Холмик могильный осел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от kLeonid
    Я думаю что вся проблема с переводом, вот давайте посмотрим на сам текст...
    Как видите в 25 стихе Он говорит что смерть все же возможна (если и умрет, оживет), а уже в 26 говорит что не умрет, получается 25 стих противоречит 26.
    А теперь как это же слово выглядит в другом переводе.

А здесь получается как раз все верно, то что сказано в 25 стихе потверждается 26.
    Смотря что под смертью понимать. Есть смерть тела, а есть смерть души, то есть ветхого человека. А это происходит при жизни.
    Тогда получается так:
    - Верующий в Меня, если и умрёт (для себя), оживёт (для Меня);
    И далее:
    - Всякий кто живёт(после того как ожил) и верует в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
    Согласитесь, это переворачивает представление о судьбе верующего.
    С апостолом Иоанном жила Мария, мать Христа по плоти. По преданию, она была забрана на небо целиком.
    До этого или после, написал Иоанн Евангелие, неизвестно. Главное же в том, что сии строки написаны по откровению Иисуса Христа.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10940

Сообщение от Ilia Krohmal
      Смотря что под смертью понимать. Есть смерть тела, а есть смерть души, то есть ветхого человека.А это происходит при жизни.
      Ilia! но вы уже как то определитесь...о чем по вашему Христос говорил тексте, о теле или о душе?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        Ilia! но вы уже как то определитесь...о чем по вашему Христос говорил тексте, о теле или о душе?
        Я склоняюсь к тому, что о душе.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от professor_
          Изучай Евангелие Иисуса Христа - да откроется тебе Жизнь Вечная.
          Красиво.
          Слился.
          Открылась в Иисусе Христе.
          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 05 February 2012, 03:55 AM.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Всё это актуально до времени(см. мой пост вначале темы Школа жизни).
            Но приходит такая пора - то есть полнота времён для конкретного человека, когда о нём говорится: и ходил Енох пред Богом, и не стало его.
            А потом есть ещё полнота времён для церкви, которая выражается словами "все мы изменимся".
            Вам понятен сокрытый смысл полноты времён?....
            Но в целом, смерть названа "врагом", из-за страха перед которой человек пребывал в рабстве.
            Интересно также, что она названа "последним врагом". А какие враги предпоследние и пред-предпоследние?
            Что сделал Иисус:
            "Как дети причастны плоти и крови"(значит были не причастны), то Он также воспринял оные, дабы(не испытать переживания)- но смертью лишить силы(в чём конкретно его сила?) имеющего державу смерти, то есть диавола.
            И избавить тех, которые из страха смерти через всю жизнь были подвержену рабству"(Евр.2:14-15).
            Я считаю, что эти стихи уникальны в своём роде, и их следует разобать в теме.
            Здесь не говорится об искуплении грехов и подзаконных, а говорится прямо о сути вопроса: избавить тех, которые через всю жизнь были подвержены страху смерти.
            И тут же идёт пояснение, посредством чего происходит избавление от страха смерти:
            "Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово"(ст.16). Значит семя Аваамово - то есть верующие живому Богу - избавляются от страха смерти, верою глядя на воскресение Иисуса Христа на третий день. Вы видите куда Павел приглашает? Не на пятый день, ни через 100 лет и т.д.
            Но вера действует тем, что наперёд свидетельствует в сердце, что это правда. Полнота времён для Церкви характеризуется массовым освидетельствованием в вере. И эта тема приглашает всех засвидетельствовать свою веру в смерть или жизнь вечную.
            ах, да, я читал с интересом в Школе Жизни - но все таки не уверен полностью какой этап перед каким стоит: "находились в страхе смерти и потом по полноте времени уже не умираем" или "находились в страхе смерти, потом по полноте времени перестали ее боятся и можем уйти с телами, но по совсем наполнившемуся пониманию решаем "умереть" за ближнего (а значит и за/для Бога)"

ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее;

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от triatma
              ах, да, я читал с интересом в Школе Жизни - но все таки не уверен полностью какой этап перед каким стоит: "находились в страхе смерти и потом по полноте времени уже не умираем" или "находились в страхе смерти, потом по полноте времени перестали ее боятся и можем уйти с телами, но по совсем наполнившемуся пониманию решаем "умереть" за ближнего (а значит и за/для Бога)"

ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее;
              Есть для конкретного человека полнота времён, а есть для Церкви. Они могут не совпадать.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от triatma
                В Иисусе нашем Христе! Слышали о таком?
                Низкая цель это по вашему высокому мнению, а Он почему-то не побрезговал отдать за нас. Не такой уж и мелочный, даже за таких профессоров поливающих Его на право и на лево
                Нет большей любви, чем положить душу за други своя.
                Я так понимаю, что я тебе совсем не друг, что ты так свысока со мною говоришь. Куда уж тут "жизнь положить", тут хоть бы не обложить нецензурщиной(немного осталось) - вот это подвиг души... и если брань - источник жизни, то сдерживание себя от брани - это и есть "душу положить", т.е. проявление любви(а не ненависти бранной) к врагу.
                Я благодарен тебе за любовь твою.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kLeonid
                  Я думаю что вся проблема с переводом, вот давайте посмотрим на сам текст...
                  Как видите в 25 стихе Он говорит что смерть все же возможна (если и умрет, оживет), а уже в 26 говорит что не умрет, получается 25 стих противоречит 26.
                  А теперь как это же слово выглядит в другом переводе.

А здесь получается как раз все верно, то что сказано в 25 стихе потверждается 26.
                  А вот еще один перевод, ОРИГИНАЛЬНЫЙ, так сказать:
                  25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, [сразу] оживет.
                  26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
                  Как видишь, в этом переводе ничего не изменено в угоду змию древнему, просто добавлено то, что утеряно при предвзятом переводе, как говорится "для связки слов".

Если служить змию древнему, который есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от самого начала своего, то ТВОЙ перевод правильный.

А если служить Иисусу Христу = Жизни Вечной, то оригинальный перевод = ВЕРНЫЙ.

Это в том случае, если проблема, как ты говоришь - в переводе. Однако на самом деле проблема не в переводе, а в духе, которым исследуется Слово.
                  Дух змеиный противится Слову Истины, а дух Христов - соглашается с Истиной.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от kLeonid
                    О целостном человеке, о человеке ЦЕЛИКОМ, а не о запчастях, на которые разделила человека религия мира сего.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Вот, ты верующий человек, и чтишь живого Бога и пребываешь в Полноте Наполняющего всё во всём.
                      Ты знаешь что Он целиком забрал Еноха и Илию, что обещал "Кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек"(Иоан.8:51).
                      И повторил ещё раз:"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?"(Иоан.11:26).
                      И Павел, получивший откровение Христово, сказал: "Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся...мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1-е Кор.15:51,52).
                      Отчего же такой разрыв в путях к Богу: на ближайшем кладбище холмик могильный просел, ибо гроб сгнил и тело верующего изъедено червями, а Енох, Илия, Христос и те кто соблюдает Слово Жизни - не увидят смерти вовек.
                      Бог и вечная жизнь - одна на всех. Бог поругаем не бывает.
                      Так что же не так с верующими? В чём камень преткновения?
                      Засвидетельствуйте, что Вам видится в этом вопросе.
                      Иисус сказал, что даже если кто умрёт, то он оживит такого к вечной жизни, и такой не умрёт во век.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10940

Я склоняюсь к тому, что о душе.
                        То есть вы придерживаетесь этого текста:
                        Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти (Откровение 20.6)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10940

Сообщение от professor_
                          Если служить змию древнему, который есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА от самого начала своего, то ТВОЙ перевод правильный.

А если служить Иисусу Христу = Жизни Вечной, то оригинальный перевод = ВЕРНЫЙ.
                          ...проблема не в переводе, а в духе, которым исследуется Слово.
                          A как определить кто кому служит?
                          Ибо сказано:
                          ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1 Иоанна 4.2)
                          Я исповедываю.......

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от kLeonid
                            A как определить кто кому служит?
                            Ибо сказано:
                            ...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога (1 Иоанна 4.2)
                            Я исповедываю.......
                            вот так и определить,как исповедуещь и во плоти ли.если так и есть>истинно во плоти (или лучше сказать-плотью) исповедуешь<значит Ему служишь.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от professor_
                              Я так понимаю, что я тебе совсем не друг, что ты так свысока со мною говоришь. Куда уж тут "жизнь положить", тут хоть бы не обложить нецензурщиной(немного осталось) - вот это подвиг души... и если брань - источник жизни, то сдерживание себя от брани - это и есть "душу положить", т.е. проявление любви(а не ненависти бранной) к врагу.
                              Я благодарен тебе за любовь твою.
                              ни боже мой! если и приходится побранится то только из сострадания и желания помочь заблудшему и вредящему себе хулой на Бога и его преданных (по неведению надеюсь), и только после неоднократно попадающих на глаза ваших наездов на реинкарнацию, карму и восток - не страшитесь незнакомого (вы ведь подтвердили что не знакомы - лучше спросите и дано будет), как и смерти, хотя Страх Господин конечно и есть начало веры.....
                              а свысока это в шутку, так сказать вошел в ваше настроение : )
                              Последний раз редактировалось triatma; 05 February 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от rebenokavraama
                                Красиво.
                                Слился.
                                Открылась в Иисусе Христе.
                                Исповедуй, пожалуйста, это откровение Иисуса Христа. Оно умножается яерез исповедание. Когда ты делишься Он "доливает", чтобы не иссякло помазание (елей). Помнишь, как вдова кормила Илию, а масло и мука не кончались? Так и тут, только духовно, т.е. исповедально, словесно.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...