Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от СияниеДелПравды
    Пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана - это значит, что в числе других сыновей Бога пришел и сатана. То есть, само собой, что и сатана тоже является сыном Бога.
    Вы русский язык в школе хорошо учили? Простите за вопрос. И простите за то, что я подозреваю: вы весьма прескверно учили русский язык!
    А если например, пришли мои дети, среди них пришёл и сосед, то соседа тоже своим дитём считать?

- - - Добавлено - - -

Бог ветхого и Бог нового заветов - это Отец Христа.
    в Ветхом Завете делается акцент на справедливость и святость Бога, а в Новом завете через Христа нам дано узреть великую Любовь и Сострадание Бога.
    Это всё различные ипостаси Бога. Этих ипостасей огромное число. Но особенно важно для нас знать эти (как минимум).
    Но это Ваше мнение. А Иисус сказал познать истину, а не мнение.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Viktor.o
      А если например, пришли мои дети, среди них пришёл и сосед, то соседа тоже своим дитём считать?
      Не так. А если, например, вы решили собрать всех своих детишек, но когда они придут к Вам вместе с бандитом, разве это не заставило бы вас вызвать полицию или самому начать драться с бандитом, чтоб выгнать его?? Бог вместо этого начал спокойно общаться с сатаной так, как Отец общается со Своим сыном. Были собраны одни дети Его. То, что туда пришёл и сатана - это явное доказательство того, что сатана является сыном Бога.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Не так. А если, например, вы решили собрать всех своих детишек, но когда они придут к Вам вместе с бандитом, разве это не заставило бы вас вызвать полицию или самому начать драться с бандитом, чтоб выгнать его?? Бог вместо этого начал спокойно общаться с сатаной так, как Отец общается со Своим сыном. Были собраны одни дети Его. То, что туда пришёл и сатана - это явное доказательство того, что сатана является сыном Бога.
        Иисус и в пустыне мирно общался с Сатаной. И что? Мирно, потому что с братом своим общался? А может мирно, потому Он любит врагов своих, как и Отец Небесный любит, и нам говорит "любите врагов ваших"?

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Viktor.o
          Иисус и в пустыне мирно общался с Сатаной. И что? Мирно, потому что с братом своим общался? А может мирно, потому Он любит врагов своих, как и Отец Небесный любит, и нам говорит "любите врагов ваших"?
          Мирно почему? Потому что Бог послал сатану искушать Христа. Как можно не мирно отнестись к посланному Богом ангелу? Христос понимал, что сатана - это тот же сын Бога, что и другие сыновья. Но целью деятельности сатаны было нечто иное. Как заповедал ему именно Сам Бог, его целью было именно искушать и увлекать подальше от праведности и в сторону невежества и греха праведников и святых. Его целью было испытывать людей различными способами. Такую миссию возложил на сатану Сам Бог.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Ой,да Вы что,такой пример привели.Богу ли кого бояться?

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Дар
              Ой,да Вы что,такой пример привели.Богу ли кого бояться?
              Я этого не говорила. Если сатана является врагом Бога, почему же Бог не прогнал его с этого собрания детей Божиих?? Вместо этого Бог стал мирно и мило общаться с сатаной. Более того, Бог сделал именно так, как попросил Его именно сатана. Чем сатана не сын Бога после этого?

Комментарий

• Fernando
                Участник

• 03 March 2013
                • 136

Пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана - это значит, что в числе других сыновей Бога пришел и сатана. То есть, само собой, что и сатана тоже является сыном Бога.
                Скажите, если я однажды зашел вместе с мусульманами в мусульманский храм (Мечеть), делает ли это меня автоматически мусульманином?
                Если вам так нравится понимать, ну что поделаешь... Думайте как вам нравится.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Мирно почему? Потому что Бог послал сатану искушать Христа. Как можно не мирно отнестись к посланному Богом ангелу? Христос понимал, что сатана - это тот же сын Бога, что и другие сыновья. Но целью деятельности сатаны было нечто иное. Как заповедал ему именно Сам Бог, его целью было именно искушать и увлекать подальше от праведности и в сторону невежества и греха праведников и святых. Его целью было испытывать людей различными способами. Такую миссию возложил на сатану Сам Бог.
                  Что Вы за Иисуса решаете как Он понимал? Он Вам лично говорил что Он понимал именно так, как Вы говорите? И где написано что это Бог послал Сатану искушать Иисуса? Или опять сами придумали?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Fernando
                    Скажите, если я однажды зашел вместе с мусульманами в мусульманский храм (Мечеть), делает ли это меня автоматически мусульманином?
                    Если вам так нравится понимать, ну что поделаешь... Думайте как вам нравится.
                    Да, но если бы вы, христианин с христианской библией в руках и с крестом на шее, зашли бы в мечеть и стали бы свершать намаз и громко молиться Аллаху, тогда это показалось бы очень неправдоподобно и смешно. К тому же, христиане никогда не заходят в мусульманский храм, ибо это чревато...
                    Так и нечто враждебное Богу никогда не будет спокойно иметь доступ к Богу и к Его другим сыновьям. Тем более, не будет иметь доступ к Богу для спокойного общения с Ним.
                    В этом всё дело. Ибо собрались сыновья Бога на Небесах. А если верить христианским богословам, сатана оттуда навсегда извергнут и пал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Что Вы за Иисуса решаете как Он понимал? Он Вам лично говорил что Он понимал именно так, как Вы говорите? И где написано что это Бог послал Сатану искушать Иисуса? Или опять сами придумали?
                    Да, Сам Христос мне это поведал и открыл.
                    Где написано??? Откройте же уже свои глаза! Это написано в книге Иова. Везде в книге Иова!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Я этого не говорила. Если сатана является врагом Бога, почему же Бог не прогнал его с этого собрания детей Божиих?? Вместо этого Бог стал мирно и мило общаться с сатаной. Более того, Бог сделал именно так, как попросил Его именно сатана. Чем сатана не сын Бога после этого?
                      С точки зрения произведения искуств,созданий,то всё созданное Богом Его ДЕТИЩЕ,даже камни.Но научится отделять своих от чужих стоит,не научитесь,Вам только вред ни кому то.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Да, Сам Христос мне это поведал и открыл.
                        Где написано??? Откройте же уже свои глаза! Это написано в книге Иова. Везде в книге Иова!
                        Да. Столько глаз читают, и каждый понимает по-своему, а мне нужно понимать так, как это понимаете Вы? Во первых я уже говорил что сомневаюсь в том что Бог ветхого завета и Отец Небесный, - один и тот же. Во-вторых, у Иова так и написано что Бог послал Сатану искушать Иова? Или Сатана сам захотел, а Бог был не против, потому что в Иове был уверен, а Сатане решил доказать?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Столько глаз читают, и каждый понимает по-своему, а мне нужно понимать так, как это понимаете Вы? Во первых я уже говорил что сомневаюсь в том что Бог ветхого завета и Отец Небесный, - один и тот же. Во-вторых, у Иова так и написано что Бог послал Сатану искушать Иова? Или Сатана сам захотел, а Бог был не против, потому что в Иове был уверен, а Сатане решил доказать?
                          Понимайте так, как я говорю вам понимать, если это суждено вам.
                          Не сомневайтесь.
                          Сатана и Бог согласовали между собой участь Иова. Они это вместе решили - предложил сатана, а Бог одобрил и позволил. И это одобрение Бога и стало тем, что послало сатану исполнять волю Бога в мире людей. И воля эта проявилась в очень жестоких событиях в жизни Иова! Без воли, позволения и одобрения Всевышнего вообще ничего в мире не происходит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          С точки зрения произведения искуств,созданий,то всё созданное Богом Его ДЕТИЩЕ,даже камни.Но научится отделять своих от чужих стоит,не научитесь,Вам только вред ни кому то.(имхо)
                          Чужих не пускают к Богу и Его детям - научитесь этому!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Понимайте так, как я говорю вам понимать, если это суждено вам.
                            Не сомневайтесь.
                            Сатана и Бог согласовали между собой участь Иова. Они это вместе решили - предложил сатана, а Бог одобрил и позволил. И это одобрение Бога и стало тем, что послало сатану исполнять волю Бога в мире людей. И воля эта проявилась в очень жестоких событиях в жизни Иова! Без воли, позволения и одобрения Всевышнего вообще ничего в мире не происходит!
                            Лучше уж сами понимайте, как у Вас понимается, хоть сомневаясь, хоть не сомневаясь - дело хозяйское. А мне пока что не понятно, то приму как есть - непонятно. Никто не торопит не поняв до конца, делать умозаключения.

Что без санкции Бога ничего не делается, тут я согласен. Надо ж человеку испытать свой шаг - наступил на грабли, а Бог для блага человека не станет препятствовать граблям дать по лбу черенком, чтобы человек научился смотреть под ноги. Может ещё какую-нибудь жизненную задачку подкинуть, чтобы человек учился решать. Учит человека быть самостоятельным, а не то что вечно возить его на инвалидной каляске и за него всё делать. Учит быть совершенными.

Но это не значит, что Он для этого всем подсылает Сатану.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Чужих не пускают к Богу и Его детям - научитесь этому!
                              Нет этому я учится не хочу.Тогда поясните зачем Вы прелдолеваете соблазны,чтоб очистится (если конечно преодолеваете),если сатана Ваш брат?

Комментарий

• Fernando
                                Участник

• 03 March 2013
                                • 136

Сообщение от Viktor.o
                                Бог ветхого завета Сам ненавидел врагов Своих и других учил ненавидеть. А Вы приведите примеры с Нового завета, что Отец Небесный ненавидит врагов своих.
                                тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. (Рим. 2:6-10).
                                Грешникам которых Он любит, ярость и гнев?

Комментарий

Обработка...