Я не спорю о том что от приходящих соблазнов только вред. Есть и польза. Типа как чтобы не заболеть туберкулезом (например), в организм вводят туберкулёзные палочки, чтобы организм мог научиться бороться с ними. Так и с искушениями: они даны не для того, чтобы в них входили, а наоборот, чтобы научились им противостоять.
Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
Свернуть
X
-
Я не спорю о том что от приходящих соблазнов только вред. Есть и польза. Типа как чтобы не заболеть туберкулезом (например), в организм вводят туберкулёзные палочки, чтобы организм мог научиться бороться с ними. Так и с искушениями: они даны не для того, чтобы в них входили, а наоборот, чтобы научились им противостоять.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Я учусь, и любая ситуация в жизни у меня принимается как учение. Жизнь - живая школа. Даже если на грабли наступил и получил по лбу, это тоже учение, чтобы был внимательным и смотрел под ноги. О прощении прошу Его, когда попросил Его вести меня, а сам увлёкся своими делами житейскими.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Я не сетую. Просто задаю вопросы и пытаюсь понять Писание. Это запрещено разве?
В этом отрывке указана истина о том, что всякий человек должен видеть лишь свои грехи источником своих страданий. Это и есть типично иудейское учение: за грехи получаешь наказание, а за благие дела - благословения.
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:5-11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
СияниеДелПравды
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
КОМУ-ТО нужно, чтобы люди все получали великие искушения! Я лишь спрашиваю: кому же? Неужели Богу это нужно?
убеждена, что является Бог Самым настоящим Вседержителем Всемогущим!
Иисус знал, что именно Бог вводит в искушение людейКомментарий
-
Возможно, Вы и правы. Это только казалось людям. А в реальности лишь сами дела людей и карают их (или благословляют всяческими благами).
- - - Добавлено - - -
А лидер всей церкви на протяжении десятилетий и все первые христиане в Израиле этого не знали?
13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
(Послание Иакова 1:13)Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 March 2013, 09:14 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СияниеДелПравды
А лидер всей церкви а протяжении десятилетий и все первые христиане в Израиле этого не знали?
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(Послание Иакова 1:13)Комментарий
-
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:5-11)
В этих словах Павла и есть детальное объяснение и ответ на мои вопросы! В реальности же сам человек и его дела и являются теми причинами, которые вынуждают события в жизни человека складываться таким образом (порой очень трагичным образом), а никак не иначе.
Я и раньше думала об этом и догадывалась об этом, но очень сомневалась и совсем не была уверена в этом. Однако теперь Вы устами апостола Павла развеяли все мои сомнения.
Однако есть важнейшая деталь в словах Павла. Он говорит о воздаянии, как о чем-то том, что последует лишь в будущем (речь о судном дне): Который воздаст каждому по делам его.
Тут говорится о том, что Сам Бог воздаст. Речь идёт о загробном мире - там всё решают лишь наши дела. И это тоже чистейшая истина.
Мне же кажется, что Бог устроил этот мир и людей так, что даже уже при жизни человека действует Закон Воздаяния: Бог, Стоящий за сотворенным Им же Законом Воздаяния, делает так, что каждый человек всегда лишь САМ получает всё лишь по собственным делам его: если он или она делает благие дела - благословения и радости и все блага, но если делает злое - страдания, беды, болезни, смерти и проклятия!
А вы как думаете, уважаемые братья и сестры во Христе?
И освобождаются ли верующие во Христа от действия этого Закона Воздаяния, если он существует, конечно же??Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 March 2013, 08:52 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Мне же кажется, что Бог устроил этот мир и людей так, что даже уже при жизни человека действует Закон Воздаяния: Бог, Стоящий за сотворенным Им же Законом Воздаяния, делает так, что каждый человек всегда лишь САМ получает всё лишь по собственным делам его: если он или она делает благие дела - благословения и радости и все блага, но если делает злое - страдания, беды, болезни, смерти и проклятия!
А вы как думаете, уважаемые братья и сестры во Христе?
И освобождаются ли верующие во Христа от действия этого Закона Воздаяния, если он существует, конечно же??Последний раз редактировалось Fernando; 03 March 2013, 10:50 AM.Комментарий
-
В реальной жизни, я не вижу подтверждения этому закону. Банкиры и чиновники, воруют миллионы и несмотря на этот грех, имеют длинную и приятную жизнь. А вот дядя Вася, который украл в магазине булку хлеба, из-за того что ему жить неначто, садится на 5 лет в тюрьму. Где тут закон воздаяния? Явно не при этой жизни он действует.
Аналогично и с банкиром... Если он праведным был и душа его была чиста, но он совершил кражу у злого государства, это не является таким уж ужасным грехом, возможно? Даже если это грех, возможно, душа этого банкира была очень чиста до совершения этого греха - поэтому сосуд и не переполнился сразу в виде моментального наказания за грех - наказание лишь отсрочено, но кара Небес рано или поздно неминуемо свершится и над этим банкиром проворовавшимся.
К тому же дядя Вася мог не пить водку, а вместо этого найти хорошую работу. А он ленился и пил водку. За это и получил наказание. Лень - это страшнейший грех. А банкир много трудился и был праведным человеком - он много зарабатывал и много отдавал бедным. Это очень ценно в глазах Всевышнего. Да, потом банкир оступился и украл много денег. Но из-за его прошлых праведных дел, наказание может быть отложено или даже наказание может вообще быть отменено. Ибо Любовь покрывает много грехов! А действенная Любовь, проявляющаяся в виде праведных дел милосердия, вообще может стать чудесным орудием для обретения великой славы и праведности. Это может даже помочь обрести жизнь вечную на Небесах.
Это лишь пример того, что может быть скрыто от глаз людских... Ибо глаза людские увидят лишь то, что банкир несправедливо преуспевает, хотя и украл много денег, а бедный человек пострадал несправедливо за мелкую кражу. Но это так выглядит лишь на поверхности. Мудрый же видит то, что скрыто от глаз простых людей. Мудрый видит то, что находится внутри.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 March 2013, 10:52 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Если бы банкир родился в теле дяди Васи, с умственными способностями дяди Васи, с жизненным опытом и воспитанием дяди Васи, в таком случае, он стал бы ровно тем же, чем стал и дядя Вася.Комментарий
-
А душа дяди Васи заслужила себе тело алкоголика дяди Васи, который ещё и воровать стал. Всё справедливо. Что душа заслуживает, то она и получает. Или Вы думаете, что всё происходит несправедливо и СПОНТАННО? Случайно? Кто-то случайно родился в семье миллиардера у мамы и папы очень образованных, культурных, духовных и праведных, а кто-то совершенно случайно родился в семье бандитов и безработных, неграмотных людей? Ничего в этом мире просто так не бывает!! Всё лишь свершается по заслугам человека, то есть по заслугам души. И по делам самого человека!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
Комментарий