1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Жена
    "Η αγάπη Любовь ουδέποτε никогда πίπτει. падает. είτε И если δε же προφητειαι, пророчества, καταργηθήσονται· будут упразднены; είτε и если γλωσσαι, языки, παύσονται· прекратятся; είτε и если γνωσις, знание, καταργηθήσεται. будет упразднено. " (1Кор. 13:8)
    Замечательно!!! И смысл в том, что любовь никогда не прекратиться, даже если и случиться все дальше перечисленное Павлом.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Krug
      Для глупцов жалко, для злых - не достойны, для лицемеров и лукавых это ни к чему, они и так "мудры" в своих глазах. Как и ты сам.
      А шутки оставь себе, меньше углей на голову собирешь.
      И я с тобой не породнился, и не надо мне таких сродников. Как нибудь я это переживу.
      Так ведь глупость от незнания. Как глупцу стать умным, только методом познания. И если Господу для глупцов жалко, значит Он их плодит? Но оказывается, что нет. Оказывается, что как и в нашем случае, глупость, это самодовольное непонимание. Для злых? Так Бог есть любовь, и без Бога человек зол. Вы от любви ко мне фамильярничаете? А что касается лукавства, то оно от сатаны. Человеку это не свойственно. Вы договор аренды жилья заключали?...))
      Вы знаете, что самые большие ошибки человечество совершало с серьезным выражением лица?:
      За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
      будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь [Бог твой], в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
      (Втор.28:47,48)
      Радость, это элементарный индикатор Божиих. Ведь они все время радуются.
      Помоги Вам Бог! Во имя Иисуса Христа!
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от babay
        Так ведь глупость от незнания. Как глупцу стать умным, только методом познания. И если Господу для глупцов жалко, значит Он их плодит? Но оказывается, что нет. Оказывается, что как и в нашем случае, глупость, это самодовольное непонимание. Для злых? Так Бог есть любовь, и без Бога человек зол. Вы от любви ко мне фамильярничаете? А что касается лукавства, то оно от сатаны. Человеку это не свойственно. Вы договор аренды жилья заключали?...))
        Вы знаете, что самые большие ошибки человечество совершало с серьезным выражением лица?:
        Радость, это элементарный индикатор Божиих. Ведь они все время радуются.
        Помоги Вам Бог! Во имя Иисуса Христа!
        Ну как вижу про глупость у тебя некоторое понимание есть. А некоторое, это потому что ты его прилепил к нашему случаю. Или ты про себя имел в виду, самодовольное непонимание???? Если я вкратце объясняюсь, это не говорит о глупости. Так кратко изъясняется сам Иешуа, да и пророки тоже не многословны.
        То, что я с тобой на ты, это не фамильярность. Если я с Создателем на ты, думаю ты себя не ставишь выше Создателя????
        И то, что Создатель любит человека это не значит, что всех подряд. Древний Завет почитай, какую любовь он проявлял к тем. Кто нападал на Израиль, убивать всех подряд; стариков, детей, женщин, не говоря уж про мужиков. Он их так любил, что лишил жизни. Только не говори, что сейчас по другому. Создатель не человек, чтобы меняться. Да сейчас за оружие не надо браться. Хватает лишь слова Писания. Если человек противится Писанию, то значит противится Создателю. А кто будет указывать Ему кого щадить, а кого нет. Так вот противящихся Он уничтожит. И к твоему сведению 99% из противящихся осуждены на это. 1% на атеистов, но на каких почитай послание к Римлянам, там сказано.
        Да уж как тут один высказался, зачем знать языки оригинала. Главное "знать" его автора. Это он Имел в виду Создателя. Только вот незадача для него самого и тебя в том числе. Незнание языков приводит к не правильному пониманию. А следовательно и к искажению. Кто по твоему САТАНА???? Если ты утверждаешь, что человек тут ни причем.
        И по поводу улыбок, знаешь ты очередной кто обвиняет меня в не "любви" к другим. А как по твоему улыбаться когда человек на твоих глазах. Сам идет на смерть и при этом думает, что "спасается. Или для тебя такие вещи смешны????
        Вот над глупостями я посмеиваюсь. Но не над вопросом жизни и смерти. И когда мне понятно, что человек сам выбрал путь смерти улыбаться этому. Это по крайней мере глупо.
        А по поводу радости, ты что заглядывал мне в душу, что так высказываешься???? Если я здесь не разбрасываюсь смайлами. Это не говорит о том, что у меня нет радости в душе. Мне радостно, что Создатель меня пока оберегает и дает мне Свою мудрость. А раз Он наделяет меня Своей мудростью значит я пока Его не прогневил. Что я усилено и стараюсь делать. Не гневить Его отступлением от Его воли и заповедей.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10990

Сообщение от lubow.fedorowa
          kLeonid И умирал-таки... И нам нужно это делать почаще. Леонид, Вы же не считаете Павла совершенным, как и он сам себя? Разве не продолжается в течение жизни человека борьба духа с плотью?
          Он писал, что не считает себя достигшим, но забывая заднее, простирается вперед... Хотя Павел больше всех нас жил по духу. Но избранных Своих - Бог уже считает и называет святыми, т.к. Он отделил их от мира, дав Духа Своего Святого.
          27. но усмиряю и порабощаю тело мое , дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».
          1Кор.9:26 «И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;

Если бы мы ему сказали:"Да брось ты, Павел уж тебе-то что бороться с плотью - ты ж у нас безгрешный...", интересно, что бы он ответил?
          Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
          Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1 Коринфянам 4.3.4)
          А насчет что он каждый день умирал, прочтите внимательно там савсем о другом сказано,так же усмиряю и порабощаю.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Krug
            Ну как вижу про глупость у тебя некоторое понимание есть. А некоторое, это потому что ты его прилепил к нашему случаю. Или ты про себя имел в виду, самодовольное непонимание????
            ...и про хамство.
            Если я вкратце объясняюсь, это не говорит о глупости. Так кратко изъясняется сам Иешуа, да и пророки тоже не многословны.
            Я бы не сказал. Но и они и Вы предельно понятны.
            То, что я с тобой на ты, это не фамильярность. Если я с Создателем на ты, думаю ты себя не ставишь выше Создателя????
            Бог есть любовь. И общение с Ним в любви. А между нами глупость и хамство.
            И то, что Создатель любит человека это не значит, что всех подряд. Древний Завет почитай, какую любовь он проявлял к тем. Кто нападал на Израиль, убивать всех подряд; стариков, детей, женщин, не говоря уж про мужиков. Он их так любил, что лишил жизни. Только не говори, что сейчас по другому. Создатель не человек, чтобы меняться. Да сейчас за оружие не надо браться. Хватает лишь слова Писания. Если человек противится Писанию, то значит противится Создателю. А кто будет указывать Ему кого щадить, а кого нет. Так вот противящихся Он уничтожит. И к твоему сведению 99% из противящихся осуждены на это. 1% на атеистов, но на каких почитай послание к Римлянам, там сказано.
            Сказанное нужно услышать сквозь призму собственного содержимого. Так если слышишь про любовь, это одно. А если про гавно, так...
            Да уж как тут один высказался, зачем знать языки оригинала. Главное "знать" его автора. Это он Имел в виду Создателя. Только вот незадача для него самого и тебя в том числе. Незнание языков приводит к не правильному пониманию. А следовательно и к искажению.
            А какой язык самый правильный? кстати, а что такое речь в физическом смысле?
            Кто по твоему САТАНА???? Если ты утверждаешь, что человек тут ни причем.
            Вам стоит лишь себя осознать...
            И по поводу улыбок, знаешь ты очередной кто обвиняет меня в не "любви" к другим. А как по твоему улыбаться когда человек на твоих глазах. Сам идет на смерть и при этом думает, что "спасается. Или для тебя такие вещи смешны????
            Так Вы жалеете, что к этому свою руку не прикладываете?
            Вот над глупостями я посмеиваюсь. Но не над вопросом жизни и смерти. И когда мне понятно, что человек сам выбрал путь смерти улыбаться этому. Это по крайней мере глупо.
            Кто чего выбрал, Вас не спросил. Но Вы можете быть таким искушением. Стоит лишь только Ваше явление озвучить не обосновав.
            А по поводу радости, ты что заглядывал мне в душу, что так высказываешься???? Если я здесь не разбрасываюсь смайлами. Это не говорит о том, что у меня нет радости в душе. Мне радостно, что Создатель меня пока оберегает и дает мне Свою мудрость. А раз Он наделяет меня Своей мудростью значит я пока Его не прогневил. Что я усилено и стараюсь делать. Не гневить Его отступлением от Его воли и заповедей.
            Конечно. Почему Вы думаете. что нет? Ваша радость, как пузыри на губах младенца. И лопаясь не ранят только потому, что младенца. Так что, перестаньте плюваться.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от kLeonid
              Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
              Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (1 Коринфянам 4.3.4)
              А насчет что он каждый день умирал, прочтите внимательно там савсем о другом сказано,так же усмиряю и порабощаю.
              Пр.16:2 «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души».
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от babay
                ...и про хамство.

Сказанное нужно услышать сквозь призму собственного содержимого. Так если слышишь про любовь, это одно. А если про гавно, так...

Кто чего выбрал, Вас не спросил. Но Вы можете быть таким искушением. Стоит лишь только Ваше явление озвучить не обосновав.
                Конечно. Почему Вы думаете. что нет? Ваша радость, как пузыри на губах младенца. И лопаясь не ранят только потому, что младенца. Так что, перестаньте плюваться.
                Благословений.
                Божий человек, ты (можно на ты? Мы-то с тобой друзья) забыл о чем тема? . Любовь не перестает...
                Ведете себя, как пацаны. А ведь вы оба христиане, только не укрощаете дела плоти:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
                (Иак.3:13-18)...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  Зачем же тогда вы его привели если мы разбераем савсем другой противоположный этому.
                  Лёня ! На повестке текст:

10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  (1Кор.13:10)

И вы под словом "совершенное" увидели то, о чём пишет Иоанн:
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (1Иоан.3:2)

Моя же точка зрения по слову "совершенное" - это тот момент в истории , когда о Божьем плане спасения будет доступно узнать каждому человеку, потому что всё сказанное о Христе (как пророками так и Апостолами) - будет ретельно записано и будет доступно для понимания и принятия.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

serenkiy081О чем спорим? Ты согласен, что:
                    Цитата из 1Ин.3:2
                    1."Мы теперь" дети Божии..."Теперь" - время написания послания. И на тот момент, да и на сей, в который мы живем.

"Но еще не открылось - что будем". Кем будем, что будем из себя представлять, когда Иисус возьмет нас к себе. Хотя имеем, благодаря Святому Духу некоторые знания от Бога.
                    2. ...Когда откроется, (т.е. в будущем, когда с Ним будем), будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
                    100 %

Цитата из 1Кор.13:12
                    1."Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно (время написания послания. И на тот момент, да и на сей, в который мы живем).
                    2.тогда же - лицом к лицу (т.е. в будущем, когда с Ним будем);
                    теперь (сейчас) знаю я отчасти, а тогда в (будущем) познаю, подобно как я познан".
                    Ты свела эти два места в одно понимание о том, какими мы станем в небе.
                    И хотя мне было любя предложено не продолжать дискуссии вот таким вежливым образом:
                    Если не согласен - больше спорить не будем, а согласен - тоже не будем .
                    Сама, - тут же более чем конкретно высловилась:
                    Не согласна. Смысл один и тот же: знания сейчас и потом.
                    Люба ! В 13 главе Павел не говорит о встрече с прославленным Иисусом на небе !
                    С какой стати Павлу нужно приписать не конструктив ? Всю главу, - говорил об одном и вдруг ... ни в стой, ни в бой, ни в красну армию - сказанул о встрече с Иисусом и о нашем будущем прославленном состоянии во время пребывания с Ним...

Преображаться, то мы преображаемся, Слава Господу. Неужели ты, находясь еще в теле, думаешь преобразиться больше, чем преобразился Павел или Иоанн (обновлением ума нашего)?
                    Да разве об этом я говорил, Люба !!!

Или стать таким совершенным, что увидишь Его лицом к лицу? Дух в нас производит работу, но увидим Его, как Он есть, при Его втором пришествии. Это, я считаю, надо понимать буквально. А узнавать нас, что мы Христовы - должны по тому, что мы любим друг друга . А также, с нами еще вера и надежда.
                    Опять - не о том, что я писал...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10990

Сообщение от serenkiy081
                      Лёня ! На повестке текст:
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.(1Кор.13:10)
                      И вы под словом "совершенное" увидели то, о чём пишет Иоанн:
                      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.(1Иоан.3:2)

Моя же точка зрения по слову "совершенное" - это тот момент в истории , когда о Божьем плане спасения будет доступно узнать каждому человеку, потому что всё сказанное о Христе (как пророками так и Апостолами) - будет ретельно записано и будет доступно для понимания и принятия.
                      А я раделяю эту точку зрения...

Цитата из
                      1Кор.13:12

1."Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно (время написания послания. И на тот момент, да и на сей, в который мы живем).
                      теперь (сейчас) знаю я отчасти, а тогда в (будущем) познаю, подобно как я познан".

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10990

Пр.16:2 «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души».
                        Нормально, значит вы не верите что наш ветхий человек расспят с Ним? тогда для чего была нужна такая жертва, если все как было так все и осталось.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Божий человек, ты (можно на ты? Мы-то с тобой друзья) забыл о чем тема? . Любовь не перестает...
                          Ведете себя, как пацаны. А ведь вы оба христиане, только не укрощаете дела плоти:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                          ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир".
                          (Иак.3:13-18)...
                          Любочка, сестричка, на теле глупого розга да не заснет. Ведь мудрость еще нужно почувствовать, а розга, порой, доставучее. Да и является квинтэссенцией мудрости.))
                          Благословений.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            А я раделяю эту точку зрения...
                            Лёня ! Я в цитате поставлю соответствуюшее имя, и таким образом покажу что ты вкладываешь в данный стих.
                            Сообщение от kLeonid
                            Цитата из 1Кор.13:12
                            1."Теперь мы видим (Иисуса Христа !) как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно (время написания послания. И на тот момент, да и на сей, в который мы живем).
                            теперь (сейчас) знаю я (Иисуса Христа !) отчасти, а тогда в (будущем) познаю, подобно как я познан".
                            Однако надо ли доказывать, что ни я, ни ты, ни Люба не можем видеть Христа ни в тусклом, ни в ярком отражении ???
                            И тем более речь идёт об отражении !!! Кого видят в зеркальном отображении ?

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от babay
                              ...и про хамство.

Благословений.
                              Даже не стал дочитывать твои измышления. Вот они как раз на хамство и тянут. И наставлений полный Нуль. Так, что не вижу пользы для дальнейшего продолжения диалога. Прощай.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Krug
                                Даже не стал дочитывать твои измышления. Вот они как раз на хамство и тянут. И наставлений полный Нуль. Так, что не вижу пользы для дальнейшего продолжения диалога. Прощай.
                                Бог простит.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...