Кто есть кто в притче о нанятых в виноградник Мф.20 (1-16)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В качестве применения лучше брать иллюстрации откуда-нибудь из других источников. Эта притча имеет конкретный смысл и была сказана с конкретной целью. Если мы будем применять ее к другим ситуациям, есть опасность потерять настоящий смысл. Разве что если каждый раз делать оговорку, напоминая настоящий смысл.Комментарий
-
Тем не менее суть была в том, что Петр ел с язычниками (нарушая кашрут?) ради братского общения во Христе, а потом при иудейских братьях стал скрывать это. Что означало, что Петр все-таки не считал соблюдение кашрута для себя как еврея строго обязательным во всех случаях.
Я не сомневаюсь, что будучи в Иерусалиме он все делал по всем правилам, но среди язычников все же некоторые ритуальные пункты старого завета не считал нужным соблюдать буквально. Играло роль откровение, что Бог очистил язычников и теперь уже нет необходимости заслоняться от их нечистоты с помощью отдельного стола.
Я неправ?17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. (Ис.66:17,18)
Ты же доказываешь всем, что Пётр за столом язычников ел их снеди. В конце 90 - начале этого века, мы со знакомым подрядились убирать снег в частном доме (это был цыганский дом). На обед нам было выделено кольцо кровянки, бух. хлеба и бут. водки. Я кровянку не ел, стакан водки под хлебушек, всётаки целый день на улице, пошёл на ура. Вот и всё решение вопроса. Или ты думаешь, что Пётр, следивший за чистотой еды, у язычников за столом "растаял" ? ПРИМИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ о человеке, которому была доверена Церковь Христа. Ведь Петра распяли за то же исполнение Закона, Пророков и нового Хлеба - учения Христа.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А вот другой Апостол Павел--Апостол к язычникам говорит:
«для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере» (Фил.3:8,9).
Те люди, котрые пытаются войти в Тело Христа в период Церкви "со своею праведностью, которая от закона" ставят свою эту праведность выше "праведности Божией" (Рим.10:3), и, конечно же, в Тело Христа они не войдут, как бы они себя не называли, христиане или ещё как.
О таких людях Иисус Христос говорит в притче:
"... друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов" (Мф.22:12_13)
Последний раз редактировалось Kc1; 10 December 2012, 05:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Александр_З.;С этой заразой хорошо знаком. Лучший пример был только в зеркале.Комментарий
-
Комментарий
-
Мф.13-45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Было 613 жемчужин, осталась Одна -Христос-Слово.....и вот как об этом же пишет теперь Павел:
Фил.3-2 Берегитесь псов,(возвращающихся в мир от Христа,) берегитесь злых делателей, (за корысть и славу свою) берегитесь обрезания,(слова фарисея ???? берегитесь проповедущих Закон + Благодать!!!) 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть (обрезанную) надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, (коллекция жемчуга) то ради Христа (жемчужины) я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (одна жемчужина) 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Нашедший жемчужину переставал быть фарисеем......как и Павел перестал им быть, после всречи с Мессией Иисусом.Последний раз редактировалось Егоркинс; 11 December 2012, 03:08 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
О Павле-бывшем фарисее и других ищущих жемчужины:
Мф.13-45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, 46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Было 613 жемчужин, осталась Одна -Христос-Слово.....и вот как об этом же пишет теперь Павел:
Фил.3-2 Берегитесь псов,(возвращающихся в мир от Христа,) берегитесь злых делателей, (за корысть и славу свою) берегитесь обрезания,(слова фарисея ???? берегитесь проповедущих Закон + Благодать!!!) 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть (обрезанную) надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, (коллекция жемчуга) то ради Христа (жемчужины) я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (одна жемчужина) 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Нашедший жемчужину переставал быть фарисеем......как и Павел перестал им быть, после всречи с Мессией Иисусом.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Люди религиозные, неверующие Писанию не соображают, что Апостол Павел даже использовал своё фарисейское прошлое, чтобы «столкнуть лбами» две религиозные секты в синедрионе фарисеев и саддукеев. Об этом Писание говорит здесь:
«Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.» (Деян.23:6).
Конечно же, в синедрионе были и люди способные размышлять здраво. Это и Нафанаил и Никодим и Иосиф из Аримафеи.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий