Иисус говорит о душе, а ты пишешь "жизнь", следовательно речь не о телесном, а о мирском, т.е. душа или жизнь, которая от мира сего, а не от Бога.
Я вижу правильный порядок, однако второе вскоре отпадает, при Его пришествии, так что остается только решимость, а практически осуществить не удается, ибо Он совершил уже. Ученик не бывает больше Учителя, но усовершиишись бывает КАК Учитель. Вот это КАК и есть постоянная решимость повторения Его Подвига.
Я не призываю к лицемерию. Лицемерил Петр: "Я люблю тебя, Иисус... я люблю тебя, Господь... я люблю тебя...", а как до дела ("Иди за Мной") - так не пошел за Ним на небо, а вернулся к братве, рыбки печеной покушать. Конечно, ведь надо было исполнять закон: "нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?" (Еккл.3:22). Иисус хотел Петру показать, что будет после него, но он не захотел (От Иоанна 21).
не уверен полностью какой этап перед каким стоит: "находились в страхе смерти и потом по полноте времени уже не умираем" или "находились в страхе смерти, потом по полноте времени перестали ее боятся и можем уйти с телами, но по совсем наполнившемуся пониманию решаем "умереть" за ближнего (а значит и за/для Бога)"
Я не призываю к лицемерию. Лицемерил Петр: "Я люблю тебя, Иисус... я люблю тебя, Господь... я люблю тебя...", а как до дела ("Иди за Мной") - так не пошел за Ним на небо, а вернулся к братве, рыбки печеной покушать. Конечно, ведь надо было исполнять закон: "нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?" (Еккл.3:22). Иисус хотел Петру показать, что будет после него, но он не захотел (От Иоанна 21).
Комментарий