Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47814

[QUOTE]
    Сообщение от Вадим77
    Так земной Христос - это сын Авраама. А невеста небесного Христа - это его Церковь, его Тело, где он - Глава Тела. Вас смущает образ брака Господа со своей Церковью? Не смущайтесь, а почитайте Гал 3:28: "...нет ни мужского пола, ни женского, но вы все ОДНО во Христе Иисусе".

Вера же в Иисуса Христа - вера в него как в Господа. Вера в Христа не как в Господа, а как в человека (крохмальщина) - это вера в себя, идолослужение себе, камень преткновения и соблазна, антихрист.
    вы полезли сразу в разные аллегории
    я говорю об одной - обручил единому мужу и представить чистой девой Христу

все пока
    кто единый муж здесь и кто Христос?
    почему они разные?
    обручается одному а женится на другом - где вы видели такое ?

иначе притча и аллегория ни к чему
    вы ее разрушили -смысл аллегории самой -так как можно понять что она означает?

э'тим занимаются все - не заповедь на заповедь а притча на притчу и аллегория на аллегорию
    и думают в истине вдруг находятся

-------------
    образ брака ? так сперва обручение а не брак

меня не смущает писание
    меня смушает ваше толкование писания

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
    Сообщение от vladco
    Приговор о смерти тебя/ меня в будущем потому, что пока мы живы (Слава богу!) И этот приговор не зависит от "умности" пусть даже большого количества "умных".
    12Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vladco
      Приговор о смерти тебя/ меня в будущем потому, что пока мы живы (Слава богу!) И этот приговор не зависит от "умности" пусть даже большого количества "умных". И это правда, которую ты/я встретим через какое то (отпущенное Богом) время.

Достигайте...
      Я понял, что "достигайте". Но ты только что говорил "НЫНЕ"

Влад, тут дело вот в чём.
      Выше я говорил что первая Благодать - это когда тебе вменяется премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление по вере в Иисуса Христа. Это называется залог Духа Святого. Но ещё не крещение.
      И, как сказано в Евреях, Он одной жертвой сделал совершенными навсегда, освящаемых.

Но положение по вменению - это положение по статусу, но не в познании.

Так вот Писание предлагает познать премудрость от Бога, праведность, освящение и искупление.
      А ошибки и неправды на этом пути имеют право покрываться кровью Христа, и не вменяются в вину, по той причине, что ты имеешь вменённый статус.

Результатом этого пути является вторая Благодать - крещение ума в Дух Святой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Я сейчас пишу и понимаю, что "Дух Святой", с которым носятся номинальные христиане, не имеет никакого отношения к Духу Святому.
        Ведь крещение ума в Дух Святой есть результат этого Пути, который никто из них не прошёл.
        Это Большой Дар, штучный, и говорить что "я имею Духа Святого" - большая самонадеянность и иллюзия.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
          Ведь крещение ума в Дух Святой есть результат этого Пути, который никто из них не прошёл.
          Выходит,твой вывод вытекающий из личного опыта,обречён на,по меньшей мере,непонимание...неприятие.
          Возможно ли осветить этот процесс через призму личного опыта?
          Или всё же здесь:пока не пройдёшь-не поймёшь?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
            Выходит,твой вывод вытекающий из личного опыта,обречён на,по меньшей мере,непонимание...неприятие.
            Возможно ли осветить этот процесс через призму личного опыта?
            Или всё же здесь:пока не пройдёшь-не поймёшь?
            А что я должен сказать? Крещён я или не крещён в Дух Святой?
            У крещения Духом Святым есть признаки - провещевание на иных языках, как Дух даёт провещевать.
            Понятно же, что это не харизмато-пятидесятнические языки, а совершенно другое, с чем мы разбираемся уже столько времени.

Но как я понимаю ты хочешь понять, есть ли конец Пути познания Писания. Конечно есть. И на сейчас мы его замкнули, то есть уразумели как всё начинается, через что проходит, и как заканчивается. Это большущий плюс и большая радость.
            Теперь можно молиться Богу не в общем, а по конкретике: вот то-то и то-то я хочу испытать, пережить, познать.

Я, например, молюсь, что хочу познать все признаки пришествия Иисуса Христа, на личном опыте, чтобы воистину каждый признак видеть изнутри, из опыта переживания.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Теперь можно молиться Богу не в общем, а по конкретике: вот то-то и то-то я хочу испытать, пережить, познать.

Я, например, молюсь, что хочу познать...
              Аккурат два года назад,Господь сподобил впервые встретиться с тобой на форуме,брат!
              Много ли,мало ли-два года,Бог знает.
              Теперь же начались "Контрольные Работы" по закреплению пройденного материала.
              Дал бы Бог физической крепости,чтобы сдать этот экзамен "на отлично")

Да будет Имя* Господне благословенно! Аминь!
              #1 (5163642)

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

А что я должен сказать? Крещён я или не крещён в Дух Святой?
                У крещения Духом Святым есть признаки - провещевание на иных языках, как Дух даёт провещевать.
                Понятно же, что это не харизмато-пятидесятнические языки, а совершенно другое, с чем мы разбираемся уже столько времени.

Но как я понимаю ты хочешь понять, есть ли конец Пути познания Писания. Конечно есть. И на сейчас мы его замкнули, то есть уразумели как всё начинается, через что проходит, и как заканчивается. Это большущий плюс и большая радость.

Я, например, молюсь, что хочу познать все признаки пришествия Иисуса Христа, на личном опыте, чтобы воистину каждый признак видеть изнутри, из опыта переживания.
                Илья, наши (человеческие) представления о Царствии отличаются от Божьих. Ты хочешь иметь полноту опыта? Дерзай!!!

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:8-15)

Конечно, ты знаешь это (имеешь представление), но опыта у тебя все же нет. И поэтому я желаю тебе получить его (Его). Но думаю, что притча о юноше с большим богатством отражает твое состояние:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                (Матф.19:21)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Вадим77

Адам - часть Отца, потому что Руах ха-Кодеш распался на много частей, руахов.
                  Странно - Адам, часть Отца, потому что Святой Дух распался на множество духов .
                  Не понимаю.
                  Скажите , что такое сотворение Адама?
                  Почему Адам сотворён , а Христос рождён?
                  Может ли Адам быть сыном?
                  А часть не способна осознавать Целое, то есть Отца.
                  Ту часть, которую она способна осознавать Писание называет мужем.
                  При этом муж остается определенной частью Бессознательного, то есть Отца (ибо кроме Отца ничего нет).
                  Может, этой части надо поучиться и тогда способность осознавать целое появится?
                  Или должна быть необходимость -желание соединиться в целое, чтобы осознать целое?

Бог "сотворил" руахи, они же - духи. Точнее не сотворил, а разделил. Если бы не разделил, то был бы только один Дух - Святой Дух.

Ну да. А сейчас их много .
                  Святых или не совсем святых?
                  В начале было Слово - это о Сыне. Сын - это осознанное Богом Самого Себя (Разум), а именно Отца (Бессознательное, кирпичики мироздания, суть вещей, суть любых образов) через Святой Дух (восприятие и познание Бессознательного).
                  А почему бессознательного-то?
                  Бог -Высший Разум , разве у Него нет Сознания?
                  Или Он в состоянии сна творит?
                  В первой главе книги Бытия Адам, он же Господь - еще един (Господь с неба). Во второй главе - он уже разделен и речь в дальнейшем идет только о земном, перстном Адаме (Христе). Небесный же Адам присутствует в Эдеме, но невидим для земного. Хотя они оба - разделенные части одного и того же сознания.

Единство Господа с Духом как было, так и осталось. Земной же Христос потерял единство, у него стал свой дух (руах, жена Ева).
                  Получается что Сын - Небесный Христос , имеет мать - Дух Святой и жену внутри себя?
                  А земной Адам только жену внутри себя, которую Господь вынес вовне? И сделал матерью?

Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от vladco
                    Илья, наши (человеческие) представления о Царствии отличаются от Божьих. Ты хочешь иметь полноту опыта? Дерзай!!!

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:8-15)

Конечно, ты знаешь это (имеешь представление), но опыта у тебя все же нет. И поэтому я желаю тебе получить его (Его). Но думаю, что притча о юноше с большим богатством отражает твое состояние:

21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    (Матф.19:21)
                    Вот ты сейчас привёл стихи, а не видишь, что "вы имеете полноту в Нём" - это потенциал, который нужно учиться проявлять.
                    Это то, о чём я говорил в предыдущем посте.

Быть в Нём сознательно и быть в Нём по наименованию, бессознательно - это огромная разница.
                    Быть в Нём сознательно - это значит пройти путь познания того, что тебе вменено по наименованию, без познания: премудрости, праведности, освящения, искупления.

Павел говорит - вы в Нём. Это по статусу, в потенциале, по наименованию.
                    А в реале?

Между потенциалом и его проявленностью, его познанностью, лежит дистанция познания по рассуждению.

А что касается твоего сравнения с юношей, то очень кстати привёл. Юноша тоже говорил: имею и храню. От слова Имение.
                    А Христос предложил расстаться с тем что храню, имея в потенциале, и познать в реале.

Притча о талантах прекрасно передаёт эти два состояния: один сидит на "имею" в потенциале, и не пытается познать.
                    А два другие - познают. Итог известен.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 November 2016, 09:34 PM.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от ;4705532
                      ... Юноша тоже говорил: имею и храню. От слова Имение.
                      .
                      Слово "имение" происходит не от слова - имею, а от слова Имя. Имущество,переданное по роду, по имени,по наследию. Об этом говорит и Библия:
                      Притчи 19:14
                      Дом и имение наследство от родителей
                      Второе послание к Коринфянам 12:14
                      Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.

Вот так бурная фантазия Ильи Крохмаля разбивается при первом же подходе, нравится вам кушать эту лапшу,на здоровье. Но если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Илья, то, что ты называешь в "потенциале"- значит когда-то, это твое имение сегодня, но с реальностью -воплощением, не имеет ничего общего. Когда получишь опыт, увидишь реалии. Искренне желаю успеха тебе в обретении опыта.
                        P.S. Вижу причину из-за которой, ты не имеешь того о чем говоришь - это Плоть Его. Это твое понимание и понятие Плоти Его. Это не буква.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от vladco
                          Илья, то, что ты называешь в "потенциале"- значит когда-то, это твое имение сегодня, но с реальностью -воплощением, не имеет ничего общего. Когда получишь опыт, увидишь реалии. Искренне желаю успеха тебе в обретении опыта.
                          P.S. Вижу причину из-за которой, ты не имеешь того о чем говоришь - это Плоть Его. Это твое понимание и понятие Плоти Его. Это не буква.
                          Влад, у меня стойкое впечатление что ты не понимаешь о чём речь.
                          Вот твоя цитата:

Ты говоришь "Я имею", а "ты Илья, желаю тебе познать". Хорошо. Значит ты познал, и имеешь.
                          Раз ты имеешь - и имеешь в познании, в опыте, будь добр, ответь:

1. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным;
                          2. быв погребены с Ним в крещении;
                          3. совоскресли верою в силу Бога;
                          4. оживил вместе с Ним, простив нам все грехи;

Как это у тебя происходило.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Влад, у меня стойкое впечатление что ты не понимаешь о чём речь.
                            Ты говоришь "Я имею", а "ты Илья, желаю тебе познать". Хорошо. Значит ты познал, и имеешь.
                            Раз ты имеешь - и имеешь в познании, в опыте, будь добр, ответь:

Илья, это не я говорю, что ты не имеешь, а ты. Именно ты говоришь о будущем достижении физического бессмертия, как о свидетельстве правильного мышления. Это твоя цель, которой у тебя сейчас нет. Вывод этот, ты сделал на основании своего учения, ссылаясь на Писание. Но посмотри:

15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Кол.2:9-15)

В этих стихах описан путь, причина и результат. И если результата нет (ведь именно ты хочешь получить опыт, которого у тебя нет), то есть причины, которые тебе необходимо разрешить, убрать с пути препятствия- ложные представления.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от vladco

В этих стихах описан путь, причина и результат. И если результата нет (ведь именно ты хочешь получить опыт, которого у тебя нет), то есть причины, которые тебе необходимо разрешить, убрать с пути препятствия- ложные представления.
                              Ну вот я выше написал, что хочу пережить пришествие Христа по всем признакам, указанным в Писании.
                              После этого началось: ты не имеешь, это не по Писанию.
                              Ладно, я предложил показать что ты имеешь. Ты выкатил цитату: мы имеем во Христе ... и поехало перечисление.

После этого мне осталось только спросить, как у имеющего:

1. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным;
                              2. быв погребены с Ним в крещении;
                              3. совоскресли верою в силу Бога;
                              4. оживил вместе с Ним, простив нам все грехи;

Ты не ответил.

И дерзну сказать наперёд, что в этих словах описан Путь, который мало кто переживал, и ты тоже не переживал.
                              И вот как Павел свидетельствует за себя по этим пунктам:

"10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус" (Филиппийцам 3:10-12)
                              Ещё раз самое важное:
                              "12. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус"(Филиппийцам 3:12)
                              Вот он сам объясняет, что такое "имеем в Нём", и что такое познать то, что "имеем в Нём".
                              Поменьше в личках переписывайся, а думай и участвуй в разговоре.

Такая же ситуация и с жизнью вечной: и физической, и духовной смерти вынесен приговор во Христе. А на деле только "имеем в Нём", потому что не достигли Его так же, как Он нас достиг.

И это зависит от нас, от нашего коллективного труда и пути.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Ладушка
                                Вы правильно говорите - этуобъективную реальность создают наши 5 органов чувств, у нас у всех одинаковы тела, во Вселенной согласия мы живем.
                                Осознание себя, что ты - не это тело, и ты не твой ум - и есть пробуждение, рождение. В Писание тело уподобляется гробам. Не перестаю восхищаться емкости и точности библейского слова.
                                Ладушка, думаю наши 5 органов чувств создают субъективную реальность. реальность субъекта, конкретного человека.
                                Объективная реальность не зависит от наших представлений. И наша задача постигать Её. Помимо гробам тело также названо Храмом.
                                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                (1Кор.6:19)

Как думаешь, что за навык различения имеют совершенные?

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.(Евр.5:14)

Комментарий

Обработка...