Задача для вразумленных Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от kLeonid
    И было и будет...Как воскресло тело Христово, так же воскреснут и тела детей Божиих...

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3.20.21)
    Кто же сказал что не было и не будет конечно было есть и будет. Только не буквально а аллегорически, буквально только Христос воскрес.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от timur123456789
      Кто же сказал что не было и не будет конечно было есть и будет. Только не буквально а аллегорически, буквально только Христос воскрес.
      И вышли из гробов и явились многим, они тоже аллегорически?

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град явились многим.
      (От Матфея 27.50-53)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Богдан Шевчук
        Аа, как бы мыслями подобны? Правильно я понял? Очень сомневаюсь, что Ваши мысли подобны Его мыслям.
        8. Мои мысли не ваши мысли, ..
        (Исаия 55:8)
        верно написало
        как написано: вначале душевное ,а потом духовное
        т.е вначале душевная плотская (МОЯ) мысль ,а затем надобно преображение в в ЕГО-БОЖЬИ МЫСЛИ
        т.е вначале тленное тело(ГРЕХОВНОЕ ТЕЛО ПЛОТИ), а затем нетленное тело(ХРИСТОС)
        я же вам писала
        Сообщение от GalinkaA

распяли греХовное тело плоти,находящееся в помышлении сердца) ,СОВОСКРЕСЛИ СО ХРИСТОМ и есть НОВОЕ ТВОРЕНИЕ ВО ХРИСТЕ, ВСЕ (заметте) СЫНЫ БОЖИИ ПО вере в ИИСУСА ХРИСТА
        и еще
        Сообщение от GalinkaA
        ТЛЕННОЙ ПЛОТСКОЙ СМЕРТНОЙ МЫСЛИ надлежит ОБЛЕЧЬСЯ в НЕТЛЕННУ БОЖЬЮ БЕЗСМЕРТНУЮ МЫСЛЬ
        ТАК поглащается СМЕРТЬ(плотские помышления) ПОБЕДОЮ( победа, победившая мир, вера наша.)
        СОРАСПЯТИЕ со ХРИСТОМ и есть преображение тленной мысли (МОЕЙ)в НЕТЛЕННУЮ(БОЖЬЮ)
        А тело Ваше тленно. А у Христа нетленно. Уже хорошо, что не утверждаете, что подобны Ему еще и телом.
        вот же ТЕЛО
        24 .... Тело Его, которое есть Церковь,
        (Кол.1:24)
        Последний отсчёт

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от kLeonid

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град явились многим.
          (От Матфея 27.50-53)
          Я точно не знаю, однако скорее всего да.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от kLeonid

(От Матфея 27.50-53)
            Иные языки требуют истолкования.
            Буквальное чтение не приближает к правде.

1. Земля потряслась. То есть потряслась вся сфера Богопознания.
            2. Камни расселись. Раскрылся истинный смысл заповедей.

3. Гробы разверзлись. Гроб - это сам человек. Есть такое понятие - умершие во Христе.
            Умершие во Христе для греха пребывают во гробе, то есть погреблись в себя, совершая внутренний труд веры, до воскресения в духе и истине.

4. Воскреснув в познании живого Бога, вышли из гробов, и явились многим во Святом Граде.
            Воскреснув через познание Слова Жизни, спасли свои дух и душу в целости (тело) и явились в ВЫШНЕМ ИЕРУСАЛИМЕ ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ, ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА. Аминь.

Без истолкования пророчествований, человек находится во тьме внешней - буквальном восприятии писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=kLeonid;4019217]
              Да что с вами? они спрашивают чьей она будет женою когда воскреснет... она и они умерли не духовно, а обычной физической смертью, следовательно и не о духовном воскресении Христос говорил, а о физическом, тоже говорит и Павел...
              Иисус никогда не позволял Себе броситься вниз, то есть снизойти до буквального смысла.
              Ведь сатана искушал Его именно буквальным смыслом писаний, говоря: написано так...тогда бросься вниз, и подхватят тебя Ангелы, и не преткнёшься ногою твоею.

Буквалисты, сами того не замечая, занимаются тем же самым искушением учеников Иисуса Христа.
              Поэтому мой долг показать всем буквалистам самих себя, чтобы они увидели свои дела в свете писания.

Поэтому, отвечая на вопрос буквалистов, Иисус ответил духовно, посредством пророчествования. Но буквалисты этого не видят, и воспринимают слова Христа буквально.

...говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
              1. Мёртвые во Христе - мертвые для греха христиане, то есть крещёные водным крещением.
              2. Облака - образ святых (см.Евр.12:1).
              3. Воздух аэрос - образ любви.
              4. Восхищение - перемена сознания.
              5. Последняя труба - взята из падения Иерихона. Иерихон - образ первого Адама, который пал при седьмой трубе.
              Падение первого Адама происходит при духовном воскресении.

Никаких физических воскрсений, абсурд которых Вы аккуратно пронесли мимо ушей.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

[QUOTE=Ilia Krohmal;4019476]
                Сообщение от kLeonid
                Иисус никогда не позволял Себе броситься вниз, то есть снизойти до буквального смысла.
                Ведь сатана искушал Его именно буквальным смыслом писаний, говоря: написано так...тогда бросься вниз, и подхватят тебя Ангелы, и не преткнёшься ногою твоею.

Буквалисты, сами того не замечая, занимаются тем же самым искушением учеников Иисуса Христа.
                Поэтому мой долг показать всем буквалистам самих себя, чтобы они увидели свои дела в свете писания.

Поэтому, отвечая на вопрос буквалистов, Иисус ответил духовно, посредством пророчествования. Но буквалисты этого не видят, и воспринимают слова Христа буквально.

1. Мёртвые во Христе - мертвые для греха христиане, то есть крещёные водным крещением.
                2. Облака - образ святых (см.Евр.12:1).
                3. Воздух аэрос - образ любви.
                4. Восхищение - перемена сознания.
                5. Последняя труба - взята из падения Иерихона. Иерихон - образ первого Адама, который пал при седьмой трубе.
                Падение первого Адама происходит при духовном воскресении.

Никаких физических воскрсений, абсурд которых Вы аккуратно пронесли мимо ушей.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=timur123456789;4019507]
                  Сообщение от Ilia Krohmal
                  Я не читал Сведенборга и не знал кто это такой.
                  Но!!! У учеников Иисуса Христа, пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою, единый дух. И его прекрасно видно через мышление, рассуждение и восприятия себя и своего места в Боге.

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от alexey957
                    Этим и отличается верующий от неверующего чтобы веровать как сказано в Писании.
                    Думаю, что значение слова "верить" должно быть правильно растолковано... Не надо спешить употреблять слова, знчения которых трудно уловимо. В отношении Бога слово "верить" неупотребимо, т.к. все знают, что Он есть, но одни соглашаются с тем, что это так и соглашаются с тем, что у слова "Бог" есть конкретное значение, с которым придётся считаться. Некоторые же, зная что Бог есть, прячутся от Него и избегают, ибо не хотят признавать огромного и важного значения слова "Бог" и не хотят считаться с ним.
                    Факт того, что Христос воскрес в теле - не тот случай, чтобы в него верить... Ведь это же очевидно?! Это факт, который есть просто факт и ничего более...
                    Не знаю как другие, но я никак не могу понять, что мне с того, что Христос воскре в теле... Ну воскрес бы Он не в теле... Или совсем не воскрес бы... Моим отношениям с Богом это нисколько не помогает и не мешает.
                    Так же как тем, кто не хочет считаться с Богом, это совершенно никак не мешает и не помогает.
                    Бессмертный

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Кащей
                      Думаю, что значение слова "верить" должно быть правильно растолковано... Не надо спешить употреблять слова, знчения которых трудно уловимо. В отношении Бога слово "верить" неупотребимо, т.к. все знают, что Он есть, но одни соглашаются с тем, что это так и соглашаются с тем, что у слова "Бог" есть конкретное значение, с которым придётся считаться. Некоторые же, зная что Бог есть, прячутся от Него и избегают, ибо не хотят признавать огромного и важного значения слова "Бог" и не хотят считаться с ним.
                      Факт того, что Христос воскрес в теле - не тот случай, чтобы в него верить... Ведь это же очевидно?! Это факт, который есть просто факт и ничего более...
                      Не знаю как другие, но я никак не могу понять, что мне с того, что Христос воскре в теле... Ну воскрес бы Он не в теле... Или совсем не воскрес бы... Моим отношениям с Богом это нисколько не помогает и не мешает.
                      Так же как тем, кто не хочет считаться с Богом, это совершенно никак не мешает и не помогает.
                      Повторюсь ещё раз, рассуждаем о написанном в Его слове а не о том есть Он или нет. То что написано в том числе о Его воскрешении как раз и помогает верить через переживание написанного, через то что сказано о Нём и через Него .А если бы не сбылось написанного то и в нас не было тех перемен, того обновления которое Он обещал всем любящим Его.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Сообщение от alexey957
                        Повторюсь ещё раз, рассуждаем о написанном в Его слове а не о том есть Он или нет. То что написано в том числе о Его воскрешении как раз и помогает верить через переживание написанного, через то что сказано о Нём и через Него .А если бы не сбылось написанного то и в нас не было тех перемен, того обновления которое Он обещал всем любящим Его.
                        "Зачем мне вникать в суть вещей, лишь бы было весело"
                        А день и ночь размышлять о законе не хочешь? Досконально разобраться что к чему лень?! Ты как ребёнок, который готов нажимать кнопки консоли и радоваться изменениям на экране монитора, а то, что каждое нажатие влечёт за собой запуск или остановку многочисленных сложных процессов тебя не интересует... Ну так играйся сколько влезет... Может когда-нибудь повзрослеешь и поймёшь, что не стоило из песочницы кричать, что ты всё знаешь о жизни.
                        (Надеюь не сочтёшь мои слова за оскорбление и простишь, если чем огорчил тебя)
                        Бессмертный

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Он воскрес буквально.
                          Но Его воскресение есть образ лучшего воскресения.

Вот здесь ключ к пониманию: мёртвые во Христе для греха, погибли, так как Христос не воскрес.

Я лично уже воскрес во Христе для новой жизни.
                          А есть такие, кто ещё мёртвый во Христе, ибо ещё ждёт могилу, а потом воскресение трупа своего.

Констатирую факт. Закрыт для Вас замысел Божий. Нет понимания у Вас почему Христос воскрес, и почему назван первенцом из мертвых.

18. И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство
                          (Послание к Колоссянам 1:18)

Воскресение из мертвых буде БУКВАЛЬНОЕ, и это есть необоримый факт Писания. ИМХО.

Кто этого не понял, тот парит в облаках своих фантазий с арфой в руках распевая песенку о своем невежестве.

Итак, что Писание говорит о воскресении из мертвых? Писание говорит, что есть два типа воскресения из мертвых. Как бы воскресение духа посредством рождения свыше, и воскресение ТЕЛА, что и произошло на примере первенца Христа и святых, по воскресении Господа.

51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                          52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Св. Евангелие от Матфея 27:49-53)
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_677.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.5 Кб
ID:	10129593

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)

Название:	Выделение_678.jpg
Размер:	38.1 Кб
ID:	10129594

Итак зафиксируем сей факт. Многие тела усопших воскресли. То бишь, было воскрешение трупа, как презрительно выразился Ilia Krohmal, также как и было буквальное воскрешение трупа Иисуса Христа.

Читаем дальше, что говорит Писание о воскресении мертвых.

44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 6:44)

Название:	Выделение_679.jpg
Размер:	22.4 Кб
ID:	10129595

Воскрешу в последний день.

29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)

Название:	Выделение_680.jpg
Размер:	35.6 Кб
ID:	10129596

В воскресении ни женятся, ни выходят замуж. Женимся, выходим замуж, значит еще не в воскресении, как учат некоторые..

10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                          11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          (Послание к Филиппийцам 3:10,11)

Название:	Выделение_681.jpg
Размер:	33.1 Кб
ID:	10129597

Павел желает достичь воскресения мертвых, для преобразования своего ТЕЛА, сообразно тела Господа.

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                          (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

Апостол Иоаан, утверждает, что еще не открылось "что будем", но откроется когда Его увидим.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (Первое послание Иоанна 3:2)

Пророк Исаия пророчествует -"восстанут мертвые тела!" Восстанут мертвые ТЕЛА. Что и произошло, когда воскресли святые и явились в Иерусалим. Но, думаю, конкретно в этом отрывке идет речь, о воскресении мертвых тогда, когда Господь явиться судить землю.

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                          20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                          21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                          (Исаия 26:19-21)

Апостол Павел утверждает "мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем". Как можно выразиться яснее?

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                          18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                          (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)

Воскреснут Христовы, в пришествие Его. Что не понятного?

22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                          23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:22,23)

МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ. Как можно это понять иначе чем написано?

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                          52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          55. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          (Первое послание к Коринфянам 15:51-55)

Короче. Констатирую факт. Объяснить неверие в буквальное воскресение мертвых можно так. Буквальной слепотой и глухотой, бо не видят и не слышат написанного. Или слепотой духовной которая явилась следствием "передозировки" некого "духовного" понимания Писаний.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Воскресение из мертвых буде БУКВАЛЬНОЕ, и это есть необоримый факт Писания. ИМХО.

.
                            неоспоримый факт это ИСТИНА,и ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ ДА и АМИНЬ!

ну а ваша приписка [ИМХО.] многое обьяснят , прикли ей нагую мысль....
                            Последний отсчёт

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кащей
                              "Зачем мне вникать в суть вещей, лишь бы было весело"
                              Кругом одно превозношение и гордость и не удивительно ведь давно сказано
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              (1Кор.2:14)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от GalinkaA
                                вот же ТЕЛО
                                24 .... Тело Его, которое есть Церковь,
                                (Кол.1:24)
                                Тело телу рознь. Есть тело душевное и есть тело духовное, такое как у Христа. Буквальное Его тело после воскресения из мертвых преобразовалось в тело духовное не ограниченное ни смертью ни еще другими процессами, пригодное для жизни в Царстве. Вечное тело, которое Бог уготовал для любящих Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
                                неоспоримый факт это ИСТИНА,и ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ ДА и АМИНЬ!

ну а ваша приписка [ИМХО.] многое обьяснят , прикли ей нагую мысль....
                                У меня хватает скромности, считать своим личным мнением, что буквальное воскресение из мертвых это необоримый ФАКТ.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...