Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Fernando
    тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. (Рим. 2:6-10).
    Грешникам которых Он любит, ярость и гнев?
    5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,

Комментарий

• Fernando
      Участник

• 03 March 2013
      • 136

Сообщение от Viktor.o
      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
      Даже если человек и сам себе собирает, разве Бог не есть любовь? Разве не простит? Вы говорите что Он любит врагов своих.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Fernando
        Даже если человек и сам себе собирает, разве Бог не есть любовь? Разве не простит? Вы говорите что Он любит врагов своих.
        Я только повторил слова Иисуса:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Fernando
          Участник

• 03 March 2013
          • 136

Сообщение от Viktor.o
          Я только повторил слова Иисуса:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          А как же быть с этим вашим высказыванием?

У Бога нет лицеприятия,и любовь Его - безусловна.
          #141 (4109330)

Врагов-грешников, тоже безусловно любит?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Fernando
            А как же быть с этим вашим высказыванием?

У Бога нет лицеприятия,и любовь Его - безусловна.
            #141 (4109330)

Врагов-грешников, тоже безусловно любит?
            Это может Бог для кого-то враг, а у Бога какие враги? Басня есть "Слон и Моська", и там для Моськи слон - враг, а для Слона Моська какой враг? Не доросла Моська, больно уж мелкая. А если Бог - всемогущий, то и с басней не сравнить.

Комментарий

• Fernando
              Участник

• 03 March 2013
              • 136

Сообщение от Viktor.o
              Это может Бог для кого-то враг, а у Бога какие враги?
              Почему многие Христиане не понимают Божью любовь и в чем она вообще проявляется? Не жилось бы всем легче, если бы Бог не упоминал о том что он есть любовь?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Дар
                Нет этому я учится не хочу.Тогда поясните зачем Вы прелдолеваете соблазны,чтоб очистится (если конечно преодолеваете),если сатана Ваш брат?
                Мой Бог - это Бог Израилев и Бог Иисуса. Мой Учитель и Покровитель - это САМ Христос. Я приняла учение Христа. Именно поэтому я преодолеваю все соблазны.

Сатана дан Богом для соблазнов и искушений, а вера во Христа, другого сына Бога, дана нам всем для того, чтобы получать от Бога Силу перебороть искушения и выстоять в чистоте перед Богом.
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

- Какая гадость...
                  Скривилась задница, очищая организм.
                  - Вот задам я ей работы...
                  Хрустел рот крепкими зубами розового лангуста, брызгая соком по щекам, и запивая мозельским.
                  - Задолбали совсем! То за одним утри, то вторую...
                  Сокрушалась рука...))

...а Бог назвал Себя Сущим...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

БОГ НАКАЗЫВАЕТ ???

Ответом на вопрос (для меня лично) КОГО,КАК, КОГДА, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ НАКАЗЫВАЕТ БОГ и наказывает ЛИ БОГ открывается в месте, когда Иисус запрещает разгневанным (обиженным,раздосадованным,подавленным) Апостолам низводить огонь с неба на деревушку говоря НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА! И ДАЛЕЕ - СЫН ПРИШЕЛ НЕ ГУБИТЬ!!!

Не Ветхий завет а дух ветхого завета - является духом сатаны здесь и есть решение проблемы о НАКАЗАНИИ "богом". Наиболее активная борьба, даже можно сказать бойня с этим духом разворачивается в евангелии от Иоанна, где Иисус говорит последователям духа ВЗ ИУДЕЯМ- ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ.

Итак не закон, а дух закона и не ВЗ а дух ветхого завета - является духом РАЗРУШЕНИЯ И УБИЙСТВА явленного на всем протяжении Библии. Что же сказать о наказании Христиан, у нас друзья одно наказание- когда Огорчается Дух Иисуса в нас и отходит от нас в эту секунду начинает работать наш давний знакомый, кого Христос раздавил своей Голгофой, а мы воскресили своим грехом.
                    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Fernando
                      На примере с Иовом, не вижу я борьбы между Богом и сатаной. Сатана для Бога не больше чем шестерка для грязной работы.
                      Да действительно он пред Всевышнем слабак.
                      А вы задумывались над тем почему его Господь не уничтожил сразу, как только он восстал?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Не путайте Божий дар с яичницей
                        Вы считаете что Писание говорит о том что Бог создал сатану?
                        Писание не говорит об этом, а вы так считаете, или уже не считаете? Тогда как объясните ваш пост?
                        Не что, а кто. Это во первых.
                        Когда то он был Архангелом, но вам то это должно быть известно. Или даже этого вам не открыто?
                        Ангелы, это служебные духи Бога, а вы пишите что Архангелом был сатана. Получается что Бог сотворил Своими Ангелами сатану и диавола? Объяснитесь!
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Fernando
                          Участник

• 03 March 2013
                          • 136

А вы задумывались над тем почему его Господь не уничтожил сразу, как только он восстал?
                          Предвидел что он Ему еще пригодится...

Комментарий

• Fernando
                            Участник

• 03 March 2013
                            • 136

Сообщение от Ilya Bordukov
                            БОГ НАКАЗЫВАЕТ ???

Ответом на вопрос (для меня лично) КОГО,КАК, КОГДА, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ НАКАЗЫВАЕТ БОГ и наказывает ЛИ БОГ открывается в месте, когда Иисус запрещает разгневанным (обиженным,раздосадованным,подавленным) Апостолам низводить огонь с неба на деревушку говоря НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА! И ДАЛЕЕ - СЫН ПРИШЕЛ НЕ ГУБИТЬ!!!

Не Ветхий завет а дух ветхого завета - является духом сатаны здесь и есть решение проблемы о НАКАЗАНИИ "богом". Наиболее активная борьба, даже можно сказать бойня с этим духом разворачивается в евангелии от Иоанна, где Иисус говорит последователям духа ВЗ ИУДЕЯМ- ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ.

Итак не закон, а дух закона и не ВЗ а дух ветхого завета - является духом РАЗРУШЕНИЯ И УБИЙСТВА явленного на всем протяжении Библии. Что же сказать о наказании Христиан, у нас друзья одно наказание- когда Огорчается Дух Иисуса в нас и отходит от нас в эту секунду начинает работать наш давний знакомый, кого Христос раздавил своей Голгофой, а мы воскресили своим грехом.
                            Fantastisch!
                            Сколько общаюсь с христианами - не перестаю удивляться, мнениям и толкованиям... А истина то у нас одна...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Дар
                              Нет этому я учится не хочу.Тогда поясните зачем Вы преодолеваете соблазны,чтоб очистится (если конечно преодолеваете),если сатана Ваш брат?
                              И кто вам сказал, что сатана - это мой брат? У вас недостоверная информация обо мне. Сатана - это дух. Это духовное существо, которое создано Богом для особых целей. У меня нет особой цели и во мне нет ничего такого, что отличало бы меня от других обычных людей. Человек - это никакая не сестра и никакой не брат сатане. Общего нет ничего между людьми и сатаной. Хотя есть что-то одно, что всех нас объединяет - нас всех и сатану создал Один и тот же Бог, Который и Мессию создал (родил). Поэтому вы отчасти всё же правы, так как образно говоря мы все братья и сестры, если у нас Один Отец.
                              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от весарионович
                                Писание не говорит об этом, а вы так считаете, или уже не считаете? Тогда как объясните ваш пост?
                                Что бы я вам ни объяснял вы либо не понимаете либо переворачиваете с ног на голову.
                                Так зачем мне себя утруждать?
                                Ангелы, это служебные духи Бога, а вы пишите что Архангелом был сатана. Получается что Бог сотворил Своими Ангелами сатану и диавола? Объяснитесь!
                                Получается что быв Ангелом, он допустил грех и стал сатаной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
                                Предвидел что он Ему еще пригодится...
                                Вы так думаете?
                                А что если всё по другому? Например, сатана обвинил Бога в том что Он и Его Закон несправедлив и служит лишь для того чтобы поклонялись Богу из себялюбия Бога. Что такой Закон нельзя исполнить.
                                Если после такого обвинения, Господь сразу бы уничтожил сатану, как вы думаете что бы думали Ангелы?

Комментарий

Обработка...