:
                            "Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения"

Это вы с каким-то умыслом сделали? Дело не в "должны", а именно в "подобие".
                            Фарфоровая статуэтка слона на полочке, это далеко не настоящий слон.
                            читаем всё, но выбираем из прочитанного только то что нам нравится и потверждает нашу правду

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Да вижу согласен
                              христианин

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от kLeonid
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в
                                обновленной жизни.
                                То бишь крещёные как Христос воскресают и возносятся на облаках в небесное Царство.

Комментарий

Обработка...