Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Жены пусть молчат То, что Иисус знал Писания лучше всех вне сомнений, но вы глубоко ошибаетесь, думая, что писаниями он называл только Танах. Ему Бог ниспослал Евангелие, он пришел именно с Евангелиями.
Мир!
Жены пусть молчат То, что Иисус знал Писания лучше всех вне сомнений, но вы глубоко ошибаетесь, думая, что писаниями он называл только Танах. Ему Бог ниспослал Евангелие, он пришел именно с Евангелиями.
Мир!
это вы ошибаетесь. То же Иисус сказал Иудеям: вы исследуете Писания, думая иметь жизнь вечную, а они говорят обо Мне. А Евангелие это есть Сам Иисус Христос.Живое Еваненгелие , Слово Жизни Живой. Слово Божье. Так что ошибаетесь вы,а не Жена. Вам и молчать. 1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
То, что Иисус знал Писания лучше всех вне сомнений, но вы глубоко ошибаетесь, думая, что писаниями он называл только Танах. Ему Бог ниспослал Евангелие, он пришел именно с Евангелиями.
Мир!
Плиз, подтвердите непосредственными цитатами
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Когда Новый Завет был "составлен" в единое целое? Так,а что,до того времени человек не знал себя,любимого и спасения не обретал?!
"Вера от слышания ,...",а не от читания.
Если человек может тут,на земле достичь совершенства,зачем нужно было Господу страдать и умирать на кресте за наши грехи ?! Достаточно было бы написать 27 книг -и все дела.
На самом деле мы,человеки,есть грешники,сердца которых крайне испорчены и нет ни одного праведного! Хотя мы,по милости Божией и помилованы,и Бог нас оживотворил со Христом,и воскресил,и посадил на небесах во ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
Неужели испорченных и грешных посадил рядом с собой?
Или помилованных очщенных освященных?
Без пятна и порока и даже подобного этому благодаря силе Крови Христа.
Неужели испорченных и грешных посадил рядом с собой?
Или помилованных очщенных освященных?
Без пятна и порока и даже подобного этому благодаря силе Крови Христа.
Бог смотрит на нас через Иисуса Христа,через Его Кровь!
Никто из людей не достоин,НИКТО!!!
"Говорю вам тайну;не все мы умрём,но все изменимся вдруг,во мгновение ока,при последней трубе;ибо вострубит,и мёртвые воскреснут нетленными,а мы изменимся."
Т.е.,станем совершенными!
Ап.Иоанн,находясь в духе в Царствии Небесном (книга Отк.),видел Небесный Иерусалим и себя среди 12. Там он был уже "без пятна и порока",совершенным.Как и нас,спасённых Бог уже видит там,помилованых,воскресших,совершенных.
А пока мы,находясь в греховном,смертном теле нашем,не можем быть "совершенными".
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."
Бог смотрит на нас через Иисуса Христа,через Его Кровь!
Никто из людей не достоин,НИКТО!!!
"Говорю вам тайну;не все мы умрём,но все изменимся вдруг,во мгновение ока,при последней трубе;ибо вострубит,и мёртвые воскреснут нетленными,а мы изменимся."
Т.е.,станем совершенными!
Ап.Иоанн,находясь в духе в Царствии Небесном (книга Отк.),видел Небесный Иерусалим и себя среди 12. Там он был уже "без пятна и порока",совершенным.Как и нас,спасённых Бог уже видит там,помилованых,воскресших,совершенных.
А пока мы,находясь в греховном,смертном теле нашем,не можем быть "совершенными".
А Я говорю вам: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. На земле.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Приветствую vit7, вот там сказано:когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1 Кор. 13.10) как вы думаете когда это настанет?
Я думаю , согласно ответа Апостола Павла-" Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан."
А Я говорю вам: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. На земле.
1. "На земле."-нет таких слов в этом стихе.
2.Закон тоже был дан народу Божьему,но они не смогли его(закон) исполнить.
Господь Иисус Христос есть исполнивший Закон!
"Совершенный"-это нечто более,нежели просто исполнять заповеди. "Совершенный" уже: не стареет,не болеет,не страдает,не "спотыкается",не согрешает(ни даже мыслями,ни даже взглядом),ну,и т.д. и т.п.
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."
Мир!
Да он пришел именно с Евангелием=Благовестью. Он принес Благовесть на основе Танаха и пророков. Больше ничего он не прибавлял и он сам об этом говорил.
Мир всем.
Кто как считает в отношении упразднения знания? Не опыт ли человека упразднится, и не предстанет ли человек снова перед древом познания?
Благословений.
Нужно читать дальше:
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Первое послание к Коринфянам 13
Здесь речь идет о вечном-Истине,Любви.
А не о знаниях.
32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
( Евангелие от Иоанна 8:32)
Свободному от греха,познавшему Истину не нужно дерево познания.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2012, 02:44 PM.
Сергей, я думаю, что тогда - это при встрече с Иисусом Христом.
То есть это и есть "лицом к лицу".
Люба ! А КОНТЕКСТ ??? Зачем делать знак равенства между двумя абсолютно разными местами Писания ?
По твоему выходит, что :
Сообщение от lubow.fedorowa
Иоанн был Апостол и ему открыто было гораздо более, чем нам сейчас через Писание, и то он сказал:
«Возлюбленные! Мы теперь дети Божии;но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, [тогда же] будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». = 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
(1Кор.13:12)
Уж если быть честным и не предвзятым, - то такое "согласование" этих двух текстов - просто куралесица какая то...
Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 March 2012, 04:13 PM.
serenkiy081Серега, открой симфонию и увидишь, что не единственное .
Таки да... - единственное и неповторимое словцо во всём НЗ !
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
a#rtiov
совершенный, полностью
подготовленный, способный
удовлетворить все требования;
Вашей команде осталось довести, что это совершенство не для земного поприща нужно...
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Приветствую vit7, вот там сказано:когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1 Кор. 13.10) как вы думаете когда это настанет?
Я думаю , согласно ответа Апостола Павла-" Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан."
То есть в вечности?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Когда Новый Завет был "составлен" в единое целое? Так, а что, до того времени человек не знал себя, любимого и спасения не обретал?!
Точно !!! До тех пор, пока Бог через пророков, а позже через Апостолов, а позже через канон не обличал человека, то человеку невозможно было выйти из идиотского греховного состояния...
Сообщение от tolyAna
"Вера от слышания ,...",а не от читания.
Вот для нашей темы:
15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
(Деян.13:15,16)
А дальше Лука взял да и написал (что б читали вы да я ...)
43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
(Деян.13:43-46)
Итак - логика простая . То, что говорил Павел, вы и я можем только прочесть. Исключение, соответственно, для совершенно безграмотных - им нужно читать вслух.
Сообщение от tolyAna
Если человек может тут,на земле достичь совершенства,зачем нужно было Господу страдать и умирать на кресте за наши грехи ?! Достаточно было бы написать 27 книг -и все дела.
А про страдания вы ващета - где прочли ? Уж не в тех самых 27 книгах ?
Согласитесь, что логика ваша немного отстаёт от реалии...
Сообщение от tolyAna
На самом деле мы,человеки,есть грешники,сердца которых крайне испорчены и нет ни одного праведного! Хотя мы,по милости Божией и помилованы,и Бог нас оживотворил со Христом,и воскресил,и посадил на небесах во ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
И это вы очевидно - где то прочитали, а не сами выдумали. Не правда ли ?
А как ты думаешь Создатель все сокровенное всем откроет???? Или это будут те кто этого достоин???? Живущий по заповедям, не лицемерящий, не лукавый, не гордец и т.д., в общем выполняющий волю Создателя на все 100%. А как Писание предупреждает таковых малое количество.
А че, Ему жалко?...
Я думаю, что сегодня мне не стоит Вам отвечать. А то меня на правду тянет не в шутку.))
И Вы напомните, когда мы с Вами породнились?
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Комментарий