Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fernando
    Участник

• 03 March 2013
    • 136

Сообщение от Viktor.o
    Знать - не знаю, но думаю что у Христа другой Отец. Яхве не милует никого, и за нарушение закона - смерть. И нет ни одного человека, который не нарушил бы закон. И Христос если был бы научен от Яхве, тоже не миловал бы, а Он милует.
    Это возможный вариант с помощью которого можно объяснить некоторые противоречия. Но, слова "не введи нас в искушение" взяты из Нового Завета, этой молитве учил сам Иисус.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Fernando
      Это возможный вариант с помощью которого можно объяснить некоторые противоречия. Но, слова "не введи нас в искушение" взяты из Нового Завета, этой молитве учил сам Иисус.
      Не ввести нас в наше же искушение. Можно в течении дня понаблюдать за собой. Я, например, вижу что на всё отвлекаюсь, и Бог с Его учением исчезает с поля зрения.

- - - Добавлено - - -

И вообще, было бы странно, если бы Отец Небесный вводил бы нас в Свои искушения, а Его Сын учил бы нас, чтобы просили, чтобы не вводил нас в Свои искушения. Отец и Сын противоречили бы друг другу. И в молитве не написано "не введи нас в Твои искушения", а написано "не введи в искушения"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Комментарий

• Fernando
          Участник

• 03 March 2013
          • 136

Сообщение от Viktor.o
          Не ввести нас в наше же искушение. Можно в течении дня понаблюдать за собой. Я, например, вижу что на всё отвлекаюсь, и Бог с Его учением исчезает с поля зрения.

- - - Добавлено - - -

И вообще, было бы странно, если бы Отец Небесный вводил бы нас в Свои искушения, а Его Сын учил бы нас, чтобы просили, чтобы не вводил нас в Свои искушения. Отец и Сын противоречили бы друг другу. И в молитве не написано "не введи нас в Твои искушения", а написано "не введи в искушения"
          Не написано также и "не введи нас в наше же искушение". Давайте не будем фантазировать.

Вы клоните к тому что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Но разве все страдания на земле можно связать с собственной похотью? Как быть, если христианин попал в автокатастрофу и отлежался из-за этого полгода в больнице? За какую такую похоть с ним случилось такое зло?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Fernando
            Не написано также и "не введи нас в наше же искушение". Давайте не будем фантазировать.

Вы клоните к тому что каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Но разве все страдания на земле можно связать с собственной похотью? Как быть, если христианин попал в автокатастрофу и отлижался из-за этого полгода в больнице? За какую такую похоть с ним случилось такое зло?
            Ну, отвлёкся может быть, не внимательный был, или всех водил посчитал асами и на них понадеялся,... мало ли что? И что касается страданий, то какие жители с их мыслями и желаниями, такой и мир. Мы ж по образу и подобию Бога, а Он - Творец. Вот и мы творим что хотим, и что натворили, в том и живём.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Дар
              Вы не христианка?Ваш Бог не Иисус Христос?
              Конечно нет. Уж сколько дней СДП убеждает нас, что Христос - это всего лишь один из многих пророков, но уж никак не Бог.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Дар
                Вы не христианка?Ваш Бог не Иисус Христос?
                А где в Писании написано, что Иисус Христос должен приниматься верующими, как Бог? Я искренне готова публично покаяться в ереси, если приведете мне ИМЕННО ТАКУЮ ЦИТАТУ: нужно верить в Иисуса Христа Бога, чтобы спастись. Или хотя бы любую цитату приведите, где однозначно и четко указывалось бы на то, что спасает человека вера в то, что Иисус Христос является именно Богом! Если Вы не приведете такой четкой и однозначной цитаты слов Христа или апостолов из Писания, я не покаюсь. В этом случае жду Ваших объяснений: почему же Вы решили считать Христа Богом, если на это нет четких указаний?
                Я же со своей стороны, готова предложить Вам множество (десятки) цитат из Писания, где совершенно ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО указывается на то, что Иисус является Мессией (Христом), то есть пророком и посланником от Бога, помазанником (царем) Божьим, через которого Сам Бог учил народ и спас народ Свой. Поэтому я верю в Иисуса, но он для меня является тем святым Помазанником и Царем царей, который послан был Самим Богом Всемогущим именно для нашего спасения. Верю ли я в Иисуса Христа человека и посредника между Богом и всеми нами людьми? Да!! Верую в такого человечного Христа и люблю его! Я стараюсь соблюдать всё его учение. Молюсь ли я Иисусу Богу? Нет! Я верую в Бога Одного - В Того Бога, в Которого верил сам Иисус Христос! И я верую в Отца Иисуса Христа. И поэтому я молюсь только Отцу Небесному так, как и была научена самим Христом через Писание. Кстати, и сам Христос ПОСТОЯННО Ему молился. Бог не стал бы молиться Богу. Верно? А верный Отцу и Богу сын Его, пророк Его и Мессия Его святой, Агнец Его стал бы постоянно молиться Единственному Всевышнему - Отцу нашему общему и Творцу нашему общему.
                Христианка ли я? Богу и Христу Его виднее. Очень хотела бы надеяться, что Бог и Христос считают меня истинной христианкой и истинной последовательницей Иисуса.
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 March 2013, 12:51 AM.
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Viktor.o
                  Разве в Писании говорится о том, что мы должны просить Бога не вводить нас в НАШЕ искушение? Слово наше - это Ваша фантазия. Нельзя добавлять ничего к словам Писания. Само собой, если мы говорим об искушении, искушение относится к каждому конкретному человеку. Искушение не может быть нашим или не нашим. Но сама молитва Христа, которой он нас учил молиться доказывает, что искушение исходит от Бога и Он контролирует искушение. От Бога зависит всё: возникнет у нас искушение или не возникнет.
                  Даже у Христа были искушения. И Вы думаете, что не Сам Бог посылал Христу искушения через сатану? Думаете, что сатана столь всесилен, что способен был без Бога всё решать сам по отношению к самому сыну Божьему, Христу? Такое Ваше понимание разрушает веру во Всесильного и Всемогущего Бога-Вседержителя. Такое понимание Ваше противоречит учению Писания. Хотя такое понимание не противоречит точке зрения лидера церкви христиан святого Иакова.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от СияниеДелПравды
                    если человек правильно ведет себя и совершает добрые дела, он не получает злых событий и страданий в своей жизни.
                    А если человек живёт не по заповедям и грешит, такой человек получает справедливое воздаяние в виде страданий и горя - такой человек не обретает жизни вечной в раю на Небесах.
                    Вы "забыли" одно маленькое "но": это "действует" в жизнях тех, кто в это верует, аминь?

а есть ещё миллионы, миллиарды людей, совершенно ни во что не верующих; они совершают миллионы действий в секунду и Господь "не хлыщет" никого из них "плёткой".
                    Аминь?
                    Это и записано в тысяче примеров в Писании. Странно, что Вы это называете с издевкой пряником и плеткой. И при чём тут Карабас-Барабас??? Бог - это Справедливый Бог, Который, сотворив мир, вместе с этим и сотворил Закон справедливый для того, чтобы все происходило в этом мире очень справедливо. Он это сделал для того, чтоб творение было свободно от анархии и беспорядка, но полно было бы гармонии и порядка. Если верующий является истинно верующим, он это понимает и не нарушает заповеди Закона - тогда он свободен от страданий и горя. Закон - это не пряник и плетка, а мудрость.
                    Логично но по Вашей "версии", Бог создал мир, чтоб до окончания дней этого мира "качать" его на этаких "весах": "сюда - чуть-чуть зла, сюда - чуть-чуть добра; ой?! Кажется, перевешивает!!!" ?

Бог - ЛЮБОВЬ.
                    и кто любил, знает, что разум во время любви не "срабатывает" , "срабатывает" только сама любовь: океан любви, в котором "тонут" возможные несовершенства
                    Следовать за Законом - это следовать за Истиной и Свободой. Нужно нам всем стремиться к освобождению от пут греха! Не этому ли учил Христос? Все его проповеди не этому ли посвящены? Он учил соблюдать Закон, ибо тот, кто соблюдает Закон, жив будет! А те, кто не соблюдают Закон, погибнут и нет в них жизни вечной.
                    Вы считаете, ими ВСЕ "опутаны"?

Почему дети рождаются больными сегодня? Потому что родители этих малышей сильно грешат против матушки-природы!! Люди очень плохо поступают по отношению к природе, а расплачиваются страданиями и болезнями детей. Это Закон Справедливости: что посеешь, то и пожнешь!
                    Видно, Серафима, Вы (всё же!) не только "учиться" сюда приходите ("у умных и истинных, любящих христиан")
                    А почему бы Вам сию фразу сразу Виктор_О не адресовать?

Это вопрос экологии.
                    Даже если бы с экологией было всё в порядке, некоторые дети рождались бы мертвыми или очень больными у каких-то родителей! Почему? Из-за грехов родителей этих несчастных детей! Это очень справедливо, ибо те люди, которые не захотят, чтобы их дети рождались больными или мертвыми, не будут грешить.
                    Какое безграничное счастье, что Бог, в Которого веруем и уповаем, не имеет к Вам, Серафима, почти никакого отношения! ПОЧТИ никакого...
                    Те родители, которые не хотят, чтоб их дети сильно болели или чтоб их детей насиловали и убивали, никогда не будут грешить. Кто грешит, тот и получает страдание. Наказание постигнет человека, который грешит и не кается! Бог наказывает тех, кого любит, но Бог это делает не Сам, а через сотворенный Им же Закон Воздаяния! А любит Бог абсолютно всех людей (даже очень и очень грешных)!
                    нельзя ли ознакомиться хотя бы с печатной версией (данного закона)?

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

А где в Писании написано, что Иисус Христос должен приниматься верующими, как Бог? Я искренне готова публично покаяться в ереси, если приведете мне ИМЕННО ТАКУЮ ЦИТАТУ: нужно верить в Иисуса Христа Бога, чтобы спастись. Или хотя бы любую цитату приведите, где однозначно и четко указывалось бы на то, что спасает человека вера в то, что Иисус Христос является именно Богом! Если Вы не приведете такой четкой и однозначной цитаты слов Христа или апостолов из Писания, я не покаюсь. В этом случае жду Ваших объяснений: почему же Вы решили считать Христа Богом, если на это нет четких указаний?
                      Я же со своей стороны, готова предложить Вам множество (десятки) цитат из Писания, где совершенно ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО указывается на то, что Иисус является Мессией (Христом), то есть пророком и посланником от Бога, помазанником (царем) Божьим, через которого Сам Бог учил народ и спас народ Свой. Поэтому я верю в Иисуса, но он для меня является тем святым Помазанником и Царем царей, который послан был Самим Богом Всемогущим именно для нашего спасения. Верю ли я в Иисуса Христа человека и посредника между Богом и всеми нами людьми? Да!! Верую в такого человечного Христа и люблю его! Я стараюсь соблюдать всё его учение. Молюсь ли я Иисусу Богу? Нет! Я верую в Бога Одного - В Того Бога, в Которого верил сам Иисус Христос! И я верую в Отца Иисуса Христа. И поэтому я молюсь только Отцу Небесному так, как и была научена самим Христом через Писание. Кстати, и сам Христос ПОСТОЯННО Ему молился. Бог не стал бы молиться Богу. Верно? А верный Отцу и Богу сын Его, пророк Его и Мессия Его святой, Агнец Его стал бы постоянно молиться Единственному Всевышнему - Отцу нашему общему и Творцу нашему общему.
                      Христианка ли я? Богу и Христу Его виднее. Очень хотела бы надеяться, что Бог и Христос считают меня истинной христианкой и истинной последовательницей Иисуса.
                      Прошу простить,если Вас это задело.Это был просто вопрос.Для меня полно мест в писании,где Иисус Христос Бог,но это ДЛЯ МЕНЯ,повторюсь,это моё видение,а не чьё то,потому я не настаиваю.Для меня Я и Отец Одно,уже говорит о том,что Он Бог.Я женщина,подчинена мужу,а Ему глава Христос,а Христу Бог глава.А Ваша голова это не Вы? А Ваша рука не пренадлежит к телу и не подвластна голове? У меня вот тогда ещё вопрос к ВАм.
                      Иисус Христос хоть Господь для Вас или тоже нет?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

..............................
                        Последний раз редактировалось Смирна; 04 March 2013, 12:41 PM. Причина: почему-то дубль((
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Лука
                          Конечно нет. Уж сколько дней СДП убеждает нас, что Христос - это всего лишь один из многих пророков, но уж никак не Бог.
                          Да,я вот тоже смотрю.Отстаивая справедливость Божью,вдруг о природе речь,что сама природа мстит.Это вообще уже язычество про дерева.Вообщем ещё раз убедилась,что у каждого свой КАКОЙ-ТО Бог,предпологаю,что от незнания какой Он на самом деле.Ну да ладно,пусть,а для меня Иисус Христос Господь Бог и для многих людей (христиан) ещё так же.Так что нашИ победЮ в любом случае.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Не верьте тем, кто работает на этом форуме провокатором. Я люблю Христа. Иисус Христос является моим Учителем и Господом Мессией. Через этого Мессию Сам Бог спас меня. Но это не мешает мне понимать правду.
                            Никаких реинкарнаций я не проповедую. Есть слова Христа. И я процитировала из Писания слова Христа! Вы и Христа тоже сделаете проповедником реинкарнации? Опровергните же слова Христа или объясните эти слова хоть как-то!
                            Однако же почему-то никто из христиан даже вообще никак не отреагировал на эти слова Христа об Илии:
                            13. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                            (Св. Евангелие от Марка 9:9-13)

Почему многие христиане даже не пытаются объяснить эти слова Христа? Быть может мы, христиане, боимся что-то понять не так, как нам внушили наши христианские богословы, священники, проповедники и пасторы?
                            Что касается меня, я ещё совершенно не определилась в своём отношении к существованию загробного мира (например, я даже не знаю, стоит ли мне верить в существование ада) и к реинкарнации или воплощению души в нескольких телах. Как можно проповедовать то, в чем человек ещё совсем сам не уверен. И потом, я - плохая проповедница. Не хочу быть проповедницей. Тем более, проповедницей реинкарнации
                            Я лишь пытаюсь разобраться и хочу понять всё это с Вашей помощью, уважаемая сестра.
                            Спасибо Вам!
                            Вам никто и не объяснит это,потому как необходимо самой приблизится,чтоб всё открыто было,а распространятся на эту тему нельзя,до срока.Сказано УТАИ,потому и не ждите.Но это не имеет отношения к реинкорнации никакого.Всё это придумали те,кто подсматривают за свободными.Надо только о любви думать,она всему глава.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от Дар
                              Прошу простить,если Вас это задело.Это был просто вопрос.Для меня полно мест в писании,где Иисус Христос Бог,но это ДЛЯ МЕНЯ,повторюсь,это моё видение,а не чьё то,потому я не настаиваю.Для меня Я и Отец Одно,уже говорит о том,что Он Бог.Я женщина,подчинена мужу,а Ему глава Христос,а Христу Бог глава.А Ваша голова это не Вы? А Ваша рука не пренадлежит к телу и не подвластна голове? У меня вот тогда ещё вопрос к ВАм.
                              Иисус Христос хоть Господь для Вас или тоже нет?
                              Иисус Христос является господом Христом. Слово это господь - это слово, которое говорит лишь об очень уважительном отношении к кому-то. Позднее это слово записали с заглавной буквы и решили, что это и является доказательством божественности Христа.
                              Вы сами понимаете свои слова? А Христу глава Бог. Глава - это руководитель. У Христа был Один Руководитель - это Отец Небесный!!!
                              Оставайтесь же в Вашем собственном видении и понимании. Переубеждать не стану.
                              Природу нужно уважать и любить. Нужно мыслить и жить экологично или вред нанесенный природе вернется вредом здоровья людей. Что уже и происходит. Это не язычество, а мудрость.
                              Переубеждать Вас не стану. Меня никто не переубеждал в том, что Иисус - это Бог. Я тоже верила в это. Но Сам Бог и Его Христос помогли мне понять мои заблуждения. Теперь я знаю лишь Одного Бога!! Я знаю Бога и Отца учителя Христа. Но у каждого своё дарование.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Иисус Христос является господом Христом. Слово это господь - это слово, которое говорит лишь об очень уважительном отношении к кому-то. Позднее это слово записали с заглавной буквы и решили, что это и является доказательством божественности Христа.
                                Вы сами понимаете свои слова? А Христу глава Бог. Глава - это руководитель. У Христа был Один Руководитель - это Отец Небесный!!!
                                Оставайтесь же в Вашем собственном видении и понимании. Переубеждать не стану.
                                Природу нужно уважать и любить. Нужно мыслить и жить экологично или вред нанесенный природе вернется вредом здоровья людей. Что уже и происходит. Это не язычество, а мудрость.
                                Переубеждать Вас не стану. Меня никто не переубеждал в том, что Иисус - это Бог. Я тоже верила в это. Но Сам Бог и Его Христос помогли мне понять мои заблуждения. Теперь я знаю лишь Одного Бога!! Я знаю Бога и Отца учителя Христа. Но у каждого своё дарование.
                                Благодарю за беседу.Не разачаруйтесь потом,когда узнаете,что Иисус Христос Бог.Ответьте себе не мне,Вы бы Его слова (ИИсуса не приняли бы),если бы не было сказано,что никто не приходит к Отцу как только через Него,и кто не имеет Сына,не имеет и Отца,сможите себе честно ответить,есть шанс Вам ещё на спасение,нет,выбор был дан.Всего Вам наилучшего.

Комментарий

Обработка...