Кто знает, что это за подобие?
Свернуть
X
-
Мы еще не умерли и если бы случилось завтра 2 пришествие мы "не вкусив смерти стали бы обитателями царства" . Мф.16:28, 17:1-3.
Конечно если мы являемся учениками Христа, т.е. прочитали НОВЫЙ Завет и перечитали его, и приняли. то "Мы теперь дети Божии, когда случится 2 пришествие будем подобны Христу, потому что увидим Его как Он есть", 1ИН.3:2..
А Христос есть Дух животворящий. Его увидят подобные Ему Духи - Ангелы. Во 2 пришествие Христос не уподобится людям и не умрет как человек. Луки гл.20:35,36.
Подскажите пожста, в каком месте Писания, вы узнали об этом?... (почитали, перечитали и стали Его детьми?.....)
Перечитывал и не единыжды, но такого не встречал.
(а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения...)
Сподобившиеся, это не только читающие, так думаю...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мы еще не умерли и если бы случилось завтра 2 пришествие мы "не вкусив смерти стали бы обитателями царства" . Мф.16:28, 17:1-3.
Конечно если мы являемся учениками Христа, т.е. прочитали НОВЫЙ Завет и перечитали его, и приняли. то "Мы теперь дети Божии, когда случится 2 пришествие будем подобны Христу, потому что увидим Его как Он есть", 1ИН.3:2..
А Христос есть Дух животворящий. Его увидят подобные Ему Духи - Ангелы. Во 2 пришествие Христос не уподобится людям и не умрет как человек. Луки гл.20:35,36.Господу Слава!Комментарий
-
Прибавте к этому и Иоанна - кто в Нем, тот и должен как Он поступать - а не просто верить - то для вас этих двух мест мало?
- к Римлянам: 8 / 13 - вот вам еще -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Еще привести?
Может все же не будем переиначивать написанное, а будем говорить как написано - а затем и разуметь - почему так написано -
а не наоборот - сначала говорим все, что разумеем - а затем отрицаем написанное, не вкладывающееся в наше разумение?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так эти события и реализуются в водном крещении.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо там АРГУМЕНТИРОВАНО указано, как обсуждаемые события "реализуются в водном крещении".
Или, хотя бы (руководствуясь верой) УКАЗАТЬ на то, что не соответствует слову библии в том посте (для пользы всех, если, конечно, можете быть полезным).Комментарий
-
Вопрос в том Что Иисус Христос РАСПЯЛ НА КРЕСТЕ (то есть, - что умерло?)?
Всем известно, что РАСПЯТА ПЛОТЬ.
Этим показано, что Его ПОСЛЕДОВАТЕЛИ, должны поступать по Его Примеру, то есть, как сказано:
«24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» ГАЛАТАМ: 5
Эти слова говорят о том, что его Последователи должны быть только ДУХОВНЫМИ, ибо они распяли свою Плоть.
Как же РАСПЯТЬ плоть без креста? Никак.
Потому и сказано ВЗЯТЬ и НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ каждому, кто хочет следовать за Христом. Это для того, чтобы каждому РАСПЯТЬ свою плоть на своём кресте ДЛЯ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ - через отказ от МИРА: «Не любите мира, ни того, что в мире ».
Его потому и распяли, что Он НЕ ОТ МИРА СЕГО. И о своих учениках Он говорит, что и «ОНИ НЕ ОТ МИРА СЕГО, как и Я не от мира сего.»
Из этого всего мы видим ПОДОБИЕ Его смерти в учениках Его.
А все ПРОЧИЕ (сколько их ни есть), самовольно присваивающие себе ученичество ЧУРАЮТСЯ смерти крестной, а выдумывают себе смерть УТОПЛЕННИКОВ первого мира (мол «погружение» символизирует Смерть, а «выход из воды» - жизнь. Только не понятно причём здесь Иисус Христос, если этим их ДЕЙСТВИЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ - УПРАЗДНЁН КРЕСТ ХРИСТОВ?), ибо у них отнято ПОНИМАНИЕ смерти крестной.
А потому у них ОТНЯТО и подобие смерти со Христом. А стало быть, ОТНЯТО и воскресение вместе с Ним.
и возродил Собою образ нового человека - и как творения нового - в том числе.
- к Римлянам: 6 / 6 -
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус распял Собою на кресте ветхого человека - Адама - как образ ветхого человека вообще - и как творения в частности -
и возродил Собою образ нового человека - и как творения нового - в том числе.
- к Римлянам: 6 / 6 -
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;Комментарий
-
Вы прочтите раз десять в слух приведенные вам слова из Библии - вот так и говорите - как написано, а не как кажется -
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
- Знайте уже - ветхий наш человек распят с Ним - написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5.24)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Вот об этом свершившемся факте и была речь - что Апостол благодарит Бога за тех, кто был ранее рабом греха, - но, пребывая в учении Иисуса Христа от всего сердца, стал рабом праведности - преобразовался в раба праведности -
то есть, как ранее он делал грех, так ныне он творит праведность - не грешит, не делает дел плоти - и вот то, что это преобразование с ними действительно произошло - и удостоверяет о них в этом Апостол Павел и для нас в том числе, - воздавая Богу благодарение за такое их перерождение, изменение - как о уже произошедшем событии.
То есть, если кто говорит, что грех победить невозможно и не надо и вникать в учение Иисуса Христа Нового Завета - то тут как раз и свидетельствуется обратное -
что это возможно и человек и переходит из раба греха в раба праведности - раба Духа Христова в Новом Завете и чрез Новый Завет, пребывая верой в учении Иисуса Христа Нового Завета.
Но сие невозможно без сораспятия плоти со Христом - к Галатам: 5 / 24 - через крещение в смерть Христа и возрождении во Христе Иисусе посредством двух крещений - при рождении свыше -
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
- Хождение в истине - во Христе Иисусе, а не в Адаме - и есть - ходить в обновленной жизни - к Римлянам: 6 / 4, 2 - е Иоанна: 1 - 4 -
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
нашел из детей твоих, ходящих в истине
- В истине, произошедшей чрез Иисуса Христа. Не было такого ранее для человеков - от Иоанна: 1 / 17 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- То есть, Христос то все сделал для человека, но каждый человек должен сораспяться Христу - принять оба крещения и пребывать уже далее в учении Христа - возрастая в Господе до рабства праведности - вот как эти парни, о которых и свидетельствует Апостол.Последний раз редактировалось proxrista; 31 May 2013, 04:12 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в
обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (К Римлянам 6.3-5)Комментарий
-
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения ( Рим. 6.3-5)
Иными словами, поскольку старая жизнь умерла, неизбежно родилась новая.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Здесь Апостол повторяет мысль 4-го стиха, чтобы утвердить читателей в убеждении, что крещение изображает собою не только смерть, но и воскресение. - Мы соединены - точнее: мы срослись с Ним (sumfutoi от глаг. sumfuw = вместе росту ср. Лк 13:7). - Подобием смерти Его - т. е. крещением - погружением, которое означает собою смерть Христову; оно есть подобие смерти Христовой; принимая крещение через погружение, человек уподобляется умирающему, сходящему во гроб Христу. - То должны быть (esomeiIa). Хотя в греч. тексте здесь поставлено будущее время, тем не менее Апостол не считает воскресение наше делом будущего, а фактом, уже совершившимся в момент совершения над нами крещения (здесь употреблено будущее так назыв. логическое или будущее следствия). - Соединены и подобием воскресения. Здесь Апостол имеет в виду опять крещение, но уже в том его моменте, когда крещающийся выныривает, поднимает голову из воды. Этот момент поднятии есть подобие, символ воскресения нашего вместе со Христом. (Лопухин А.П)
Иными словами, поскольку старая жизнь умерла, неизбежно родилась новая.Комментарий
Комментарий