Мудрость же мы проповедуем между совершенными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Topaz
    Суть, внутреннее определяет внешнее,а вот по ВНЕШНЕМУ оценивают внутреннее. Всякое дерево познаётся по плоду.
    по ВНЕШНЕМУ......-21Выражение сердечного изменения - лице. Четыре состояния выражаются на нем: добро и зло, жизнь и смерть, а господствует всегда язык.Сир37
    по плоду-21
    От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
    22 Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.Притчи18глава

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Сергей 13
      а разговор долгий...
      С Topaz'ом-то? О, да! Вопрос, однако, как извлечь из него (разговора) пользу. Если удастся - честь Вам и хвала.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Topaz
        Суть, внутреннее определяет внешнее,а вот по ВНЕШНЕМУ оценивают внутреннее. Всякое дерево познаётся по плоду.
        Так по плоду какому?
        Внешнему или внутренниму?
        Дерево(тело) а плод Разум?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир 3694
          1. Без каббалы Учение Христа никак понять невозможно, как не полезно начать питаться сразу твёрдой пищей, не взростя ( ) на молоке. К сожаленю, Евгений Поляков каббалы не знал, и это привело его к некоторым заблуждениям. (Справедливости ради следует сказать, что в то время, когда мы с ним общались, я ее тоже не знал.)
          2. Конечно, не для себя. А как же иначе?
          Да Поляков в своё время был к месту (был избран)...Но, тут нужно понимать, что всё же его труд это продукт прежде всего его аналитического ума...а для некоторых его труд стал непоколебимой (конечной) истиной...Я немного знаю о Полякове...как о человеке...Хотя лично с ним не был знаком, но с человеком который с ним знаком был лично я вёл долгие беседы.
          Ваше желание помочь людям мне вполне понятно...надеюсь вы понимаете на, что подписываетесь...
          ...берегитесь последователей...
          Чтобы раньше времени не свели в могилу...
          И главного Вам-Здоровья!
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Сергей 13
            И главного Вам-Здоровья!
            Духовного, надо понимать. Остальное - фигня, не так ли?
            Спасибо. Взаимно.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Старовер
              по ВНЕШНЕМУ......-21Выражение сердечного изменения - лице. Четыре состояния выражаются на нем: добро и зло, жизнь и смерть, а господствует всегда язык.Сир37
              по плоду-21
              От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
              22 Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.Притчи18глава
              Ну да, ну да... Только вы забыли, что "от избытка сердца говорят уста". Потому, злой не может говорить доброе, как и добрый злое ( не путать с Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим) Это касается всего, даже веры, ибо говоря словами "прыгайте горы", разве они запрыгают? Нет, ибо вы были порабощены вещественным начала мира, и сердце ваше (подсознание) только посмеётся над вашими же словами "веры", а горы остануться там где и были. Это если говорить просто... А примеры приведённые вами, очень важны, следя за словами своими(плодом),люди могут здраво оценить, что же внутри скрывается. Например по словам Владимира, которые он высказал обо мне, виден "горький корень", который он же и лелеет в сердце своём. Учение Христа довольно простое, потому не устраивает некоторых это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Так по плоду какому?
              Внешнему или внутренниму?
              Дерево(тело) а плод Разум?
              Всё проще, ваше внутреннее (состояние сердца, ваши приоритеты, ваши мотивы, ваши стремления) проявляется в видимом мире, через ваши дела, слова, поступки, намерения...

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
              12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
              13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
              14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
              15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
              16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
              17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
              18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Есть "мудрость бесовская" она находится в сердце, как она себя проявляет? Через дела, в стихе они указаны. Есть мудрость с выше, она так же в сердце(внутреннее), как она себя прявляет(плод). так же делами.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Topaz
                Ну да, ну да... Только вы забыли, что "от избытка сердца говорят уста". Потому, злой не может говорить доброе, как и добрый злое ( не путать с Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие даватьдетям вашим) Это касается всего, даже веры, ибо говоря словами "прыгайте горы", разве они запрыгают? Нет, ибо вы были порабощены вещественным начала мира, и сердце ваше (подсознание) только посмеётся над вашими же словами "веры", а горы остануться там где и были.

Всё проще, ваше внутреннее (состояние сердца, ваши приоритеты, ваши мотивы, ваши стремления) проявляется в видимом мире, через ваши дела, слова, поступки, намерения...

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Есть "мудрость бесовская" она находится в сердце, как она себя проявляет? Через дела, в стихе они указаны. Есть мудрость с выше, она так же в сердце(внутреннее), как она себя прявляет(плод). так же делами.
                Находится в сердце(как подсознании) Вашем, Дух Святый. 1 Вера же есть осуществление ожидаемого......и уверенность в невидимом Евреям11глава. Вы уверены в Духе Святом живущем в Вас, Вы его ощущаете и чувствуете в сердце своем. Вы верите Ему. И как если какой корень ощутили, почувствовали в себе этим Духом живущим в Вас, пободрствовали........ и получили ожидаемое-куда этот горький корень и делся-Дух Святый живущий в Вас взял этот зародыш греха и испарил его, от того Вам радость. Это Дух Христов в Вас живет, Он пришел. ОТ радости Вы свидетельствуете что Бог явился во плоти(в сердце Вашем теперь не каменном, а плотяном). Чувства навыком приучены. До мыслей дело не доходит. Не делаете греха, бо верите Духу Святому живущему в Вас и Он за Вас все делает. Вот и объяснение, что грех в Вас есть, но Вы не делаете греха доверяверя Духу Христову. Кто Духа Христова не имеет тот и не Его и эти несчастные все ждут Его не дождутся.
                Когда таким образом чувства навыком приучены, то можно и нужно говорить о Премудрости, что приготовил Бог любящим Его. И тогда узнаем что и горы пляшут и передвигаются и все все, что обещано все исполняется. А о чем говорить если Духа Христова не пустили в свои сердца и Он все стоит у дверей как гость не званный и стучит. Какие же это верующие? Кому они верят?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Topaz
                  Не возражаю...давайте проще...
                  Вы говорите о делах, поступках, словах и намерениях...
                  Хорошо...
                  1. Депутат Иванов-всё на мази, затарен по полной.
                  2.Слесарь Петров женат двое детей, ютится в коммуналке.
                  У каждого своя жизнь...судьба...
                  Как их сравнить по делам,словам,намерениям,поступкам?
                  Иванов строит развлекательный центр для людей, а Петров несёт с работы кусок медного провода, чтобы продать и купить детям шоколадку, а себе сто грамм...Иванов красиво говорит, а Петров матерится как сапожник,Иванов поступает как подобает статус, а Петрову он не к чему,Иванов намеревается в будущем...ибо у него есть будущее, а Петров не видит будущего...он живёт лишь настоящим.
                  --------------

Чьи дела праведные , а чьи нет?
                  10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

45. Вера получает, любовь дает. (Никто не сможет получить) без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал.
                  (от Филиппа)
                  -----------------------------------------------------------------
                  А теперь фокус покус и Петров и Иванов меняются местами...
                  Петров начинает заниматься благотворительностью ибо в лишениях Он закалился...а Иванов спился не выдержав такого груза...
                  У каждого своя жизнь и свой Крест или крестик...
                  А если бы не волшебство...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Сергей 13
                    Не возражаю...давайте проще...
                    Вы говорите о делах, поступках, словах и намерениях...
                    Хорошо...
                    1. Депутат Иванов-всё на мази, затарен по полной.
                    2.Слесарь Петров женат двое детей, ютится в коммуналке.
                    У каждого своя жизнь...судьба...
                    Как их сравнить по делам,словам,намерениям,поступкам?
                    Иванов строит развлекательный центр для людей, а Петров несёт с работы кусок медного провода, чтобы продать и купить детям шоколадку, а себе сто грамм...Иванов красиво говорит, а Петров матерится как сапожник,Иванов поступает как подобает статус, а Петрову он не к чему,Иванов намеревается в будущем...ибо у него есть будущее, а Петров не видит будущего...он живёт лишь настоящим.
                    --------------

Чьи дела праведные , а чьи нет?
                    10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

45. Вера получает, любовь дает. (Никто не сможет получить) без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал.
                    (от Филиппа)
                    -----------------------------------------------------------------
                    А теперь фокус покус и Петров и Иванов меняются местами...
                    Петров начинает заниматься благотворительностью ибо в лишениях Он закалился...а Иванов спился не выдержав такого груза...
                    У каждого своя жизнь и свой Крест или крестик...
                    А если бы не волшебство...
                    Друг это не ко мне, фантазиями не интересуюсь, я приводил этот короткий отрывок, вы смогли заставить себя его прочесть?

Сообщение от Topaz

10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное (Ориген. Com. in Matth. XV).
                    Там всё предельно ясно показано, как надобно поступать Петровым и Ивановым, а так же нам с вами... Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    Находится в сердце(как подсознании) Вашем, Дух Святый. 1 Вера же есть осуществление ожидаемого......и уверенность в невидимом Евреям11глава. Вы уверены в Духе Святом живущем в Вас, Вы его ощущаете и чувствуете в сердце своем. Вы верите Ему. И как если какой корень ощутили, почувствовали в себе этим Духом живущим в Вас, пободрствовали........ и получили ожидаемое-куда этот горький корень и делся-Дух Святый живущий в Вас взял этот зародыш греха и испарил его, от того Вам радость. Это Дух Христов в Вас живет, Он пришел. ОТ радости Вы свидетельствуете что Бог явился во плоти(в сердце Вашем теперь не каменном, а плотяном). Чувства навыком приучены. До мыслей дело не доходит. Не делаете греха, бо верите Духу Святому живущему в Вас и Он за Вас все делает. Вот и объяснение, что грех в Вас есть, но Вы не делаете греха доверяверя Духу Христову. Кто Духа Христова не имеет тот и не Его и эти несчастные все ждут Его не дождутся.
                    Когда таким образом чувства навыком приучены, то можно и нужно говорить о Премудрости, что приготовил Бог любящим Его. И тогда узнаем что и горы пляшут и передвигаются и все все, что обещано все исполняется. А о чем говорить если Духа Христова не пустили в свои сердца и Он все стоит у дверей как гость не званный и стучит. Какие же это верующие? Кому они верят?
                    Как запляшут горы, зовите посмотрю. Пока они не пляшут, а ждут откровений сынов Божьих, которые занимаются устройством своей личной жизни в мире сём, пытаясь манипулировать Господом через Его обетования (о себе говорю).
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Topaz
                      Друг это не ко мне, фантазиями не интересуюсь,
                      Это не фантазии, а наблюдения...я ведь на Библии остановился не просто так...
                      Я изучал,наблюдал,присматривался , взвешивал, переоценивал,прислушивался,всматривался...
                      Изучал мир внутренний,внешний,психику,её возможности...и многое и многое другое...
                      И я видел как люди меняются в зависимости от обстоятельств...Я видел взлёты и падения,гордость и самобичевание, радость и слёзы, сладкую ложь и горькую правду и многое другое...А ещё дела и поступки...
                      Так вот...всё далеко не так просто и однозначно как вы сие преподносите...
                      Сообщение от Topaz
                      вы смогли заставить себя его прочесть?
                      Брат, я уже стараюсь себя ник чему не принуждать...а ваш короткий отрывок вполне соответствует моему пониманию сути внутреннего и внешнего...
                      Другое дело, что он так же подтверждает вашу правоту (на ваш взгляд)...нонсенс правда?
                      Но, для меня это уже давно не новость...ибо мы говоря с нашим собеседником обращаемся в первую к своему Я, а слышим в ответ лишь только своё Я (ибо не можем увидеть того чего в нас нет)...И если наши Я хоть отчасти совпадают, тогда...
                      То, что вы мне пытаетесь объяснить я прекрасно понимаю...и в своё время я именно так и считал...но с тех пор уже многое переосмыслено много раз...Вам ваше понимание полезно для вас на данном этапе...Вы двигаетесь в правильном направлении...поэтому и в чём то вас переубеждать даже не имеет смысла. Всему своё время...
                      Другое дело если вас интересует именно мои осмысления по этому вопросу...но как я понял всё же не они.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 288

Сообщение от Сергей 13
                        Это не фантазии, а наблюдения...я ведь на Библии остановился не просто так...
                        Я изучал,наблюдал,присматривался , взвешивал, переоценивал,прислушивался,всматривался...
                        Изучал мир внутренний,внешний,психику,её возможности...и многое и многое другое...
                        И я видел как люди меняются ..........
                        [Мф.6:4] чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal

Как совместить Господа нашей славы и нераспятый грех?
                        Тайна церкви: с нами Бог.
                        Апостол Павел пишет Тимофею о диаконах умеющих хранить тайну веры, и тайное передать верным людям. Поэтому на форуме прямо нельзя гворить, а пр духовном ведении уразумеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal

Как совместить Господа нашей славы и нераспятый грех?
                        Тайна церкви: с нами Бог.
                        Апостол Павел пишет Тимофею о диаконах умеющих хранить тайну веры, и тайное передать верным людям. Поэтому на форуме прямо нельзя гворить, а пр духовном ведении уразумеете.
                        Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Сергей Ортодокс
                          А где сказано что веру надо хранить в тайне? Разве Христос не учил что христиане должны стать светом миру и светить, а не прятаться под сосудом?
                          Цитата из Библии:
                          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                            Участник

• 24 March 2011
                            • 288

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            А где сказано что веру надо хранить в тайне? Разве Христос не учил что христиане должны стать светом миру и светить, а не прятаться под сосудом?
                            Цитата из Библии:
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)
                            Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести.[1 Тим.3:8,9]
                            Так вот если в сердце есть эта тайна, то и ответ будет кроткий!
                            Про светите что значит вы Свет миру?
                            Господь говорит - Я Есмь Свет.
                            Как это увязать?
                            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Сергей Ортодокс
                              Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести.[1 Тим.3:8,9]
                              Как вы понимаете слово дьякон, кто он?
                              Так вот если в сердце есть эта тайна, то и ответ будет кроткий!
                              Если в сердце будет тайна, то это лицемерие. И любая тайна становится явью.

Про светите что значит вы Свет миру?
                              Господь говорит - Я Есмь Свет.
                              Как это увязать?
                              А так и увязать, наша жизнь должна быть светом миру. То есть все соседи должны знать что мы христиане, не потому что мы ходим в церковь, а потому что наша жизнь отличается от жизни окружающих.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                                Участник

• 24 March 2011
                                • 288

Ев.Ин.
                                Свет во тьме светит.

А тем кто принял Свет дано право стать детьми Божиими.

Комментарий

Обработка...