Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Я уже никуда не стремлюсь,всё найдено....
    И ничего уже не интересует?

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Дар
      Я уже никуда не стремлюсь,всё найдено.Смиренно претерпеваю до конца.О делах у нас с Вам, явно ,разное понимание.Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

Если бы эти Ваши слова были бы искренними,то Вы такие речи не произносили бы.Так что Вы как на ладони,проблемы у Вас по жизни и не даётся пока их решение,отчего Вас очень жаль.
      К Богу как раз и приходят те, у кого большие проблеммы. У кого их нет, награду получает уже здесь, и это могут быть не деньги, интернет например...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Александр_З.
        К Богу как раз и приходят те, у кого большие проблеммы. У кого их нет, награду получает уже здесь, и это могут быть не деньги, интернет например...
        Мне ведомо как приходят к Богу.Я Вам сочувствую.Желаю,чтоб всё разрешилось,но вряд ли это произойдёт,пока не станете милосерднее.Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        И ничего уже не интересует?
        Интересс он пропасть не может.Бог всегда нагружает Дух работой.Но ответов уже не ищу и вопросов не имею.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Интересс он пропасть не может.Бог всегда нагружает Дух работой.Но ответов уже не ищу и вопросов не имею.
          Мне знакомо место (или состояние, или качество,... трудно нужное слово подобрать), когда становишься живым сознанием. Там и правда не возникают вопросы и ответы, а всё, на что посмотришь, осознаётся молча. Оно не имеет ничего общего с человеком в привычном понимании, а больше похоже на живое и сознательное бытие. Хорошо там, но не удаётся там укрепиться. Стоит чем-то увлечься, и ты возвращаешься назад в старую привычную человеческую природу. И слова Иисуса "горе людям от соблазнов" в этом случае понимаются не на уровне человеческой морали, а намного глубже.

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Дар
            Мне ведомо как приходят к Богу.Я Вам сочувствую.Желаю,чтоб всё разрешилось,но вряд ли это произойдёт,пока не станете милосерднее.Всего доброго.
            Не ведомо, не сочувствую, не желаю всё что я понял, а основная мысль холодного разума - но вряд ли это произойдёт. Пока ты столько будеш болтать, Господь не сможет положить тебе то, что даётся кроткому и молчаливому духу. Я всего лишь это сказать хотел. Научится молчать внутри - пригранично с состоянием слышать сердцем других. Минус для тебя, что ты этого не понимаешь.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              Мне знакомо место (или состояние, или качество,... трудно нужное слово подобрать), когда становишься живым сознанием. Там и правда не возникают вопросы и ответы, а всё, на что посмотришь, осознаётся молча. Оно не имеет ничего общего с человеком в привычном понимании, а больше похоже на живое и сознательное бытие. Хорошо там, но не удаётся там укрепиться. Стоит чем-то увлечься, и ты возвращаешься назад в старую привычную человеческую природу. И слова Иисуса "горе людям от соблазнов" в этом случае понимаются не на уровне человеческой морали, а намного глубже.
              Мне тоже это знакомо.Но чувство соблазна,у меня (по-моему) убито напрочь.Куда ведёт,туда иду,иногда нехотя,но потом увлекает.Повторюсь,как уже говорила когда-то.Я никогда не бываю одна,вообще никогда,поэтому мы там укреплены и в любой момент сменяем друг друга,если кто хочет вдруг чем-то мирским увлечся по интересам,чтоб в чём=то разобратся.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

... Научится молчать внутри - пригранично с состоянием слышать сердцем ...
                Про других трудно сказать, потому что часто бывает что другие сами не понимают о чём говорят. А коли они не понимают, то слушатель их тем-белее не поймёт.

А вот чтобы Бога услышать в себе, то это состояние - необходимо. Если внутри не установится безмолвие ума, то будешь слушать свой ум, а не Бога.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Не ведомо, не сочувствую, не желаю всё что я понял, а основная мысль холодного разума - но вряд ли это произойдёт. Пока ты столько будеш болтать, Господь не сможет положить тебе то, что даётся кроткому и молчаливому духу. Я всего лишь это сказать хотел. Научится молчать внутри - пригранично с состоянием слышать сердцем других. Минус для тебя, что ты этого не понимаешь.
                  Я не вчера к Господу пришла и в вере не первый год.Всё перечисленное,уже было,теперь работа (служение),так что не переживай за меня,за себя бойся,чтоб научится слышать сердцем.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Мне тоже это знакомо....
                    Честно говоря, не верится. Ну да ладно, не моё это дело.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Viktor.o
                      Про других трудно сказать, потому что часто бывает что другие сами не понимают о чём говорят. А коли они не понимают, то слушатель их тем-белее не поймёт.

А вот чтобы Бога услышать в себе, то это состояние - необходимо. Если внутри не установится безмолвие ума, то будешь слушать свой ум, а не Бога.
                      Одно из качеств Бога - слышать сердца других. И если Бог в тебе, это станет и твоим качеством. Болтливость и Божественность не совместимы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Одно из качеств Бога - слышать сердца других. И если Бог в тебе, это станет и твоим качеством. Болтливость и Божественность не совместимы.
                        Бог и так в каждом из нас, и мы Им живём и движемся, и существуем. Другое дело, что (кого) слушать; или свой ум, или Бога. А что касается "слушать других", то если другой Бога в себе слушает и Его слова говорит, то ладно ещё. А если говорит содержимое своего ума, то какой толк его слушать? Разве что от любопытства?

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Дар
                          Я не вчера к Господу пришла и в вере не первый год.Всё перечисленное,уже было,теперь работа (служение),так что не переживай за меня,за себя бойся,чтоб научится слышать сердцем.
                          Да я и не переживаю за тебя более, чем за себя. Только выразил свою точку зрения, что мудрость и болтливость не совместимы. И если заглядываю на форум то просматриваю в основном темы с очень малым количеством ответов, и желательно от новичков. Моё мнение, не может Бог "висеть" в теме с десятками тысяч ответов и отвечать через тех, у кого десятки тысячь постов. Болтун какой то получается, а не Бог, у которого да или нет растянулось на бесконечный разговор, пожирающий жизнь опонентов.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Да я и не переживаю за тебя более, чем за себя. Только выразил свою точку зрения, что мудрость и болтливость не совместимы. И если заглядываю на форум то просматриваю в основном темы с очень малым количеством ответов, и желательно от новичков. Моё мнение, не может Бог "висеть" в теме с десятками тысяч ответов и отвечать через тех, у кого десятки тысячь постов. Болтун какой то получается, а не Бог, у которого да или нет растянулось на бесконечный разговор, пожирающий жизнь опонентов.
                            Я Вас услышала.Спасибо за мнение,имеете право его иметь,никто же не против.Просто так к сведению скажу,вдруг пригодится.Бог никогда не молчит.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

... и желательно от новичков. ...
                              Да. Они может что радикально новое скажут. А то старички уже всё сказали.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Viktor.o
                                Бог и так в каждом из нас, и мы Им живём и движемся, и существуем. Другое дело, что (кого) слушать; или свой ум, или Бога. А что касается "слушать других", то если другой Бога в себе слушает и Его слова говорит, то ладно ещё. А если говорит содержимое своего ума, то какой толк его слушать? Разве что от любопытства?
                                Слушая Иисуса думали тоже как и ты "А если говорит содержимое своего ума, то какой толк его слушать?" когда Он сказал о ударе по щеке. Ведь нигде не было написано, что это слова Бога. Ты как оценивать будешь чьи то слова, если им нет пока подтверждения в Библии, и твой ум будет молчать ? Тоже скажеш богохульствуешь ?

Комментарий

Обработка...