Четвёртая Заповедь, или День Субботний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10796

Сообщение от Николаша
    Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов.14:4

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
    Николаша! вы делаете прям таки успехи, об этом вероятно не знал даже Сам Бог когда сказал:
    И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1.8)
    Скажите, что в этом приведеном вами тексте подразумевается под миром? ...так например Каину сказано что грех лежит всего лишь у порога.
    Старый прием обрезать то что не подходит .

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:17

Подстрочный перевод.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы знаете Его, потому что у вас остаётся и в вас будет Ин.14:17
    Ну и что изменилось? ведь ясно сказано:в вас будет, а это значит что в них Духа Святого еще не было.
    Петр например когда это совершилось сказал:это есть предреченное пророком Иоилем:
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть (Деяния 2.16.17)
    Значит это будет перед наступлением дня Господня , а то что сейчас творится то это подделка .

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
    Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
    Деян.2:18-20
    Дело в том Ув.Николаша последнии дни наступили как свидетельствует Ап.Петр в день пятидесятницы а вот день Господень о котором сказано еще нет...так вот все проишедшие сабытия должны происходить перед этим днем.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от serenkiy081
      Вы извините - где такого "винегрета" научились готовить ?
      Вообще то перед и после прочитанного нужно ответить на вопросы: Кто сказал ; Кому сказал ; Когда сказал ; Зачем сказал и т.д.
      Потом идёт слова к другому адресату:
      А потом ещё к одному ...
      и т.д.
      Итак, - вы вертите Писанием, как циган солнцем...
      Частенько приходится слышать, как гармонию Библии называют Винигретом и называют ее так потому, что не видят эту самую гармонию Слова Божьего.
      И Библии я верю, а Вы?
      И умеете ли Вы видеть пророческие писаниям, которые в своей сути отражают не только конкретные события, но и характер тех или иных личностей, которые могут проявится в других людях?
      Да и странно уже то, что Вы отвергаете ясное и для всех понятное событие о согрешившем ангеле, что именно он был родоначальником зла и был изгнан с неба, как нечистый.
      «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:14,15)
      Или по вашим понятиям помазанным херувимом может быть человек???

А может Вас смутило, что характер беззаконника проявился в его человеческих орудиях?

Сообщение от serenkiy081
      Я где то прочитал, что только моральному уроду нужно говорить об исполнении элементарных человеческих норм морали.
      А в Библии Вы что читаете относительно тех, кто нарушает заповеди Божьи? Им что-то надо говорить или нет?

Сообщение от serenkiy081
      Вот вот... Из всего множества законов есть и тот, который нужно было особо внедрить тем, которые очень сильно деградировали пребываючи в Египте...
      А Вас Господь откуда вывел не из содомо-египта?
      Да и всех людей Господь откуда желает вывести? Не из содома ли и не из Египта ли?

Сегодня Господь, как и много лет назад, выводит всех искренних душ из Вавилона и Содома-Египта и предлагает им Свой Святой морально-нравственный Закон, закон любви к Богу и человеку.

Некогда народом Божьим был буквальный Израиль, сегодня народ Божий - это Израиль духовный.

Сообщение от serenkiy081
      Запомните для себя:
      Закон Моисеев - это только мааааленькая часть, входящая в состав многочисленныз Божьих Законов.
      А не то, что все законы Божьи входят в Моисеев закон.
      И снова напоминание Вам, будьте внимательны и не приписывайте людям то, что они не говорили. Где это Вы прочитали, что якобы я сказал, что все законы Божьи входят в Моисеев закон? Ссылочку плиз.
      Последний раз редактировалось Следящий; 16 July 2012, 03:50 AM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от serenkiy081
        А что касается всего мира то вот, нате и изучите текст:
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        (Рим.2:14,15)
        Итак... вам нужен элементарный ЛИКБЕЗ. Мдя.
        Чтобы понять для кого нужен ликбез, ответьте на вопрос: о каком законе язычников здесь говорит ап.Павел?
        Читайте внимательно текст, ибо каждое слово имеет значение. Обратите внимание на выражение «по природе законное делают». Не только во дни ап.Павла, но и даже в наши дни можно наблюдать, как язычники, хотя и отвергающие единого истинного Бога, но по отношению к своему ближнему поступают порой гораздо любвеобильнее, чем так называемые христиане. За такое ненормальное отношение христиан к ближнему язычники нередко поносят имя Божье, о чем и писал ап.Павел в этой же главе: «Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников». (Рим.2:23)

И язычник, он потому и язычник, что не верит в Живого Истинного Бога.
        Он может выполнять закон второй скрижали, закон любви к ближнему, этот закон даже написан у него в сердце, но он не выполняет заповеди любви к Богу, заповеди первой скрижали.

Сообщение от serenkiy081
        Немедленно поясните всем присутствующим - кто это такие "ТЕ" , а то у вас - раздвоение личности.
        Уже в который раз Вы пытаетесь на оскорбления перейти. Зачем же так?
        Вы просто читайте внимательно, что Вам пишут, или Вы не знаете, кто такие грешники, за которых Христу необходимо было пострадать? Как же Вы читаете Библию, что даже о таких вещах Вас надо учить:
        «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23).
        Может Вы хотели спросить, а есть «те», кто не согрешили, то так бы и спросили, зачем же сразу оскорбляться. Да, есть те, кто не согрешили, это и две трети ангелов и другие мирожители.

Сообщение от serenkiy081
        Я заостри бы внимание на Законе Моисея (он ведь тоже - пророк). Вот этому пророчеству от него нужно было верить беззаговорочно
        Итак - вы слишком уж поверхностно вникаете в текст и применяете цитаты.
        В наше время отпала необходимость во многих законах книги Моисеевой, они попросту потеряли свое значение, когда образ встретился с прообразом.
        А законы, записанные лично Богом на скрижалях, своего значения не потеряли, более того, Христос, придя на землю, не только не отменил их, но и расширил их действие на все сферы нашей деятельности, как буквальной, так и духовной. Например, седьмая заповедь. Иисус показал, что не только буквальный блуд, но и нечистый взгляд, равно как и нечистые мысли, также являются нарушением заповеди «не прелюбодействуй».

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от serenkiy081
          А что, разве на скрижалях нашего сердцанаписано то же самое и теми же буквами что и на каменных скрижалах ??? (какой ужас !)
          «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)

Сообщение от serenkiy081
          Если вы эту фразу выцарапали вот отсюда: (2Кор.3:2,3)
          .... то потрудитесь разобраться с контекстом.
          Здесь одно противопоставляется ... другому.
          как же ты, уча другого, не учишь себя самого? (Рим.2:21)
          Читайте внимательно не только одну главу, а всё послание ап.Павла.

Сообщение от serenkiy081
          А-я-яй... Тому, кто делает добро не нужно говорить (каждый день !), что бы он делал добро.
          А тому кто не делает?

Сообщение от serenkiy081
          Дак ведь Суббота (как нахождение в покое) и есть прообраз пребывания в Иисусе.
          - Придите ко Мне все труждающие и обременённые и Я УСПОКОЮ вас.
          Человек, который нашел покой во Христе, он освобождается от своих обычных, повседневных дел или нет?
          Библия ясно показывает, что покой во Христе это покой от греха, а не от соблюдения заповедей.
          Есть покой от греха, а есть покой от наших обычных, повседневных дел. Покой от греха должен быть всегда, а покой от наших дел, согласно заповеди Божьей в святой день, который Господь Сам отделил и освятил еще до грехопадения.

Сообщение от Следящий
          «итак любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)
          Сообщение от serenkiy081
          вы так разогнались, что совсем упустили, что в тексте нет Субботы.
          Так здесь нет и заповеди «не кради», «не убей» и т.д. Но внимательно читая Библию мы видим, что Господь лично написал своей рукой закон где эти заповеди прописаны. Это и есть закон любви к Богу и человеку.

Сообщение от serenkiy081
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Рим.13:9)

И все другие
          в десятисловии - имеют отношение человека к Богу. Следовательно под всеми другими заповедями подразумеваются многие из запеведей к народу, перечисленных в Пятикнижие, а не в десятисловии.
          Вообще-то заповеди любви к Богу и человеку не ограничиваются даже и Пятикнижием, они расписаны по всей Библии. Но еще раз скажу, что Господь это очень мудрый Бог и все заповеди любви Он сгруппировал в две основные заповеди любовь к Богу и любовь к ближнему и написал их Своей рукой на скрижалях.

И склыдывается впечатление, что Вы нередко переходите на самокритику, когда пишите следующее:
          Сообщение от serenkiy081
          Плохо, что вы читаете книгу, а видите ... фикус.
          Это Вы о себе? Что ж, весьма похвально.
          Последний раз редактировалось Следящий; 16 July 2012, 03:41 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Николаша! вы делаете прям таки успехи, об этом вероятно не знал даже Сам Бог когда сказал:Скажите, что в этом приведеном вами тексте подразумевается под миром? ...так например Каину сказано что грех лежит всего лишь у порога.
            Запомни родной что если бы Иов совершенно не грешил то в Библии было бы написано что он живым попал на небо а так нет там такого . Только Илья и Енох смогли достичь абсолютного совершенства в борьбе со своею плотью и грехом .
            Текст за который ты ухватился зубами говорит только о каком то промежутке времени и совершенно не говорит о том каким родился Иов а в Библии написано что ни один после Адама не может родится безгрешным . Единственное кому это удалось был Иисус Христос , но Он был зачат не от земного отца а от Духа Святого , но это для тебя вооще дремучий лес .
            Сообщение от kLeonid
            Ну и что изменилось? ведь ясно сказано:в вас будет, а это значит что в них Духа Святого еще не было.
            И когда же Он появился в них ?
            Сообщение от kLeonid
            Дело в том Ув.Николаша последнии дни наступили как свидетельствует Ап.Петр в день пятидесятницы а вот день Господень о котором сказано еще нет...так вот все проишедшие сабытия должны происходить перед этим днем.
            И ты конечно хошь сказать что у вас все это происходит ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10796

И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние (Иов 42.12)
              Сообщение от Николаша
              Запомни родной что если бы Иов совершенно не грешил то в Библии было бы написано что он живым попал на небо а так нет там такого .
              Если бы он согрешил то об этом было сказано... в тем более мы имеем свидетельство Самого Бога Который засвидетельствовал что он своей праведностью спас свою душу.
              Только Илья и Енох смогли достичь абсолютного совершенства в борьбе со своею плотью и грехом .
              Значит таки могли...а спорили.
              Текст за который ты ухватился зубами говорит только о каком то промежутке времени и совершенно не говорит о том каким родился Иов а в Библии написано что ни один после Адама не может родится безгрешным .
              А я это не оправергал каким он родился, я доказывал что он стал праведным поэтому Бог им похвалился.
              Единственное кому это удалось был Иисус Христос , но Он был зачат не от земного отца а от Духа Святого , но это для тебя вооще дремучий лес .
              Вы же сказали что еще и Илия и Енох...
              И когда же Он появился в них ?
              После воскресения.
              И ты конечно хошь сказать что у вас все это происходит ?
              Об этом мы уже говорили, не хочу исключительно ради вас обсуждать этот вопрос чтоб вы опять не наговорили глупостей.

И еще, вы так и неответили что в приведеном вами тексте ( Рим.5:12) подразумевается под миром?
              Последний раз редактировалось kLeonid; 17 July 2012, 07:42 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Следящий
                Частенько приходится слышать, как гармонию Библии называют Винигретом
                Демагогия (и причём дешевенькая)

Сообщение от Следящий
                Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:14,15)
                О ! Так вы прям буквально и берётесь применять сей текст написанный в апокалиптическом стиле???
                Ну тогда нате - принимайте буквально :
                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                (Иез.28:18)

[QUOTE=Следящий;3708872]
                А в Библии Вы что читаете относительно тех, кто нарушает заповеди Божьи? Им что-то надо говорить или нет?

Сообщение от Следящий
                А Вас Господь откуда вывел не из содомо-египта?
                Да и всех людей Господь откуда желает вывести? Не из содома ли и не из Египта ли?
                Вот видите как хорошо... Вы уже буквальный исторический выход Евреев из Египта смогли рассмотреть как прообраз. Так что ж вы, мил человек дальше то не идёте в этом (правильно выбранном для рассуждения) направлении ?

Сообщение от Следящий
                Сегодня Господь, как и много лет назад, выводит всех искренних душ из Вавилона и Содома-Египта и предлагает им Свой Святой морально-нравственный Закон, закон любви к Богу и человеку.

Некогда народом Божьим был буквальный Израиль, сегодня народ Божий - это Израиль духовный.
                То, извините, - на кой ляд вы духовному израилю впихиваете в сердце то, что было детоводителем (воспитателем) для малодушных детей ?

Сообщение от Следящий
                И снова напоминание Вам, будьте внимательны и не приписывайте людям то, что они не говорили. Где это Вы прочитали, что якобы я сказал, что все законы Божьи входят в Моисеев закон? Ссылочку плиз.
                А где вы видите, что я приписал вам то, что сам сказал в иде предупреждения ?

Сообщение от Следящий
                о каком законе язычников здесь говорит ап.Павел ? ...Обратите внимание на выражение «по природе законное делают»
                Дык ить я же вам уже задавал подобный вопрос откуда люди во времена Авраама с Саррой и Исаака с Ривкой могли знать о морали не допустимости иметь чужих жён ?
                Видите ли... в мире всегда был моральный закон. Однако, - только тем, кто самым извращённым образом нарушал этот закон нужно было его записать и носить в камне.

Сообщение от Следящий
                Уже в который раз Вы пытаетесь на оскорбления перейти. Зачем же так?
                Это не оскорбление, это факт. Вот посмотрите что вы пишите тут же себе противореча:
                Сообщение от Следящий
                все согрешили
                ... есть те, кто не согрешили

Сообщение от Следящий
                Христос, придя на землю, не только не отменил их, но и расширил их действие на все сферы нашей деятельности
                О да ! Он упямянул все кроме субботы.
                Я же вам предложил взять симфонию и показать все все все повеления для учеников.

Сообщение от Следящий
                В наше время отпала необходимость во многих законах книги Моисеевой, они попросту потеряли свое значение, когда образ встретился с прообразом.
                Фторая попытка : находиться в покое в седьмой день - это прообраз блаженства во Христе.

Сообщение от Следящий
                «вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом». (Евр.8:10)
                Даже по адресату сего послания любой читатель определит КОМУ было это написано непосредственно.

Сообщение от Следящий
                как же ты, уча другого, не учишь себя самого? (Рим.2:21)
                Опять 25...
                И как вы умудряетесь так безсовестно вырывать из котекста и при это делать умный вид и позу учителя.
                И так речь идёт о евреях которые возомнили о себе, что они "пуп земли"

Сообщение от Следящий
                А тому кто не делает?
                А вы что вместо Евангелия будете увещевать :Нельзя убивать ! Нельзя воровать ! Нужно маму и папу любить и уважать ! и т.д.

Сообщение от Следящий
                Человек, который нашел покой во Христе, он освобождается от своих обычных, повседневных дел или нет?
                Человеку во Христе не нужно напоминать, что Единый Бог сотворил всё в шесть дней.
                Вы опять силитесь натянуть на себя то состояние, в котором были вышедшие из Египта евреи.

Сообщение от Следящий
                Так здесь нет и заповеди «не кради», «не убей» и т.д. Но внимательно читая Библию мы видим, что Господь лично написал своей рукой закон где эти заповеди прописаны. Это и есть закон любви к Богу и человеку.
                Ой ли... И у евангелистов и в посланиях упоминаются все заповеди ... кроме субботы. Как быть ? Забыли ? (что ли)

Сообщение от Следящий
                любовь к Богу и любовь к ближнему и написал их Своей рукой на скрижалях.
                Верно ! И сказал Моисею - иди расскажи этим недоумкам как надо жить на земле.

Сообщение от Следящий
                Только вот Вы никак не можете ответить сами на вопросы, которые вам задают уже в который раз.
                1) Какой закон был дан у горы Синай? Были ли законы разные по своей сущности?
                2) Сколько было заключено заветов при этом? Один или не один?
                3) До синайского законодательства были законы или нет?
                4) Когда было впервые совершено преступление и по какому закону определялось беззаконие грешников, если по вашему понятию закон появился только на Синае?
                5) До Синая заповеди и законы давались устно или письменно?
                Похоже вы любите ходить кругами...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние (Иов 42.12)
                  Запомни родной что если бы Иов совершенно не грешил то в Библии было бы написано что он живым попал на небо а так нет там такого .
                  Если бы он согрешил то об этом было сказано... в тем более мы имеем свидетельство Самого Бога Который засвидетельствовал что он своей праведностью спас свою душу.
                  неее родной Моисей совершил один единственный грех под конец жизни и у мер . Даже в землю обетованную Бог его не пустил как символ будущей новой земли . Когда человек достигает полного совершенства и в абсолюте не грешит то Бог его берет живым на небо .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52
                  Сообщение от kLeonid
                  Только Илья и Енох смогли достичь абсолютного совершенства в борьбе со своею плотью и грехом
                  Значит таки могли...а спорили.
                  Родной ты бред то не пиши языческого происхождения . Если человек чего то и достиг в совершенстве характера то это только благодаря Богу . Это Библейское учение а антибиблейское это то во что веришь ты .
                  Сообщение от kLeonid
                  А я это не опровергал каким он родился, я доказывал что он стал праведным поэтому Бог им похвалился.
                  А грехи куда подевались . За грех смерть вечная это закон Бога и его никто не может обойти .
                  Сообщение от kLeonid
                  Вы же сказали что еще и Илия и Енох...
                  Что они родились без греха как и Иисус Христос ? Ты хоть следишь за тем что тебе пишут или у тебя желание переспорить и позаниматься троллингом ?
                  Сообщение от kLeonid
                  После воскресения.
                  А время уточнить не сможете ? Это произошло в день пятидесятницы ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Об этом мы уже говорили, не хочу исключительно ради вас обсуждать этот вопрос чтоб вы опять не наговорили глупостей.
                  Не боись , глупости наговаривают те кто языками балуются а меня этой игрушкой не купишь .

Сообщение от kLeonid
                  И еще, вы так и неответили что в приведеном вами тексте ( Рим.5:12) подразумевается под миром?
                  А что разве был вопрос ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10796

Сообщение от Николаша
                    . Когда человек достигает полного совершенства и в абсолюте не грешит то Бог его берет живым на небо .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52
                    Павел также не знал когда будет пришествие поэтому так и сказал ( не все мы умрем) в другом же месте он говорит более яснея...
                    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, (1 Фессалоникийцам 4.15)
                    Тот приговор ( прах ты и в прах возратишься)который Бог свое время произнес остался неизменым...все проходят через смерть.

Енох не видел смерти, его переход был легким и быстрым, но и он умер...ибо так сказано:
                    5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти...
                    7 Верою Ной, получив откровение...
                    8 Верою Авраам повиновался ...
                    11 Верою и сама Сарра ...
                    Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле (К Евреям 11.5-13)
                    Такая же участь постигла и Илию, если помните с него и тленая одежда упала...ибо сказано плоть и кровь Цартвия Божие не наследует.
                    А время уточнить не сможете ? Это произошло в день пятидесятницы ?
                    Я же вам сказал после воскресения.
                    А что разве был вопрос ?
                    И был и есть...я вас слушаю.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Павел также не знал когда будет пришествие поэтому так и сказал ( не все мы умрем) в другом же месте он говорит более яснея...
                      Тот приговор ( прах ты и в прах возратишься)который Бог свое время произнес остался неизменым...все проходят через смерть.

Енох не видел смерти, его переход был легким и быстрым, но и он умер...ибо так сказано:
                      Такая же участь постигла и Илию, если помните с него и тленая одежда упала...ибо сказано плоть и кровь Цартвия Божие не наследует.
                      Бред в квадрате . Даже дальше общаться не хочется .
                      Сообщение от kLeonid
                      Я же вам сказал после воскресения.И был и есть...я вас слушаю.
                      Разговаривать со стенкой глупое занятие .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10796

Сообщение от Николаша
                        5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти...
                        7 Верою Ной, получив откровение...
                        8 Верою Авраам повиновался ...
                        11 Верою и сама Сарра ...
                        Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле (К Евреям 11.5-13)
                        Бред в квадрате .
                        То есть вы не согласны с Ап.Павлом который сказал что все умерли? ну а что Бог сказал?
                        ... ибо прах ты и в прах возвратишься (Бытие 3.19)

Ну а с тем что тление не наследует нетление?
                        ...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Коринфянам 15.50)
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 17 July 2012, 05:23 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          То есть вы не согласны с Ап.Павлом который сказал что все умерли? ну а что Бог сказал?
                          ... ибо прах ты и в прах возвратишься (Бытие 3.19)
                          Не выдавай свой бред за мнение Павла .
                          Сообщение от kLeonid
                          Ну а с тем что тление не наследует нетление?
                          ...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Коринфянам 15.50)
                          Ты это все равно не поймешь , не дано тебе это , зря только время тратишь и людям голову морочишь .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 17 July 2012, 06:11 PM.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от kLeonid
                            То есть вы не согласны с Ап.Павлом который сказал что все умерли?
                            так уж и все,можно подумать,Павел один остался жить

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от serenkiy081
                              О ! Так вы прям буквально и берётесь применять сей текст
                              Очень много текстов в Библии имеют порой не один смысл и духовное значение. Но эти же самые прообразные стихи очень часто имеют в своей основе конкретные персонажи и конкретные действия, имевшие место в истории как нашей планеты, таки и в истории вселенского масштаба.
                              Так и история с падшим ангелом имела это в первую очередь история о том, как и почему возник грех и кто был родоначальником этого греха. Библия дает по этому поводу конкретные свидетельства:

«Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней». (Иез.28:14-16)

Никогда и никто из людей не имел имя и даже не назывался херувимом, тем более осеняющим. Это мог быть только ангел, находившийся некогда на небе, но затем согрешивший и изгнанный.

О том, кто такие херувимы, в Библии сказано конкретно и определенно, например в следующих местах: 4Цар.19:15; Пс.17:11. Пророк Иезекиль в видении видел херувимов Иез.10:1 и далее, и именно Иезекилю в 28-й главе было дано откровение об одном из херувимов, который пал, поддавшись беззаконию, зародившемуся в его сердце.

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр.12:7-9).
                              "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил..." (1Иоан.3:8)

Таким образом мы видим историю возникновения зла во вселенной и историю павшего ангела, который теперь называется уже не херувим, а дьявол, сатана, дракон, клеветник и т.д.

Сообщение от serenkiy081
                              Это не оскорбление, это факт. Вот посмотрите что вы пишите тут же себе противореча:
                              Сообщение от Следящий
                              все согрешили
                              есть те, кто не согрешили
                              А теперь еще раз читайте внимательно мой ответ без такого грубого урезания с вашей стороны:

Сообщение от Следящий
                              «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23).
                              Может Вы хотели спросить, а есть «те», кто не согрешили, то так бы и спросили, зачем же сразу оскорбляться. Да, есть те, кто не согрешили, это и две трети ангелов и другие мирожители.
                              Где Вы тут увидели противоречие? Или Вы не знаете, что все люди нашей планеты и треть ангелов находятся под грехом? Или Вы не знаете, что другие ангелы и мирожители других миров не пали, как люди нашей земли?

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от serenkiy081
                                Вот видите как хорошо... Вы уже буквальный исторический выход Евреев из Египта смогли рассмотреть как прообраз.
                                Почему же я? Библия ясно и конкретно говорит о прообразе как содомо-египта, так и Израиля. Остается еще раз сказать, что сегодня все верующие во Христа Иисуса это есть духовный Израиль.

Сообщение от serenkiy081
                                Так что ж вы, мил человек дальше то не идёте в этом (правильно выбранном для рассуждения) направлении?
                                Если хотите могу и дальше продолжить, ибо тема очень интересная и поучительная, особенно в отношении тех сегодняшних христиан, которые считают себя лучше древнего Израиля. Например, сегодня многие поносят древнего израиля:
                                Сообщение от serenkiy081
                                речь идёт о евреях которые возомнили о себе, что они "пуп земли"
                                А ведь по сути многие современные так называемые христиане не чуть не лучше тех, кого порой осуждают.

Слово Божье говорит:
                                «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть». (1Кор.10:1-12)

Сообщение от serenkiy081
                                То, извините, - на кой ляд вы духовному израилю впихиваете в сердце то, что было детоводителем (воспитателем) для малодушных детей?
                                Почему Вы решили что я кому-то что-то впихиваю? Это Слово Божье ясно говорит, что в сердце христиан должен быть Закон Божий. Мы своей жизнью должны оправдать Закон Божий и проповедовать Его не столько словом или языком, сколько делом и истиною. Истинно верующих человек не отвергает закон, а утверждает Его своей верой. Истинная любовь к Богу это есть не отвержение Его закона, якобы за ненадобностью, как учат современные горе-теологи от лжехристианства, а исполнение Закона.

«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем». (Рим.3:31)

«чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:3,4)

«итак любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)

Если кто-то нас привел ко Христу разве он уже не нужен? Нужен, ибо уверовавший и живущий по Его святым заповедям, должен через этот закон и дргуих привести к истинному покаянию, чтобы человек, также научился любить, и Бога и людей, не словом или языком, но живя по Его Святому Закону.

Комментарий

Обработка...