Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Fernando
    И где вы там похоть узрели? Грехопадение произошло из-за непослушания.
    Согласна с Вами. При грехопадении имел место факт ослушания людьми Бога. Ангел Бога и Его сын сатана по воле Бога или с позволения Бога стал искушать людей. При этом сатана сказал абсолютную правду людям: не умрете (в тот же день), но глаза ваши откроются и вы начнете всё понимать. И они не умерли в тот же день. И глаза их, правда, открылись - они всё поняли. Разве это не Бог через сатану искушал людей? Главный принцип отсутствия искушения - это отсутствие запретов. Запрет, тем более, непонятный запрет - это уже половина искушения. А тут ещё и подвластный Богу Его сын и слуга сатана прибывает в рай и начинает очень убедительно говорить правду людям, объясняя им причину запрета - Бог знает, что вы, люди, после познания этого плода станете такими же, как Бог и его Ангелы, но Бог этого (якобы) и не желает. Это великое искушение.

Да и потом...Если бы Бог хотел уберечь своё творение, людей, от искушения, стал бы Он запрещать людям то, что, как Он точно знал, они непременно захотят нарушить? Стал бы Он давать доступ в рай сатане? Позволял бы Он сатане искушать людей? Для чего Бог через сатану искушал первых людей, которых недавно Сам же создал?? Ведь они ещё были так слабы верой и в них ещё было так мало мудрости!
    Удивительна реакция на всё это Бога - Он прогнал людей из рая и сделал так, что вся земля оказалась проклятым местом полным мук и страданий. Он довольно жестоко наказал людей за то, что они не устояли в Им же созданном через сатану искушении! Возникает такая мысль: а не задумал ли с самого начала Бог всё это? Возможно, Бог задумал именно такой ход событий: сотворение мира и людей, обязательное грехопадение людей (для этого Бог сделал странный запрет, а потом послал Своего сатану к людям, чтобы тот искушал людей нарушить запрет), изгнание людей в проклятый мир и так далее и тому подобное??
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 March 2013, 10:38 AM.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Fernando
      Желать можно сколько угодно, до тех пор пока человек не решит превратить свое желание в действие.

И судим был каждый по делам своим.
      (Откр.20:13).

Заметьте, не по каким-то виртуальным желаниям и фантазиям, а по соделанным делам.
      Да согласна,как говорится у порога грех лежит,а ты господствуй над ним.Можно было бы и поспорить,насчёт дел.Вспомните как Иисус сказал про прелюбодейство,хоть и дел не было бы.Знаете выражение "похоть очей"?Вспомните как Ева посмотрела на яблочки.Так какая разницы грехопадение от непослушания или от похоти очей,результат имеем по их делам,из чего и выкарабкиваемся при помощи Господа.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Дар
        Да согласна,как говорится у порога грех лежит,а ты господствуй над ним.Можно было бы и поспорить,насчёт дел.Вспомните как Иисус сказал про прелюбодейство,хоть и дел не было бы.Знаете выражение "похоть очей"?Вспомните как Ева посмотрела на яблочки.Так какая разницы грехопадение от непослушания или от похоти очей,результат имеем по их делам,из чего и выкарабкиваемся при помощи Господа.
        Согласна с Вами, сестра. Похотливые дела начинаются с похотливых взглядов и мыслей. Причина действия плохого - плохой взгляд и плохая мысль прежде всего. Об этом и говорил Христос. Чтобы победить похоть и прелюбодеяния, достаточно изгнать из своей головы порочные похотливые мысли.

Комментарий

• Fernando
          Участник

• 03 March 2013
          • 136

Сообщение от СияниеДелПравды
          Согласна с Вами. При грехопадении имел место факт ослушания людьми Бога. Ангел Бога и Его сын сатана по воле Бога или с позволения Бога стал искушать людей. При этом сатана сказал абсолютную правду людям: не умрете (в тот же день), но глаза ваши откроются и вы начнете всё понимать. И они не умерли в тот же день. И глаза их, правда, открылись - они всё поняли. Разве это не Бог через сатану искушал людей? Главный принцип отсутствия искушения - это отсутствие запретов. Запрет, тем более, непонятный запрет - это уже половина искушения. А тут ещё и подвластный Богу Его сын и слуга сатана прибывает в рай и начинает очень убедительно говорить правду людям, объясняя им причину запрета (Бог боится, что вы, люди, станете такими же, как Бог и его Ангелы). Это великое искушение. Если бы Бог хотел уберечь своё творение, людей, от искушения, стал бы Он запрещать людям то, что, как Он точно знал, они непременно захотят нарушить? Стал бы Он давать доступ в рай сатане? Позволял бы Он сатане искушать людей? Для чего Бог через сатану искушал первых людей, которых недавно Сам же создал?? Ведь они ещё были так слабы верой и в них ещё было так мало мудрости!
          Удивительна реакция на всё это Бога - Он прогнал людей из рая. Он наказал людей за то, что они не устояли в Им же созданном через сатану искушении!
          Не знаю или так однозначно можно сказать, что именно Бог послал сатану искушать Адама и Еву. У сатаны был собственный личный интерес - отобрать у Адама и Евы власть над Землей.
          Факт, что именно Бог поставил дерево познания добра и зла посреди рая, без этого дерева грехопадение было бы практически невозможным.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Fernando
            Не знаю или так однозначно можно сказать, что именно Бог послал сатану искушать Адама и Еву. У сатаны был собственный личный интерес - отобрать у Адама и Евы власть над Землей.
            Факт, что именно Бог поставил дерево познания добра и зла посреди рая, без этого дерева грехопадение было бы практически невозможным.
            Если вспомнить первую главу книги Иова, становится понятно, что сатана - это сын и слуга Божий, который действует сообща с Богом и строго с позволения Бога!!
            6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
            8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
            9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
            11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
            12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
            (Иов 1:6-12)
            И обратите внимание на то, что в этой книге описаны сразу несколько встреч Бога с сатаной, который в числе других сыновей Бога представал перед ликом Его в раю. И всегда они мило беседовали и обсуждали судьбу праведного Иова и его семьи. И всегда Бог делал так, как предлагал сатана. Это ли не указание на то, что сатана является той силой, которая является составной частью Самого Бога?
            К тому же у Адама и Евы не было никакой власти над землей - они жили в ограниченном пространстве - в раю. У них не было никаких прав - они лишь должны были быть несмышлеными и послушными творениями Бога. Рай принадлежал и принадлежит Богу, а сатана имеет доступ к тому месту, где обитает Бог. Сатана приходит к Богу и обсуждает вопросы различные с Ним. И они совместно всё решают. Всё это так, если верить книге Иова.
            Это всё задумал Сам Бог по согласованию с сатаной. Задумал некий план и воплотил этот план в действие.

Комментарий

• Fernando
              Участник

• 03 March 2013
              • 136

Сообщение от Дар
              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матф.5:27-28)

Я не понимаю почему Иисус приравнивает фантазию к реально совершенному половому акту.
              Где написано что человек будет судим по мыслям его? Кто в таком случае вообще может спастись? Попробуйте прекратить свой мыслительный процесс хотя бы на 15 минут, вы удивитесь, какой трудной задачей это окажется - просто ни о чем не думать.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Fernando
                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем (Матф.5:27-28)

Я не понимаю почему Иисус приравнивает фантазию к реально совершенному половому акту.
                Где написано что человек будет судим по мыслям его? Кто в таком случае вообще может спастись? Попробуйте прекратить свой мыслительный процесс хотя бы на 15 минут, вы удивитесь, какой трудной задачей это окажется - просто ни о чем не думать.
                Я могу лишь догадываться... Вам, мужчинам, как говорится, виднее
                Но мне кажется я знаю ответ. Кто смотрит на женщину с желанием вступить с нею в связь, он уже прелюбодействовал с нею в своем сердце. Вероятно, в любом случае возбуждение такого человека закончится грехом - он либо добьётся этой женщины или в самом крайнем случае удовлетворит сам себя. И то, и другое почти в равной мере является неприемлемым грехом для Иисуса и его учеников! Поэтому, быть может, Христос призывал даже не смотреть на женщину с желанием вступить с нею в связь? Ведь Иисус одобрял секс лишь в браке и только после брака. И думаю, что даже очень редкий секс в браке (для зачатия детей - для продолжения рода людского) мог приниматься Христом лишь, как некий разумный компромисс. Ведь сам по себе секс - это далеко не духовная вещь. Это приятно и это отвлекает от духовных вещей, от общения с Богом. Поэтому частые занятия этим плотским явлением, как я думаю, является не очень желательным чем-то.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Fernando

Простите,не обижайтесь,если вдруг ошибусь.Вы наверно недавно в вере и молоды ещё?Мне знакомо это,как впрочем наверно,каждому верующему.Самому человеку это очень трудно сделать,но с Господом нет проблем вообще,преодолеть мыслительную деятельность (миссию).Так что не переживайте,вникайте в писание и всё у Вас получится.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Fernando
                    И где вы там похоть узрели? Грехопадение произошло из-за непослушания.
                    Похоть зачинает грех, вы что не читали?
                    похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                    (Иак.1:15)
                    СияниеДелПравды, вам понравилось что человек заблуждается? Что называется ногами в спину.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Fernando
                      Участник

• 03 March 2013
                      • 136

Если вспомнить первую главу книги Иова, становится понятно, что сатана - это сын и слуга Божий, который действует сообща с Богом и строго с позволения Бога!!

Бывший (падший) сын. Не надо забывать, что у них там на небе произошла революция. Факт что сатана все еще находится в подчинении у Бога (так сказать для грязной работы)и без Его разрешения не может делать ничего.

Комментарий

• Fernando
                        Участник

• 03 March 2013
                        • 136

Сообщение от Дар
                        Простите,не обижайтесь,если вдруг ошибусь.Вы наверно недавно в вере и молоды ещё?Мне знакомо это,как впрочем наверно,каждому верующему.Самому человеку это очень трудно сделать,но с Господом нет проблем вообще,преодолеть мыслительную деятельность (миссию).Так что не переживайте,вникайте в писание и всё у Вас получится.
                        Вы наверно подумали что я и на пятнадцать минут не способен перестать думать о голых женщинах.
                        Забудьте все это дело с сексуальной похотью, таких проблем у меня нет. Я говорю о мыслительном процессе в общем, о том что человек не может не думать.
                        Закройте глаза и попробуйте в течении трех минут, не думать ни о чем и вы поймете что я имел в виду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Похоть зачинает грех, вы что не читали?СияниеДелПравды, вам понравилось что человек заблуждается? Что называется ногами в спину.
                        Без зачатия (действия) не будет никакого греха. Вы невнимательно читаете мои посты.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Fernando
                          Вы наверно подумали что я и на пятнадцать минут не способен перестать думать о голых женщинах.
                          Забудьте все это дело с сексуальной похотью, таких проблем у меня нет. Я говорю о мыслительном процессе в общем, о том что человек не может не думать.
                          Закройте глаза и попробуйте в течении трех минут, не думать ни о чем и вы поймете что я имел в виду.
                          Я вообще о похоти не думала и о голых женщинах даже мысль не промелькнула,впрочем как и о мужчинах..Как раз о мыслительном процессе я и говорила.Я могу не думать вообще ни о чём,очень большое кол-во времени и это не бравада,хвалюсь Господом моим.А всё таки ,если не секрет,сколько Вы в вере?

Комментарий

• Fernando
                            Участник

• 03 March 2013
                            • 136

Я могу лишь догадываться... Вам, мужчинам, как говорится, виднее
                            Но мне кажется я знаю ответ. Кто смотрит на женщину с желанием вступить с нею в связь, он уже прелюбодействовал с нею в своем сердце. Вероятно, в любом случае возбуждение такого человека закончится грехом - он либо добьётся этой женщины или в самом крайнем случае удовлетворит сам себя.
                            Поверьте не так уж все трагично обстоит с мужским полом. У большинства здравомыслящих мужчин, не возникает потребности мастурбировать, после того как они сидели в автобусе рядом с красивой сексуальной девушкой.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Fernando
                              Поверьте не так уж все трагично обстоит с мужским полом. У большинства здравомыслящих мужчин, не возникает потребности мастурбировать, после того как они сидели в автобусе рядом с красивой сексуальной девушкой.
                              Да, но это у современных мужчин в России. Возможно, в древности у восточных мужчин всё было иначе? Евреи - это семиты. Арабы - это то же родственные евреям семиты. У арабов дикость до сих пор осталась. Они жутко возбуждаются при виде красивых девушек. И взгляды их полны похоти. Чувствуется, что европейские девушки являются чем-то очень вожделенным для них. Думаю, в древнем Израиле была подобная же ситуация. Особенно если евреи видели хотя бы немного эмансипированную или одинокую девушку или женщину. Думаю, они такими же пылкими были, какими являются сегодня арабы. Ведь обычно девушки у них в селах были очень забитыми, прикрывали себе всё тело и на голове носили особые головные уборы (почти так, как это делают мусульманские девушки). Поэтому всё могло произойти, как я предполагаю, если мужчина в древнем Израиле видел красивую и одинокую женщину.
                              Это русские мужчины, как и вообще все европейцы, что называется, зажрались Евреи в древности были обуреваемы дикими страстями, которые они едва могли стерпеть. Христос именно это и имел в виду: нельзя не только совершать действия, но нельзя даже думать и смотреть на женщину с такими мыслями, чтобы и желания не возникало прелюбодействовать.

Комментарий

• Fernando
                                Участник

• 03 March 2013
                                • 136

Сообщение от Дар
                                Я вообще о похоти не думала и о голых женщинах даже мысль не промелькнула,впрочем как и о мужчинах..Как раз о мыслительном процессе я и говорила.Я могу не думать вообще ни о чём,очень большое кол-во времени и это не бравада,хвалюсь Господом моим.
                                Я удивлен, обычно для того чтобы обрести способность ни о чем не думать, люди долгие годы занимаются медитацией и подобными новомодными приемами.
                                А всё таки ,если не секрет,сколько Вы в вере?
                                Примерно шесть - семь лет.

- - - Добавлено - - -

Да, но это у современных мужчин в России. Возможно, в древности у восточных мужчин всё было иначе? Евреи - это семиты. Арабы - это то же родственные евреям семиты. У арабов дикость до сих пор осталась. Они жутко возбуждаются при виде красивых девушек. И взгляды их полны похоти. Чувствуется, что европейские девушки являются чем-то очень вожделенным для них. Думаю, в древнем Израиле была подобная же ситуация. Особенно если евреи видели хотя бы немного эмансипированную или одинокую девушку или женщину. Думаю, они такими же пылкими были, какими являются сегодня арабы. Ведь обычно девушки у них в селах были очень забитыми, прикрывали себе всё тело и на голове носили особые головные уборы (почти так, как это делают мусульманские девушки). Поэтому всё могло произойти, как я предполагаю, если мужчина в древнем Израиле видел красивую и одинокую женщину.
                                Это русские мужчины, как и вообще все европейцы, что называется, зажрались Евреи в древности были обуреваемы дикими страстями, которые они едва могли стерпеть.
                                Да, я думаю это хорошее объяснение, в те времена люди были более дикими.

Комментарий

Обработка...