Богатство неправедное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Алексан
    Павел брат, как думаете, если мы сораспялись Христу, но продолжаем грешить, есть прощение нам? Оно будет, если будем каяться в грехах своих. Если мы признаем свой грех. Для полного прощения нужно покаяние с постом и молитвами.
    Мыслите правильно, но потом сами себя заводите в тупик своими рассуждениями.
    Еще раз повторю, что Вы путаете прощение и наказание.
    Прощение не может быть частичным или на сколько-то процентов. Оно либо есть, либо его нет.

Если жена изменила мужу, сможет муж полностью простить своей жене. Это в том случае, если муж вообще может простить измену жены? Нет. Не сможет полностью простить ибо осадок от измены остается на всю жизнь. Так и у Господа нашего.
    В том-то мы и отличаемся от нашего Господа, что Он прощает ПОЛНОСТЬЮ.
    А кто прощает с осадком - тот просто не простил. И если это выплескивается в виде ссоры или упрека - оно лишь яснее это показывает.

Почему и сказал Христос, что человеку спастись невозможно, но Богу все возможно.
    Это уже не имеет отношения спасению. Мы можем простить полностью, но не быть спасенными (если не будет христианами). И спасти от наказания за наши грехи нас сможет только Бог, СВОЕЙ МИЛОСТЬЮ И ПРОЩЕНИЕМ.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Кодебский Влад
      «Богатство неправедное»
      Христос в притче об управителе неверном сказал: «Приобретайте себе друзей богатством неправедным» (Лук. 16, 9). Из притчи ясно, что богатством неправедным называется то богатство, которое было вверено управителю на время. Да, но, ведь руки нам дал Бог?! Правильно, Бог дал нам руки, а к ним и голову, и сердце, чтобы кровью обогревать тело, и лёгкие, чтобы обогащать кровь нашу кислородом и т. д. Короче говоря, Бог дал нам наше трудоспособное тело или талантливую плоть. !
      Давно хотел поговорить о притче "о неверном управителе"...на мой взгляд это самая сложная притча из всех когда либо рассказанных Христом...
      Чтобы действительно понять её смысл и вникнуть в суть сказанного нужно прежде всего понимать, что учения Христа не есть раздельным-Оно Единое Целое...как наш Отец...8. Я есмь "Альфа и Омега, начало и конец,"...что на самом деле значат эти слова?
      Означают они в буквальном смысле следующее... "То что внизу, подобно тому, что вверху, а то что вверху, подобно тому, что внизу." и Бог ВНАЧАЛЕ и Бог в КОНЦЕ...многие заблуждаются говоря, что Бог всему конец...это не так...Бог есть Жизнь....
      Но, даже если вы с этим не согласитесь, то нужно хотя бы Понимать, что есть левое и правое ,чёрное и белое, и т.д....
      Когда мы из притчи видим, что есть богатство неправедное логически выводим, что есть и праведное....и это праведное богатство так же описано в этой притче...ибо повторюсь-учения Христа Едино. (в отличие от Павла, который лишь описывал путь к сему).
      Давайте вспомним притчу.......
      «Один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его. И, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоём, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь. Знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители» (Лк. 16: 1-9).
      -------------------------------------------------------------------
      Сразу хочу обратить ваше внимание, что в Каждое слово в ней на вес очищенного золота...имеет свой корень...и чтобы увидеть суть нужно понимать каждое слово...и зрить в корень каждого сказанного Христом слова.
      ...не буду долго распространяться...перейду к главному вопросу...Богатство неправедное и богатство праведное можно вычислить математически...вот Оно- "Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми свою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он ответил: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми свою расписку и напиши: восемьдесят."
      -------------------
      И тут многие столкнутся с проблемой...символикой в Библии, которая очень часто используется Христом...только в виду того...что мы Его не понимаем, то и не обращаем на это своё внимание...а стоило бы.
      ...Внимательно изучив Библию...поняв её и отчасти изВедав на собственном опыте можно увидеть суть сказанного Христом.
      Что вы думаете об этом?
      Потом я продолжу если это кого либо заинтересовало.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Сергей 13
        Я есмь "Альфа и Омега, начало и конец,"...что на самом деле значат эти слова?
        Означают они в буквальном смысле следующее...
        Что речь идёт об учителе Греческого АЛФАВИТА.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от olo
          Что речь идёт об учителе Греческого АЛФАВИТА.
          Я не об этом...
          Вы же понимаете, что это символы в данном контексте, которые мыслятся Образами?
          ...или Бог это две буквы греческого алфавита по вашему?...(я уважаю любую точку зрения)
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Сергей 13
            Бог это две буквы греческого алфавита по вашему?...(я уважаю любую точку зрения)
            Вполне возможно,если речь о греческом божестве.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от olo
              Вполне возможно,если речь о греческом божестве.
              ...Зато согласитесь Звучит!)
              На русском-великом и могучем сие звучало несколько тускло...
              Возможно и алфавит тот кто написал выбрал не случайно...а для того, чтобы нам что то донести...
              ...наверняка этот 1)человек ...или даже сам 2)Бог знал не только один греческий.
              Вы атеист?(тогда второе не читайте)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Сергей 13
                Бог знал не только один греческий.
                Зачем переводить Священные буквы Иврита,не некошерный ,греческий

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от olo
                  Зачем переводить Священные буквы Иврита,не некошерный ,греческий
                  Значит атеист)))...я же просил.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Сергей 13
                    Значит атеист)))...я же просил.
                    Как вам удалось заметить , что я не признаю ни каких божеств кроме ОДНОГО- Б-га Израилева.
                    Б-г один - единственный и весьма одинок.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от olo
                      Как вам удалось заметить , что я не признаю ни каких божеств кроме ОДНОГО- Б-га Израилева.
                      Б-г один - единственный и весьма одинок.
                      Почему одинок?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Сергей 13
                        Почему одинок?
                        Святость обязывает.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от olo
                          Святость обязывает.
                          Понятно...
                          Всегда хотел спросить...а, что делать мне не еврею?
                          Как не крути, а...

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Сергей 13
                            Понятно...
                            Всегда хотел спросить...а, что делать мне не еврею?
                            Как не крути, а...
                            Начните с с того, чего делать не велено...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от olo
                              Начните с с того, чего делать не велено...
                              ...от себя не уйдёшь.)
                              Но, за совет спасибо.
                              ...вы очень уверенный в себе человек...это придаёт сил...но у всего есть другая сторона.
                              Когда я стал по настоящему сильным-я это понял.
                              Надеюсь вы с этим справитесь-Здоровья!

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Сергей 13
                                у всего есть другая сторона.
                                Это как вам будет угодно.

Комментарий

Обработка...