Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от triatma
    ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее;
    Иисус говорит о душе, а ты пишешь "жизнь", следовательно речь не о телесном, а о мирском, т.е. душа или жизнь, которая от мира сего, а не от Бога.
    не уверен полностью какой этап перед каким стоит: "находились в страхе смерти и потом по полноте времени уже не умираем" или "находились в страхе смерти, потом по полноте времени перестали ее боятся и можем уйти с телами, но по совсем наполнившемуся пониманию решаем "умереть" за ближнего (а значит и за/для Бога)"
    Я вижу правильный порядок, однако второе вскоре отпадает, при Его пришествии, так что остается только решимость, а практически осуществить не удается, ибо Он совершил уже. Ученик не бывает больше Учителя, но усовершиишись бывает КАК Учитель. Вот это КАК и есть постоянная решимость повторения Его Подвига.
    Я не призываю к лицемерию. Лицемерил Петр: "Я люблю тебя, Иисус... я люблю тебя, Господь... я люблю тебя...", а как до дела ("Иди за Мной") - так не пошел за Ним на небо, а вернулся к братве, рыбки печеной покушать. Конечно, ведь надо было исполнять закон: "нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?" (Еккл.3:22). Иисус хотел Петру показать, что будет после него, но он не захотел (От Иоанна 21).
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от санек 969
      Иисус сказал, что даже если кто умрёт, то он оживит такого к вечной жизни, и такой не умрёт во век.
      Когда ОЖИВИТ? Он назвал КОНКРЕТОЕ время. Как Он сказал, процитируй и рассуди.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от kLeonid
        A как определить кто кому служит?
        Ибо сказано:
        ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1 Иоанна 4.2)
        Я исповедываю.......
        Что ты исповедуешь??? Пока только точки... в каждой строчке...

Если исповедуешь, то исповедуй буковками на экране, а не точками. Исповедуй Иисуса Христа, пришедшего в твою плоть. А мы все прочтем.
        Ой, а может это тайный секрет?... только от кого?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от triatma
          ни боже мой! если и приходится побранится то только из сострадания и желания помочь заблудшему и вредящему себе хулой на Бога и его преданных (по неведению надеюсь), и только после неоднократно попадающих на глаза ваших наездов на реинкарнацию, карму и восток - не страшитесь незнакомого (вы ведь подтвердили что не знакомы - лучше спросите и дано будет), как и смерти, хотя Страх Господин конечно и есть начало веры.....
          Ты СЕРЬЕЗНО считаешь, что "реинкарнация, карма и восток" = суть Бог?
          Ну, если это для тебя Бог, то для меня - нет. А спрашиваю я всегда у Господа моего, который Есть Бог богов и Господь господствующих. У людей некогда спрашивал, так они мне все наврали. Ты не отличаешься от них, ибо тебе не знаком Христос, Праведник. Если бы Он был тебе знаком, то ты и меня бы знал, как брата, а так...
          А страх у тебя не Господень, а трепет перед кармой. Так трепещи, иначе раздушит, ведь ты так уверен в ее непреодолимой силе. Так ведь? Ведь нет никакой силы во вселенной, которая способна разрушить кармические наслоения человека и очистить его карму ДОЧИСТА...
          А для меня есть такая сила - это мой Господь, Иисус Христос. Он только одним свои Духом Уст очистил всю мою карму. ДОЧИСТА. Он и твою может очистить, только призови Имя Его.
          а свысока это в шутку, так сказать вошел в ваше настроение
          Утешил. Мое возвышение тоже не принимай близко к сердцу, как обиду.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от professor_
            Иисус говорит о душе, а ты пишешь "жизнь", следовательно речь не о телесном, а о мирском, т.е. душа или жизнь, которая от мира сего, а не от Бога.

да я написал свое понимание, к сожалению или счастью переводы создают много загадок которые помогают направлять сознание на Бога, что есть очень хорошо. Я к сожалению не книжник и не спец в разборе слов с оригинала, но слово "душа" по моему переводится очень разнообразно что и не разобрать о чем это у разных номинаций и людей. Вот пример так часто упоминаемого вами (не к ночи будет запосщено)) слова "сатан/а" посмотрите у специалиста чтоб не пугать почем зря
            http://www.evangelie.ru/forum/t97585-7.html#post3357785

Я вижу правильный порядок, однако второе вскоре отпадает, при Его пришествии, так что остается только решимость, а практически осуществить не удается, ибо Он совершил уже. Ученик не бывает больше Учителя, но усовершиишись бывает КАК Учитель. Вот это КАК и есть постоянная решимость повторения Его Подвига.
            Я не призываю к лицемерию. Лицемерил Петр: "Я люблю тебя, Иисус... я люблю тебя, Господь... я люблю тебя...", а как до дела ("Иди за Мной") - так не пошел за Ним на небо, а вернулся к братве, рыбки печеной покушать. Конечно, ведь надо было исполнять закон: "нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?" (Еккл.3:22). Иисус хотел Петру показать, что будет после него, но он не захотел (От Иоанна 21).
            дай то Бог. вашими бы устами и молитвами как говорится
            не мне решать конечно, но я был бы очень рад если бы пришло такое время это скоро. конечно многие бы слегка подкорректировать наверно бы хотели свои нынешние тела для вечности (а то болеют, мерзнут, ленятся, переедают и пр.) надеюсь слова "все изменимся" об этом - в вашем "неизвестном но тем не менее нелюбимом" Вайшнавизме такое называется "сварупой" - духовным телом получаемом "живым существом" по достижении совершенства, выходе из под закона кармы и из круговорота рождения и смерти (самсары)
            : )

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от professor_
              Когда ОЖИВИТ? Он назвал КОНКРЕТОЕ время. Как Он сказал, процитируй и рассуди.
              это когда Иисус сказал что о дне том и часе не знают ни люди ни ангелы, а только Отец?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от professor_
                Ты СЕРЬЕЗНО считаешь, что "реинкарнация, карма и восток" = суть Бог?
                Вы серьезно считаете к что это ваше заявление можно серьезно обсуждать?

лучше попробуйте начать с некоторых основных описаний доступных на нашем языке:
                Всё, Причина Вселенной. Тот, кто полон во всех своих проявлениях.
                Вездесущий, пронизывающий всё, пребывающий во всех подвижных и неподвижных существах. Тот, кто окружает собой всё.
                тот, кто всем управляет.
                Господин всего в настоящем, прошлом и будущем
                Создатель всех существ.
                Тот, кто поддерживает жизнь всех существ.
                Живущий во всём своём великолепии. Тот кто существует всегда независимо от всего остального.
                Душа всех существ
                Тот, кто питает всех и заботится обо всех существах.
                Чистое «Я» (Чистая суть)
                Высшая душа тот для кого нет более высшей души.
                Тот, кто является высшей целью всех Освобожденных или Реализованных душ.
                тот кто не отсылает обратно, тех кто достигли Его.
                Неразрушимый
                пребывающий в теле
                свидетель всего, всезнающий.
                Знающий пространство, место, поле
                Тот, чьё величие никогда не уменьшается.
                достижимый преданным служением
                лидер практикующих знание
                Хозяин неживой материи и всех живущих

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от professor_
                  У людей некогда спрашивал, так они мне все наврали. Ты не отличаешься от них, ибо тебе не знаком Христос, Праведник. Если бы Он был тебе знаком, то ты и меня бы знал, как брата, а так...
                  брат и есть

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от triatma
                    брат и есть
                    Вот, прицепился, брат... а может, Брат?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от professor_
                      Вот, прицепился, брат... а может, Брат?
                      как говорится: то великая тайна

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат fyraа как ты относишься к словам Иисуса которые Он сказал Марфе сестре Лазаря,но живущий и верущий в Меня не умрет вовек(тоесть никогда )и Он задал вопрос Марфе веришь ли сему?
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

сестра Елена когда мы соединяемся сГосподом мы есть один дух с Господом и в этом соединении участвуют наш дух душа и тело,я вобще верю что душа это человек проявляющий себя в духе облеченный в тело.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от triatma
                            это когда Иисус сказал что о дне том и часе не знают ни люди ни ангелы, а только Отец?
                            Разве здесь конкретика? Вот конкретика:
                            И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
                            (Матф.20:17-19)
                            Над кем это совершилось - тот точно знает все сроки, а кто увиливает от возмездия за грех, тому все в притчах: "о дне том и часе не знают ни люди ни ангелы".

Разве Иисус сказал, какое-то конкретное имя? Нет, Он обобщил имя = Сын Человеческий, т.е. ЧЕЛОВЕК, ставший душою живою от действия в нем Духа Божия.
                            Таков ли ты, ЧЕЛОВЕК? Ведь ТЫ = Божий Сын, разве ты этого не знаешь?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от triatma
                              да я написал свое понимание, к сожалению или счастью переводы создают много загадок которые помогают направлять сознание на Бога, что есть очень хорошо.
                              Да. Это есть хорошо. Бог это усмотрел, чтобы спасти Своих, которых избрал(и они Его изьрали). Меня удивляют люди, обращающиеся к разным переводам и ищущим среди них какую-то истину. В конце концов, окончательно запутавшись, они взывают ко Христу и Он легко расставляет все по полочкам. "Так бывает во всех церквях у святых" .
                              не мне решать конечно, но я был бы очень рад если бы пришло такое время это скоро. конечно многие бы слегка подкорректировать наверно бы хотели свои нынешние тела для вечности (а то болеют, мерзнут, ленятся, переедают и пр.) надеюсь слова "все изменимся" об этом - в вашем "неизвестном но тем не менее нелюбимом" Вайшнавизме такое называется "сварупой" - духовным телом получаемом "живым существом" по достижении совершенства, выходе из под закона кармы и из круговорота рождения и смерти (самсары)
                              "Если бы", да "кабы"... А поверить Христу труднее, чем следовать закону кармы, барахтаясь в сансаре? Ведь Он же ОСВОБОДИЛ человека от сансары, очистив его карму ПРОЩЕНИЕМ, принеся в жертву Сына БОГА!
                              Зачем же барахтаться в сансаре, если есть вот уже 2000 лет Христос, Спаситель от нее.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от triatma
                                Вы серьезно считаете к что это ваше заявление можно серьезно обсуждать?
                                Конечно же нет.
                                лучше попробуйте начать с некоторых основных описаний доступных на нашем языке:
                                Всё, Причина Вселенной. Тот, кто полон во всех своих проявлениях.
                                Вездесущий, пронизывающий всё, пребывающий во всех подвижных и неподвижных существах. Тот, кто окружает собой всё.
                                тот, кто всем управляет.
                                Господин всего в настоящем, прошлом и будущем
                                Создатель всех существ.
                                Тот, кто поддерживает жизнь всех существ.
                                Живущий во всём своём великолепии. Тот кто существует всегда независимо от всего остального.
                                Душа всех существ
                                Тот, кто питает всех и заботится обо всех существах.
                                Чистое «Я» (Чистая суть)
                                Высшая душа тот для кого нет более высшей души.
                                Тот, кто является высшей целью всех Освобожденных или Реализованных душ.
                                тот кто не отсылает обратно, тех кто достигли Его.
                                Неразрушимый
                                пребывающий в теле
                                свидетель всего, всезнающий.
                                Знающий пространство, место, поле
                                Тот, чьё величие никогда не уменьшается.
                                достижимый преданным служением
                                лидер практикующих знание
                                Хозяин неживой материи и всех живущих
                                Это Слава Божия, которой полна вся земля. Только никому еще от созерцания Его Славы не было духовной пользы. Ибо такое созерцание душевно и внешне. Следует принять Его Славу ВНУТРЬ - тогда спасешься. Однако КТО может принять в себя ОГОНЬ?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...