Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47814

Сообщение от Аркадий Котов
    Оно и видно,piroma,как из поста в пост,Вы с упорством пытаетесь донести визави о желтизне бананов...
    С апломбом, что этого то как раз, оппонент и не знает.

Я был бы Вам обязан и признателен,когда бы Вы заблокировали меня от общения с Вами.

Заранее благодарен.
    я работаю духовным корректором здесь

я не общаюсь с кем то

ибо к общениею духовному никто не готов -нету точности в высказываниях -размазывание библии по стенкам форума

привет вашим желтым бананам и тем кто питается ими

не отвлекайтесь на душевное

будьте совершенны по уму -претендуете ведь

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vladco
      И если в первом Завете (до плоти) в обрядах используется хлеб, вино и т.п
      То Плоть Его, является (признаком) началом служения Нового Завета, не буквы, а духа.

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:56,57)

Это и является причиной принятия Его и становлением- усыновлением причастников.
      В Новом Завете произошла смена ритуалов. Сейчас христиане пьют вино и едят хлеб, до времени, пока не откроется понимание, что Его плоть и Его Кровь есть истинная пища и питие.

То есть Богослужение при Новом Завете иное, но оно также, во исполнение закона построения Слова, выражено образами и символами.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Аркадий Котов
        Влад! опять ты в своём стиле:"вместо строчек,только точки-догадайся мол сама"(с)
        Ты можешь развернуть мысль,хотя бы несколькими позициями,вместо того чтобы копировать тексты,которые я и так не плохо помню.

Мы общаемся друг с другом или копипостим Библию?
        Аркадий, извини, как умею. Хотя, на мой взгляд, в предыдущих постах я пояснил о чем говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от piroma
          я работаю духовным корректором здесь
          Так нельзя работать духовным корректором, если вы ещё не поняли.
          Нужно выкатывать один, максимум два вопроса.

А вы выкатываете двадцать, поэтому вам никто отвечать не хочет, да и не может физически.
          Возьмите за правило правильно оформлять посты, не превращая их в реестр вопросов.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Ilia Krohmal
            В Новом Завете произошла смена ритуалов. Сейчас христиане пьют вино и едят хлеб, до времени, пока не откроется понимание, что Его плоть и Его Кровь есть истинная пища и питие.

То есть Богослужение при Новом Завете иное, но оно также, во исполнение закона построения Слова, выражено образами и символами.
            Что твои слова объясняют, доказывают? В твоих словах " при Новом Завете иное, но оно..." слышится "НО"- противительный союз. Типа: да нет.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            (Евр.9:11-15)

Воскресение Христа, есть исполнение обетования. Сам Господь и является Священником, Учителем.
            Совоскресшие со Христом....участники служения Духа.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
            Последний раз редактировалось vladco; 05 November 2016, 09:24 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47814

Так нельзя работать духовным корректором, если вы ещё не поняли.
              Нужно выкатывать один, максимум два вопроса.

А вы выкатываете двадцать, поэтому вам никто отвечать не хочет, да и не может физически.
              Возьмите за правило правильно оформлять посты, не превращая их в реестр вопросов.
              вопросы для мышления -его полета
              если их не задавать - мышление блокируется

мышление должно быть пространным как библия -как океан
              а не колодец тесный

если вы теряетесь от вопросов -значит знания нету достаточно -работать надо по вопросам

-------------------------------------------

я вопросы вам задаю -не себе
              я имею ответы на большинство -но как всегда - знание Божие общирнее всегда -и я хочу больше знать необходимого -потому и я задавая вопросы сам себя стимулирую знать больше

вопросы нацелены на посылку читающих в писание за ответами -да и меня самого
              когда вопрос звучит в голове правильный -ответ придет правильный при чтении и размышлении над писанием

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
              Что твои слова объясняют, доказывают?

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Воскресение Христа, есть исполнение обетования. Сам Господь и является Священником, Учителем.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)
              это и созвучно с благодатью -

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от piroma

если вы теряетесь от вопросов -значит знания нету достаточно -работать надо по вопросам
                В общем, я ясно и понятно сказал и показал, как надо с людьми общаться и удобно по отношнию к собеседнику оформлять посты.
                Только ленивый вам не делал на форуме одно и то же замечание.

Если в постах снова будет реестр вопросов, я просто не буду отвечать. Не тратьте время.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47814

В общем, я ясно и понятно сказал и показал, как надо с людьми общаться и удобно по отношнию к собеседнику оформлять посты.
                  Только ленивый вам не делал на форуме одно и то же замечание.

Если в постах снова будет реестр вопросов, я просто не буду отвечать. Не тратьте время.
                  не имеет значения для меня -отвечаете вы или нет
                  это имеет значение для вас

----------------
                  кто не хочет трудиться над духовным знанием придирается к буквам

смотрите поверх букв
                  нужно знание духовное а не знание буквы

оформление нормальное -пространство между словами для размышления и четкого прочтения каждого слова -чтобы обратили внимание на каждое слово

библия и любое свяшенное писания отличается от челвеческого потому как нету никакой воды в нем -молоко и хлеб неразбавленные

каждое слово имеет значение и на каждое слово надо обращать внимание

я не рабавляю водой как делается это везде
                  я не порчу писание

я фокусирую писание и возвеличиваю его в себе и для вас

-----------
                  я общаюсь не с людьми но со словом Божиим в них -по духу

если нету в них слова Божия -нету общения -невозможно общение света и тьмы

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от vladco
                    Что твои слова объясняют, доказывают? В твоих словах " при Новом Завете иное, но оно..." слышится "НО"- противительный союз. Типа да нет.

Хорошо. Теперь применительно к твоей цитате, поясни, как всё это происходит, имея в виду, что говорится не о физическом человеке Иисусе Христе, а о Слове, Логосе.
                    По порядку: смерть, погребение, воскресение. Истечение крови, и умилостивление ею.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Хорошо. Теперь применительно к твоей цитате, поясни, как всё это происходит, имея в виду, что говорится не о физическом человеке Иисусе Христе, а о Слове, Логосе.
                      По порядку: смерть, погребение, воскресение. Истечение крови, и умилостивление ею.
                      Илья, ведь мы на протяжении всего нашего диалога обсуждали именно это, о чем теперь спрашиваешь.

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

И в этом стихе сокрыт и смысл, и причина спасения. Это Агнец, пасхальная жертва Господу.

Не может человек перейти в Новый Завет, быть в Новом Завете, не вкусив Хлеба, сшедшего с небес. А вкушение этого Хлеба по истине и есть свершение обетований. Поэтому, либо ДА либо НЕТ.
                      Последний раз редактировалось vladco; 05 November 2016, 09:34 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47814

Сообщение от vladco
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                        слово стало плотию Духом Святым

принесло себя в жертву непорочным -Духом святым

воскрес -Духом Святым

--------------
                        крещение во Христа тоже Духом Святым

потому -умереть погребение и воскресение -все Духом Святым совершается

-----------------------

без Духа Святого ничего не делается Божиего

что сделано без духа Божиего - сделано другим духом и имеет подобие лживое

делается Духом святым следующим образом -сперва открывается что будет делать дух Божий и потом совершается то в точности

искупление оправдание примирение и усыновление в крещении во Христа смертью и воскресением внутреннего человека

искупление внешенго - тела - воскресение из мертвых -напоследок

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Благодать не является ни детоводителем, ни недетоводителем. Она совершенно из другой оперы.
                          Благодать - это помощь в духовном росте. БЛАГО ДАТЬ.

И разница между первой и второй Благодатью лишь в способах помощи.
                          Илья, (пришла мысль) что является Благодатью и почему она действует во время действия Закона-детоводителя.
                          Благая весть о явлении Иисуса Христа -Евангелие, является этой Благодатью, принимая которую, человек достигает спасения во втором явлении Иисуса Христа.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                          (Евр.9:28)

Только вот увидеть, принять, достигнуть Её возможно только если даст сам Бог. Кому? Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят, а иначе как фараон потонул в чермном море, так и люди с нечестивыми мыслями, не находят спасения в Слове и не входят в ковчег Завета с праведниками.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                          (1Кор.1:18)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от vladco
                            Илья, ведь мы на протяжении всего нашего диалога обсуждали именно это, о чем теперь спрашиваешь.

И в этом стихе сокрыт и смысл, и причина спасения. Это Агнец, пасхальная жертва Господу.
                            Считай что я ничего не понял, пока ты сам не объяснишь.
                            Ещё раз сформулирую вопрос: как выглядит смерть Слова, его погребение, его воскресение. Как выглядит умилостивление Его кровью, и откуда она берётся.
                            Сам попытайся объяснить, потому что это основа не теневого, а истинного Евангелия.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Считай что я ничего не понял, пока ты сам не объяснишь.
                              Ещё раз сформулирую вопрос: как выглядит смерть Слова, его погребение, его воскресение. Как выглядит умилостивление Его кровью, и откуда она берётся.
                              Сам попытайся объяснить, потому что это основа не теневого, а истинного Евангелия.
                              Давай, лучше ты. Ты обозначил проблему. Обрисуй доводами и решение. Принимать или не принимать мое право.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от vladco
                                Давай, лучше ты. Ты обозначил проблему. Обрисуй доводами и решение. Принимать или не принимать мое право.
                                Везде в Евангелиях и посланиях, где написано о Христе, во внутреннем содержании написано о Слове, Логосе.

"1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2. которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
                                6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                                7. потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                                8. а после всех явился и мне, как некоему извергу"(1-е к Коринфянам 15:1-8)
                                Вот первоначальная Евангельская весть.
                                Новичок веры, слушая её, из-за ветхого состояния разума воспринимает Слово лишь буквально.

Жизнь Слова содержится в его крови. Пролитие крови - свидетельство того, что разум не вместил Слово, не воспринял его духовный смысл.
                                В результате, в разуме закрепляется только форма, плоть Слова, а жизнь восходит к Богу и освидетельствует, что человек невиновен, так как пребывает в неведении и немощи разума.

Бог изначально предусмотрел такое положение дел, и устроил подаваемое Слово в форме притчи, иносказания.
                                Плоть Слова, которая закрепляется в разуме - это внешний буквальный смысл притчи, то есть смысловая тень.

Вот таким путём плоть Слова погребается в разуме, до времени воскресения.

Воскресение - это возвращение жизни в Слово, а выглядит это как воссоздание из смысловой тени её оригинала.
                                Притча оживает, наполняясь истинным смыслом.

Комментарий

Обработка...