Задача для вразумленных Богом
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град явились многим.
(От Матфея 27.50-53)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
как написано: вначале душевное ,а потом духовное
т.е вначале душевная плотская (МОЯ) мысль ,а затем надобно преображение в в ЕГО-БОЖЬИ МЫСЛИ
т.е вначале тленное тело(ГРЕХОВНОЕ ТЕЛО ПЛОТИ), а затем нетленное тело(ХРИСТОС)
я же вам писала
24 .... Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)Комментарий
-
И вышли из гробов и явились многим, они тоже аллегорически?
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град явились многим.
(От Матфея 27.50-53)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
И вышли из гробов и явились многим, они тоже аллегорически?
(От Матфея 27.50-53)
Буквальное чтение не приближает к правде.
1. Земля потряслась. То есть потряслась вся сфера Богопознания.
2. Камни расселись. Раскрылся истинный смысл заповедей.
3. Гробы разверзлись. Гроб - это сам человек. Есть такое понятие - умершие во Христе.
Умершие во Христе для греха пребывают во гробе, то есть погреблись в себя, совершая внутренний труд веры, до воскресения в духе и истине.
4. Воскреснув в познании живого Бога, вышли из гробов, и явились многим во Святом Граде.
Воскреснув через познание Слова Жизни, спасли свои дух и душу в целости (тело) и явились в ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА. Аминь.
Без истолкования пророчествований, человек находится во тьме внешней - буквальном восприятии писания.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;4019217]Да что с вами? они спрашивают чьей она будет женою когда воскреснет... она и они умерли не духовно, а обычной физической смертью, следовательно и не о духовном воскресении Христос говорил, а о физическом, тоже говорит и Павел...
Ведь сатана искушал Его именно буквальным смыслом писаний, говоря: написано так...тогда бросься вниз, и подхватят тебя Ангелы, и не преткнёшься ногою твоею.
Буквалисты, сами того не замечая, занимаются тем же самым искушением учеников Иисуса Христа.
Поэтому мой долг показать всем буквалистам самих себя, чтобы они увидели свои дела в свете писания.
Поэтому, отвечая на вопрос буквалистов, Иисус ответил духовно, посредством пророчествования. Но буквалисты этого не видят, и воспринимают слова Христа буквально.
...говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
2. Облака - образ святых (см.Евр.12:1).
3. Воздух аэрос - образ любви.
4. Восхищение - перемена сознания.
5. Последняя труба - взята из падения Иерихона. Иерихон - образ первого Адама, который пал при седьмой трубе.
Падение первого Адама происходит при духовном воскресении.
Никаких физических воскрсений, абсурд которых Вы аккуратно пронесли мимо ушей.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4019476]Иисус никогда не позволял Себе броситься вниз, то есть снизойти до буквального смысла.
Ведь сатана искушал Его именно буквальным смыслом писаний, говоря: написано так...тогда бросься вниз, и подхватят тебя Ангелы, и не преткнёшься ногою твоею.
Буквалисты, сами того не замечая, занимаются тем же самым искушением учеников Иисуса Христа.
Поэтому мой долг показать всем буквалистам самих себя, чтобы они увидели свои дела в свете писания.
Поэтому, отвечая на вопрос буквалистов, Иисус ответил духовно, посредством пророчествования. Но буквалисты этого не видят, и воспринимают слова Христа буквально.
1. Мёртвые во Христе - мертвые для греха христиане, то есть крещёные водным крещением.
2. Облака - образ святых (см.Евр.12:1).
3. Воздух аэрос - образ любви.
4. Восхищение - перемена сознания.
5. Последняя труба - взята из падения Иерихона. Иерихон - образ первого Адама, который пал при седьмой трубе.
Падение первого Адама происходит при духовном воскресении.
Никаких физических воскрсений, абсурд которых Вы аккуратно пронесли мимо ушей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
[QUOTE=timur123456789;4019507]
Но!!! У учеников Иисуса Христа, пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою, единый дух. И его прекрасно видно через мышление, рассуждение и восприятия себя и своего места в Боге.Комментарий
-
Факт того, что Христос воскрес в теле - не тот случай, чтобы в него верить... Ведь это же очевидно?! Это факт, который есть просто факт и ничего более...
Не знаю как другие, но я никак не могу понять, что мне с того, что Христос воскре в теле... Ну воскрес бы Он не в теле... Или совсем не воскрес бы... Моим отношениям с Богом это нисколько не помогает и не мешает.
Так же как тем, кто не хочет считаться с Богом, это совершенно никак не мешает и не помогает.БессмертныйКомментарий
-
Думаю, что значение слова "верить" должно быть правильно растолковано... Не надо спешить употреблять слова, знчения которых трудно уловимо. В отношении Бога слово "верить" неупотребимо, т.к. все знают, что Он есть, но одни соглашаются с тем, что это так и соглашаются с тем, что у слова "Бог" есть конкретное значение, с которым придётся считаться. Некоторые же, зная что Бог есть, прячутся от Него и избегают, ибо не хотят признавать огромного и важного значения слова "Бог" и не хотят считаться с ним.
Факт того, что Христос воскрес в теле - не тот случай, чтобы в него верить... Ведь это же очевидно?! Это факт, который есть просто факт и ничего более...
Не знаю как другие, но я никак не могу понять, что мне с того, что Христос воскре в теле... Ну воскрес бы Он не в теле... Или совсем не воскрес бы... Моим отношениям с Богом это нисколько не помогает и не мешает.
Так же как тем, кто не хочет считаться с Богом, это совершенно никак не мешает и не помогает...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Повторюсь ещё раз, рассуждаем о написанном в Его слове а не о том есть Он или нет. То что написано в том числе о Его воскрешении как раз и помогает верить через переживание написанного, через то что сказано о Нём и через Него .А если бы не сбылось написанного то и в нас не было тех перемен, того обновления которое Он обещал всем любящим Его.
А день и ночь размышлять о законе не хочешь? Досконально разобраться что к чему лень?! Ты как ребёнок, который готов нажимать кнопки консоли и радоваться изменениям на экране монитора, а то, что каждое нажатие влечёт за собой запуск или остановку многочисленных сложных процессов тебя не интересует... Ну так играйся сколько влезет... Может когда-нибудь повзрослеешь и поймёшь, что не стоило из песочницы кричать, что ты всё знаешь о жизни.
(Надеюь не сочтёшь мои слова за оскорбление и простишь, если чем огорчил тебя)БессмертныйКомментарий
-
Он воскрес буквально.
Но Его воскресение есть образ лучшего воскресения.
Вот здесь ключ к пониманию: мёртвые во Христе для греха, погибли, так как Христос не воскрес.
Я лично уже воскрес во Христе для новой жизни.
А есть такие, кто ещё мёртвый во Христе, ибо ещё ждёт могилу, а потом воскресение трупа своего.
18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
(Послание к Колоссянам 1:18)
Воскресение из мертвых буде БУКВАЛЬНОЕ, и это есть необоримый факт Писания. ИМХО.
Кто этого не понял, тот парит в облаках своих фантазий с арфой в руках распевая песенку о своем невежестве.
Итак, что Писание говорит о воскресении из мертвых? Писание говорит, что есть два типа воскресения из мертвых. Как бы воскресение духа посредством рождения свыше, и воскресение ТЕЛА, что и произошло на примере первенца Христа и святых, по воскресении Господа.
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:49-53)
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
Итак зафиксируем сей факт. Многие тела усопших воскресли. То бишь, было воскрешение трупа, как презрительно выразился Ilia Krohmal, также как и было буквальное воскрешение трупа Иисуса Христа.
Читаем дальше, что говорит Писание о воскресении мертвых.
44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:44)
Воскрешу в последний день.
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
В воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Женимся, выходим замуж, значит еще не в воскресении, как учат некоторые..
10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Послание к Филиппийцам 3:10,11)
Павел желает достичь воскресения мертвых, для преобразования своего ТЕЛА, сообразно тела Господа.
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Послание к Филиппийцам 3:20,21)
Апостол Иоаан, утверждает, что еще не открылось "что будем", но откроется когда Его увидим.
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)
Пророк Исаия пророчествует -"восстанут мертвые тела!" Восстанут мертвые ТЕЛА. Что и произошло, когда воскресли святые и явились в Иерусалим. Но, думаю, конкретно в этом отрывке идет речь, о воскресении мертвых тогда, когда Господь явиться судить землю.
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Исаия 26:19-21)
Апостол Павел утверждает "мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем". Как можно выразиться яснее?
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)
Воскреснут Христовы, в пришествие Его. Что не понятного?
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(Первое послание к Коринфянам 15:22,23)
МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ. Как можно это понять иначе чем написано?
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(Первое послание к Коринфянам 15:51-55)
Короче. Констатирую факт. Объяснить неверие в буквальное воскресение мертвых можно так. Буквальной слепотой и глухотой, бо не видят и не слышат написанного. Или слепотой духовной которая явилась следствием "передозировки" некого "духовного" понимания Писаний.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Кругом одно превозношение и гордость и не удивительно ведь давно сказано14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
(1Кор.2:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тело телу рознь. Есть тело душевное и есть тело духовное, такое как у Христа. Буквальное Его тело после воскресения из мертвых преобразовалось в тело духовное не ограниченное ни смертью ни еще другими процессами, пригодное для жизни в Царстве. Вечное тело, которое Бог уготовал для любящих Его.
- - - Добавлено - - -
У меня хватает скромности, считать своим личным мнением, что буквальное воскресение из мертвых это необоримый ФАКТ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий