Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Очевидно, что наблюдается связь: Премудрость - мудрость Бога в тайне - мудрость человеческая.
    Премудрость выражает Сына, Логоса; мудрость Бога в тайне воплощена в Христе; мудрость человеческая временна, хоть и является пока начальником для него (начальник века сего).

Тайна посланий в том, что земными образами отражено то, что относится к Сознанию и сознаниям.

Человеческое сознание является частью Единого Сознания Бога. Цель человеческих сознаний - осознавать Единое Сознание через Его части.
    Логос - это единое осознание Богом Самого Себя через центральный канал - Дух.
    Отец есть Сознание, Дух - это действие осознания, Сын - результат этого действия, осознание.
    Разделение осознавания Божьего Сознания называется "небом" (это первое разделение), в результате чего части Единого Сознания индивидуализируются, образуя человеческие сознания, названные в Библии нешама. Это разделение происходит через так называемый человеческий дух, руах. Эти каналы гораздо уже, чем центральный канал-Дух.

Человеческое сознание (муж) осознает себя (а с этим - часть Божьего Сознания) через свой канал, названный душой (нефеш), или женой (юности). В результате осознания у жены рождается сын по духу, осознающий мужа жены.
    Муж, как и Отец, таким образом - бессознательное; жена, как и Дух - осознавание; а сын, как и Сын - это сознательное.

Второе разделение названо "землей" и относится оно к разделению жен (душ). У одного мужа становится много жен, и, соответственно, сыновей-личностей. Всё их собрание при одном муже названо церковью, имением, домом.

До Христа осознавание каждого мужа происходило отдельно, через жен, минуя центральный канал.
    Христос является путем, каналом, имеющим два конца: первый (это небесный Христос) имеет своей отправной точкой Логоса, второй конец (земной Христос) находится в каждом муже, в каждом сознании.
    Тайна мудрости состоит в том, что открывается новый канал от Сына через Дух к каждому человеческому сознанию через жену. В Писании данный процесс выражается символом брака.

Это - тайна благочестия, ибо Слово, Логос прежде всего связан с совестью.
    Последний раз редактировалось Вадим77; 07 October 2016, 04:48 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вадим77
      Человеческое сознание является частью Единого Сознания Бога. Цель человеческих сознаний - осознавать Единое Сознание через Его части.
      Логос - это единое осознание Богом Самого Себя через центральный канал - Дух.
      Отец есть Сознание, Дух - это действие осознания, Сын - результат этого действия, осознание.
      С этим соглашусь обеими руками.
      Разделение осознавания Божьего Сознания называется "небом" (это первое разделение), в результате чего части Единого Сознания индивидуализируются, образуя человеческие сознания, названные в Библии нешама. Это разделение происходит через так называемый человеческий дух, руах. Эти каналы гораздо уже, чем центральный канал-Дух.
      А вот здесь похоже что произошла подгонка под ответ.
      Вы, на мой взгляд, имеете некое готовое учение, и пытаетесь состыковать с ним Писание.
      Само учение - оно в общем-то правильное, и с ним можно согласиться.

Но вопрос в том - а какое отношение оно имеет к Писанию?

Человеческое сознание (муж) осознает себя (а с этим - часть Божьего Сознания) через свой канал, названный душой (нефеш), или женой (юности). В результате осознания у жены рождается сын по духу, осознающий мужа жены.
      Муж, как и Отец, таким образом - бессознательное; жена, как и Дух - осознавание; а сын, как и Сын - это сознательное.
      И здесь тоже можно согласиться.

Второе разделение названо "землей" и относится оно к разделению жен (душ). У одного мужа становится много жен, и, соответственно, сыновей-личностей. Всё их собрание при одном муже названо церковью, имением, домом.

До Христа осознавание каждого мужа происходило отдельно, через жен, минуя центральный канал.
      Скажите, а "до Христа" - это когда?
      Христос является путем, каналом, имеющим два конца: первый (это небесный Христос) имеет своей отправной точкой Логоса, второй конец (земной Христос) находится в каждом муже, в каждом сознании.
      Ну а если проще сказать: Христос в вас, упование славы - тайна, умолчанная от веков и родов.
      То есть, Логос есть во всём, и это предусмотрено творением.

Тайна мудрости состоит в том, что открывается новый канал от Сына через Дух к каждому человеческому сознанию через жену. В Писании данный процесс выражается символом брака.

Это - тайна благочестия, ибо Слово, Логос прежде всего связан с совестью.
      Поясните, это проникновение "через жену" идёт отвне или изнутри? Ибо жена является конечной инстанцией при проникновении изнутри - вовне, и начальной при проникновении отвне - вовнутрь.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

А вот здесь похоже что произошла подгонка под ответ.
        Вы, на мой взгляд, имеете некое готовое учение, и пытаетесь состыковать с ним Писание.
        Само учение - оно в общем-то правильное, и с ним можно согласиться.

Скажу сразу, что в ответе будут символы (ими и написана вся Библия), не стоит их воспринимать буквально.
        Подгонка именно в чем? В первом и втором разделениях? Давайте почитаем, что говорится об этом в книге Бытия.
        Там используются слова "отделил то от того".
        Еще раз сразу оговорюсь, что Отец, Дух и Сын - это три состояния Единого Сознания Бога (именно состояния). Абсолютно такие же состояния есть и в каждом человеческом сознании ("вы - боги и сыны Всевышнего все вы").

Бездна - это символ бессознательного, символ Отца, это "всё-что-есть". Абсолютно всё, что бессознательно присутствует в Сознании Бога. Кроме этого больше ничего нет.
        Дух, как я уже говорил, это действие: Дух парит над бездною. Парение здесь - желание осознавать. И когда впервые происходит осознание - загорается Свет, он же - Сын. Это всё то, что из бессознательного через процесс осознание становится осознанным.
        Далее Бог начинает отделять. И в том числе от отделяет состояния еще неосознанного (ночь, тьма) от уже осознанного (день, свет).
        Конечно, с небом и землей это не так очевидно, но если рассматривать четыре стихии - воду, воздух, землю и свет, то вода символически связана с бессознательным (Отец), воздух - с духом , земля - с душой, а свет - с сознательным (Сыном).
        Дух на иврите - женского рода, таким образом, в том числе - это образ матери.
        Бог "говорит" - появляется Слово, Логос, Сын. Всё это образы.
        Забегая вперед, скажу: человек в Писании выражается двумя словами: сына Бога и мужа.

Далее: твердь-небо посреди воды, верхние и нижние воды. О чем это говорит? Что бессознательное (воды) присутствует и в Отце, и в муже. Осознанное же - свет - и в Сыне, и в сыновьях.
        Но воды отделены не случайно, а подчеркивается, что их разделяет небо. Это первое разделение. Небо, очевидно, связано с воздухом, то есть с Духом и духами. Дух и духи - это каналы: главный и второстепенные. Соответственно, раз канал главный - то он способен к гораздо более широкому восприятию, чем второстепенный. Через более узкий канал муж способен воспринимать только какую-то определенную часть Бессознательного. И вода под небом - это моря, а не море: то есть как каналов восприятия их множество, свой у каждого мужа. Образы, на самом деле, очень четкие.

Далее речь именно про те каналы, которые отделены от центрального канала, который остался над небом (Сына) - те, которые под небом (первым разделением). Здесь по тексту и появляется второе разделение - земля. Земля связана с душой, или женой. В первом разделении - речь о сыне-адаме, который еще "и мужской, и женский", без разделения.
        С тех пор, как он получает к старому еще и новый канал восприятия - землю (адам из земли), из которого впоследствии выделяется жена, они становятся мужем и женой. Уже не сын, а муж. Дождь изливается на землю. Таких каналов-жен у мужа-духа, на самом деле, много (собрание жен), но в начале книги Бытия речь об этом не идет. Жена - временный канал, ибо на небе брака не будет.
        Муж, являясь сыном по духу и осознанной частью Единого Бессознательного, в свою очередь сам начинает осознавать себя через жену, которая становится его восприятием. Результат этого осознавания - осознание себя, выраженное словами "сын(ы) по плоти". Плоть - это символ неразвитого сознания, близкого к животному. Как мы знаем из науки, так и происходила эволюция человеческого сознания в нашем мире-восприятии.

Скажите, а "до Христа" - это когда?
        Ну а если проще сказать: Христос в вас, упование славы - тайна, умолчанная от веков и родов.
        То есть, Логос есть во всём, и это предусмотрено творением.

Христос - это канал, путь истины. Не надо его воспринимать буквально, как человека. Как и любой канал, он должен соединять, а точнее преодолевать оба разделения. Он должен связывать Сына, Логоса, который над небом, и сыновей, которые под небом ("сошедший с неба" канал). Один его конец - укоренен в Сыне, другой - в каждом человеке. Канал есть, но до поры до времени канал сознательно закрыт ("завеса"). Это и есть "до Христа". Открытие канала и есть "Христос в вас, упование славы". То есть Христос есть во всех, но какой Христос? Писание интересует только распятый Христос.

Есть прекрасная книга Евгения Полякова, которая показывает, что необходимо правильно разделять два образа Христа: того, который содержится в каждом сознании и который "закрыт" ("земной" Христос), и того, который распят, "открыт" и другим концом укоренен в Логосе ("небесный" Христос). Смерть "земного" и есть его соединение с "небесным". Здесь тоже очень четкий символ истинного, нового брака, который наступает после смерти прежнего супруга. Всё это образы, повторю еще раз на всякий случай.

Поясните, это проникновение "через жену" идёт отвне или изнутри? Ибо жена является конечной инстанцией при проникновении изнутри - вовне, и начальной при проникновении отвне - вовнутрь.

Жена - это восприятие. Невидимое, согласно Писанию, видно из рассматривания видимого. Мудрость здесь в том, что Библия закодирована земными символами, которые отражают небесные, то есть Сознание. Перефразируя одно высказывание, скажу: что снаружи, то и внутри.
        В этом и есть основное влияние жены на мужа. В Библии есть фраза: "жена спасет мужа". Христос-жених (канал, который откроется в нас) вступит в законный брак с женами, они соединятся до такой степени, что их разделение прекратится. Но до того - жена (Мария) "рождает" сына. Христос рождается о жены не по хотению мужа. Получается, что муж не способен сам осознать Логоса (об этом в Писании есть фраза об ангелах, пытающихся вникнуть в тайну Логоса). Часть не способна охватить всё Целое, а Целое не хочется открыться части и этим поглотить ее индивидуальность. Поглощение может произойти по причине их общей природы ("вы - боги"). Именно поэтому, как лично мне кажется, и существует второе разделение, где природа разделенных частей Одного Сознания способна противостоять друг другу и объединиться, не смешавшись между собой.

Таким образом, проникновение (Духом) идет извне через жену, которая внутри себя "рождает" сына Христа, что в итоге поможет мужу подобным образом всё-таки осознать тайну Логоса. А не об этом ли Новый Завет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Вадим, вы меня несколько озадачили. Я позже отвечу на ваш пост.
          А сейчас хочу задать несколько вопросов, это поможет в дальнейшем.

1. Вы по отношению к Полякову кто?
          2. Откуда вы знаете меня, и как давно?
          3. Насколько серьёзно вы читали то, что я пишу?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Есть прекрасная книга Евгения Полякова...
            Приветствую Вас,Вадим.
            Скажите пожалуйста,на указанном сайте под ником vadimj67-Вы?

http://​groups.yahoo.com/​group/judas_group/
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вадим, вы меня несколько озадачили. Я позже отвечу на ваш пост.
              А сейчас хочу задать несколько вопросов, это поможет в дальнейшем.

1. Вы по отношению к Полякову кто?
              2. Откуда вы знаете меня, и как давно?
              3. Насколько серьёзно вы читали то, что я пишу?
              1. Несколько лет назад прочел его книгу.
              2. Пару дней назад зашел на этот сайт. Зарегистрировался давно, но не посещал его. Увидел сообщения одного знакомого surgeon, с которым довелось общаться на другом ресурсе. Ваше имя упоминалось одним из участников (по-моему Владимиром) вместе с surgeоn. Честно говорю, прочел одно Ваше сообщение, и оно мне понравилось. В отличие от большинства того, что здесь пишется.
              3. Получается, что не читал еще: времени мало, а ресурс большой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
              Приветствую Вас,Вадим.
              Скажите пожалуйста,на указанном сайте под ником vadimj67-Вы?

http://​groups.yahoo.com/​group/judas_group/
              Здравствуйте, Аркадий
              Да, это я.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Таким образом, проникновение (Духом) идет извне через жену, которая внутри себя "рождает" сына Христа, что в итоге поможет мужу подобным образом всё-таки осознать тайну Логоса. А не об этом ли Новый Завет?
                Скажите пожалуйста,Вадим,кто(что)для Вас Христос без образов-по правде?
                ...Христос в вас-упование Славы...
                #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Вадим77
                  2. Пару дней назад зашел на этот сайт. Зарегистрировался давно, но не посещал его. Увидел сообщения одного знакомого surgeon, с которым довелось общаться на другом ресурсе. Ваше имя упоминалось одним из участников (по-моему Владимиром) вместе с surgeоn. Честно говорю, прочел одно Ваше сообщение, и оно мне понравилось. В отличие от большинства того, что здесь пишется.
                  Ну вот, ситуация проясняется.
                  В общем, оба участника мне не просто знакомы, а являются кругом общения.

И в своё время Слава Сургеон посоветовал прочитать книгу Полякова, и я взялся читать её только потому, что рассуждения Славы мне понравились, и я решил вникнуть в их доказательную базу по его ссылке на книгу.

И начиная с 13-го года, после прочтения книги, я самостоятельно занимаюсь Писанием, и перепроверил все выводы Полякова, нашёл ошибки и изъяны, и ныне ушёл дальше, выработав более точную систему толкования Писания.

Так что ваши рассуждения сами себя обнаружили как перекликающиеся. Но при этом я не скажу, что сразу принимаю их.
                  Не знаю ещё, что делать с ними.
                  У вас есть какая-то доказательная база или вы рассуждаете по наитию?

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Вадим77
                    А не об этом ли Новый Завет?
                    Интересные рассуждения у вас, Вадим! Возьму пока время обдумать. Не пропадайте надолго!

Комментарий

• -Тихомир-
                      Участник

• 12 March 2013
                      • 181

Сообщение от Вадим77

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте, Аркадий
                      Да, это я.
                      Ну раз пошло узнавание друг-друга, то у меня тоже будет к Вадиму вопрос.
                      Вадим, Вы являетесь участником форума "Умное делание"?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
                        Скажите пожалуйста,Вадим,кто(что)для Вас Христос без образов-по правде?
                        ...Христос в вас-упование Славы...
                        В Писании Христос предстает в двух образах: в виде обычного человека (то есть обычного сознания) и в виде кого-то, укорененного в Логосе. Если от одного к другому провести прямую линию, то получится некий канал. Библия его так и называет: путь, путь истины. Сознание напоминает некую информационную систему: Центральный Канал (Логос) и каналы. Таким образом, я считаю, что Христос - это их объединение. Каждый из нас имеет одну из природ Христа, но общий канал закрыт. Библия говорит: вы уже сыны Бога, но еще не открылось. Эти слова очень хорошо ложатся именно на открытие канала.

Теперь касательно двух природ Христа.
                        Я убежден, что кроме Бога, Его Сознания ничего нет. Абсолютно-всё-что-есть названо Отцом. Его желание и действие познавать Себя - это Дух. Результат осознания - это Логос, Сын. Всё вместе это несет черты Личности. Всё это хорошо знакомо нам по нашему устройству, а я уверен, что наши сознания устроены по образу и подобию Бога, как об этом утверждается в Библии в самом начале. У наших личностей есть такие моменты, что наше бессознательное для нас очень велико и осознавать мы можем только постепенно, шаг за шагом (в этом плане становится понятно, почему в Библии постоянно утверждается, что Отец больше Сына). Это - эволюция сознания. Кроме того, осознавая, мы догадываемся о существовании в нас неких частей, которые как контролируются нашей личностью, так и не контролируются: эмоций, инстинктов, интуиции, мыслей, озарений, чувств, внезапных порывов, смущений, сомнений и прочего. Откуда могут приходить некие мысли и куда они уходят? Почему мы не всё можем контролировать? Всё это, я уверен, присутствует и в Божьем Сознании. Бог, за неимением ничего другого, хочет изучить Сам Себя. Именно поэтому Он фрагментировал изучение частей своего бессознательного, чтобы эти части познавали сами себя, помимо Центрального канала-Личности. Потому что Целое не может познавать и осознавать так же, как и часть, а часть не может так, как Целое. Это всё логично, это принцип информационной системы.
                        Далее пошло разделение. Но случилось то, что части сами по себе стали считать что-то нечистым, или злым. Само познание не является нечистым, но отношение к неким особенностям Единого Сознания со стороны Его частей вошло во внутренний конфликт с отношением к этому же со стороны Единого канала Личности (Логоса). Библия говорит нам, что нет самого по себе нечистого (а кроме Бога ведь ничего нет). Что-то становится нечистым только из-за определенного отношения к этому. Таким образом, главная черта Логоса - Совесть, в отдельных частях сознаний стала превращаться в индивидуальную совесть по причине самообособления этих частей и их природной невозможности воспринимать Целое. Такую индивидуализированность Библия называет умом. Насчет этого есть прекрасная притча у Матфея, которая говорит о том, что только то, что выходит из ума-сердца оскверняет человека. Это и есть индивидуальная совесть. Любое отклонение индивидуальной совести от Совести Логоса Писание называет грехом. Таким образом грешно не само познание и восприятие (а они идут только по Божьему плану и никак иначе), но отношение, индивидуальная совесть, возникающая как неизбежное искажение в процессе такого познания.
                        Так как человеческое сознание постоянно развивается - грех индивидуальной совести постоянно увеличивается. Для этого и нужен новый канал, который вновь сможет объединить их (это, применительно к уму, как символу самообособления Библией выражается во фразах: "а мы имеем ум Христов", "одно Тело, но разные члены... глава Тела - Христос").
                        В общем хочу донести, что кроме индивидуальной совести других грехов нет. От природы наши личности имеют врожденную совесть, укорененную в Совести Логоса. Это - врожденное, но наш ум ее превратно толкует по своему и мы зачастую поступаем против Нее. И грех именно в этом. Если бы мы поступали всегда согласно своей врожденной совести, то мы бы не грешили. Даже если мы умом считаем одно (а я называю это индивидуальной совестью), а по врожденной совести чувствуем другое - поступать нужно только по врожденной совести. Такое поведение, когда бы мы всецело поступали по врожденной совести, Библия называет поиском Бога. В этом плане Он и далеко, и близко от нас.
                        Ветхий завет показывает такой поиск Бога через человеческую совесть на примере Моисея, как праведника (то есть того, кто ищет Бога праведно). Такой поиск представлен под видом некоего внутреннего закона (Закона), именно поэтому Моисей не случайно назван посредником. Он - символ обычной человеческой совести.
                        Новый же завет открывает новый канал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Ну вот, ситуация проясняется.

Так что ваши рассуждения сами себя обнаружили как перекликающиеся. Но при этом я не скажу, что сразу принимаю их.
                        Не знаю ещё, что делать с ними.
                        У вас есть какая-то доказательная база или вы рассуждаете по наитию?
                        Давайте не слепо принимать всё на веру, а рассуждать. Я только "за".
                        Я хорошо знаю Писание, так что все свои рассуждения я сверяю с этим знанием. Текст для меня имеет первичное значение. Но важна и общая концепция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от -Тихомир-
                        Ну раз пошло узнавание друг-друга, то у меня тоже будет к Вадиму вопрос.
                        Вадим, Вы являетесь участником форума "Умное делание"?
                        Нет, не являюсь.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Например, я так трактую эту притчу (Мф 15:10-20):

Толпа - это суждения: праведные (праведники) или неправедные (фарисеи и т.п.).

Уста связаны со словом: собственным словом или Словом Божьим, Сыном.
                          Слово же связано с совестью: собственной совестью или Божьей совестью (совестью Сына).

Вхождение в уста / выхождение из уст - это действие, направленное на совесть, через познание.

То, что входит в уста - действие совести под влиянием внешних факторов (вхождение внутрь). Такое действие происходит, например, в земной жизни - показана связь с утробой, которая символизирует жену, то есть душу. Это такие реакции совести, которые не осознаются, а переживаются рефлекторно, в виде импульсов, позывов и т.п.

То, что выходит из уст - это то, что прошло через сердце. Сердце - это символ ума, символ собственности. То есть речь идет о сознательной совести, об убеждениях.

Библия настаивает на том, что то, что переживается нами рефлекторно, что "спускается" в душу и выбрасывается вон (в реакциях-поступках) и "умирает" вместе с душой - это заложенное (посаженное) в человеке, несобственное, и это осквернять не может, даже будучи неправедным. Это то, что у Матфея названо "посаженным Богом растением" и "есть неумытыми руками".

В противовес - собственная сознательная совесть, прошедшая через ум, и умом сознательно противопоставленная врожденной совести, не является посаженным Богом растением, но является "фарисейской", то есть неправедной (стих 13). Причем любая собственная совесть, по Писанию, является неправедной.

И Библия всегда акцентирует на этом внимание применительно именно к совести.
                          Кто-то может возразить, что приобретенная через размышления совесть может быть лучше, благороднее врожденной. Так человеку может казаться.
                          Тем не менее, Библия такие мысли считает порочными: выхождение совести из сердца недопустимо.

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Вадим77
                            Да, согласна.Отразиться в них, чтобы БЫТЬ,быть осознанным. Скорее, по принципу голографичности - в точке информация о целом, тот же "почерк" как и в ДНК - в одной молекуле информация о всем организме. Человек - как единица сознания, носитель в себе самом Божественного сознания, что в Библии называется Христос - сознание Бога.

допустим.... считаете, Сын -бессознательное? Возможно, вы правы. Считаю, наше бессознательное и есть часть общего информационного поля, единого ментального пространства всего мироздания. Я и Отец одно, но Отец более.
                            и как предвартельное резюме: вы озвучили мои собственые догадки и размышления, возможно, некоторые расхождения в деталях, но это уже не важно, главное -суть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Вадим77
                              В Писании Христос предстает в двух образах: в виде обычного человека (то есть обычного сознания) и в виде кого-то, укорененного в Логосе. Если от одного к другому провести прямую линию, то получится некий канал. Библия его так и называет: путь, путь истины. Сознание напоминает некую информационную систему: Центральный Канал (Логос) и каналы. Таким образом, я считаю, что Христос - это их объединение. Каждый из нас имеет одну из природ Христа, но общий канал закрыт. Библия говорит: вы уже сыны Бога, но еще не открылось. Эти слова очень хорошо ложатся именно на открытие канала.
                              В принципе, это укладывается в учение о Единстве и Множестве.
                              Но я вот что хочу уточнить.
                              Ниже вы говорите о совести, и посвящаете этому много внимания. Очевидно, для вас это центральный вопрос.

Но здесь непонятно вот что. Такое впечатление, что вы вновь стыкуете Писание с каким-то учением, пытаетесь экстраполировать.
                              Ведь, если взять Писание, то совесть, да ещё в Духе Святом, имеет вполне конкретные принципы, выраженные десятью заповедям Декалога, которые написаны на плотяных скрижалях сердца.

Я говорю не о буквальном их смысле, а о духовном. Если вы с ним знакомы.

И священнодействие, осуществлявшееся всего раз в год и ставшее прообразом жертвы Христа, касается кропления на крышку, под которой Декалог.

И, напомню цитату: кроплением очистивши сердца от порочной совести.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Ладушка
                                Да, согласна.Отразиться в них, чтобы БЫТЬ,быть осознанным. Скорее, по принципу голографичности - в точке информация о целом, тот же "почерк" как и в ДНК - в одной молекуле информация о всем организме. Человек - как единица сознания, носитель в себе самом Божественного сознания, что в Библии называется Христос - сознание Бога.

допустим.... считаете, Сын -бессознательное? Возможно, вы правы. Считаю, наше бессознательное и есть часть общего информационного поля, единого ментального пространства всего мироздания. Я и Отец одно, но Отец более.
                                и как предвартельное резюме: вы озвучили мои собственые догадки и размышления, возможно, некоторые расхождения в деталях, но это уже не важно, главное -суть.
                                Считаю, что Христос - это канал, путь истины, по которому течет Божественное сознание.
                                Сравните с интернетом, например. А ведь наша эволюция движется в этом направлении. Есть всеобщая база данных, есть каналы восприятия (наблюдатели), пополняющие эту базу своими наблюдениями, есть соединение этих каналов в единую сеть, среди них главные и второстепенные, с полными или ограниченными правами. Каждый вносит свою лепту по мере участия в наблюдении.

Бессознательное (глубины Божьи, 1Кор 2:10), если его так можно назвать - это Отец. Это "всё, что есть и кроме этого ничего нет". Сын - это то, что Им осознано. Поэтому Отец, по Писанию, больше Сына. Но, тем не менее, это одно и то же сознание. Не совсем корректно, конечно, говорить об этом как о трех лицах, что вполне допускается традиционным христианством. Это как если бы мы о самих себе каждый говорил бы как о трех людях. Это лишь образный язык Писания. Выражаясь такими образами, Библия, тем не менее, чтобы прояснить ситуацию, утверждает ясно, что Бог един.

Здесь многих может смутить момент, что раз Бог - всеведущ, то Он должен знать абсолютно всё. Во-первых, Его всеведение в Писании не подчеркивается, а подчеркивается именно Его роль наблюдателя (за различными состояниями, путями; Сир 33:11). Во-вторых, если Он всё знал, то какой смысл Ему в наблюдении? В-третьих, и это уже вне всякого сомнения, Он - потенциально всеведущ.

Если, как некоторые утверждают, кроме Бога, Его сознания, есть еще что-то, из чего Он творит мир - то для меня этот нонсенс. Все "миры" Он творит внутри себя. Не случайна аналогия с автором книги и его персонажами, изложенными в книге (сравните с Библией). Все герои, места, события такой книги - плод ума ее автора, части (проявления) его сознания.

Комментарий

Обработка...