1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10990

Сообщение от serenkiy081
    Лёня ! Я в цитате поставлю соответствуюшее имя, и таким образом покажу что ты вкладываешь в данный стих.
    Однако надо ли доказывать, что ни я, ни ты, ни Люба не можем видеть Христа ни в тусклом, ни в ярком отражении ???
    И тем более речь идёт об отражении !!! Кого видят в зеркальном отображении ?
    Ув.Serenkiy вы забыли о чем идет речь...
    Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1 Коринфянам 13.9.10)
    Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

По смыслу в даном тексте речь идет не о Христе а о знании (теперь знаю я отчасти), но когда произойдет встреча ( лицем к лицу), то есть когда достигнем воскресения мертвых будем знать все в совершенстве...тогда и пророчество потеряет свое значение.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

kLeonid
      И еще, существуют два вида совершенства, одно - это, которое не от нас зависящее ... "Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых". (К Евреям 10.14)
      Согласна, оттого и Павел в посланиях называет братьев святыми. И еще утверждает:

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
      И все это звучит, как совершённое дело.

...а другое, к которому Бог нас призывает: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники"?

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
      . (От Матфея 5.44-48)
      О чем и я писала, и ты пишешь, что Апостолы постоянно увещевают жить по духу, а не по плоти. Пока мы в теле плоть противодействует духу. Постоянно. Примером может служить даже наше злоречие.

Так вот, если первое мы пытаемся достигать, то мы глубоко заблуждаемся потому что оно уже соделано одним приношением ...
      Я согласна. Так о чем мы спорим?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от babay
        Любочка, сестричка, на теле глупого розга да не заснет. Ведь мудрость еще нужно почувствовать, а розга, порой, доставучее. Да и является квинтэссенцией мудрости.))
        Благословений.
        Братишка, дорогой! Отдадим Богу, Судье праведному решать: кого вздуть, как следует . А нам вот это:
        Пс.38:2 «Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои...".
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 March 2012, 08:45 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

serenkiy081
          И хотя мне было любя предложено не продолжать дискуссии Сама, - тут же более чем конкретно высловилась
          "Высловилась" я, потому что, еще продолжала отвечать на твой пост .

Ты свела эти два места в одно понимание о том, какими мы станем в небе.
          И увидим и узнаем - тогда.

Люба ! В 13 главе Павел не говорит о встрече с прославленным Иисусом на небе!
          Павел говорит: "тогда же - лицом к лицу (т.е. в будущем, когда с Ним будем);
          теперь (сейчас) знаю я отчасти, а тогда в (будущем) познаю, подобно как я познан".

Сколько Павлу оставалось жить? Какое будущее его еще ожидало на земле, кроме казни? Совершенство? Так для Бога он был уже совершенен, и открыто ему было поболе нашего. А Иисуса мы все увидим одновременно при втором пришествии. И тогда, действительно, лицом к лицу увидим Его, "как Он есть". И что было закрыто доселе - откроется... И мы не будем гадать сквозь призму человеческих представлений.

А насчет, "отражения" - напиши как ты понимаешь. Напиши просто, а не делай из этого загадку, возможно, я понимаю также.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от lubow.fedorowa
            Братишка, дорогой! Отдадим Богу, Судье праведному решать: кого вздуть, как следует . А нам вот это:
            Пс.38:2 «Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои...".
            В чем же согрешение устами?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от babay
              В чем же согрешение устами?
              Благословений.
              Сам знаешь, что с тебя больший спрос, как с топикстартера, так что, будь миролюбив .

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сам знаешь, что с тебя больший спрос, как с топикстартера, так что, будь миролюбив .
                Тада предлагаю пригласить ослицу. Нехай блюдет безумие, а мы слюнями будем делиться.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от babay
                  Тада предлагаю пригласить ослицу. Нехай блюдет безумие, а мы слюнями будем делиться.
                  Благословений.
                  Слюнями делиться необязательно.
                  Пр.14:29 «У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость».

Пр.16:32 «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою, лучше завоевателя города».

Пр.17:9 «Прикрывающий проступок, ищет любви, а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга».

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Слюнями делиться необязательно.
                    Пр.14:29 «У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость».

Пр.16:32 «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою, лучше завоевателя города».

Пр.17:9 «Прикрывающий проступок, ищет любви, а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга».
                    А времени то нет... Это ж Вы, то исть, ты, привела из старой инструкции по экплуатации. А нынче нужно обличать, что бы грехи не остались, когда придет Господь. Или может сказать: что бы приишел Господь, нужно Ему освятить местечко.
                    Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от babay
                      А времени то нет... Это ж Вы, то исть, ты, привела из старой инструкции по экплуатации.
                      Не ндравится старая инструкция? А я думала, что Господь вчера, сегодня и вовеки тот же.

А нынче нужно обличать, что бы грехи не остались, когда придет Господь.
                      Галатам 5:15 - "Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".

Или может сказать: что бы приишел Господь, нужно Ему освятить местечко.
                      Святитель babay...))))).

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Не ндравится старая инструкция? А я думала, что Господь вчера, сегодня и вовеки тот же.
                        Человек изменился...
                        Галатам 5:15 - "Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
                        Ниче милок, бесы, оне духи бестелесныя. Легонькия. Небось не задавят...))
                        Святитель babay...))))).
                        ...я сразу тоже смеялся. Но ведь не нечестивец ведь? А то ведь это вариант. Ведь кто не с Господом... тот либерал от религии, как минимум.
                        Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

babay
                          Человек изменился...
                          А Бог тот же и заповеди те же:

1Пет.2:22,23 «Он не сделал греха, и не было лести в устах Его; будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии праведному».

Иоанна 13:34-35 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою».

Ниче милок, бесы, оне духи бестелесныя. Легонькия. Небось не задавят...))
                          Нигде не давит? .

Но ведь не нечестивец ведь?
                          А хто его знат? .

Ведь кто не с Господом... тот либерал от религии, как минимум.
                          Значит, Павел самый главный либерал:

Римлянам 13-8 - "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон".

Римлянам 14:13 "Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну".

А если видишь, что брат или сестра несет ересь - можешь просто прекратить диалог. Что толку было вразумлять православных в теме о богородице? Ты еще там сражаешься?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от kLeonid
                            Ув.Serenkiy вы забыли о чем идет речь...
                            Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            Неа. Я не забыл. Просто ты внедряешь в своё понимание то, что текст не несёт в себе. Вот текст:

...Любовь никогда падает. И если же пророчества, будут упразднены; и если языки, прекратятся; и если знание, будет упразднено.
                            Будь внимателен !!! Павел продолжает ту же мысль, а не переходит к другой:

- От части ведь знаем и от части пророчествуем.

И дальше - так же нет никакой предпосылки для перехода на тему о нашем славном положении в небе.
                            Идёт всё та же мысль о сегодняшнем (т.е. времени писания сего послания) и тогдашнем, когда всё сказанное об учении Бога для грешного человека будет иметь законченное состояние.
                            Лёня ! Нельзя нарушать правописание ! Тем более приписывать Павлу такую тактику в письме.

- когда же придёт совершенное, которое от части будет упразднено.

Видишь ли...Когда в предложении есть сравнения или противоположность одно другому, то это обязательно нужно рассматривать как антоним !!!
                            Можно и дальше "упираться рогом" против элементарного правописания, но ...кому от этого легче... Любе ? (не думаю...)

Итак совершенному противоположно то,что от части.
                            И это обстоятельство в тексте, а не у Серенького (какого то там...)

Сообщение от kLeonid
                            По смыслу в даном тексте речь идет не о Христе а о знании (теперь знаю я отчасти), но когда произойдет встреча ( лицем к лицу), то есть когда достигнем воскресения мертвых будем знать все в совершенстве...тогда и пророчество потеряет свое значение.
                            Это потому что ты вложил такой смысл...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

serenkiy081"Высловилась" я, потому что, еще продолжала отвечать на твой пост .

И увидим и узнаем - тогда.

Павел говорит: "тогда же - лицом к лицу (т.е. в будущем, когда с Ним будем);
                              теперь (сейчас) знаю я отчасти, а тогда в (будущем) познаю, подобно как я познан".
                              Люба ! Вот текст:
                              12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                              (1Кор.13:12)
                              Ты на полном серьёзе буквально читаешь о том, что мы видим Иисуса Христа ?
                              Люба ! Неужели тебе нужно доказывать, что мы никак !!! (ни тускло ни ярко) не можем видеть Христа ???
                              Себя видеть (в отражении) - ДА !
                              Для чего ты мне пишешь прописные истины ?
                              Я подчёркиваю ещё раз - тексты от Иоанна и Павла - несут совершенно разный смысл по своему изложению.
                              Я прекрасно осведомлён из Писания, что все мы будем иметь совершенные качества на небе. Но 13 глава говорит
                              О ДРУГОМ !!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от serenkiy081
                                Люба ! Вот текст:
                                12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                                (1Кор.13:12)
                                Ты на полном серьёзе буквально читаешь о том, что мы видим Иисуса Христа ?
                                Люба ! Неужели тебе нужно доказывать, что мы никак !!! (ни тускло ни ярко) не можем видеть Христа ???
                                Себя видеть (в отражении) - ДА !
                                Для чего ты мне пишешь прописные истины ?
                                Я подчёркиваю ещё раз - тексты от Иоанна и Павла - несут совершенно разный смысл по своему изложению.
                                Я прекрасно осведомлён из Писания, что все мы будем иметь совершенные качества на небе. Но 13 глава говорит
                                О ДРУГОМ !!!
                                Нехай о другом, на то она и 13-ая.

Комментарий

Обработка...