1Кор.13:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    То есть в вечности?
    Лёня ! Как ты смотришь на этот довод?
    http://www.evangelie.ru/forum/t103136-6.html#post3442667
    «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии;но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, [тогда же] будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».
    =

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    (1Кор.13:12)

Уж если быть честным и не предвзятым, - то такое "согласование" этих двух текстов - просто куралесица какая то...

Вот другой пример по нашей теме :
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    18 Мы же все открытым лицем, (т.е. без покрывала !!!) как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:15-18)
    Следует подчеркнуть, что покрывало снимается когда человек уверует в Иисуса из прочитанного в 66 книгах Библии.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 March 2012, 04:26 PM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10990

Сообщение от serenkiy081
      Лёня ! Как ты смотришь на этот довод?
      «Возлюбленные! Мы теперь дети Божии;но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, [тогда же] будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».
      =12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      (1Кор.13:12)

Уж если быть честным и не предвзятым, - то такое "согласование" этих двух текстов - просто куралесица какая то...
      Почему? как раз один текст дополняет другой...ведь ясно сказано что будем.
      Мы теперь дети Божии;но еще не открылось, что будем.
      Тоже и о том же сказано и в следующем тексте...тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, атогда познаю, подобно как я познан.
      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
      18 Мы же все открытым лицем, (т.е. без покрывала !!!) как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
      (2Кор.3:15-18)
      Следует подчеркнуть, что покрывало снимается когда человек уверует в Иисуса из прочитанного в 66 книгах Библии.
      Извените, но преображатся это еще не значит быть...когда же Он нас действительно преобразит наше тело то оно будет подобно славному телу Его.

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (К Филиппийцам 3.21)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от tolyAna
        1. "На земле."-нет таких слов в этом стихе.

2.Закон тоже был дан народу Божьему,но они не смогли его(закон) исполнить.
        Господь Иисус Христос есть исполнивший Закон!

"Совершенный"-это нечто более,нежели просто исполнять заповеди. "Совершенный" уже: не стареет,не болеет,не страдает,не "спотыкается",не согрешает(ни даже мыслями,ни даже взглядом),ну,и т.д. и т.п.
        При чем тут стих? Вы прочти те всю главу. Это нагорная проповедь о жизни на земле. И вождение в Царство на земле.
        А где на небе есть враги? Где там добрые и злые, которых надо любить как Бог их любит? А итог проповеди это и есть заключение Христа: Будьте совершенными на земле,чтобы относится к людям так же как и Отец относится. Имейте совершенную любовь Божью.
        А где в этой главе идет речь про совершенство после смерти или после чего совершенство наступает по вашему?
        И кто это не может Закон исполнить? Вы не можете? Так вы плотью его исполняете,потому и не можете, а надо духом жить, а не плотью,тогда и сможете.
        Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Вот так вот. Так что Иисус не ставил недостижимых планок,а вполне реальные. Он пришел не насмешки над людьми говорить,а принести жизнь и мир и силу Свою для спасение и жизни в совершенстве. Зачем же Он тогда сказал богатому юноше: хочешь быть совершенным? Тогда продай имение и иди за Мной. Что же он пошутил над ним или что? А если бы тот продал, а совершенным не стал бы, так что Иисус обманул бы его по вашему?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от ahmed ermonov
          Жены пусть молчат
          ahmed ermonov, это слабый аргумент .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от serenkiy081
            Люба ! А КОНТЕКСТ ??? Зачем делать знак равенства между двумя абсолютно разными местами Писания ? По твоему выходит, что :
            Сережа, давай посмотрим в контексте.
            1. Ты согласен, что Иоанн говорит о будущем?

«Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». То есть лицом к лицу.

2. Теперь рассмотрим слова Павла

"Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан".

Любовь будет всегда, хотя знания и пророчества прекратятся или упразднятся за ненадобностью, КОГДА НАСТАНЕТ СОВЕРШЕННОЕ. Ибо они неполные, отчасти (да и то, "по скольку каждому дал Бог"), потому что мы сейчас не можем вместить небесное.

То есть тогда, когда предстанем пред Господом в новых, нетленных телах... Думаете - у разбойника, распятого рядом с Иисусом было время для познания Его из Библии или время для совершенствования его духа?

А до этого момента в будущем - пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 March 2012, 09:42 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

serenkiy - kLeonid
              Сергей, зачем ты прибавил "[тогда же]"?

Покрывало снимает Святой Дух. Известно немало лжеучителей, чуть-ли не наизусть знающих Библию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Nekto
                Зачем же Он тогда сказал богатому юноше: хочешь быть совершенным? Тогда продай имение и иди за Мной. Что же он пошутил над ним или что? А если бы тот продал, а совершенным не стал бы, так что Иисус обманул бы его по вашему?
                Если бы он продал имение, то стал бы совершенным на земле? .

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Krug
                  А как ты думаешь Создатель все сокровенное всем откроет???? Или это будут те кто этого достоин???? Живущий по заповедям, не лицемерящий, не лукавый, не гордец и т.д., в общем выполняющий волю Создателя на все 100%. А как Писание предупреждает таковых малое количество.
                  Скажите, пожалуйста. Что Вы подразумеваете под "всем сокровенным"? И какое у Вас вероисповедание?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от serenkiy081
                    ...Это уже иная тема.
                    С того времени, как человек узнал (прочитавши) о своём состоянии перед Творцем.
                    Без 27 книг НЗ - себя узнать было просто невозможно.
                    Почему? я и в этой не понял Вашей мысли...
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Бог Сам посещает каждого человека, выводя его "из грязи в князи". Известно, что Христос не учился в ешиве, он там учил Вот неученый Христос исполняет все, вес закон, не нарушив ни на йоту! Чем? Знаниями? Нет! Человеколюбием Бога! Во Христе Бог показал Свою любовь в полноте, сделав из простого человека идеального... Так будет всеми, кто унаследует царство небесное.
                      Мир!
                      Еккл.1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Жены пусть молчат То, что Иисус знал Писания лучше всех вне сомнений, но вы глубоко ошибаетесь, думая, что писаниями он называл только Танах. Ему Бог ниспослал Евангелие, он пришел именно с Евангелиями.
                        Мир!
                        а что Вы подразумеваете под "Евангелиями"?
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Viktor Patajew
                          Нужно читать дальше:

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          Первое послание к Коринфянам 13

Здесь речь идет о вечном-Истине,Любви.
                          А не о знаниях.

32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          ( Евангелие от Иоанна 8:32)

Свободному от греха,познавшему Истину не нужно дерево познания.
                          А что есть истина?
                          Благословений.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10990

Сообщение от Nekto
                            Так что Иисус не ставил недостижимых планок,а вполне реальные. Он пришел не насмешки над людьми говорить,а принести жизнь и мир и силу Свою для спасение и жизни в совершенстве. Зачем же Он тогда сказал богатому юноше: хочешь быть совершенным? Тогда продай имение и иди за Мной. Что же он пошутил над ним или что? А если бы тот продал, а совершенным не стал бы, так что Иисус обманул бы его по вашему?
                            Дело в том Ув.Nekto в этом слове скрывается намного больше чем кажется, продать имение и раздать это одно, а вот последовать взяв крест это савсем другое.
                            И еще, существуют два вида совершенства, одно это которое не от нас зависящее ...
                            Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (К Евреям 10.14)
                            ...а другое к которому Бог нас призывает.
                            ...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5.44-48)
                            Так вот если первое мы хочем достигать, то мы глубоко заблуждаемся потому что оно уже соделано одним приношением ...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Думаю, для одного стиха столько обсуждения многовато будет. Нехороший симптом.
                              Мир!

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от kLeonid
                                Дело в том Ув.Nekto в этом слове скрывается намного больше чем кажется, продать имение и раздать это одно, а вот последовать взяв крест это савсем другое.
                                И еще, существуют два вида совершенства, одно это которое не от нас зависящее ... ...а другое к которому Бог нас призывает.Так вот если первое мы хочем достигать, то мы глубоко заблуждаемся потому что оно уже соделано одним приношением ...
                                Ну если вы не будете разделять продажу имения и следование за Христом в своем сознании, то все получится. Но раз вы не хотите достигать, то вас никто не заставляет этого делать. А я достигаю например.
                                чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                Ну а вы раз достигли, то вам не надо уже значит.
                                вот скажите мне куда и зачем и к чему стремился Павел? Но если не знаете,то скажите и я вам объясню.
                                Последний раз редактировалось Nekto; 12 March 2012, 01:27 AM.
                                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

Обработка...