1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Дар
    При создании и наличии интернета,я бы сказала, что знания уже упразднены.(имхо)
    Кто говорит, что, что-то знает, тот ничего не знает. Это не моё, а из Писания. Так, что знания ещё пока не упразднены.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от babay
      Так доступно... Все дело, принять это спасение, или отвергнуть.
      Благословений.
      ...Это уже иная тема.
      С того времени, как человек узнал (прочитавши) о своём состоянии перед Творцем.
      Без 27 книг НЗ - себя узнать было просто невозможно.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10990

Сообщение от serenkiy081
        Лёня ! ст.8 не констатирует факт того, что всё перечисленное прекратит свои функции. .
        Ну как же? ведь ясно сказано: хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы
        отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:9.10)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от tolyAna
          Напишу коротко,в надежде,что ты поймёшь.
          Вы употребляете прописные истины...

Сообщение от tolyAna
          Если мы ещё способны согрешать мыслью или даже взглядом-то мы ещё не совершенны!
          Однако здесь несколько о другом совершенстве.
          Разве цель для человека попасть небо ? А что если я предложу вам такую альтернативу : Целью для человека - это уподобление образу Христа живя здесь- на этой земле.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          (Иоан.17:15)

Сообщение от tolyAna
          Вспомни ап.Петра,(Гал.2:11-14),который согрешал будучи уже Апостолом Иисуса Христа.А разве он не был "приготовлен ко всякому доброму делу"?
          Разве уже было Апостольское учение ?
          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          (Деян.2:42)

Сообщение от tolyAna
          Повторяю;покуда мы не "совлечёмся нашего греховного тела"-мы не можем быть СОВЕРШЕННЫМИ!
          Ну и логика... Грешный человек ( по смерти) тоже становится совершенным ?

Сообщение от tolyAna
          А насчёт "вырвать из контекста",так я ничего и не вырываю,ведь речь идёт об едином целом.
          Чёт доводов пока не видно...

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от kLeonid
            Ну как же? ведь ясно сказано: хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы
            отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:9.10)
            А... Конкретики просишь ?
            А когда ты станешь совершенным в совершенном мире в совершенное время - то как ты будешь Алилуить ?
            Жестами ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10990

Сообщение от serenkiy081

Ибо мы
              А... Конкретики просишь ?
              А когда ты станешь совершенным в совершенном мире в совершенное время - то как ты будешь Алилуить ?
              Жестами ?
              Дело в том что все что мы сейчас имеем( пророчество, знание, языки) это всего лишь частица того что мы будем иметь, поэтому сказано:
              Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Дело в том что все что мы сейчас имеем( пророчество, знание, языки) это всего лишь частица того что мы будем иметь, поэтому сказано:
                Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится
                Лёня ! Да пойми же наконец !!!
                Глава начиналась с предположения обусловленное конкретным "ЕСЛИ"
                Здесь Павел подвёл некоторый итог постоянства любви.

Любовь никогда падает. И если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено.
                А ты вложил в текст тот смысл, которого там и в помине нет.

Да и про то каким образом ты будешь прославлять Бога - ты как то упустил. Если на небе языков не станет - то как быть ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10990

Сообщение от serenkiy081
                  Лёня ! Да пойми же наконец !!!
                  Глава начиналась с предположения обусловленное конкретным "ЕСЛИ"
                  Здесь Павел подвёл некоторый итог постоянства любви.

Любовь никогда падает. И если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено.
                  А ты вложил в текст тот смысл, которого там и в помине нет.

Да и про то каким образом ты будешь прославлять Бога - ты как то упустил. Если на небе языков не станет - то как быть ?
                  А мне кажется что наоборот, то что вы написали ( если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено)и в помине нет.
                  Там сказано:
                  Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Вообще если вам не вмешается мое мнение я бы не хотел дальше продолжать этот спор, давайте лучше послушаем что скажут другие.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от kLeonid
                    А мне кажется что наоборот, то что вы написали ( если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено)и в помине нет.
                    Там сказано:
                    Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Вообще если вам не вмешается мое мнение я бы не хотел дальше продолжать этот спор, давайте лучше послушаем что скажут другие.
                    Лёня ! Сможешь одним предложением - о чём 13 глава ?
                    И что значит лицом к лицу ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10990

Сообщение от serenkiy081
                      Лёня ! Сможешь одним предложением - о чём 13 глава ?
                      Нет, так как в 13 главе освещены несколько вопросов...сначала Павел обьясняет что любовь выше всех дарований, потом рассказывает что собой представляет любовь, а потом возращается опять к дарованиям и характеризует их.

Ибо мы
                      отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      И что значит лицом к лицу ?
                      Здесь речь идет о встречи...

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (К Римлянам 8.24.25)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Бог Сам посещает каждого человека, выводя его "из грязи в князи". Известно, что Христос не учился в ешиве, он там учил Вот неученый Христос исполняет все, вес закон, не нарушив ни на йоту! Чем? Знаниями? Нет! Человеколюбием Бога! Во Христе Бог показал Свою любовь в полноте, сделав из простого человека идеального... Так будет всеми, кто унаследует царство небесное.
                        Мир!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от serenkiy081
                          тогда - это то время, когда абсолютно каждому человеку будет доступно узнать весь план спасения человека. И эти знания приобретаются по средствам 66 книг Библии.

Да, во время написания сего послания ещё было время возвещения Евангелия через непосредственных участников и свидетелей.
                          Сергей, я думаю, что тогда - это при встрече с Иисусом Христом. Иоанн был Апостол и ему открыто было гораздо более, чем нам сейчас через Писание, и то он сказал:

1Ин.3:2 «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».

То есть это и есть "лицом к лицу".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

serenkiy081
                            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (2Тим.3:16,17)

Между прочим единственное слово во всём НЗ.
                            Серега, открой симфонию и увидишь, что не единственное .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• tolyAna
                              Завсегдатай

• 15 December 2011
                              • 694

Сообщение от serenkiy081
                              ...Это уже иная тема.
                              С того времени, как человек узнал (прочитавши) о своём состоянии перед Творцем.
                              Без 27 книг НЗ - себя узнать было просто невозможно.

Когда Новый Завет был "составлен" в единое целое? Так,а что,до того времени человек не знал себя,любимого и спасения не обретал?!

"Вера от слышания ,...",а не от читания.

Если человек может тут,на земле достичь совершенства,зачем нужно было Господу страдать и умирать на кресте
                              за наши грехи ?! Достаточно было бы написать 27 книг -и все дела.

На самом деле мы,человеки,есть грешники,сердца которых крайне испорчены и нет ни одного праведного! Хотя мы,
                              по милости Божией и помилованы,и Бог нас оживотворил со Христом,и воскресил,и посадил на небесах во ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
                              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от ahmed ermonov
                                Вот неученый Христос исполняет все, вес закон, не нарушив ни на йоту! Чем? Знаниями? Нет! Человеколюбием Бога!
                                Читайте, читайте и читайте, Ахмед
                                15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                                29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Иисус знал Писания лучше всех на земле и во все времена. А нам нужно Его наследовать во всем. И, думаю излишне напоминать, что во времена Иисуса Писанием называли исключительно Танах.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...