Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;"
(Иак.1:13,14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы же не станете верить в то, что Иисус учил нас молиться не Богу, а нам самим или сатане?? Верно! Не станете! Иисус учил нас молиться только Богу. Иисус знал, что от Бога всё и зависит: будем ли мы введены в искушение или нет.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Однако Христос понимал это так, что за всем этим стоит Творец Бог-Вседержитель. Иначе стал бы он нас учить молиться так: и не введи нас в искушение...
Вы же не станете верить в то, что Иисус учил нас молиться не Богу, а нам самим или сатане?? Верно! Не станете! Иисус учил нас молиться только Богу. Иисус знал, что от Бога всё и зависит: будем ли мы введены в искушение или нет...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Неужели и у Христа была похоть? Но и Христос тоже не обошелся без искушений. Сатана искушал его. Думаю, сатана сам не смог бы даже приблизиться ко Христу, если бы это было не угодно Богу. Как минимум, сатана делал это с дозволения Бога. И у Христа не было никаких похотей. Но искушал его именно Бог, пусть и через сатану.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Просьба о помощи, выглядела бы вот так: Не дай впасть нам в искушение.
Удивляюсь насколько искаженно люди способны понимать слова молитвы Отче наш.Комментарий
-
Неужели и у Христа была похоть? Но и Христос тоже не обошелся без искушений. Сатана искушал его. Думаю, сатана сам не смог бы даже приблизиться ко Христу, если бы это было не угодно Богу. Как минимум, сатана делал это с дозволения Бога. И у Христа не было никаких похотей. Но искушал его именно Бог, пусть и через сатану.
- - - Добавлено - - -
Если вам не понятно что искушение вызывает похоть то начните читать БытиеЗмей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий