Кто есть кто в притче о нанятых в виноградник Мф.20 (1-16)
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Связываем все Писание в одно мы сами, как это делают все кто изучает Библию, авторитет он для кого-то или нет, он делает тоже самое...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Связывание должно быть на чем-то основано. Например, у Исаии "виноградник Г-спода Саваофа есть дом Израилев". В контексте притчи сказано, что именно лидеры народа были злыми виноградарями.
Это легко увязать с пророчеством Иезекииля о злых пастырях, которые пасли сами себя, а овец не пасли, и которых Б-г обещает заменить лучшими пастырями.
В связи с этим трудно представить, что евангелисты, пастыри и учителя христианской церкви - это новые лидеры Израиля.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я не ожидал сноски. Однако я хотел бы увидеть убедительные основания для Вашего связывания. Пока я их не увидел.
Связывание должно быть на чем-то основано. Например, у Исаии "виноградник Г-спода Саваофа есть дом Израилев". В контексте притчи сказано, что именно лидеры народа были злыми виноградарями.
Это легко увязать с пророчеством Иезекииля о злых пастырях, которые пасли сами себя, а овец не пасли, и которых Б-г обещает заменить лучшими пастырями.
В связи с этим трудно представить, что евангелисты, пастыри и учителя христианской церкви - это новые лидеры Израиля.
Кстати есть притча у Иисуса, где Он лоза а мы ветви, (или мне нельзя читать вообще 4 Евангелия ?) есть также притча про смоковницу (Израиль) в винограднике Его..... и смоковница-это уж точно не язычники....
Очень показательно также проклятие смоковницы и затем слова Иисуса - ныне оставляется дом Ваш пуст (простите мне мои, по-Вашему несвязные связки ???)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Нет, я не ожидал сноски. Однако я хотел бы увидеть убедительные основания для Вашего связывания. Пока я их не увидел.
В связи с этим трудно представить, что евангелисты, пастыри и учителя христианской церкви - это новые лидеры Израиля.
Это и есть те другие виноградари.
А в конце 1000-летия мира будет сбор плодов в конце года.Комментарий
-
Наверное, могут. Имел ли Йешуа в виду именно их - это еще вопрос.
- - - Добавлено - - -
То-то и оно, что негде. А что, стыдно?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
То есть ее еще не должны были обобрать...я так понимаю.
Буду позже...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
- - - Добавлено - - -
Стыдно должно быть за гадости, которые говорил Ракман, чьему примеру Вы здесь исправно следуете.С уважением,
Дмитрий
-
Я не согласен. Текст ясен: Он не нашел плодов, потому что не время еще было смокв. Другими словами: не нашел плодов, потому что их и не должно было быть.
- - - Добавлено - - -
Стыдно должно быть за гадости, которые говорил Ракман, чьему примеру Вы здесь исправно следуете.
- - - Добавлено - - -
Хорошо, тогда почему не могут быть другими виноградарями 12 апостолов ???
Кстати есть притча у Иисуса, где Он лоза а мы ветви, (или мне нельзя читать вообще 4 Евангелия ?) есть также притча про смоковницу (Израиль) в винограднике Его..... и смоковница-это уж точно не язычники....
Очень показательно также проклятие смоковницы и затем слова Иисуса - ныне оставляется дом Ваш пуст (простите мне мои, по-Вашему несвязные связки ???)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Вы для меня первый человек, который исповедует не какой то бред, а в целом вполне адекватное учение (пусть и на очень примитивном и неглубоком уровне, с массой "закидонов", но это все проходили) и при этом с на редкость нечувствительной совестью.
До знакомства с Вами я Ракмана воспринимал двояко. С одной стороны ценил его чувство юмора и в общем то местами доверял его суждениям (как брату-фундаменталисту), с другой не мог не отметить, что даже для очень прямого христианина, который не на жизнь а на смерть борется с антихристами, он пишет СЛИШКОМ уж грубо. Но списывал как то все на "индивидуальные особенности характера".
Но вот я вижу первого его последователя так сказать "живьем" и с удивлением обнаруживаю того же "доктора Питера" в новом обличье. Образ речи один в один. Как будто заповедь "лей грязь на всех и вся вокруг" это первая заповедь, которой обучают у вас новообращенных.
Это достаточно интересно само по себе, хотя не может не вызывать тревоги. Будь Вы какой-нибудь там "еретик", или "исторический" христианин, я бы пожал плечами, типа "Ну понятно" и пошел бы дальше. Но Вы ж стоите на каркасе вероучений т.н. "евангельского христианства", более того, "консервативный баптизм" о котором у меня в общем то всегда было понятие как о движении, поддерживаемом Святым Духом и приносящем добрые плоды.
Я бы даже подумал что Вы "засланный казачок", но вынужден признать, что Ваш стиль таки совпадает со стилем доктора Питера, просто он несколько умнее и разнообразнее, и потому его аморальное поведение не так бросается в глаза.
В общем Вы обогатили мой кругозор в плане "бывает и такое".
Поэтому надеюсь теперь Вам понятен мой интерес к Вашей лично персоне, и почему я Вам столько уделяю времени?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий