Богатство неправедное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bерующий
    Отключен

• 07 May 2012
    • 153

Сообщение от Алексан
    Я не знаю такого. Кто этот Эмману Эйль?
    вот ваш земляк рассказывает подробно Откровенья

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Bерующий
      вот ваш земляк рассказывает подробно Откровенья
      Не вижу ни своего земляка ни Бога в том, что написано по этой ссылке. Мой земляк, если говорит от Бога, то будет говорить на том языке на котором молится. Если человек молящийся Богу молится на русском языке, то и Бога будет называть по русски. Если человек молится Богу на армянском языке, то и Бога будет называть по армянски. Всякий называющий Бога на ином языке обольщен. Никогда Дух Святой не скажет ни единного слова человеку на иностранном языке. Не станет Бог говорить с тобой на непонятном тебе языке. Он говорит с тобой только на том языке на котором ты говоришь с Ним. Посему, тот, кто называет Господа нашего Иисуса Христа Эмману Эйлем, обольщен. И не может таковой говорить от Бога.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Bерующий
        Отключен

• 07 May 2012
        • 153

Сообщение от Алексан
        Не вижу ни своего земляка ни Бога в том, что написано по этой ссылке. Мой земляк, если говорит от Бога, то будет говорить на том языке на котором молится. Если человек молящийся Богу молится на русском языке, то и Бога будет называть по русски. Если человек молится Богу на армянском языке, то и Бога будет называть по армянски. Всякий называющий Бога на ином языке обольщен. Никогда Дух Святой не скажет ни единного слова человеку на иностранном языке. Не станет Бог говорить с тобой на непонятном тебе языке. Он говорит с тобой только на том языке на котором ты говоришь с Ним. Посему, тот, кто называет Господа нашего Иисуса Христа Эмману Эйлем, обольщен. И не может таковой говорить от Бога.
        спасибо вы мне помогли утвердится в мысли, что Иисус есть Христос, чтоб вы были здоровы

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Bерующий
          спасибо вы мне помогли утвердится в мысли, что Иисус есть Христос, чтоб вы были здоровы
          У вас были сомнения по поводу Христа? И какие именно сомнения, если не секрет, ибо я не понимаю за что благодарите меня.

Комментарий

• Bерующий
            Отключен

• 07 May 2012
            • 153

Сообщение от Алексан
            У вас были сомнения по поводу Христа? И какие именно сомнения, если не секрет, ибо я не понимаю за что благодарите меня.
            я думал, что Христос=царь=Отец_небесный, а поговорив с вами понял, что Христос это не Отец небесный, а Иисус

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Bерующий
              я думал, что Христос=царь=Отец_небесный, а поговорив с вами понял, что Христос это не Отец небесный, а Иисус
              Вы зря меня благодарите.

«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
              «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
              «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».

Кто по вашему Христос если не Бог во плоти? Кто по вашему является царем князем мира, если не Христос, как писали о Нем пророки Бога Израилева?

Зря вы меня благодарите. Я не желал бы получать благодарность от тех, кто устрояет пути для прихода антихриста.

Комментарий

• Bерующий
                Отключен

• 07 May 2012
                • 153

Сообщение от Алексан
                Вы зря меня благодарите.

Кто по вашему Христос если не Бог во плоти? Кто по вашему является царем князем мира, если не Христос, как писали о Нем пророки Бога Израилева?

Зря вы меня благодарите. Я не желал бы получать благодарность от тех, кто устрояет пути для прихода антихриста.
                ну для меня Бог это дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                Бог есть дух

дух же есть слова Иисуса Христа:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
                Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

следовательно Бог есть слова Иисуса Христа

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Bерующий
                  ну для меня Бог это дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                  Бог есть дух

дух же есть слова Иисуса Христа:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
                  Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

следовательно Бог есть слова Иисуса Христа
                  Вы сократили мое сообщение и жирным шрифтом отметили то, на что решили ответить, но у меня возник вопрос, почему не убрали последнюю строку моего сообщения, если не отвечаете на нее?
                  То, что вы считаете Кто для вас Бог, это мне с самого начала было понятно. А вот я пока не знаю как вы считаете, тот кому устрояете пути для прихода дух или плоть? Мне почему то кажется, что вы и его считаете духом, иначе не готовили бы путь ему. Во всяком случае хотелось бы верить в то, что не готовили бы.

Комментарий

• Bерующий
                    Отключен

• 07 May 2012
                    • 153

Сообщение от Алексан
                    Вы сократили мое сообщение и жирным шрифтом отметили то, на что решили ответить, но у меня возник вопрос, почему не убрали последнюю строку моего сообщения, если не отвечаете на нее?
                    То, что вы считаете Кто для вас Бог, это мне с самого начала было понятно. А вот я пока не знаю как вы считаете, тот кому устрояете пути для прихода дух или плоть? Мне почему то кажется, что вы и его считаете духом, иначе не готовили бы путь ему. Во всяком случае хотелось бы верить в то, что не готовили бы.
                    я есмь путь зверю Апокалипсиса человеческое число имени которого 666, а кто для вас сие чудо юдо дух или плоть вопрос вам

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Дорогие мои, Вы забыли, наверное, что тут тема о богатстве неправедном!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Bерующий
                        я есмь путь зверю Апокалипсиса человеческое число имени которого 666, а кто для вас сие чудо юдо дух или плоть вопрос вам
                        Да не надо возносить себя так перед зверем, ибо мелкая сошка ты в среде тех кто устрояет путь антихристу. Это мне сейчас бесы нашептали о тебе. Хотя я научен не верить им, когда они шепчут что либо о братьях моих, но ты не брат. Так, что поверь тому что сейчас мне бесы нашептали и не возноси себя перед своими собратьями, дабы не сотворили с тобой что нибудь злое.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Кодебский Влад
                          Дорогие мои, Вы забыли, наверное, что тут тема о богатстве неправедном!
                          Да помним мы о теме и вот ссылка, о том, что помним.

Комментарий

• Bерующий
                            Отключен

• 07 May 2012
                            • 153

Сообщение от Алексан
                            Да не надо возносить себя так перед зверем, ибо мелкая сошка ты в среде тех кто устрояет путь антихристу. Это мне сейчас бесы нашептали о тебе. Хотя я научен не верить им, когда они шепчут что либо о братьях моих, но ты не брат. Так, что поверь тому что сейчас мне бесы нашептали и не возноси себя перед своими собратьями, дабы не сотворили с тобой что нибудь злое.
                            у меня нет братьев

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Bерующий
                              у меня нет братьев
                              Знаю. У вас человек человеку не друг а волк.

Комментарий

• esavchin
                                Участник

• 25 December 2009
                                • 69

Неправедное богатство это богатство добытое не правдой. Именно такое и добыл управитель со своими подельниками.

Иисус Христос рассказывает притчу-сатиру и с сарказмом в конце ее, дает совет фарисеям и книжникам, чтобы они дальше воровали для входа в вечные обители. В вечные обители не принимают подельники, только Бог принимает в вечные обители.
                                Притча показывает богатого человека господина, хвалящего воровство управителя у самого себя, что не логично и смешно. Явная сатира. Фарисеи смеялись над этой притчей.
                                Сарказм и сатира - заключается в том, что управитель (фарисеи и книжники) воровал, думая что господин (Бог) похвалит, делая господина (Бога) таким же как и он.

Комментарий

Обработка...