Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Дар
    Благодарю за беседу.Не разачаруйтесь потом,когда узнаете,что Иисус Христос Бог.Ответьте себе не мне,Вы бы Его слова (ИИсуса не приняли бы),если бы не было сказано,что никто не приходит к Отцу как только через Него,и кто не имеет Сына,не имеет и Отца,сможите себе честно ответить,есть шанс Вам ещё на спасение,нет,выбор был дан.Всего Вам наилучшего.
    И Вам огромное спасибо за приятную беседу.
    Я пришла к Отцу не иначе, как через сына Его. Имела и имею веру в сына, но именно вера эта и помогла мне обрести настоящую веру в истинного Бога - в Отца и Бога нашего учителя господа Христа.
    И Вам благословений от Бога и от Христа!!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от СияниеДелПравды
      Разве в Писании говорится о том, что мы должны просить Бога не вводить нас в НАШЕ искушение? Слово наше - это Ваша фантазия. ...
      В том месте не написано что в наше, зато в другом месте написано. Или пока буду читать одну строчку, остальные все выкинуть что ли?

Комментарий

• Fernando
        Участник

• 03 March 2013
        • 136

Сообщение от Viktor.o
        В том месте не написано что в наше, зато в другом месте написано.
        Давайте будем конкретные места писания обсуждать а не какие-то абстрактные другие места.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Fernando
          Давайте конкретные места писания обсуждать а не какие-то абстрактные другие места.
          Там остальные места абстрактные?

Комментарий

• Fernando
            Участник

• 03 March 2013
            • 136

Сообщение от Viktor.o
            Там
            Как я это слово обожаю...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Fernando
              Как я это слово обожаю...
              Там, в Новом завете.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Viktor.o
                13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                Вы правы " В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                "
                (Иак.1:13,14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от alexey957
                  Вы правы " В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                  но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  "
                  (Иак.1:13,14)
                  Однако Христос понимал это так, что за всем этим стоит Творец Бог-Вседержитель. Иначе стал бы он нас учить молиться так: и не введи нас в искушение...
                  Вы же не станете верить в то, что Иисус учил нас молиться не Богу, а нам самим или сатане?? Верно! Не станете! Иисус учил нас молиться только Богу. Иисус знал, что от Бога всё и зависит: будем ли мы введены в искушение или нет.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Однако Христос понимал это так, что за всем этим стоит Творец Бог-Вседержитель. Иначе стал бы он нас учить молиться так: и не введи нас в искушение...
                    Вы же не станете верить в то, что Иисус учил нас молиться не Богу, а нам самим или сатане?? Верно! Не станете! Иисус учил нас молиться только Богу. Иисус знал, что от Бога всё и зависит: будем ли мы введены в искушение или нет.
                    Вы неправильно поняли смысл слов "не введи нас в искушение", здесь просьба о помощи чтобы дал силы не впасть в похоть.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от alexey957
                      Вы неправильно поняли смысл слов "не введи нас в искушение", здесь просьба о помощи чтобы дал силы не впасть в похоть.
                      Неужели и у Христа была похоть? Но и Христос тоже не обошелся без искушений. Сатана искушал его. Думаю, сатана сам не смог бы даже приблизиться ко Христу, если бы это было не угодно Богу. Как минимум, сатана делал это с дозволения Бога. И у Христа не было никаких похотей. Но искушал его именно Бог, пусть и через сатану.

Комментарий

• Fernando
                        Участник

• 03 March 2013
                        • 136

Сообщение от alexey957
                        Как будто все искушения именно с похотью связаны.

Просьба о помощи, выглядела бы вот так: Не дай впасть нам в искушение.
                        Удивляюсь насколько искаженно люди способны понимать слова молитвы Отче наш.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Неужели и у Христа была похоть? Но и Христос тоже не обошелся без искушений. Сатана искушал его. Думаю, сатана сам не смог бы даже приблизиться ко Христу, если бы это было не угодно Богу. Как минимум, сатана делал это с дозволения Бога. И у Христа не было никаких похотей. Но искушал его именно Бог, пусть и через сатану.
                          Вы сами всё правильно поняли что сатана а не Бог ведь сатана и пытался вызвать у Христа похоть. С верующими он делает тоже самое только для них не приметно и приняв такие мысли от него человек грешит.Вспомните Адама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fernando
                          Как будто все искушения именно с похотью связаны.
                          Если вам не понятно что искушение вызывает похоть то начните читать Бытие
                          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          (Быт.3:1)
                          можно дальше чтобы вспомнить чем всё кончилось.

Комментарий

• Fernando
                            Участник

• 03 March 2013
                            • 136

Сообщение от alexey957

Если вам не понятно что искушение вызывает похоть то начните читать Бытие можно дальше чтобы вспомнить чем всё кончилось.
                            И где вы там похоть узрели? Грехопадение произошло из-за непослушания.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Fernando
                              И где вы там похоть узрели? Грехопадение произошло из-за непослушания.
                              Вы понимаете слово похоть,если такой вопрос задаёте?

Комментарий

• Fernando
                                Участник

• 03 March 2013
                                • 136

Сообщение от Дар
                                Вы понимаете слово похоть,если такой вопрос задаёте?
                                Желать можно сколько угодно, до тех пор пока человек не решит превратить свое желание в действие.

И судим был каждый по делам своим.
                                (Откр.20:13).

Заметьте, не по каким-то виртуальным желаниям и фантазиям, а по соделанным делам.

Комментарий

Обработка...