Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от professor_
    Вопрос довольно сложный.
    Сергей ! Вы сделали очень хорошую подборку к определению "Закона".
    Закон - это причинно следственная связь абсолютно в каждом роде действия.
    Теперь - как заставить "Николашу и ко" думать не стереотипами, а по данному определению ??? - ума не приложу...
    Вот "железная логика" субботника:
    Бог дал субботу Израилю.
    Израиль - есть Божий народ.
    Я (т.е. субботник) то же не лыком шит а поэтому тоже - Божий народ.
    Значит и мне нужно соблюдать субботу.

Один умник выдал целую конструкцию...
    Христос сказал, что суббота дана человеку.
    Человек в ед. числе и значит суббота дана Адаму.

Тогда уж моя логика (при ед. числе) куда солидней:
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками(мн.число) , человек (ед.число) Христос Иисус,
    (1Тим.2:5)

А уж кто кто, а Иисус исполнил субботу в полном объёме. Смертью умер вместо Адама, которому собственно и предназначалось это наказание.
    Как научить моих оппонентов хоть чуточку думать - ума не приложу...
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 September 2012, 11:32 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      уж кто кто, а Иисус исполнил субботу в полном объёме. Смертью умер вместо Адама, которому собственно и предназначалось это наказание.
      И хде такое написано что суббота требовала смерти Христа ?
      Сообщение от serenkiy081
      Как научить моих оппонентов хоть чуточку думать - ума не приложу...
      Серёга лучше больше такое не пиши а то у меня на языке крутятся для тебя обидные слова .

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от beta
        Это же что нужно сделать с умом, чтобы вот так все с ног на голову? Любовь уже есть исполнением, а не приводит к исполнению. Вы же не веря, что Любовь есть исполнением пытаетесь своевольно исполнять, пыжась показать любовь. Абсурд.
        Воля человека и есть своеволие, если человек исполняет не свою волю, то своевольем это нельзя назвать! (не свою) волю можно подчинть своей воле и своим желанием, то есть если воля другого входит в конфликт с своей волей, то исполняется своя воля, а воля другого отвергается, а если воля своя совподает с волей другого то можно сказать что своей волей исполняю другую волю!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Это же что нужно сделать с умом, чтобы вот так все с ног на голову? Любовь уже есть исполнением, а не приводит к исполнению. Вы же не веря, что Любовь есть исполнением пытаетесь своевольно исполнять, пыжась показать любовь. Абсурд.
          Нее Виктор не извращай Писание .

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

Вторая заповедь закона .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Книга Откровения .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Ты опять Виктор за своё взялся ? Потом не обижайся на меня .

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от юра крутелев
            если человек исполняет не свою волю, то своевольем это нельзя назвать
            Ну по чему же? Если я что-то делаю усилием своей воли, то это и есть результат своеволия.

а если воля своя совподает с волей другого то можно сказать что своей волей исполняю другую волю
            Исполняю волю Божью, своей волей - своевольно. Так Бог говорит, что Любовь есть исполнением закона, а вы не веря ему своевольно говорите, что буквальное исполнение является исполнением.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
              Сообщение от Николаша
              Тора это прообраз Иисуса ?
              И
              Совершенно верно.
              Христос сказал, что "Моисей писал обо Мне" (Иоанна 5:46).
              Можно тогда где именно Моисей писал об Иисусе ?
              Буква закона, или буквальный закон - давно распят.
              Можно ссылочку на это ?
              Исполнять Вы его всё равно не исполните, говорильня только вокруг да около.
              Ну почему же ? Вы что знаете моё будущее ?

А то что написано в приведённой цитате, имеет своё истолкование.
              Даже слушать не хочу "бред пьяного ребенка" . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3325808318.gif
Просмотров:	2
Размер:	3.9 Кб
ID:	10126584

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Нее Виктор не извращай Писание .
                Какое именно? Если ваше, то я о нем вообще не говорил.

Сообщение от Николаша
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15
                Так кто же против соблюдения заповедей Нового Завета? Кто кроме вас? Вы законники как раз таки и поставили все с ног на голову.

Сообщение от Николаша
                Вторая заповедь закона .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
                Да, только вот что есть исполнением Его заповедей? То, что говорит Евангелие, а именно - Любовь, или то, как это понимаете вы, а именно исполнение буквы.

Сообщение от Николаша
                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
                Да, Бог через Христа заключил Новый Завет на лучших обетованиях с лучшими заповедями, я не против. А вы противитесь.

Сообщение от Николаша
                Потом не обижайся на меня .
                Да, я не обижаюсь, на больных, мёртвых, слепых, заблудших. Им и так трудно, чего ещё на них обижаться.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Коль! ну ведь Бог тоже Дух, у Него по вашему тоже нет языка?...тут уже один умник доказывал что Бог и без ног, и без рук, и без ушей...
                  Не знаю, сказано только что он в глубине происподней... К счастью никогда там не приходилось быть. Я думаю это второе небо то есть место обитания между нашим земным и небесным, имено туда и был вознесен Павел...Как видите сказано что не на третье, а лишь до третьего.
                  Одни отписки и ничего конкретного . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1469711958.gif
Просмотров:	3
Размер:	6.1 Кб
ID:	10126586

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=beta;3792132]
                    Ну по чему же? Если я что-то делаю усилием своей воли, то это и есть результат своеволия.
                    Своя воля исполняется без усилия, и ище она называется похотью, потому что что зазотел то и делаю!

Исполняю волю Божью, своей волей - своевольно.
                    Смысл этой фразы таков что, что хочу то исполняю, а что не хочу то не исполняю!
                    Так Бог говорит, что Любовь есть исполнением закона, а вы не веря ему своевольно говорите, что буквальное исполнение является исполнением.
                    Ну я такое не говорил! А вот написано что любовь есть исполнения закона! Из этого следует что тот кто имеет любовь тот исполняет закон, конечно это не наоборот, а то есть, тот кто исполняет тот имеет любовь! Любовь это одна из мотиваций по которой исполняют закон и эта (любовь) самая правильная и естественая побудитель исполнения закона!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Какое именно? Если ваше, то я о нем вообще не говорил.
                      А у тебя есть своё от Виктора beta ?
                      Сообщение от beta
                      Так кто же против соблюдения заповедей Нового Завета? Кто кроме вас? Вы законники как раз таки и поставили все с ног на голову.
                      Заповеди были даны запутавшимся евреям а вы какое отношение имеете к ним ? И как вы собираетесь их исполнять буквально или духовно ?
                      Сообщение от beta
                      Да, только вот что есть исполнением Его заповедей? То, что говорит Евангелие, а именно - Любовь, или то, как это понимаете вы, а именно исполнение буквы.
                      Вы хотите исполнять любовь ? Расскажите как вы это делаете ? Ждусс с нетерпением .
                      Сообщение от beta
                      Да, Бог через Христа заключил Новый Завет на лучших обетованиях с лучшими заповедями, я не против. А вы противитесь.
                      Так это с домом Иуды который прежний завет оставил , а ты какое отношение имеешь к этому ?

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

А где тут я себя считаю за Бога? Сейчас это так! я сказал А!! Другой понял Ма!!, а третий сказал: какой ты матрос!?
                        Юра извините меня если можно вас немножко поправить ? то есть смысл уважая друг друга беседовать , а зачем же односторонняя самоправедность,- так как я сказал..... ; мир вашей душе , если с вашей стороны вы сможете прислушаться к другим, тогда общение взаимоуважения получится, как сказано в писании: почитай один другого высшим себя.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Коль! ну ведь Бог тоже Дух, у Него по вашему тоже нет языка?...тут уже один умник доказывал что Бог и без ног, и без рук, и без ушей...
                          .Одни отписки и ничего конкретного .
                          Ну что ж, я за вас искренно рад что хоть вы не дошли до такого безумия.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Novoe
                            Юра извините меня если можно вас немножко поправить ? то есть смысл уважая друг друга беседовать , а зачем же односторонняя самоправедность,- так как я сказал..... ; мир вашей душе , если с вашей стороны вы сможете прислушаться к другим, тогда общение взаимоуважения получится, как сказано в писании: почитай один другого высшим себя.
                            Беседа хороша получяется когда обе стороны уважая друг друга прислушиваются и стараются понять собеседника! А если получается так как сказал один мудрец "Невозможно объяснить людям то, чего они не желают понять"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              а ты какое отношение имеешь к этому ?
                              Цитата из Библии:
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              (Гал.3:29)

Евангельское отношение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Беседа хороша получяется когда обе стороны уважая друг друга прислушиваются и стараются понять собеседника! А если получается так как сказал один мудрец "Невозможно объяснить людям то, чего они не желают понять"
                                Юрий всеже вы можете понимать что не только как я сказал, но и как сказал другой может быть вернее, а не только как я сказал вы согласны же . что вы не Бог.

Комментарий

Обработка...