Богатство неправедное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от неизвестный
    Хочу вам, уважаемый, сообщить - ещё один вариант.
    ПЛОТЬ - это НИЩЕТА человеческая, а НЕ богатство (пусть даже и неправедное).
    .
    Плоть дана человеку, чтобы он НАУЧИЛСЯ трудиться, плодотворно трудиться; научить или, в крайнем случае, заставить других трудиться, а не только скакать по пальмам за кокосами и финиками подобно неграм, для которых последующее рабство, как ни странно, явилось БЛАГОМ. И та же ПЛОТЬ является Храмом для ДУХА Божия, обитающего в разуме человека и вот этот Дух является отличной защитой от любых козней дьявола, если только человек своей извращённой волей не изгоняет его (ДУХА) из своей души. Пускай для кого-то ПЛОТЬ - нищета, но для меня - бесценное БОГАТСТВО, тем более, что оно дано нам самим Богом и, поэтому не может не быть праведной БЛАГОДАТЬЮ!!!
    Последний раз редактировалось виктор*; 05 April 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от виктор*
      Плоть дана человеку, чтобы он НАУЧИЛСЯ трудиться, плодотворно трудиться; научить или, в крайнем случае, заставить других трудиться, а не только скакать по пальмам за кокосами и финиками подобно неграм, для которых последующее рабство, как ни странно, явилось БЛАГОМ. И та же ПЛОТЬ является Храмом для ДУХА Божия, обитающего в разуме человека и вот этот Дух является отличной защитой от любых козней дьявола, если только человек своей извращённой волей не изгоняет его (ДУХА) из своей души. Пускай для кого-то ПЛОТЬ - нищета, но для меня - бесценное БОГАТСТВО!
      Дорогой друг, вы это произнесли КАК ЗАКЛЯТИЕ для себя - а оно не требует РАБОТЫ (и не поддерживает вашей инерпретации назначения плоти - "плодотворно трудиться") при том уме, который СЛУЖИТ Плоти.
      Ибо, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ - ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ПОЯВИЛСЯ НА ДАННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕ. А потому, имея временное УДОВЛЕТВОРЕНИЕ своей плоти, вы - радуетесь своему РАБСТВУ. Как все младенцы, не осознающие сути своей жизни.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от неизвестный
        Дорогой друг, вы это произнесли КАК ЗАКЛЯТИЕ для себя - а оно не требует РАБОТЫ (и не поддерживает вашей инерпретации назначения плоти - "плодотворно трудиться") при том уме, который СЛУЖИТ Плоти.
        Ибо, ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ - ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ПОЯВИЛСЯ НА ДАННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕ. А потому, имея временное УДОВЛЕТВОРЕНИЕ своей плоти, вы - радуетесь своему РАБСТВУ. Как все младенцы, не осознающие сути своей жизни.
        Это вы не знаете, для чего живёте, что очень печально для вас. Любой труд, выполняемый с радостью, а иначе он и не должен выполняться - всегда благо для человека и никак не заклятие, а преодоление нашей природной лени и возможность трудиться для обеспечения себя и своей семьи материальными благами является составной частью человеческого СЧАСТЬЯ. Вот для этого мы и появились на Земле, чтобы, плодотворно трудясь во славу Бога, взрастать и духовно, через ВЕРУ, для достижения своей наивысшей духовной цели - обретения БОГОСОЗНАНИЯ.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от виктор*
          Это вы не знаете, для чего живёте, что очень печально для вас. Любой труд, выполняемый с радостью, а иначе он и не должен выполняться - всегда благо для человека и никак не заклятие, а преодоление нашей природной лени и возможность трудиться для обеспечения себя и своей семьи материальными благами является составной частью человеческого СЧАСТЬЯ. Вот для этого мы и появились на Земле, чтобы, плодотворно трудясь во славу Бога, взрастать и духовно, через ВЕРУ, для достижения своей наивысшей духовной цели - обретения БОГОСОЗНАНИЯ.
          Неубедительно звучит, потому что вы радуетесь о СВОЙ плоти, а значит - о плодах ДЛЯ СВОЕГО РТА. А другим - КАКОЕ ДЕЛО до ВАШЕГО рта, если у каждого СВОЙ есть? И по вашей риторике - подавляющее большинство живущих людей - ЛЕНТЯИ, живущие в бедности. И лишь ВЫДАЮЩИЕСЯ (полагаю, как вы) РАДУЮТСЯ сытости своей плоти, и плодотворному "труду" на этой ниве. Это - ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ! Потому что это радостное меньшинство - ПРЕСТУПЛЕНИЕ НАЗЫВАЕТ ТРУДОМ. Вот потому, богатство этого мира и - НЕПРАВЕДНОЕ. И не стоит искать ДОБРОДЕТЕЛИ в Плоти.
          Потому что РАБ ПЛОТИ - не может быть также, ХОЗЯИНОМ своей жизни. Ибо, его жизнь - НЕ В ЕГО руках. Тоже мне ХОЗЯЕВА!
          А потому, всякие красивые словеса ваши, да ещё со ссылкой на Бога - НИКОГО из думающих, не убеждают, и НЕ обманут.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от неизвестный
            А потому, всякие красивые словеса ваши, да ещё со ссылкой на Бога - НИКОГО из думающих, не убеждают, и НЕ обманут.
            Красивые словеса или идущие от сердца - судить Богу, а его, в отличие от человека, не обманешь, ибо он не где-то далеко на небесах, а в нас с вами и, внимая нам, сей же секунд читает наши "словеса". Не так ли?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от виктор*
              Красивые словеса или идущие от сердца - судить Богу, а его, в отличие от человека, не обманешь, ибо он не где-то далеко на небесах, а в нас с вами и, внимая нам, сей же секунд читает наши "словеса". Не так ли?
              Бог учит тому, чем люди пренебрегают руководствоваться, ссылаясь на Него. А потому, Бог ПРЕДОСТАВЛЯЕТ всякого человека такого - его собственному ЖЕЛАНИЮ.
              Желания же всегда НАЛИЦО. Потому Бог и учит верующих Ему, что ПО ПЛОДАМ всё определяется.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от неизвестный
                Желания же всегда НАЛИЦО. Потому Бог и учит верующих Ему, что ПО ПЛОДАМ всё определяется.
                Вот, именно, а что есть ПЛОДЫ?

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от виктор*
                  Вот, именно, а что есть ПЛОДЫ?
                  Плоды, это ПРОДУКТ, который производят, или ПЛОТЬ (зависть, жадность, эгоизм, сребролюбие, страх, лукавство, гнев, и так далее), или же Дух Святой (Безкорыстие, Скромность, Смирение, Терпение, Доброта, Любовь, Праведность, и так далее ...).

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от неизвестный
                    Плоды, это ПРОДУКТ, который производят, или ПЛОТЬ (зависть, жадность, эгоизм, сребролюбие, страх, лукавство, гнев, и так далее), или же Дух Святой (Безкорыстие, Скромность, Смирение, Терпение, Доброта, Любовь, Праведность, и так далее ...).
                    Я вот думаю, что такое духовное качество верующего как ПРОЩЕНИЕ да ещё искренность - должны быть не на самом последнем месте. Поэтому, когда вы считаете, что я желаю кого-то обмануть - этим вы указываете на мою неискренность, что несовместимо с моей твёрдой убеждённостью в том, что Бог духовно Присутствует в каждом из нас, ненавязчиво контролируя наш разум и, посредством нашей СОВЕСТИ, трепетно и нежно ведёт нас по жизненному пути. Скажете, опять красивые словеса? Но разве можно о Боге писать некрасиво? Лично я не могу.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от виктор*
                      Я вот думаю, что такое духовное качество верующего как ПРОЩЕНИЕ да ещё искренность - должны быть не на самом последнем месте. Поэтому, когда вы считаете, что я желаю кого-то обмануть - этим вы указываете на мою неискренность, что несовместимо с моей твёрдой убеждённостью в том, что Бог духовно Присутствует в каждом из нас, ненавязчиво контролируя наш разум и, посредством нашей СОВЕСТИ, трепетно и нежно ведёт нас по жизненному пути. Скажете, опять красивые словеса? Но разве можно о Боге писать некрасиво? Лично я не могу.
                      Дорогой ВИКТОР, прощение, это действие. Хорошее действие. А плод Духа МИЛОСЕРДИЕ. Но дело не в этом. Дело в том, что я ни о ком НИЧЕГО НЕ СЧИТАЮ, а ЗНАЮ. Знаю, опять-таки, - ПО ПЛОДАМ, как Бог научил (мы об этом уже говорили).
                      Поделюсь опять с вами Лжёт или лукавит ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК этого мира. Так мир устроен. И это существует для того, чтобы ПОЗНАВАЯ Добро и Зло, человек СОЗНАТЕЛЬНО (по Вере в Слово Бога в Библи, учащее этому), мог ОТКАЗАТЬСЯ от одного качества (злого, например, которое, скажем Лукавство и Ложь), и ОБРЕСТИ другое качество - Доброе (искренность и правдивость).
                      Потому ПРАВДА мало кому нравится, посколько она НИЧЕМ НЕ ПРЕУКРАШЕНА, и НИКОМУ НЕ ЛЬСТИТ. Поскольку, Правда от Бога! Но, Она служит только ЛЮБИТЕЛЯМ её людям искренним. Однако, она связана С СОВЕСТЬЮ всякого человека, но служит и укрепляет, и даёт силу только ИСКРЕННИМ. И тогда человек, движимый ЧИСТОЙ Совестью делает УГОДНОЕ Богу.
                      У человека ЛУКАВОГО Совесть пребывает в уничижённом состоянии, нищенском (полуживая), потому что ей НЕЧЕМ подкрепляться, так как Правда постоянно отметается, а РАЗУКРАШЕННАЯ Ложь издевается над Совестью (например, какой-нибудь духовный сановник СУДИТСЯ У МИРСКОЙ ВЛАСТИ О МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЯХ, потому что он с такой совестью чрезвычайно СРЕБРОЛЮБИВ, АЛЧЕН, и НЕЧЕСТЕН).
                      Он людей наставляет духовным ценностям, а сам мечтает и стяжает себе только МАТЕРИАЛЬНЫЕ. О таких сановниках, типа священников (широко известных), Апостолы говорили, что это ЛЮДИ, СОЖЖЁННЫЕ В СОВЕСТИ своей.

А, что это НЕ Я говорю вам, что Лукавство свойственно всем людям этого мира, то, вот вам слова, сказанные Самим Богом в Библии:
                      Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено! Кто познает его? Я Господь проникаю сердца и исследываю внутренности, чтобы воздать каждому по делам его и по путям ног его!

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от неизвестный
                        Дорогой ВИКТОР, прощение, это действие. Хорошее действие. А плод Духа МИЛОСЕРДИЕ. Но дело не в этом. Дело в том, что я ни о ком НИЧЕГО НЕ СЧИТАЮ, а ЗНАЮ. Знаю, опять-таки, - ПО ПЛОДАМ, как Бог научил (мы об этом уже говорили).

Он людей наставляет духовным ценностям, а сам мечтает и стяжает себе только МАТЕРИАЛЬНЫЕ. О таких сановниках, типа священников (широко известных), Апостолы говорили, что это ЛЮДИ, СОЖЖЁННЫЕ В СОВЕСТИ своей.
                        Благодарю за подробное изложение вопроса и хотел бы добавить, что практически все плоды духа это в той или иной мере проявления действий одной личности по отношению к другой(другим) личности(личностям) и являются мерой, по которой можно судить о духовности человека, не так ли?
                        И в то же время, как вы написали, человек, движимый чистой совестью, делает угодное Богу, а то что угодно Богу автоматически, через действо человеческое, является исполнением Божьей Воли. И, в этом плане, человеческая СОВЕСТЬ вольно или невольно но следует голосу Бога в той же человеческой душе. Этим я хочу сказать, что совесть человека - это проявление Воли Бога в его (человека) душе и это является именно тем духовным побуждением, следуя которому, человек и приносит "плоды Духа".

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от виктор*
                          Благодарю за подробное изложение вопроса и хотел бы добавить, что практически все плоды духа это в той или иной мере проявления действий одной личности по отношению к другой(другим) личности(личностям) и являются мерой, по которой можно судить о духовности человека, не так ли?
                          Я с вами согласен на этот счёт. Ибо, здесь идёт речь об ИСПОЛНЕНИИ Закона Божьего:
                          Возлюби ближнего своего, как самого себя. И кто исполняет этот Закон, тот ДУХОВНЫЙ человек.

И в то же время, как вы написали, человек, движимый чистой совестью, делает угодное Богу, а то что угодно Богу автоматически, через действо человеческое, является исполнением Божьей Воли. И, в этом плане, человеческая СОВЕСТЬ вольно или невольно но следует голосу Бога в той же человеческой душе. Этим я хочу сказать, что совесть человека - это проявление Воли Бога в его (человека) душе и это является именно тем духовным побуждением, следуя которому, человек и приносит "плоды Духа".
                          Совесть в человеке, это ПОМОЩНИК от Бога в человеке, который, то поддерживает, то осуждает. И, даже, СЛУЧАЕТСЯ руководит.
                          Всё зависит от того, НАСКОЛЬКО человек ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к ней, когда слышит слова Закона Бога НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ. То есть насколько ВЕРЯТ этому Слову.
                          Наблюдая сегодняшнюю жизнь, видно, что почти ВСЕ люди ГЛУХИ к голосу своей Совести. А потому, плод БЕЗБОЖИЕ из-за Невежества в отношении Слова Бога, присутствующего, даже, в каноне Библии, не недоступного изза неверия. Где можно увидеть плоды Духа Божьего, если душу человека ОКАРМЛИВАЮТ, описанные в прошлом посте, священники?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от неизвестный

Совесть в человеке, это ПОМОЩНИК от Бога в человеке, который, то поддерживает, то осуждает. И, даже, СЛУЧАЕТСЯ руководит.
                            Всё зависит от того, НАСКОЛЬКО человек ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к ней, когда слышит слова Закона Бога НЕ ДЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ЖЕЛАЕШЬ. То есть насколько ВЕРЯТ этому Слову.
                            Наблюдая сегодняшнюю жизнь, видно, что почти ВСЕ люди ГЛУХИ к голосу своей Совести. А потому, плод БЕЗБОЖИЕ из-за Невежества в отношении Слова Бога, присутствующего, даже, в каноне Библии, не недоступного изза неверия. Где можно увидеть плоды Духа Божьего, если душу человека ОКАРМЛИВАЮТ, описанные в прошлом посте, священники?
                            Пойми меня правильно, неизвестный, я не собираюсь тебе льстить, ты высказал мои мысли, но своими словами, особенно в отношении ЗАКОНА БОГА, который также в непростых жизненных ситуациях стараюсь неуклонно соблюдать.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от виктор*
                              Пойми меня правильно, неизвестный, я не собираюсь тебе льстить, ты высказал мои мысли, но своими словами, особенно в отношении ЗАКОНА БОГА, который также в непростых жизненных ситуациях стараюсь неуклонно соблюдать.
                              Дорогой ВИКТОР, я рад за вас, что вы СТАРАЕТЕСЬ исполнять Закон Бога (то есть Заповеди). Онако, мне известно из Слова Бога, что Закон - НЕЛЬЗЯ исполнить, ЕСЛИ человек любит свою Плоть, и не отказывается от ЦЕННОСТЕЙ материального мира.
                              Потому что, в таком случае он НЕ ДОСТИГНЕТ Любви. А Закон Бога - ЛЮБВИ УЧИТ.
                              И, хотя любой человек может думать о себе что угодно, но, если Любви не имеет, то - ВЕРА ЕГО НИЧТО.

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от неизвестный
                                Потому что, в таком случае он НЕ ДОСТИГНЕТ Любви. А Закон Бога - ЛЮБВИ УЧИТ.
                                И, хотя любой человек может думать о себе что угодно, но, если Любви не имеет, то - ВЕРА ЕГО НИЧТО.
                                Знаете, я мало верю в то что любви можно научить. Она (любовь) или есть у человека, или её нет. И в большинстве случаев это видно по поведению человека в различных жизненных ситуациях, а ещё заметнее это в личном общении с таким человеком. И действительно хорошо видно иногда, какого высокого мнения человек о себе самом, как красиво он цитирует Библию и возвышенно говорит о Боге, а братской любви, о которой постоянно говорил Иисус, у него "кот наплакал"! Однако такой индивид искренне считает, если он прекрасно разбирается в Законе - значит царство небесное ему обеспечено! Вот это и называется - познать Бога разумом, но не познать Его в духе. А человек, не познавший Бога в духе - никогда не станет сыном Божиим, а царство небесное он познает, видимо, только в теории, к его сожалению!
                                Последний раз редактировалось виктор*; 14 April 2012, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...