1Кор.13:8
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:9.10)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы употребляете прописные истины...
Разве цель для человека попасть небо ? А что если я предложу вам такую альтернативу : Целью для человека - это уподобление образу Христа живя здесь- на этой земле.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
(Иоан.17:15)
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)
Чёт доводов пока не видно...Комментарий
-
А когда ты станешь совершенным в совершенном мире в совершенное время - то как ты будешь Алилуить ?
Жестами ?Комментарий
-
Ну как же? ведь ясно сказано: хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:9.10)
А когда ты станешь совершенным в совершенном мире в совершенное время - то как ты будешь Алилуить ?
Жестами ?
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратитсяКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Глава начиналась с предположения обусловленное конкретным "ЕСЛИ"
Здесь Павел подвёл некоторый итог постоянства любви.
Любовь никогда падает. И если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено.
А ты вложил в текст тот смысл, которого там и в помине нет.
Да и про то каким образом ты будешь прославлять Бога - ты как то упустил. Если на небе языков не станет - то как быть ?Комментарий
-
Лёня ! Да пойми же наконец !!!
Глава начиналась с предположения обусловленное конкретным "ЕСЛИ"
Здесь Павел подвёл некоторый итог постоянства любви.
Любовь никогда падает. И если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено.
А ты вложил в текст тот смысл, которого там и в помине нет.
Да и про то каким образом ты будешь прославлять Бога - ты как то упустил. Если на небе языков не станет - то как быть ?
Там сказано:
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Вообще если вам не вмешается мое мнение я бы не хотел дальше продолжать этот спор, давайте лучше послушаем что скажут другие.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А мне кажется что наоборот, то что вы написали ( если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено)и в помине нет.
Там сказано:
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Вообще если вам не вмешается мое мнение я бы не хотел дальше продолжать этот спор, давайте лучше послушаем что скажут другие.
И что значит лицом к лицу ?Комментарий
-
Нет, так как в 13 главе освещены несколько вопросов...сначала Павел обьясняет что любовь выше всех дарований, потом рассказывает что собой представляет любовь, а потом возращается опять к дарованиям и характеризует их.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.И что значит лицом к лицу ?
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (К Римлянам 8.24.25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бог Сам посещает каждого человека, выводя его "из грязи в князи". Известно, что Христос не учился в ешиве, он там училВот неученый Христос исполняет все, вес закон, не нарушив ни на йоту! Чем? Знаниями? Нет! Человеколюбием Бога! Во Христе Бог показал Свою любовь в полноте, сделав из простого человека идеального... Так будет всеми, кто унаследует царство небесное.
Мир!Комментарий
-
тогда - это то время, когда абсолютно каждому человеку будет доступно узнать весь план спасения человека. И эти знания приобретаются по средствам 66 книг Библии.
Да, во время написания сего послания ещё было время возвещения Евангелия через непосредственных участников и свидетелей.
1Ин.3:2 «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».
То есть это и есть "лицом к лицу".
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
serenkiy081да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
Между прочим единственное слово во всём НЗ..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Когда Новый Завет был "составлен" в единое целое? Так,а что,до того времени человек не знал себя,любимого и спасения не обретал?!
"Вера от слышания ,...",а не от читания.
Если человек может тут,на земле достичь совершенства,зачем нужно было Господу страдать и умирать на кресте за наши грехи ?! Достаточно было бы написать 27 книг -и все дела.
На самом деле мы,человеки,есть грешники,сердца которых крайне испорчены и нет ни одного праведного! Хотя мы,по милости Божией и помилованы,и Бог нас оживотворил со Христом,и воскресил,и посадил на небесах во ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иисус знал Писания лучше всех на земле и во все времена. А нам нужно Его наследовать во всем. И, думаю излишне напоминать, что во времена Иисуса Писанием называли исключительно Танах.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий