Кто есть кто в притче о нанятых в виноградник Мф.20 (1-16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Sleep
    Мессианский иудаизм
    Мне очень трудно вместить этот термин....мессианский иудаизм...Или христианство или иудаизм......
    Я не пойду за "коктейлями" мира сего..............или туфли или кроссовки !!!....или Закон или Благодать !!!...
    Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Я сторонник Новозаветнего радикализма (безкомпромисность).
    Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 December 2012, 08:38 AM.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от Егоркинс
      Мне очень трудно вместить этот термин....мессианский иудаизм...Или христианство или иудаизм......
      Я не пойду за "коктейлями" мира сего..............или туфли или кросовки....или Закон или Благодать...
      Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      В НЗ не постулируется упорствование в заблуждениях. Это не бескомпромиссность, а просто упрямство.
      Все первые верующие в Йешуа были иудеи и таковыми оставались. Павел даже остался фарисеем. Так же мужчины оставались мужчинами, а женщины женщинами. Цитата, которую Вы привели, не имеет отношения к этой теме вообще.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Дмитрий Резник
        Все первые верующие в Йешуа были иудеи и таковыми оставались. Павел даже остался фарисеем.
        Даа............Павел особенно ревностно отстаивал фарисейство свое и Петра, когда при всех отчитал ап. Петра, за то что тот начал снова делать из себя строгого иудея.....отсраняясь от язычников...и нарушая истину Евангелия (из 2 -одно)

Интересно,что за дух двигал ап. Павла ???
        Как знать...это коссвенно касается темы !?......а может и на прямую ?....к притче о работниках.

Предсавляете, я сегодня приезжаю в знаменитую синагогу Израиля и заявляю. что я имею благословение Авраама, через Машиаха???
        Что мне скажут на это, нанятые в виноградник первыми ??? Засмеют или побьют ???

Кстати, я понимаю по чему нет во Христе первой пары (иудея и язычника), второй (раба и свободного)...
        но пока не понимаю третьей (муж. и жен).....пока...надеюсь, )) а Вы, Дмитрий ??
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 December 2012, 08:49 AM.
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Сообщение от Егоркинс
          Даа............Павел особенно ревностно отстаивал фарисейство свое и Петра, когда при всех отчитал ап. Петра, за то что тот начал снова делать из себя строгого иудея.....отсраняясь от язычников...и нарушая истину Евангелия (из 2 -одно)
          Когда Павел рассказывает об обличении Петра, он ничего не говорит о фарисействе. Он говорит о лицемерии. Хотя среди фарисеев были лицемеры, это не значит, что все фарисеи были лицемеры. Это было направление в иудаизме.
          И Павел не критиковал Петра за то, что тот «делал из себя строгого иудея», а за то, что он притворялся более строгим, чем был на самом деле. Другими словами, он лицемерил.

Сообщение от Егоркинс
          Предсавляете, я сегодня приезжаю в знаменитую синагогу Израиля и заявляю. что я имею благословение Авраама, через Машиаха???
          Что мне скажут на это, нанятые в виноградник первыми ??? Засмеют или побьют ???
          Я уже говорил, что это притча не о взаимоотношениях евреев и неевреев.

Сообщение от Егоркинс
          Кстати, я понимаю по чему нет во Христе первой пары (иудея и язычника), второй (раба и свободного)...
          но пока не понимаю третьей (муж. и жен).....пока...надеюсь, )) а Вы, Дмитрий ??
          По той же причине. К Б-гу доступ имеют одинаково и иудеи, и эллины, мужчины и женщины, рабы и свободные. Это не значит, что между ними исчезли различия, или что различия не важны. Это значит, что эти различия не имеют значения для взаимоотношений с Б-гом.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Егоркинс
            Ну мне проще. Я сам из баптистов, в этом слове корня "христ" нет. Но тем не менее в их христианстве никогда не сомневался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            Так верующие первой церкви не сильно радикально себя вели. Жертвоприношения в храме после жертвы Христа поддерживали например. Павел по иудейским обетам голову стриг, Тимофея обрезал ради иудеев. Я не сторонник того, что Павел думал, что это все нужно чтобы спастись еврею или язычнику. Но он не видел причины дразнить чувства евреев, да и сам возможно считал, что благочестие "старого Завета" не является врагом Торы Иисуса по умолчанию. Только когда это благочестие становилось ригористичным, орудием борьбы против того, что принес Господь, только тогда Павел решительно выступал против.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Когда Павел рассказывает об обличении Петра, он ничего не говорит о фарисействе. Он говорит о лицемерии. Хотя среди фарисеев были лицемеры, это не значит, что все фарисеи были лицемеры. Это было направление в иудаизме.
              И Павел не критиковал Петра за то, что тот «делал из себя строгого иудея», а за то, что он притворялся более строгим, чем был на самом деле. Другими словами, он лицемерил.
              Тем не менее суть была в том, что Петр ел с язычниками (нарушая кашрут?) ради братского общения во Христе, а потом при иудейских братьях стал скрывать это. Что означало, что Петр все-таки не считал соблюдение кашрута для себя как еврея строго обязательным во всех случаях.
              Я не сомневаюсь, что будучи в Иерусалиме он все делал по всем правилам, но среди язычников все же некоторые ритуальные пункты старого завета не считал нужным соблюдать буквально. Играло роль откровение, что Бог очистил язычников и теперь уже нет необходимости заслоняться от их нечистоты с помощью отдельного стола.
              Я неправ?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15159

Сообщение от Sleep
                Тем не менее суть была в том, что Петр ел с язычниками (нарушая кашрут?) ради братского общения во Христе, а потом при иудейских братьях стал скрывать это. Что означало, что Петр все-таки не считал соблюдение кашрута для себя как еврея строго обязательным во всех случаях.
                Я не считаю, что Петр нарушал кашрут. Он боялся показать именно то, что ел с язычниками, а не что ел некашерную пищу. Не вижу в НЗ данных о том, что он что-то нарушал.
                Сообщение от Sleep
                Я не сомневаюсь, что будучи в Иерусалиме он все делал по всем правилам, но среди язычников все же некоторые ритуальные пункты старого завета не считал нужным соблюдать буквально. Играло роль откровение, что Бог очистил язычников и теперь уже нет необходимости заслоняться от их нечистоты с помощью отдельного стола.
                Я неправ?
                Ну да, Б-г очистил язычников, но не некашерную пищу.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Егоркинс
                  Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа!
                  Мф.20
                  1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

А как Вы считаете, что значит эта притча ??? Заранее всем спасибо!
                  За определённые "моменты" в жизни верующих они все получат ОДИНАКОВОЕ.
                  совершенно без разницы "кто, сколько трудился" и "когда" в своей жизни этим занялся; во власти "главы виноградника" расплатиться со всеми ему помогающими одинаково (без "выпячивания" чьих-то долговременных "заслуг"), главное, чтоб намеченное было выполнено скорее.
                  имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Я не считаю, что Петр нарушал кашрут. Он боялся показать именно то, что ел с язычниками, а не что ел некашерную пищу. Не вижу в НЗ данных о том, что он что-то нарушал.

А разве у язычников может быть пища кошерной? Дмитрий, а как вашие единоверцы комментируют слова Павла:

1 Коринфянам 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                    1 Коринфянам 10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

?
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Христадельфианин
                      А разве у язычников может быть пища кошерной? Дмитрий, а как вашие единоверцы комментируют слова Павла:

1 Коринфянам 10:25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                      1 Коринфянам 10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.

?
                      В контексте речь о том, что мясо и вино, купленные на рынке в языческом городе, вероятнее всего были посвящены идолам. Вот Павел и советует не вникать в происхождение мяса, потому что идол - ничто. Речь не идет о свинине или там конине.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

В общем то разве "есть с язычниками" было нельзя не потому, что еда некошерной была? И разве те же язычники ели кошерное? И разве не именно потому Петру явилось полотно именно с едой, что это было напрямую связано: нечистые язычники были нечисты потому что ели нечистую пищу? Даниилу и друзьям пришлось вообще перейти на вегетарианство, потому что живя у язычников им просто не было возможности есть нормальные мясные продукты? Как это все разрулить?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15159

Сообщение от Sleep
                          В общем то разве "есть с язычниками" было нельзя не потому, что еда некошерной была? И разве те же язычники ели кошерное?
                          Язычники сами считались некашерными. Они, например, не соблюдали ритуальную чистоту, так что прикосновение к ним автоматически оскверняло, так же вхождение в их дом. Вспомните, Петру потребовалось специальное разрешение свыше, чтобы просто войти в дом Корнелия. Думаю, что в храм Петр после этого не пошел бы без омовения.
                          Сообщение от Sleep
                          И разве не именно потому Петру явилось полотно именно с едой, что это было напрямую связано: нечистые язычники были нечисты потому что ели нечистую пищу?
                          Нет, как я сказал выше.
                          Сообщение от Sleep

Даниилу и друзьям пришлось вообще перейти на вегетарианство, потому что живя у язычников им просто не было возможности есть нормальные мясные продукты? Как это все разрулить?
                          Даниэлю действительно пришлось отказаться, потому что нормальных мясных продуктов было не то чтобы не достать, его ведь и не выпускали на вавилонские рынки. Их кормили с царского стола, а там все было однозначно идоложертвенным. Хотя, скорее всего, и на рынках едва ли было бы лучше. Но дело не в том, что царь ел исключительно свинину и конину, а именно в идоложертвенности.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Sleep
                            И разве не именно потому Петру явилось полотно именно с едой, что это было напрямую связано: нечистые язычники были нечисты потому что ели нечистую пищу?
                            Я тоже так думаю.

Слава Всемогущему, «Ибо всякое творение Божие хорошо» !!!!!1Тим 4:4

Быт 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Марк 7:14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                            15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                            16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                            17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                            18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                            19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
                            20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека
                            .

Как видно ОТ САМОГО ТВОРЕНИЯ Адам задуман как вегитарианец:

Бытие 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;

А при заключении Завета с Ноем уже разрешалось всеядность ...

Бытие 9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

А при завете с Моисеем уже вводились ограничения....

А Закон Христа - Закон Свободы - позволяет каждому самому судить, что можно есть и в какой ситуации что-то нельзя есть...

Но почему-то стараясь угодить Богу в гастрономическом смысле, выбирют "ГСМ" именно 3-го "поколения" из 4-х....

Я как-то приводил пример пользования этим Законом Свободы:.... если я поделюсь отбивной с новым братом бывшим "Адвентистом" , или гематогенкой с бывшим "Свидетелем" - , то мне грех, а если и то и другое с "Баптистом", то наоборот...

Таким образом и выходит, что одна и та же пища может быть или чистая или нечистая

1 Коринфянам 8:13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Новый Завет - ЗАКОН СВОБОДЫ !

Любой имеет право считать свинину, чай, кофе... мерзостью и не есть её, НО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НАРУШАТЬ ЯСНЫЕ СЛОВА ЗАКОНА СВОБОДЫ и ОСУЖДАТЬ за пищу и навязывать "чужим рабам" свой ЗАКОН РАБСТВА...

Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                            15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                            16 Да не хулится ваше доброе.
                            17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                            18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
                            19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                            20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн
                            .

Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждаетвас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

1 ТИМ 1:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих
                            вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                            4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
                            .
                            ========

66-ая глава Исаии говорит о том, что в ЖЕРТВУ ИДОЛАМ приносилась именно СВИНИНА:

Исаия 66:17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.

кто же ПОЧИТАЕТ НЕЧИСТЫМ ТО, ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ ??? И кто считает Творца - ТВОРЦОМ МЕРЗОСТИ ???

Мерзость (=отвращение) это, то что отвращает Господа из-за поступков которые творятся с НЕЧИСТОЙ совестью и этим оскверняют, делают что-либо/кого/либо нечистым. Потому и написано, что пищевые запреты будут вводить сожженные в совести своей лицемеры

1 Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Так если бы Адам скушал шашлык из барашка с зеленью, то это тоже было бы МЕРЗОСТЬЮ, ибо этот агнец был бы ОСКВЕРНЕН нечистой совестью Адама, так как для этого нужно было бы нарушить запрет (Быт. 1:29,30) есть животную пищу и зелень...! Понимаете?

А вот от Ноя до Моисея было разрешено употреблять "все движущееся, что живет, будет вам в пищу"

А ТАК ЖЕ "как зелень травную даю вам все. Быт. 9:3 " , ХОТЯ РАНЬШЕ "зелень травная" была ЗВЕРИНОЙ пищей (Быт. 1:30)

Так что МЕРЗОСТЬ это не что-то само по себе сотворенное МЕРЗКИМ, но то, что как ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД, вкушая который человек делает мерзость и отвращает от себя Творца. Например СЛЕПОЙ и ХРОМОЙ АГНЕЦ не мерзость для употребления в пищу, но МЕРЗОСТЬ для приношения Господу

"Вт. 17:1 Не приноси в жертву Господу, Богу твоему, вола, или овцы, на которой будет порок, или что-нибудь худое, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего".

Вседержитель - Свят и не может сотворить МЕРЗОСТИ, ибо "всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, еслипринимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" , как например Илия с благодарением и молитвою принимал пищу из УСТ ВОРОНА (нечистого-Левит. 11:15)... "И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил" 3 Цар. 17:6

для Господа НЕТ различия между ЖЕРВОПРИНОШЕНИЕМ СВИНЕЙ и жертвоприношением агнца, ибо уже тогда Он открывал то, о чем открыто говорили Христос и Апостолы, то, что для Него - ОБРЯДЫ не имеют значения, ибо Он смотрит не столько на то, что человек делает (или не делает), а НА ТО, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА в этот момент на СЕРДЦЕ...

Ис.66:1 Так говорит Господь: небопрестол Мой, а земляподножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                            2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. 3 Заколающий волато же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертвуто же, что задушающий пса; приносящий семидалто же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиамто же, что молящийся идолу;
                            и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,

Как видите МЕРЗОСТЬ их - это НЕ пища и питиё...

Деяния 15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали

Деяния 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более,кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
                            Будьте здравы"
                            .

Как видите ни слова о свинине, а только об идоложертвенном, что впоследствии Павел тоже разъяснил...
                            Чем тут оправдать свое непослушание... тому что "УГОДНО СВЯТОМУ ДУХУ"?"
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Пока беру паузу...Мир !!!

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Но дело не в том, что царь ел исключительно свинину и конину, а именно в идоложертвенности.
                                Т.е. они все таки были другого мнения, чем Павел, который писал, чтобы об этом не беспокоились?
                                Плюс мне не совсем понятно, почему они думали, что мясо идоложертвенное, а плоды - нет. Признаться у меня некоторое недоверие к реалистичности такого варианта. Более того, вроде бы и иудейские христиане Петру говорили "Ты ходил к необрезанным и ел с ними". Т.е. везде в этом вопросе фигурирует еда.

Вообще насчет Вашей информации о "прикосновении к язычнику" - это какая то справочная, или Ваше предположение? (это главный вопрос)

Чуть другой вопрос до кучи: Что имели в виду апостолы на соборе, когда говорили об иге "которое не могли понести ни отцы наши ни мы"? Разве иудейские христиане не продолжали "нести" иго закона Моисея?

Комментарий

Обработка...