Холмик могильный осел
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Более всего меня интересует слово "последний день". Конечно же не последний день мира, но нечто внутри, соответствующее последнему дню, в который Бог сказал: "Весьма хорошо".Комментарий
-
24Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
она думает последний день будет потом 25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
умри сейчас,говорит Христос,и Я оживлю!и уже не умрёшь более!
26
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
диалог Марта-Христос:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Я = Воскресение и Жизнь
И всякий, живущий и верующий в ...Воскресение и Жизнь, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Во что же люди веруют? Иисус говорит, что веровать следует в Воскресение и Жизнь. А во что веруют христиане? А большинство христиан веруют в загробную жизнь. Разве это по Слову Его? Каждый верующий получает то, во что верит.
Живущий и верующий в Воскресение и Жизнь ВОСКРЕСАЕТ и ЖИВЕТ вечно.
А верующий в загробную жизнь - умирает и ... НЕ живет.
Кто может обвинить меня во лжи?С Любовью.
-
Именно последний день этого мира, так как после этого мира наступит другой. Как наш мир пришёл на смену допотопному.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
диалог Марта-Христос:
26
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Последний день этого мира, я думаю о нём речь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет, не спрашивал, не имел такой возможности, поэтому приходится делать выводы из того, что говорил он и апостолы. Но, так понимаю, что воскресение мёртвых произойдёт при последней трубе, а до неё будет ещё шесть, и пару тройку печатей.
Последний день этого мира, я думаю о нём речь.
Только учти, что плоть - это НЕ тело, а скорее душа, привязавшаяся ко всему земному. Отрви ее и брось от себя. Вот это и будет ее последний день. И тогда придет Господь, чтобы занять освобожденное тобою место для Него. И придет не один, а с Отцом - и обитель в тебе сотворит и будет вечерять с тобою.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:22,23)Последний раз редактировалось professor_; 10 February 2012, 12:42 AM.С Любовью.
-
-
Да. Это есть хорошо. Бог это усмотрел, чтобы спасти Своих, которых избрал(и они Его изьрали). Меня удивляют люди, обращающиеся к разным переводам и ищущим среди них какую-то истину. В конце концов, окончательно запутавшись, они взывают ко Христу и Он легко расставляет все по полочкам. "Так бывает во всех церквях у святых".
"Если бы", да "кабы"... А поверить Христу труднее, чем следовать закону кармы, барахтаясь в сансаре? Ведь Он же ОСВОБОДИЛ человека от сансары, очистив его карму ПРОЩЕНИЕМ, принеся в жертву Сына БОГА!
Зачем же барахтаться в сансаре, если есть вот уже 2000 лет Христос, Спаситель от нее.
Так вот - предаться Богу и выйти из самсары и закона воздаяния и есть главная цель "индуизма" (немного подробней по вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t94253-4.html#post3107829)..... остального много но не сейчас
Мое возвышение тоже не принимай близко к сердцу, как обиду.Комментарий
-
"33 ... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
(Иоанн 16:33).
Победил мир - значит поднялся над тремя гунами материальной природы (http://vyasa.ru/books/?id=105).
Видимо большинство верующих христиан, хотя и говорят, что идут за Христом, но не знают, в какую сторону.
"Верховный Господь сказал: О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почет; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрекся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы."
(Бхагавад Гита).
Апостол Иоанн достаточно недвусмысленно пишет:
"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
(1Иоанн 2:15,16)Последний раз редактировалось Тобос; 09 February 2012, 05:05 PM.Комментарий
-
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, (Откровение 20.6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
со всем согласен, но не согласен что это все ))) (для красного словца конечно пишу что несогласен - точно не думаю что в несколько строчек можно вставить все учения о Бесконечном). Но на что сейчас хотелось бы обратить внимание это во первых то что 2000 лет это мы Его знаем как Иисуса, но до этого Он был и не бездействовал и именами назывался разными. Во вторых о карме и сансаре вайшнавизм как раз (как и вы) и говорит как о том от чего нужно обязательно избавляться (с вашего разрешения я тут рискну попробовать провести небольшую политинформацию по основным тезисам, а то у правоверного народа в служении не хватает времени вникнуть и уходят недослушав иногда, как Дворкин или другие сектоведы))
Так вот - предаться Богу и выйти из самсары и закона воздаяния и есть главная цель "индуизма" (немного подробней по вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t94253-4.html#post3107829)..... остального много но не сейчас
Я говорю об учении Христа, что Он учит Жизни Вечной, а не путям ее достижения, как все остальные религии, признающие внешнюю сансару (кстати, ты умышленно пишешь это слово через "м"? может это означает "внутрь"?). Поэтому Он ищет тех, кто Его УЗНАЛ или ВСПОМНИЛ или ПРИНЯЛ. Таковых Он обучает и даёт им ВЛАСТЬ быть чадами Божиими, т.е. господинами над всей своей вселенной и над саМсарой в т.ч.
Вот ЭТОМУ не учит ни одно религиозное учение... да и не может научить, ибо власти не имеет.
Всё это я пишу очень сжато, коротко, только для НАПОМИНАНИЯ, в надежде на то, что тебе дан ум Христов и Помазание Святого пребывает на тебе, а оно истинно и не ложно возвещает тебе правду Божию.Последний раз редактировалось professor_; 10 February 2012, 01:42 AM.С Любовью.
-
со всем согласен, но не согласен что это все ))) (для красного словца конечно пишу что несогласен - точно не думаю что в несколько строчек можно вставить все учения о Бесконечном). Но на что сейчас хотелось бы обратить внимание это во первых то что 2000 лет это мы Его знаем как Иисуса, но до этого Он был и не бездействовал и именами назывался разными. Во вторых о карме и сансаре вайшнавизм как раз (как и вы) и говорит как о том от чего нужно обязательно избавляться (с вашего разрешения я тут рискну попробовать провести небольшую политинформацию по основным тезисам, а то у правоверного народа в служении не хватает времени вникнуть и уходят недослушав иногда, как Дворкин или другие сектоведы))
обижаются на людей когда воспринимают их поступки всерьез (а они ведь не ведают что творят), я это стараюсь не делать.
Представьте себе, что основная масса тех духов, которые сейчас достигли зрелости осознания, были запущены в оборот 7-10 тысяч лет назад.
И вот они проходили уроки жизни до тех пор, пока в них не вызрело состояние желания живого Бога.
А это есть высшее состояние знания: "Сия есть жизнь вечная - да знают Тебя".
Здесь заканчиваются религии, заканчиваются знания, учения, тайны и т.д.
Достигнув этого, быть может, в 220-ой жизни, человек Духом совокупляется с живым Богом.
А Бог есть Бог: у Него всё живое.
Итак, свидетельствуя своей верой, человек становится воплощением жизни вечной и уходит с земли целиком.
Я не столь категоричен как Профессор в отношении инкарнаций, но солидарен с ним в том, что вера в Бога живого есть цель пребывания человека на Земле и венец сему (награда) - уйти с земли в единстве духа, души и тела. То есть исполнилось явление Бога во плоти - полный возраст Христов.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 February 2012, 09:15 AM.Комментарий
Комментарий