Кто есть кто в притче о нанятых в виноградник Мф.20 (1-16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от Sleep
    Питер Ракман и его друзья, конечно же. Узнать их легко по особой благочестивой речи, чтобы ее услышать достаточно один раз с ними не согласиться в чем-нибудь.
    Это точно. Я помню, как они Эйнштейна и других ученых именовали "кретинами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (вот и они - другие виноградари)
    Нет, где написано, что они имеют какое-то отношение к притче о злых виноградарях?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Дмитрий Резник

- - - Добавлено - - -

Нет, где написано, что они имеют какое-то отношение к притче о злых виноградарях?
      А Вы представляли, что Павел напишет сноску типа - смотри притчу о виноградарях ?
      Связываем все Писание в одно мы сами, как это делают все кто изучает Библию, авторитет он для кого-то или нет, он делает тоже самое...
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от Егоркинс
        А Вы представляли, что Павел напишет сноску типа - смотри притчу о виноградарях ?
        Связываем все Писание в одно мы сами, как это делают все кто изучает Библию, авторитет он для кого-то или нет, он делает тоже самое...
        Нет, я не ожидал сноски. Однако я хотел бы увидеть убедительные основания для Вашего связывания. Пока я их не увидел.
        Связывание должно быть на чем-то основано. Например, у Исаии "виноградник Г-спода Саваофа есть дом Израилев". В контексте притчи сказано, что именно лидеры народа были злыми виноградарями.
        Это легко увязать с пророчеством Иезекииля о злых пастырях, которые пасли сами себя, а овец не пасли, и которых Б-г обещает заменить лучшими пастырями.
        В связи с этим трудно представить, что евангелисты, пастыри и учителя христианской церкви - это новые лидеры Израиля.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

- - - Добавлено - - -

Где бы ещё неверующий религиозный человек мог посплетничать.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Нет, я не ожидал сноски. Однако я хотел бы увидеть убедительные основания для Вашего связывания. Пока я их не увидел.
            Связывание должно быть на чем-то основано. Например, у Исаии "виноградник Г-спода Саваофа есть дом Израилев". В контексте притчи сказано, что именно лидеры народа были злыми виноградарями.
            Это легко увязать с пророчеством Иезекииля о злых пастырях, которые пасли сами себя, а овец не пасли, и которых Б-г обещает заменить лучшими пастырями.
            В связи с этим трудно представить, что евангелисты, пастыри и учителя христианской церкви - это новые лидеры Израиля.
            Хорошо, тогда почему не могут быть другими виноградарями 12 апостолов ???
            Кстати есть притча у Иисуса, где Он лоза а мы ветви, (или мне нельзя читать вообще 4 Евангелия ?) есть также притча про смоковницу (Израиль) в винограднике Его..... и смоковница-это уж точно не язычники....
            Очень показательно также проклятие смоковницы и затем слова Иисуса - ныне оставляется дом Ваш пуст (простите мне мои, по-Вашему несвязные связки ???)
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Да это разумные замечания. Именно Израиль в начале 1000-летия мира примет наследие(Пс.2) от воцарившегося Царя (Откр.11:17) и царство это уже не будет передано другому народу.

Это и есть те другие виноградари.

А в конце 1000-летия мира будет сбор плодов в конце года.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Сообщение от Егоркинс
                Наверное, могут. Имел ли Йешуа в виду именно их - это еще вопрос.

Сообщение от Егоркинс
                Кстати есть притча у Иисуса, где Он лоза а мы ветви, (или мне нельзя читать вообще 4 Евангелия ?) есть также притча про смоковницу (Израиль) в винограднике Его..... и смоковница-это уж точно не язычники....
                Я не говорю, что язычники, но почему Израиль? Почему не просто любой человек?

Сообщение от Егоркинс
                Очень показательно также проклятие смоковницы и затем слова Иисуса - ныне оставляется дом Ваш пуст (простите мне мои, по-Вашему несвязные связки ???)
                Проклятую смоковницу вообще лучше не трогать - слишком странная история. Например, у Марка говорится, что плодов на ней не было, потому что это был не сезон. Их и не должно было быть. Почему же Йешуа их искал - вопрос. Это не притча, а реальное событие. Написано, что Йешуа искал плодов потому, что проголодался, а не потому, что хотел что-то сообщить об Израиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                Где бы ещё неверующий религиозный человек мог посплетничать.
                То-то и оно, что негде. А что, стыдно?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

То-то и оно, что негде. А что, стыдно?
                  Так это ж вы сплетничали, а не я, почему мне должно быть стыдно?

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Проклятую смоковницу вообще лучше не трогать - слишком странная история. Например, у Марка говорится, что плодов на ней не было, потому что это был не сезон.
                    Был не сезон собирания смокв, а не просто сезон созревания....
                    То есть ее еще не должны были обобрать...я так понимаю.
                    Буду позже...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от Егоркинс
                      Был не сезон собирания смокв, а не просто сезон созревания....
                      То есть ее еще не должны были обобрать...я так понимаю.
                      Я не согласен. Текст ясен: Он не нашел плодов, потому что не время еще было смокв. Другими словами: не нашел плодов, потому что их и не должно было быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
                      Так это ж вы сплетничали, а не я, почему мне должно быть стыдно?
                      Стыдно должно быть за гадости, которые говорил Ракман, чьему примеру Вы здесь исправно следуете.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Я не согласен. Текст ясен: Он не нашел плодов, потому что не время еще было смокв. Другими словами: не нашел плодов, потому что их и не должно было быть.

- - - Добавлено - - -

Стыдно должно быть за гадости, которые говорил Ракман, чьему примеру Вы здесь исправно следуете.
                        Понятно вам хочется продолжить посплетничать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Потому что Библия говорит, что другие виноградари это не 12 Апостолов и не Церковь, а Израиль.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от Kc1
                          Понятно вам хочется продолжить посплетничать.
                          Понятно, Вам не стыдно.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Kc1
                            Что у вас опять проблемы? для вас же тема уже закрыта. Отдыхайте, что так напрягаться-то. Вопрос-то не к вам. Вы, кстати уже блеснули своей "благочестивой" речью, так-что до свидания, зря напрягаетесь.
                            Признаться, я уже было подумал, что после того, как отбил у Вас привычку хамить в определенном стиле, Вам больше уже не будет что сказать... Но Вы слегка поменяли стиль своего хамства и прекрасно себя чувствуете...
                            Вы для меня первый человек, который исповедует не какой то бред, а в целом вполне адекватное учение (пусть и на очень примитивном и неглубоком уровне, с массой "закидонов", но это все проходили) и при этом с на редкость нечувствительной совестью.
                            До знакомства с Вами я Ракмана воспринимал двояко. С одной стороны ценил его чувство юмора и в общем то местами доверял его суждениям (как брату-фундаменталисту), с другой не мог не отметить, что даже для очень прямого христианина, который не на жизнь а на смерть борется с антихристами, он пишет СЛИШКОМ уж грубо. Но списывал как то все на "индивидуальные особенности характера".
                            Но вот я вижу первого его последователя так сказать "живьем" и с удивлением обнаруживаю того же "доктора Питера" в новом обличье. Образ речи один в один. Как будто заповедь "лей грязь на всех и вся вокруг" это первая заповедь, которой обучают у вас новообращенных.
                            Это достаточно интересно само по себе, хотя не может не вызывать тревоги. Будь Вы какой-нибудь там "еретик", или "исторический" христианин, я бы пожал плечами, типа "Ну понятно" и пошел бы дальше. Но Вы ж стоите на каркасе вероучений т.н. "евангельского христианства", более того, "консервативный баптизм" о котором у меня в общем то всегда было понятие как о движении, поддерживаемом Святым Духом и приносящем добрые плоды.
                            Я бы даже подумал что Вы "засланный казачок", но вынужден признать, что Ваш стиль таки совпадает со стилем доктора Питера, просто он несколько умнее и разнообразнее, и потому его аморальное поведение не так бросается в глаза.
                            В общем Вы обогатили мой кругозор в плане "бывает и такое".

Поэтому надеюсь теперь Вам понятен мой интерес к Вашей лично персоне, и почему я Вам столько уделяю времени?
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Sleep
                              Признаться, я уже было подумал, что после того, как отбил у Вас привычку хамить в определенном стиле, Вам больше уже не будет что сказать... Но Вы поменяли стиль своего хамства и прекрасно себя чувствуете...
                              Ну вот опять пошёл "благочестивый" словесный понос.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Kc1
                                Потому что Библия говорит, что другие виноградари это не 12 Апостолов и не Церковь, а Израиль.
                                Где ?..............

Комментарий

Обработка...