Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от СияниеДелПравды
    Где это написано, что первые люди были совершенными? Читаем внимательно: хорошо весьма - это очень хорошо. Вы не улавливаете никакой разницы между очень хорошо и совершенно? Совершенно- это безупречно. Очень хорошо - это очень хорошо или очень неплохо - это немного лучше, чем средне.
    Очень хорошо, это разве не совершенство?
    Ещё раз повторюсь. Созданы были совершенными, но из-за того что отошли от Бога, а следовательно перестали развиваться, стали не совершенными.
    Например каждый росток совершенен, но если он не будет расти дальше он перестаёт быть совершенным и отстаёт от тех кто растёт.
    Это к вопросу об очередном мифе о том, что первые люди были созданы Богом совершенными. Нет, Писание ничего не говорит нам о совершенстве Адама и Евы. К тому же, смогли бы совершенные люди, которые были созданы Совершенным Богом, ослушаться Бога и совершить ошибочный (как принято думать) выбор? Едва ли.
    Могли.
    Это отнюдь не говорит о их несовершенстве. Это говорит о том что Бог даровал им свободу выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
    Я не совсем понимаю, что Вы хотите сказать... То есть, персонификация нужна? Когда забываешь хорошего Бога, должен оставаться плохой сатан?... Что бы не обуяла гордыня?... Так сатан и присутствует там, где проблемы без Бога... но это, опять же, персонификация. И понять это можно, когда сравниваешь жизнь с Богом с тем, что было... Вспомните притчу о блудном сыне... Ведь он пришел к отцу не потому, что ему накостыляли, а потому, что без отца было плохо...
    Я подозреваю, что оценить это можно только посредством крещения Духом Святым... Это другой уровень веры, когда имеешь уже ее плоды.
    А Соломон?... Дай Бог нам такой веры. Что бы при всей ее деградации мы продолжали слышать Бога. Слава Господи!!!
    Благословений.
    Я хотел сказать, что если мы перестаём расти духовно(отрываемся от Бога), мы перестаём совершенствоваться, а следовательно перестаём быть совершенными.
    Что касается Соломона, то не забывайте что он, таки вернулся к Господу, поняв, что пошёл не туда. И написав Притчи, как итог своих блужданий, в наставление молодым, чтобы они не повторяли его ошибок.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я хотел сказать, что если мы перестаём расти духовно(отрываемся от Бога), мы перестаём совершенствоваться, а следовательно перестаём быть совершенными.
      Как по мне, то "расти духовно", это большое заблуждение. Это гордыня. В духе, может быть. Или вообще, дать возможность духу освятить себя, или погрузиться в него... Вроде мелочь, а совершения не дает.
      Да и Ваше побуждение об этом говорит...))

Что касается Соломона, то не забывайте что он, таки вернулся к Господу, поняв, что пошёл не туда. И написав Притчи, как итог своих блужданий, в наставление молодым, чтобы они не повторяли его ошибок.
      Мы, каца, говорим об одном и том же...))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

СДП

Но в книге Иова не описан сатана антагонист! Совсем нет. В книге Иова описан тот, кто сотрудничает и согласовывает с Богом участь людей.
        Инициатива испытания Иова целиком принадлежит сатане. А по-Вашему выходит, что Бог хотел чтобы Иов страдал и богохульствовал.

Даже более того. Бог Сам согласовывает участь людей с сатаной.
        И снова лжете.

значит, уже никак нельзя утверждать, что ангел Бога, сатана
        Зачем же Вы это утверждаете? Вы можете процитировать хоть одно место в Библии, где сатана назван ангелом Бога? Всего одно?

Единородных не творят, а рожают?? Странно вы мыслите.
        По-вашему, Бог - это роженица, которая рожает единородных? Где такое написано?!
        "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя." (Деян.13:33)

Единородный Сын - это божественный сын, сотворенный Единым Богом.
        Полный бред. Поинтересуйтесь смыслом слова "рожать" у женщин. А заодно попросите негритянку родить голубоглазого блондина. Если получится, я Вам поверю, что рожать и творить - синонимы.

Ваше понимание, как и нынешний древний и обветшавший (чтобы не сказать НИКУДЫШНЫЙ) перевод Писания, выставляют Бога Великого подобием некой роженицы! Да не будет так!
        Будет, причем именно так. Понимаю, что Вашу сатанинскую миссию на этом форуме Вы провалили. Сами виноваты. Незачем было служить диаволу. А Ваши плевки в сторону Синодального перевода лишь подчеркивают его неуязвимость и точность.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Тут есть участник "Господи помилуй", у него такая же отсебятина, как и у СДП. Вот бы им встретиться.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Да, антагонист. Но в книге Иова не описан сатана антагонист! Совсем нет. В книге Иова описан тот, кто сотрудничает и согласовывает с Богом участь людей. Даже более того. Бог Сам согласовывает участь людей с сатаной. С антагонистом Он это едва ли делал бы.
            Поэтому он и называется АНТИХРИСТ... Вроде и от Бога, но побуждения у него иные.
            Кстати... Антагонист и сатан, это то же самое...
            А Бог?... Хозяин-барин... Но в накладе еще никто не оказался с Ним, слава Богу!
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Viktor.o
              Тут есть участник "Господи помилуй", у него такая же отсебятина, как и у СДП. Вот бы им встретиться.
              Игроки одной команды не станут сражаться друг с другом

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Странно вы мыслите. По-вашему, Бог - это роженица, которая рожает единородных? Где такое написано?! Моё объяснение того, как нужно понимать слово родить в нынешнем древнем синодальном переводе Библии, такое: родить - это творить божественное (не от современного слова род (поколение), а именно от древнеславянского бога по имени Род - родить, то есть бог - создает нечто божественное или даже подобное ему). Итак: Единородный Сын - это божественный сын, сотворенный Единым Богом.
                Ваше объяснение слова "родить" по отношению к Богу никуда не годится, поскольку Вы основываетесь на человеческой логике, а Божья логика кардинально отличается от логики падшего человека. Поэтому настоятельно советую Вам быть не торопиться с выводами. Начало мудрости - страх Господень, так что лучше сначала укрепитесь в страхе Господнем, а уж потому "учите жизни" других.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от babay
                  Как по мне, то "расти духовно", это большое заблуждение. Это гордыня. В духе, может быть. Или вообще, дать возможность духу освятить себя, или погрузиться в него... Вроде мелочь, а совершения не дает.
                  Да и Ваше побуждение об этом говорит...))
                  А по мне так оставаться таким как был когда пришёл к Богу и не расти духовно, это обманывать самого себя. И уж тем боле духовный рост(более тесное общение с Господом) и гордыня... как то...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А по мне так оставаться таким как был когда пришёл к Богу и не расти духовно, это обманывать самого себя. И уж тем боле духовный рост(более тесное общение с Господом) и гордыня... как то...
                    Вы не поняли... Растет человек, а взращивает Дух Святой, наставляющий на всякую истину, слава Богу!
                    Благословений.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Ваше объяснение слова "родить" по отношению к Богу никуда не годится, поскольку Вы основываетесь на человеческой логике, а Божья логика кардинально отличается от логики падшего человека. Поэтому настоятельно советую Вам быть не торопиться с выводами. Начало мудрости - страх Господень, так что лучше сначала укрепитесь в страхе Господнем, а уж потому "учите жизни" других.
                      Эстер, мир Вам!
                      Спасибо за критику. Буду стремиться к страху Божьему и к любви Божьей, чтобы хотя бы немножечко приблизиться к тайне познания Его.
                      Я не учу жизни. Что Вы?! Никак не учу! Жду и надеюсь, что кто-то из добрых людей на этом форуме, а лучше Сам Бог и Христос, меня научат постичь истину и принять её! Я грешная и никчемная раба Бога!! Мне нужно каяться и молиться! Каяться и молиться! Я лишь совместно с уважаемым Лукой, с Вами и всеми добрыми христианами пытаюсь разобраться в сложных местах и вопросах Писания. Пытаюсь понять.
                      Спасибо!
                      Если Вы так решили обо мне, значит я это заслужила! Постараюсь преодолевать обиду... Нет власти не от Бога. Вы тут власть от Самого Бога!
                      Простите меня, если Бог этого хочет!
                      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от babay
                        Вы не поняли... Растет человек, а взращивает Дух Святой, наставляющий на всякую истину, слава Богу!
                        Благословений.
                        Понятно. Значит мы говорили об одном и том же но разными словами. И вам благословений.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
                          Довольно странный вопрос если учитывать что Всё от Него, Им всё стоит, двигается и существует и всё для Него.Что касается страданий и горя то каждый сетуй на свои грехи.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от babay
                            Благословений.
                            В принципе согласен.
                            Со стороны человека лишь позволить Духу произвести эту работу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Мы, христиане, в своей основной массе считаем, что не Бог посылает людям страдания, а некий плохой и восставший против Бога ангел - диавол.
                              От Бога человек заповедь получил что бы не ведать бед.

Комментарий

Обработка...