Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Fernando
    Я удивлен, обычно для того чтобы обрести способность ни о чем не думать, люди долгие годы занимаются медитацией и подобными новомодными приемами.
    Когда то так же рассуждала,когда пыталась остановить мысли,начинала думать о том,что ни о чём не думаю,потом думаю,что я думаю о том,что ни о чём не думаю.Каламбур.Но когда стала верующей,даже и не вспомню когда оно само всё стало так.Верите,я даже рада,что колыхнули это в памяти,потому как мне казалось,что у всех верующих так и это норма,даже и не задавалась более таким вопросом.Может тему такую открыть.Ведь это один из признаков нахождения в вере,может кому и поможет себя проверить.
    Примерно шесть - семь лет.
    Значит не ошиблась.Вы молоды.Это здорово!!!!У Вас всё получится.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Иеримия
      Все в этой жизни нашей - Ниспосылается Богом Вседержителем. АБСОЛЮТНО все. Почему так происходит?
      Никто не даст ответа.... Это просто есть и ЭТО ВСЕ ИСХОДИТ ОТ БОГА.
      Не приписывайте дел сатаны Всевышнему, грех это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СияниеДелПравды
      Да, Бог в книге Иова Сам не убил всех детей Иова! Бог это не сделал собственными руками! Но Бог разрешил это сделать Своему сыну и слуге, сатане. Это четко описывается в книге Иова. У Бога есть ангелы и через этих ангелов и детей Своих Бог Сам всё решает и делает! Ангелы и дети Бога представляют на земле Самого Бога и НЕОТДЕЛИМЫ от Самого Бога. А иначе ангелов и детей Бога можно было бы признать множеством мелких божков. Но это не так. Все они лишь служат Богу. Все вместе они и являются Одним и Тем же Богом - так это понимали древние иудеи.
      Вы в своём уме называть врага Господа Его сыном и слугой?

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Не приписывайте дел сатаны Всевышнему, грех это.
        Вы в своём уме называть врага Господа Его сыном и слугой?
        Вы считаете, что то, что Бог - это Бог-Вседержитель - это тоже грех? Признавать то, что написано в Писании - это тоже грех? Тогда что же не является грехом, Вячеслав?
        Да, я в своем уме. Это написано в Писании в книге Иова, если Вы не знали:
        6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        (Иов 1:6)
        В числе сыновей Бога тут назван и сатана - он приходил регулярно к Богу и общался с Богом, согласовывал с Богом участь Иова. Это очень и очень сильно напоминает общение папы со своим влиятельным кардиналом.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Fernando
          Это одно и то же. Посылает или допускает, результат один - страдание по воле Божьей.
          Не совсем.
          Например вы своему ребёнку говорите, не трогай чайник на плите, ошпаришься. И какое то время пресекаете его попытки это сделать, когда чайник уже не очень сильно горяч, вы оставляете его и он трогает чайник и обжигается. Результат один, а как по вашему вы виновны в том что он это сделал? И почему вы всё же допустили чтобы он всё же дотронулся до чайника? Не для того ли чтобы он понял опасность? И в другой раз даже если вас рядом не будет не полез.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Не совсем.
            Например вы своему ребёнку говорите, не трогай чайник на плите, ошпаришься. И какое то время пресекаете его попытки это сделать, когда чайник уже не очень сильно горяч, вы оставляете его и он трогает чайник и обжигается. Результат один, а как по вашему вы виновны в том что он это сделал? И почему вы всё же допустили чтобы он всё же дотронулся до чайника? Не для того ли чтобы он понял опасность? И в другой раз даже если вас рядом не будет не полез.
            В данном случае отец именно позволил сыну получить легкое ранение. Будь он любящим отцом, он никогда бы это не допустил. Ребенок не должен обжигаться с разрешения отца. Чайник должен находиться вне досягаемости маленького ребенка. Или отец сам должен помочь ребенку прикоснуться на малую долю секунды к горячему чайнику - так, чтобы ребенок точно не получил никакой травмы, но понял, что больше горячий чайник трогать нельзя ни при каких обстоятельствах!
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 March 2013, 01:52 PM.
            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Дар
              Я вообще о похоти не думала и о голых женщинах даже мысль не промелькнула,впрочем как и о мужчинах..Как раз о мыслительном процессе я и говорила.Я могу не думать вообще ни о чём,очень большое кол-во времени и это не бравада,хвалюсь Господом моим.А всё таки ,если не секрет,сколько Вы в вере?
              За два не полных года - 17000 сообщений. Явное умение не думать. Что будет !?, если придумают "что-то", что бы постили, минуя монитор и клавиатуру, даже представить страшно. Форумчане будут в кровати, подключённые к капельнице, с уткой под задницей и с "вай фай" где-то в извилине, по 30 000 сообщений в день...Ещё 10-20 лет и бабушки на лавочках переведутся.
              Реально, есть те, кто уже без интернета просто не жильцы.

Комментарий

• Fernando
                Участник

• 03 March 2013
                • 136

Сообщение от Дар
                Значит не ошиблась.Вы молоды.Это здорово!!!!У Вас всё получится.
                Спасибо, желаю и вам благословений.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Александр_З.
                  За два не полных года - 17000 сообщений. Явное умение не думать. Что будет !?, если придумают "что-то", что бы постили, минуя монитор и клавиатуру, даже представить страшно. Форумчане будут в кровати, подключённые к капельнице, с уткой под задницей и с "вай фай" где-то в извилине, по 30 000 сообщений в день...Ещё 10-20 лет и бабушки на лавочках переведутся.
                  Надеюсь Вам полегчало.Рада за Вас.

Комментарий

• Fernando
                    Участник

• 03 March 2013
                    • 136

Не совсем.
                    По смыслу правильно, с поучительной целью, Бог тоже допускает страдания. Но разве этот пример применим к истории с Иовом? Написано что он был послушный Богу и праведный человек. Единственной причиной всех этих с ним приключившихся страданий, была проверка Богом на верность.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного.. (1 Петра 4:12)

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Дар
                      Надеюсь Вам полегчало.Рада за Вас.
                      Я не радуюсь, когда всё вокруг рушится. Нормальные люди просто вымирают.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

А кто компьютер в глаза не видел, те небось трижды гении?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Я не радуюсь, когда всё вокруг рушится. Нормальные люди просто вымирают.
                          Вы считаете нормальным судить людей и их образ жизни,ничего о них не зная?Тогда конечно такие должны вымирать,потому как и не жили.(имхо)

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Viktor.o
                            А кто компьютер в глаза не видел, те небось трижды гении?
                            Для меня гений даже если расписывается долго и 3 класса не законченых, но всю жизнь прожил честно и на благо других, даже не открыв никогда Библии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Вы считаете нормальным судить людей и их образ жизни,ничего о них не зная?Тогда конечно такие должны вымирать,потому как и не жили.(имхо)
                            Там, куда ты стремишься, ждут не тысячи букв, а хотябы в в тысячи раз меньше дел.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Для меня гений даже если расписывается долго и 3 класса не законченых, но всю жизнь прожил честно и на благо других, даже не открыв никогда Библии..
                              А если он с инета не вылазил? Например, есть же телеведущие, которых только в телевизоре увидеть можно, а этого только в инете. Если оба одинакового уровня развития, то и польза от них одинаковая.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Там, куда ты стремишься, ждут не тысячи букв, а хотябы в в тысячи раз меньше дел.
                                Я уже никуда не стремлюсь,всё найдено.Смиренно претерпеваю до конца.О делах у нас с Вам, явно ,разное понимание.Всего хорошего.

- - - Добавлено - - -

.
                                Если бы эти Ваши слова были бы искренними,то Вы такие речи не произносили бы.Так что Вы как на ладони,проблемы у Вас по жизни и не даётся пока их решение,отчего Вас очень жаль.

Комментарий

Обработка...