Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от triatma
    [*]поставлено выше где? не совсем понял к чему сейчас это относилось[*]Бог справедлив не так ли - если Он отправил себя на такое то наверно было за что )[*]да, ученики Иисуса идут его путем, хотя он где-то упоминал что и больше сотворят[/LIST]
    Вот как Павел говорит: Отец поставил Христа "превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем"(Ефес.1:21).
    Имена века сего - это цари, правители, прославленные герои.
    Имена будущего века - великие пророки, духовные учителя, основатели религий.
    В этом сокрыта тайна Христа, которую я разумею в связи с Его добровольным уничижением Себя.
    Христос объединил небо и землю.
    Но если прочие духовные имена объединили небо и землю в плане познания, то Христос дошёл до дна, пройдя нижайшие планы бытия.
    Посему Павел говорит, что Он есть полнота Наполняющего всё во всём.
    Если бы Он познал Собою не всё, то не смог бы всё объединить.
    Вот поэтому Его имя поставлено превыше всех имён.
    Пишу это Вам, что, должно быть, Вы задавались этим вопросом и сравнивали Будду, Мохаммеда со Христом.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от triatma
      это совершенно не требуется, главное сознание Бога которое термины, ритуалы и религии помогают развить на первых парах, а дальше разнообразие в единстве
      А я и не скрываю, что религия необходима. Однако это НЕ христианство, а ДОхристианство. Больше всего похоже на иудаизм. Религия, называясь христианством, комрометирует и низлагает христианство до своего уровня. Однако не думаю, что если бы эти церкви не назывались христианскими, то выходцев во Христа было бы больше... скорее наоборот.
      не встречал чистых преданных которые бы говорили что только у нас можно приблизится к Богу, но чем больше комплекс неполноценности тем больше требуют слушать только себя любимого и никого больше
      Угу... Детский сад: "- мой папа сильнее твоего... Он как даст больно, тогда узнаешь...
      - Ой, боюсь-боюсь...
      - Вот то-то же. Айда к нам!"
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
        Пишу это Вам, что, должно быть, Вы задавались этим вопросом и сравнивали Будду, Мохаммеда со Христом.
        Я думаю, что Будда (тот, который принц Гаутама) - это ранний Христос, а Мохаммед - поздний Христос. Между Христом и Мохаммедом был еще Иоанн и Павел. Однако этот мир всех их троих извратил в свое подобие, кто в косынки, кто в армагеддон, а кто в шариат.
        Это просто для справки о моем мнении.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от professor_
          Так СПРАШИВАЙ, кто тебе мешает? Кто запрещает спрашивать Его? Греховная плоть? Ну так и устрой ей последний день, шоб знала, как мешать.
          Только учти, что плоть - это НЕ тело, а скорее душа, привязавшаяся ко всему земному. Отрви ее и брось от себя. Вот это и будет ее последний день. И тогда придет Господь, чтобы занять освобожденное тобою место для Него. И придет не один, а с Отцом - и обитель в тебе сотворит и будет вечерять с тобою.
          Знаешь дружище, учитывай сам то, что не знаешь точно. Разберись, что есть плоть, а не гадай, потом советы давай.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от professor_
            Кто тебе такое мог сказать? или написал кто такую ересь?
            Иисус говорил про воскресение в последний день, поэтому Мария так думала, так думаю и я. Ты против воскресения в последний день?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от professor_
              Я думаю, что Будда (тот, который принц Гаутама) - это ранний Христос, а Мохаммед - поздний Христос. Между Христом и Мохаммедом был еще Иоанн и Павел. Однако этот мир всех их троих извратил в свое подобие, кто в косынки, кто в армагеддон, а кто в шариат.
              Это просто для справки о моем мнении.
              Принято! Но надо пояснить подробнее, чтобы я тебя понял глубже.
              P.S. Как-то ты сказал, что дорос до Павла, но не дорос до Иоанна.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 February 2012, 08:02 AM.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от санек 969
                Знаешь дружище, учитывай сам то, что не знаешь точно. Разберись, что есть плоть, а не гадай, потом советы давай.
                Плоть это твое понимание вещей этого мира, которое тебе с рождения навязывает дух этого мира - сатана. В твоем мозге устоялись дорожки по которым бегают твои мысли, и эти дорожки - порождение сатаны.
                К этим дорожкам относятся: все что ты видишь, все что ты слышишь, все что ощущаещь. Запомни все это врет тебе.
                У тебя должны открыться духовные глаза, духовные уши и тогда ты увидишь гору наполненную Ангелами, как увидел слуга Елисея.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от санек 969
                  Плоть и душа - заодно. Всех благ тебе в разбирательстве, кто есть кто.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от санек 969
                    Иисус говорил про воскресение в последний день, поэтому Мария так думала, так думаю и я. Ты против воскресения в последний день?
                    Нет, не против, я - ЗА. Только речь шла о ТВОЕМ заявлении, что воскресшие умерли. Ежели так, то зачем нужна жертва Христа? Будем есть и пить, ибо завтра умрем.
                    Вернемся обратно? ЧТО такое "последний день"? Что подразумеваешь ТЫ (и Марфа) и что имеет ввиду Иисус. Как читаешь? и как разумеешь?
                    Последний раз редактировалось professor_; 12 February 2012, 12:17 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Принято! Но надо пояснить подробнее, чтобы я тебя понял глубже.
                      P.S. Как-то ты сказал, что дорос до Павла, но не дорос до Иоанна.
                      Что пояснить? Кто такой Иоанн? Это Христос во плоти, а Павел - Христос в духе.
                      Сам Иисус сказал Иоанну и матери Своей, что Иоанн - это Я.
                      Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                      (Иоан.19:26,27)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от yurist
                        Плоть это твое понимание вещей этого мира...
                        А, в библии можешь показать такое значение плоти?

Сообщение от yurist
                        В твоем мозге устоялись дорожки по которым бегают твои мысли, и эти дорожки - порождение сатаны.
                        К этим дорожкам относятся: все что ты видишь, все что ты слышишь, все что ощущаещь. Запомни все это врет тебе.
                        У тебя должны открыться духовные глаза, духовные уши и тогда ты увидишь гору наполненную Ангелами, как увидел слуга Елисея.
                        Ты не знаешь, что в моём мозге, не придумывай.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от professor_
                          Нет, не против, я - ЗА. Только речь шла о ТВОЕМ заявлении, что воскресшие умерли. Ежели так, то зачем нужна жертва Христа? Будем есть и пить, ибо завтра умрем.
                          Вернемся обратно? ЧТО такое "последний день"? Что подразумеваешь ТЫ (и Марфа) и что имеет ввиду Иисус. Как читаешь? и как разумеешь?
                          И, что не правильно в моём заявлении?
                          Жертва Христа нужна для очищения от грехов всех верующих в Христа, чтобы быть им воскрешёнными в последний день к вечной жизни.
                          Ну, если ты так понимаешь ожидание пришествия Христа, то ешь, пей и веселись, мне-то зачем этот тезис навязываешь, чтобы потом оспаривать? Спорь с собой.
                          Последний день? Ну, как тебе объяснить? Вот стоит человек в очереди, а за ним ни кто больше не занимает, этот человек в очереди последний. Понимаешь?
                          Дни тоже, один сменяет другой, по очереди так вот когда в этой очереди наступит последний день то и произойдёт воскресение мёртвых. Можно буквальные дни считать, можно днями называть промежутки времени, не важно. Но, воскресение будет в последний день этого мира, то нсть после этого дня миру конец.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Даниил В.
                            Хотел бы поговорить с теми, кто говорит о себе, что он родился свыше. многие говорят, что уже родились свыше, но стали ли вы духом?
                            Полностью утверждение Иисуса выглядит так:
                            "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух"(Иоанна3:6).
                            Рождённый от плоти - это ветхий человек, имеющий плоть и кровь. Рождённый от Духа - это Новый человек, сын Божий, обитающий внутри нас.
                            Он имеет духовное тело, которое согласно пророчества Павла поглотит видимое физичекое тело:
                            "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
                            Поэтому, крестившись от воды и Духом, можно смело исповедовать себя Новым человеком, не взирая на своё тело из плоти и крови.
                            Ибо от своих слов осудишься, от своих слов оправдаешься.
                            Если человек исповедует себя грешником - то ему дорога в воскресение осуждения.
                            Если человек исповедует себя Новым человеком - то ему дорога в поглощение смертного тела духовным телом Нового человека.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от санек 969
                              Вот стоит человек в очереди, а за ним ни кто больше не занимает, этот человек в очереди последний. Понимаешь?
                              Дни тоже, один сменяет другой, по очереди так вот когда в этой очереди наступит последний день то и произойдёт воскресение мёртвых. Можно буквальные дни считать, можно днями называть промежутки времени, не важно. Но, воскресение будет в последний день этого мира, то нсть после этого дня миру конец.
                              А воскресение тут при чем? Ну конец и конец = завтра не будет ничего. Как для мертвых, так и для воскресших. Сам же ты так сказал, что воскресшие умерли в свой последний день... а если умерли, то никакой вечной жизни и нету... так что, Христос напрасно умер, если, как ты говоришь, что воскресшие все равно умирают...
                              Ты хоть понимаешь, что ты совершенно правильно ответил о последнем дне? И пример отличный = "очередь"... Только вот почему-то к СВОИМ дням жизни это не применяешь.
                              Итак, последний день - это последний день ТВОЕЙ жизни? ведь за ним - уже нет мира сего для тебя... Ты это соображаешь? Я почему так говорю? чтобы разбить костность человеческого мышления, запрограммированного сатаной. Поэтому, если соображаешь - то можешь помочь Христу в этом разрушении СВОИХ твердынь.

Так вот, именно В ЭТОТ последний день ТВОЕЙ жизни Христос гарантирует твое воскресение, т.е. ПРОДОЛЖЕНИЕ твоей Жизни в НОВОМ качестве = БЕССМЕРТНОМ.
                              ферштейн?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Он имеет духовное тело, которое согласно пророчества Павла поглотит видимое физичекое тело:
                                ...................
                                Если человек исповедует себя Новым человеком - то ему дорога в поглощение смертного тела духовным телом Нового человека.
                                Многие не отличают "поглощение" от "пРоглатывания". Проглотить - это физически, а поглотить - ВЛАСНО, т.е. возыметь власть над плотью, но не при помощи насилия, а при помощи согласной ПЕРЕДАЧИ власти над телом от плоти - Духу.
                                И вот в таких мелких нюансах люди блуждают "вокруг горы" всю жизнь... и даже когда победа уже совершилась в них - все равно не могут передать всю власть над собою Христу. Потому и говорит Бог, что за недостаток вЕдения истребляется народ.
                                Далеко ходить не надо. Вот пример - "санек 969". Ведь все правильно разумеет, однако запинающий грех = вера в смерть - не дает возможности жить вечно.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...