Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И вообще, было бы странно, если бы Отец Небесный вводил бы нас в Свои искушения, а Его Сын учил бы нас, чтобы просили, чтобы не вводил нас в Свои искушения. Отец и Сын противоречили бы друг другу. И в молитве не написано "не введи нас в Твои искушения", а написано "не введи в искушения"Комментарий
-
Не ввести нас в наше же искушение. Можно в течении дня понаблюдать за собой. Я, например, вижу что на всё отвлекаюсь, и Бог с Его учением исчезает с поля зрения.
- - - Добавлено - - -
И вообще, было бы странно, если бы Отец Небесный вводил бы нас в Свои искушения, а Его Сын учил бы нас, чтобы просили, чтобы не вводил нас в Свои искушения. Отец и Сын противоречили бы друг другу. И в молитве не написано "не введи нас в Твои искушения", а написано "не введи в искушения"
Вы клоните к тому что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Но разве все страдания на земле можно связать с собственной похотью? Как быть, если христианин попал в автокатастрофу и отлежался из-за этого полгода в больнице? За какую такую похоть с ним случилось такое зло?Комментарий
-
Не написано также и "не введи нас в наше же искушение". Давайте не будем фантазировать.
Вы клоните к тому что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Но разве все страдания на земле можно связать с собственной похотью? Как быть, если христианин попал в автокатастрофу и отлижался из-за этого полгода в больнице? За какую такую похоть с ним случилось такое зло?Комментарий
-
А где в Писании написано, что Иисус Христос должен приниматься верующими, как Бог? Я искренне готова публично покаяться в ереси, если приведете мне ИМЕННО ТАКУЮ ЦИТАТУ: нужно верить в Иисуса Христа Бога, чтобы спастись. Или хотя бы любую цитату приведите, где однозначно и четко указывалось бы на то, что спасает человека вера в то, что Иисус Христос является именно Богом! Если Вы не приведете такой четкой и однозначной цитаты слов Христа или апостолов из Писания, я не покаюсь. В этом случае жду Ваших объяснений: почему же Вы решили считать Христа Богом, если на это нет четких указаний?
Я же со своей стороны, готова предложить Вам множество (десятки) цитат из Писания, где совершенно ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО указывается на то, что Иисус является Мессией (Христом), то есть пророком и посланником от Бога, помазанником (царем) Божьим, через которого Сам Бог учил народ и спас народ Свой. Поэтому я верю в Иисуса, но он для меня является тем святым Помазанником и Царем царей, который послан был Самим Богом Всемогущим именно для нашего спасения. Верю ли я в Иисуса Христа человека и посредника между Богом и всеми нами людьми? Да!! Верую в такого человечного Христа и люблю его! Я стараюсь соблюдать всё его учение. Молюсь ли я Иисусу Богу? Нет! Я верую в Бога Одного - В Того Бога, в Которого верил сам Иисус Христос! И я верую в Отца Иисуса Христа. И поэтому я молюсь только Отцу Небесному так, как и была научена самим Христом через Писание. Кстати, и сам Христос ПОСТОЯННО Ему молился. Бог не стал бы молиться Богу. Верно? А верный Отцу и Богу сын Его, пророк Его и Мессия Его святой, Агнец Его стал бы постоянно молиться Единственному Всевышнему - Отцу нашему общему и Творцу нашему общему.
Христианка ли я? Богу и Христу Его виднее. Очень хотела бы надеяться, что Бог и Христос считают меня истинной христианкой и истинной последовательницей Иисуса.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 March 2013, 12:51 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Даже у Христа были искушения. И Вы думаете, что не Сам Бог посылал Христу искушения через сатану? Думаете, что сатана столь всесилен, что способен был без Бога всё решать сам по отношению к самому сыну Божьему, Христу? Такое Ваше понимание разрушает веру во Всесильного и Всемогущего Бога-Вседержителя. Такое понимание Ваше противоречит учению Писания. Хотя такое понимание не противоречит точке зрения лидера церкви христиан святого Иакова.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
если человек правильно ведет себя и совершает добрые дела, он не получает злых событий и страданий в своей жизни.
А если человек живёт не по заповедям и грешит, такой человек получает справедливое воздаяние в виде страданий и горя - такой человек не обретает жизни вечной в раю на Небесах.
а есть ещё миллионы, миллиарды людей, совершенно ни во что не верующих; они совершают миллионы действий в секунду и Господь "не хлыщет" никого из них "плёткой".
Аминь?
Это и записано в тысяче примеров в Писании. Странно, что Вы это называете с издевкой пряником и плеткой. И при чём тут Карабас-Барабас??? Бог - это Справедливый Бог, Который, сотворив мир, вместе с этим и сотворил Закон справедливый для того, чтобы все происходило в этом мире очень справедливо. Он это сделал для того, чтоб творение было свободно от анархии и беспорядка, но полно было бы гармонии и порядка. Если верующий является истинно верующим, он это понимает и не нарушает заповеди Закона - тогда он свободен от страданий и горя. Закон - это не пряник и плетка, а мудрость.но по Вашей "версии", Бог создал мир, чтоб до окончания дней этого мира "качать" его на этаких "весах": "сюда - чуть-чуть зла, сюда - чуть-чуть добра; ой?! Кажется, перевешивает!!!" ?
Бог - ЛЮБОВЬ.
и кто любил, знает, что разум во время любви не "срабатывает", "срабатывает" только сама любовь: океан любви, в котором "тонут" возможные несовершенства
Следовать за Законом - это следовать за Истиной и Свободой. Нужно нам всем стремиться к освобождению от пут греха! Не этому ли учил Христос? Все его проповеди не этому ли посвящены? Он учил соблюдать Закон, ибо тот, кто соблюдает Закон, жив будет! А те, кто не соблюдают Закон, погибнут и нет в них жизни вечной."опутаны"?
)
А почему бы Вам сию фразу сразу Виктор_О не адресовать?
Это вопрос экологии.
Даже если бы с экологией было всё в порядке, некоторые дети рождались бы мертвыми или очень больными у каких-то родителей! Почему? Из-за грехов родителей этих несчастных детей! Это очень справедливо, ибо те люди, которые не захотят, чтобы их дети рождались больными или мертвыми, не будут грешить.
Те родители, которые не хотят, чтоб их дети сильно болели или чтоб их детей насиловали и убивали, никогда не будут грешить. Кто грешит, тот и получает страдание. Наказание постигнет человека, который грешит и не кается! Бог наказывает тех, кого любит, но Бог это делает не Сам, а через сотворенный Им же Закон Воздаяния! А любит Бог абсолютно всех людей (даже очень и очень грешных)!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А где в Писании написано, что Иисус Христос должен приниматься верующими, как Бог? Я искренне готова публично покаяться в ереси, если приведете мне ИМЕННО ТАКУЮ ЦИТАТУ: нужно верить в Иисуса Христа Бога, чтобы спастись. Или хотя бы любую цитату приведите, где однозначно и четко указывалось бы на то, что спасает человека вера в то, что Иисус Христос является именно Богом! Если Вы не приведете такой четкой и однозначной цитаты слов Христа или апостолов из Писания, я не покаюсь. В этом случае жду Ваших объяснений: почему же Вы решили считать Христа Богом, если на это нет четких указаний?
Я же со своей стороны, готова предложить Вам множество (десятки) цитат из Писания, где совершенно ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО указывается на то, что Иисус является Мессией (Христом), то есть пророком и посланником от Бога, помазанником (царем) Божьим, через которого Сам Бог учил народ и спас народ Свой. Поэтому я верю в Иисуса, но он для меня является тем святым Помазанником и Царем царей, который послан был Самим Богом Всемогущим именно для нашего спасения. Верю ли я в Иисуса Христа человека и посредника между Богом и всеми нами людьми? Да!! Верую в такого человечного Христа и люблю его! Я стараюсь соблюдать всё его учение. Молюсь ли я Иисусу Богу? Нет! Я верую в Бога Одного - В Того Бога, в Которого верил сам Иисус Христос! И я верую в Отца Иисуса Христа. И поэтому я молюсь только Отцу Небесному так, как и была научена самим Христом через Писание. Кстати, и сам Христос ПОСТОЯННО Ему молился. Бог не стал бы молиться Богу. Верно? А верный Отцу и Богу сын Его, пророк Его и Мессия Его святой, Агнец Его стал бы постоянно молиться Единственному Всевышнему - Отцу нашему общему и Творцу нашему общему.
Христианка ли я? Богу и Христу Его виднее. Очень хотела бы надеяться, что Бог и Христос считают меня истинной христианкой и истинной последовательницей Иисуса.
Иисус Христос хоть Господь для Вас или тоже нет?Комментарий
-
..............................Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Не верьте тем, кто работает на этом форуме провокатором. Я люблю Христа. Иисус Христос является моим Учителем и Господом Мессией. Через этого Мессию Сам Бог спас меня. Но это не мешает мне понимать правду.
Никаких реинкарнаций я не проповедую. Есть слова Христа. И я процитировала из Писания слова Христа! Вы и Христа тоже сделаете проповедником реинкарнации? Опровергните же слова Христа или объясните эти слова хоть как-то!
Однако же почему-то никто из христиан даже вообще никак не отреагировал на эти слова Христа об Илии:
13. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
(Св. Евангелие от Марка 9:9-13)
Почему многие христиане даже не пытаются объяснить эти слова Христа? Быть может мы, христиане, боимся что-то понять не так, как нам внушили наши христианские богословы, священники, проповедники и пасторы?
Что касается меня, я ещё совершенно не определилась в своём отношении к существованию загробного мира (например, я даже не знаю, стоит ли мне верить в существование ада) и к реинкарнации или воплощению души в нескольких телах. Как можно проповедовать то, в чем человек ещё совсем сам не уверен. И потом, я - плохая проповедница. Не хочу быть проповедницей. Тем более, проповедницей реинкарнации
Я лишь пытаюсь разобраться и хочу понять всё это с Вашей помощью, уважаемая сестра.
Спасибо Вам!
Комментарий
-
Прошу простить,если Вас это задело.Это был просто вопрос.Для меня полно мест в писании,где Иисус Христос Бог,но это ДЛЯ МЕНЯ,повторюсь,это моё видение,а не чьё то,потому я не настаиваю.Для меня Я и Отец Одно,уже говорит о том,что Он Бог.Я женщина,подчинена мужу,а Ему глава Христос,а Христу Бог глава.А Ваша голова это не Вы? А Ваша рука не пренадлежит к телу и не подвластна голове? У меня вот тогда ещё вопрос к ВАм.
Иисус Христос хоть Господь для Вас или тоже нет?
Вы сами понимаете свои слова? А Христу глава Бог. Глава - это руководитель. У Христа был Один Руководитель - это Отец Небесный!!!
Оставайтесь же в Вашем собственном видении и понимании. Переубеждать не стану.
Природу нужно уважать и любить. Нужно мыслить и жить экологично или вред нанесенный природе вернется вредом здоровья людей. Что уже и происходит. Это не язычество, а мудрость.
Переубеждать Вас не стану. Меня никто не переубеждал в том, что Иисус - это Бог. Я тоже верила в это. Но Сам Бог и Его Христос помогли мне понять мои заблуждения. Теперь я знаю лишь Одного Бога!! Я знаю Бога и Отца учителя Христа. Но у каждого своё дарование.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Иисус Христос является господом Христом. Слово это господь - это слово, которое говорит лишь об очень уважительном отношении к кому-то. Позднее это слово записали с заглавной буквы и решили, что это и является доказательством божественности Христа.
Вы сами понимаете свои слова? А Христу глава Бог. Глава - это руководитель. У Христа был Один Руководитель - это Отец Небесный!!!
Оставайтесь же в Вашем собственном видении и понимании. Переубеждать не стану.
Природу нужно уважать и любить. Нужно мыслить и жить экологично или вред нанесенный природе вернется вредом здоровья людей. Что уже и происходит. Это не язычество, а мудрость.
Переубеждать Вас не стану. Меня никто не переубеждал в том, что Иисус - это Бог. Я тоже верила в это. Но Сам Бог и Его Христос помогли мне понять мои заблуждения. Теперь я знаю лишь Одного Бога!! Я знаю Бога и Отца учителя Христа. Но у каждого своё дарование.Комментарий
Комментарий