Является ли Бог-Вседержитель источником страданий и горя людей?
Свернуть
X
-
Не верьте тем, кто работает на этом форуме провокатором. Я люблю Христа. Иисус Христос является моим Учителем и Господом Мессией. Через этого Мессию Сам Бог спас меня. Но это не мешает мне понимать правду.
Никаких реинкарнаций я не проповедую. Есть слова Христа. И я процитировала из Писания слова Христа! Вы и Христа тоже сделаете проповедником реинкарнации? Опровергните же слова Христа или объясните эти слова хоть как-то!
Однако же почему-то никто из христиан даже вообще никак не отреагировал на эти слова Христа об Илии:
13. Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
(Св. Евангелие от Марка 9:9-13)
Почему многие христиане даже не пытаются объяснить эти слова Христа? Быть может мы, христиане, боимся что-то понять не так, как нам внушили наши христианские богословы, священники, проповедники и пасторы?
Что касается меня, я ещё совершенно не определилась в своём отношении к существованию загробного мира (например, я даже не знаю, стоит ли мне верить в существование ада) и к реинкарнации или воплощению души в нескольких телах. Как можно проповедовать то, в чем человек ещё совсем сам не уверен. И потом, я - плохая проповедница. Не хочу быть проповедницей. Тем более, проповедницей реинкарнации
Я лишь пытаюсь разобраться и хочу понять всё это с Вашей помощью, уважаемая сестра.
Спасибо Вам!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Как вы это объясняете? Почему Бог забрал у вас первого ребенка?
- - - Добавлено - - -
И так же чёрным по белому написано что Бог не искушается злом и Сам никого не искушает.Комментарий
-
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
- - - Добавлено - - -
Там вообще много всяких на первый взгляд "противоречий".Комментарий
-
Да, это и есть странность и противоречие: Иаков написал о том, что Бог никого не искушает, а Христос учит людей просить Бога в молитве о том, чтобы Бог не вводил людей в искушение!! Либо Христос был не совсем прав, либо Иаков очень ошибался. Одно утверждение противоречит второму. Я гораздо больше верю Господу Христу.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
В СССР было очень много плохого, но людям ничего об этом не говорили. Это было табу! Чикатило - это тот маньяк и серийный убийца времен СССР, от которого пострадали десятки детей, кстати. И при СССР было много маньяков, бандитов и краж - людям просто об этом ничего не говорили. Но тогда порядка было больше. Это однозначно. Сейчас стало гораздо хуже в этом плане. При всех минусах СССР, там было больше порядка. Соглашусь с Вами. Сегодня порядка мало очень. И это плохо сказывается на всём. Мир не заквашен ни во что. Он был таким всегда. Всегда в мире было очень много невежественных людей. Думаю, таким же будет мир и через тысячи лет. Ничего не меняется.
Я не увидела справедливость через плохое. Я объяснила Вам. Объяснила причину того, что у одних родителей дети благополучно становятся хорошими и настоящими христианами, а у других родителей детей насилуют и убивают маньяки. Всему виной неправильное воспитание. А неправильное воспитание происходит из-за невежества родителей. За грехи и невежество следует неминуемое наказание в виде потерь и страданий. Это Вы так забавно называете справедливостью через плохое? Я объясняю, а не вижу справедливость в плохом. Плохое не происходит с хорошими людьми - это я и пытаюсь объяснить Вам. Если человек грешит и заблуждается, тогда с ним происходят плохие вещи.
И не нужно идеализировать СССР. Во всем есть и плохое и хорошее. В каждой стране и в каждой эпохе. Например, в эпоху феодализма люди были менее грешные, но зато верующие были более греховными и жестокими (вспомним, инквизицию и её костры). В СССР умнейших людей легко могли упрятать в психушку. В СССР лгали своему народу. В СССР запрещали верить во Христа. В СССР не было Библии. В СССР людей заставляли верить в то, что злодеи Ленин и Сталин являются чуть ли не святыми. Все поклонялись этим ужасным идолам. Кстати, до сих пор Ленин, этот ужасный идол, лежит в центре города, в котором я живу. В самом сердце столицы нашей страны лежит тело Ленина и люди поклоняются ему, как идолу даже через почти 100 лет после смерти этого злодея. СССР - это ещё не совсем дело прошлого! Тот злодей, который породил эту империю зла, ещё не похоронен даже.Комментарий
-
Очень жаль. Сочувствую Вам, дорогой брат! Вы даже не представляете как сильно я сочувствую Вам! Это очень суровое искушение... Да благословит Вас Бог и да пошлет Вам мудрости и безмятежности, понимания!
Да, это и есть странность и противоречие: Иаков написал о том, что Бог никого не искушает, а Христос учит людей просить Бога в молитве о том, чтобы Бог не вводил людей в искушение!! Либо Христос был не совсем прав, либо Иаков очень ошибался. Одно утверждение противоречит второму. Я гораздо больше верю Господу Христу.
У меня не противоречит. Человек сам искушается, а не Бог его искушает.Комментарий
-
А Иисус говорил обратное Вашим словам:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 03 March 2013, 05:15 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.Комментарий
-
Вы немного перепутали. Христос это говорил не о Законе воздаяния. Он говорил это о проповеди Евангелия. Он просто предсказал, что язычники Рима в Римской Империи, как и некоторые иудеи Израиля (особенно лидеры фарисеев и саддукеи) будут преследовать, сажать в тюрьмы, казнить и всячески мучить всех тех из его последователей, которые будут проповедовать Евангелие Христово. И пророк Христос оказался совершенно прав. Его пророчество и это исполнилось в точности. Как исполнилось его пророчество об Иерусалиме и храме Иерусалимском! Христос - это великий пророк! Предсказание о том, что проповедников Евангелия Христова будут преследовать с 1 по 4 век н.э. исполнилось. Но это пророчество не опровергает Закона Воздаяния - в этот Закон свято верят все иудеи. А ведь Иисус и Павел были обычными иудеями и их взгляды до самой смерти не менялись.
- - - Добавлено - - -
Бог ветхого завета и Нового отличаются. Я не уверен что это один и тот же Бог. Возьмите Иисуса, Он научен Отцом Своим, разве Он похож по делам на Бога ветхого завета?Комментарий
-
Я не идеализирую СССР,а просто сказала,что доверия было больше ,да и любви было больше между людьми и не приходилось учить кому открывать дверь,а кому нет,с кем можно заговаривать на улице,а с кем нет.Я только про плоды и не более,а в Вас имоции заговорили,судя по перечислению о делах СССР.Просто верующих выросло в разы,а дел хороших уменьшилось,а это показатель не искренней веры,потому и говорю при МАЛОВЕРИИ,было больше добрых плодов.А рождение больных ребятишек увеличилось тоже в разы,это вдруг справедливость нагрянула,после обращения в веру людей?Пока были не верующими им всё прощалось?Ложь всё это.Справедливость действительно есть,но не так она действует,как Вы преподносите.
Почему дети рождаются больными сегодня? Потому что родители этих малышей сильно грешат против матушки-природы!! Люди очень плохо поступают по отношению к природе, а расплачиваются страданиями и болезнями детей. Это Закон Справедливости: что посеешь, то и пожнешь!
Это вопрос экологии.
Даже если бы с экологией было всё в порядке, некоторые дети рождались бы мертвыми или очень больными у каких-то родителей! Почему? Из-за грехов родителей этих несчастных детей! Это очень справедливо, ибо те люди, которые не захотят, чтобы их дети рождались больными или мертвыми, не будут грешить. Те родители, которые не хотят, чтоб их дети сильно болели или чтоб их детей насиловали и убивали, никогда не будут грешить. Кто грешит, тот и получает страдание. Наказание постигнет человека, который грешит и не кается! Бог наказывает тех, кого любит, но Бог это делает не Сам, а через сотворенный Им же Закон Воздаяния! А любит Бог абсолютно всех людей (даже очень и очень грешных)!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Если бы у меня был бы ребенок, которого мне Бог повелел бы убить, я бы не выдержала такого искушения. Я бы умерла от разрыва сердца! Авраам праведный перенес это искушение и испытание с честью! Хороший пример!
Спасибо Вам, брат!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не спорит с тем, что при СССР люди были добрее и более доверчивыми. Это сильная сторона СССР. Мораль, пусть и безбожная, но была на высоте. И интернационализм людей в СССР - это тоже великое благо! Но было много и минусов. Люди были и тогда тоже очень жестокими. Власть была жестокой по отношению к собственному народу. Хотя нынешняя власть стала совершенно безразличной к нуждам народа - это говорит о гораздо большей жестокости нынешней власти.
Почему дети рождаются больными сегодня? Потому что родители этих малышей сильно грешат против матушки-природы!! Люди очень плохо поступают по отношению к природе, а расплачиваются страданиями и болезнями детей. Это Закон Справедливости: что посеешь, то и пожнешь!
Это вопрос экологии.
Даже если бы с экологией было всё в порядке, некоторые дети рождались бы мертвыми или очень больными у каких-то родителей! Почему? Из-за грехов родителей этих несчастных детей! Это очень справедливо, ибо те люди, которые не захотят, чтобы их дети рождались больными или мертвыми, не будут грешить. Те родители, которые не хотят, чтоб их дети сильно болели или чтоб их детей насиловали и убивали, никогда не будут грешить. Кто грешит, тот и получает страдание. Наказание постигнет человека, который грешит и не кается! Бог наказывает тех, кого любит, но Бог это делает не Сам, а через сотворенный Им же Закон Воздаяния! А любит Бог абсолютно всех людей (даже очень и очень грешных)!Комментарий
Комментарий