Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
Свернуть
X
-
Не так. А если, например, вы решили собрать всех своих детишек, но когда они придут к Вам вместе с бандитом, разве это не заставило бы вас вызвать полицию или самому начать драться с бандитом, чтоб выгнать его?? Бог вместо этого начал спокойно общаться с сатаной так, как Отец общается со Своим сыном. Были собраны одни дети Его. То, что туда пришёл и сатана - это явное доказательство того, что сатана является сыном Бога.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Не так. А если, например, вы решили собрать всех своих детишек, но когда они придут к Вам вместе с бандитом, разве это не заставило бы вас вызвать полицию или самому начать драться с бандитом, чтоб выгнать его?? Бог вместо этого начал спокойно общаться с сатаной так, как Отец общается со Своим сыном. Были собраны одни дети Его. То, что туда пришёл и сатана - это явное доказательство того, что сатана является сыном Бога.Комментарий
-
Мирно почему? Потому что Бог послал сатану искушать Христа. Как можно не мирно отнестись к посланному Богом ангелу? Христос понимал, что сатана - это тот же сын Бога, что и другие сыновья. Но целью деятельности сатаны было нечто иное. Как заповедал ему именно Сам Бог, его целью было именно искушать и увлекать подальше от праведности и в сторону невежества и греха праведников и святых. Его целью было испытывать людей различными способами. Такую миссию возложил на сатану Сам Бог.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Не так. А если, например, вы решили собрать всех своих детишек, но когда они придут к Вам вместе с бандитом, разве это не заставило бы вас вызвать полицию или самому начать драться с бандитом, чтоб выгнать его?? Бог вместо этого начал спокойно общаться с сатаной так, как Отец общается со Своим сыном. Были собраны одни дети Его. То, что туда пришёл и сатана - это явное доказательство того, что сатана является сыном Бога.Комментарий
-
Я этого не говорила. Если сатана является врагом Бога, почему же Бог не прогнал его с этого собрания детей Божиих?? Вместо этого Бог стал мирно и мило общаться с сатаной. Более того, Бог сделал именно так, как попросил Его именно сатана. Чем сатана не сын Бога после этого?Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Если вам так нравится понимать, ну что поделаешь... Думайте как вам нравится.Комментарий
-
Мирно почему? Потому что Бог послал сатану искушать Христа. Как можно не мирно отнестись к посланному Богом ангелу? Христос понимал, что сатана - это тот же сын Бога, что и другие сыновья. Но целью деятельности сатаны было нечто иное. Как заповедал ему именно Сам Бог, его целью было именно искушать и увлекать подальше от праведности и в сторону невежества и греха праведников и святых. Его целью было испытывать людей различными способами. Такую миссию возложил на сатану Сам Бог.Комментарий
-
Так и нечто враждебное Богу никогда не будет спокойно иметь доступ к Богу и к Его другим сыновьям. Тем более, не будет иметь доступ к Богу для спокойного общения с Ним.
В этом всё дело. Ибо собрались сыновья Бога на Небесах. А если верить христианским богословам, сатана оттуда навсегда извергнут и пал.
- - - Добавлено - - -
Где написано??? Откройте же уже свои глаза! Это написано в книге Иова. Везде в книге Иова!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Я этого не говорила. Если сатана является врагом Бога, почему же Бог не прогнал его с этого собрания детей Божиих?? Вместо этого Бог стал мирно и мило общаться с сатаной. Более того, Бог сделал именно так, как попросил Его именно сатана. Чем сатана не сын Бога после этого?Комментарий
-
Да. Столько глаз читают, и каждый понимает по-своему, а мне нужно понимать так, как это понимаете Вы? Во первых я уже говорил что сомневаюсь в том что Бог ветхого завета и Отец Небесный, - один и тот же. Во-вторых, у Иова так и написано что Бог послал Сатану искушать Иова? Или Сатана сам захотел, а Бог был не против, потому что в Иове был уверен, а Сатане решил доказать?Комментарий
-
Да. Столько глаз читают, и каждый понимает по-своему, а мне нужно понимать так, как это понимаете Вы? Во первых я уже говорил что сомневаюсь в том что Бог ветхого завета и Отец Небесный, - один и тот же. Во-вторых, у Иова так и написано что Бог послал Сатану искушать Иова? Или Сатана сам захотел, а Бог был не против, потому что в Иове был уверен, а Сатане решил доказать?
Не сомневайтесь.
Сатана и Бог согласовали между собой участь Иова. Они это вместе решили - предложил сатана, а Бог одобрил и позволил. И это одобрение Бога и стало тем, что послало сатану исполнять волю Бога в мире людей. И воля эта проявилась в очень жестоких событиях в жизни Иова! Без воли, позволения и одобрения Всевышнего вообще ничего в мире не происходит!
- - - Добавлено - - -
Чужих не пускают к Богу и Его детям - научитесь этому!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Понимайте так, как я говорю вам понимать, если это суждено вам.
Не сомневайтесь.
Сатана и Бог согласовали между собой участь Иова. Они это вместе решили - предложил сатана, а Бог одобрил и позволил. И это одобрение Бога и стало тем, что послало сатану исполнять волю Бога в мире людей. И воля эта проявилась в очень жестоких событиях в жизни Иова! Без воли, позволения и одобрения Всевышнего вообще ничего в мире не происходит!
Что без санкции Бога ничего не делается, тут я согласен. Надо ж человеку испытать свой шаг - наступил на грабли, а Бог для блага человека не станет препятствовать граблям дать по лбу черенком, чтобы человек научился смотреть под ноги. Может ещё какую-нибудь жизненную задачку подкинуть, чтобы человек учился решать. Учит человека быть самостоятельным, а не то что вечно возить его на инвалидной каляске и за него всё делать. Учит быть совершенными.
Но это не значит, что Он для этого всем подсылает Сатану.Комментарий
-
Грешникам которых Он любит, ярость и гнев?Комментарий
Комментарий